Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Основы православной культуры вместо сексуального воспитания
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Зверобой
Без веры невозможно жить ??? Вас милочка нужно бульдозерои переехать туда-сюда.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Samara Morgan @ 20 Июнь 2008, 03:11) *

чует мое сердце, я еще в прошлом посте отписалась мягко crazy.gif
Материться вы умеете, это мы поняли еще когда вы мне посоветовали "нахуй эмигрироваться из рашен кантри"(в общем смысле) equal.gif
Но зачем же столько агрессии-то? Успокойтесь вы, никто вас не трогает и не задевает*, материтесь на здоровье, только для этого еще и личные сообщения есть thumbsup.gif
А еще, помимо интернета, накопившиеся негативные эмоции излить можно и другим образом - спортом заняться напрмер, животное домашнее завести, детишек там понянчить.................каждому свое, в общем.) Но если вам так нравится выставлять себя, пардон, матершинным быдлом, пожалуйста)

*Дань, не спорь ты с ним. Тебе охота лишнюю порцию ругани выслушивать, что ли? Иногда молчание - поистину золото, а если что, я и сама могу за себя постоять.) wink.gif equal.gif

О чем речь? Я спокоен, как удав. biggrin.gif Смотреть нужно не за формой моих постов, а за содержанием. Но на содержание внимание обращают в последнюю очередь, поскольку далеко не всех Бог награждает интеллектом. Такова правда жизни.

Цитата
Декорчика просто на РГПфорум не пускают, а он от неразделенной любви мучается, и на этом форуме вымещает всю злобу. XD

Ага, не пущают. biggrin.gif Не надо было сваливать оттуда. Наверное. Но, по польшому счёту, делать там нечего, конечно. Кроме постов Санны, Каунта (хорошо хоть он и здесь не забывает отмечаться) и Фрая читать больше нечего. biggrin.gif

Цитата
По теме - история давно показала на множестве примеров, что активное вмешательство религии в жизнь светского общества ни к чему хорошему не приводит. Так что пусть РПЦ перестает заниматься государственно спонсированным просэлитизмом и начинает играть "по правилам".

Пардон, где ты видишь это самое "активное вмешательство"? Активное вмешательство РПЦ - это дутый миф, выдуманный "воинствующими атеистами" и профанами, как в Правительстве, в общественных организациях, так и в простом народе. На самом деле, открою тебе секрет, РПЦ слаба, никакого политического влияния и лоббистских мощностей она не имеет, паче чаяния многих. Она держится на пассионариях типа Карелина или Кураева, благодаря деятельности которых и создаётся впечатление, будто бы Церковь всех и вся стремиться задавить. Остаётся ждать только пассионариев с крепкими мускулами, чтобы те могли ещё в случае откровенной хулы и по ебалу отвесить всяким глобусам и "воин. атеистам". biggrin.gif И они появятся, дайте только время.
Ксю
Цитата(Зверобой @ 20 Июнь 2008, 11:56) *

Без веры невозможно жить ??? Вас милочка нужно бульдозерои переехать туда-сюда.

Нет ни одного народа без религии, нет ни одного человека без убеждений поступать по совести...милочка...
distortion
Да идите уже нахуй со своей "русской культурой".
Что это? Пушкин? Который писал "Мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим"? Нет никакой русской культуры. Именно культура, а не достижения отдельных личностей, бывших русскими - это гопота в подворотне. Это народ, который столетиями пиздили сапогами, и он страстно хочет оставить Путина на третий срок, потому что привык, и не знает, что можно жить иначе. А видя, что у кому-то лучше, чем ему, идёт на него стучать. В рамках разрешения когнитивного диссонанса. Его будут ебать. А по-другому он уже не может. Давить такую культуру.
Kveldsulf
Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 11:36) *

Активное вмешательство?!! Да где ты его видишь? Капля разума, в море пропоганды разврата и насилия над личностью, вот и всё что в этом вмешательстве есть! А Церковь это люди, и если этих людей большинство, они вправе диктовать свои условия и Государству тоже. Институты Власти светской и Церкви, на протяжении веков существовали гармонично, и только сильные личности и с той и с другой стороны, иногда волновали эту гармонию...
А без религии человек вообще жить не может, и тем более объщество, и даже неверие, тоже своего рода вера...

По мне что разврат нравственный, что разврат православный - разницы никакой. Будь я православным священником, я бы всю эту православную церковь давно бы уже на хуй послал, ибо противно. Церковь у нас испокон веков была не столько оплотом культуры, сколько оплотом рабовладельческой идеологии, черносотенщины, абсолютизма и деспотизма.
Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 11:36) *
Ах да, конечно, революция семнадцатого года, это здоровые методы...

Ты это к чему, если не секрет?

ps - Декорр в Дугинцы подался, что ли? unsure.gif
Зверобой
Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 11:19) *

Нет ни одного народа без религии, нет ни одного человека без убеждений поступать по совести...милочка...

Я не милочка. Я - лапочка.

Если бы не религия ... эххх... сколько человеческих жертв можно было бы избежать. Религия - зло. Попы - пидарасы. Цэркви на слом. Человек впервую очередь в себя верить должен. И каким способом он своего добиваеца - это никого не должно ебать. Хочу - украду . Хочу - убью. Как это не цЫнично но это ДОЛЖНО так быть.
alarih
Цитата(Зверобой @ 20 Июнь 2008, 12:03) *

Хочу - украду . Хочу - убью. Как это не цЫнично но это ДОЛЖНО так быть.

А если кто-то будет применять подобную концепцию по отношению к твоим родственникам, детям, ты будешь продолжать её придерживаться и считать справедливой?
TomEvil
Цитата(alarih @ 20 Июнь 2008, 13:56) *

А если кто-то будет применять подобную концепцию по отношению к твоим родственникам, детям, ты будешь продолжать её придерживаться и считать справедливой?

Ну мне кажется мы и живем в мире с этой концепцией,никаких "если". И грабят и убивают, ничего вроде. Выживает сильнейший, вполне справедливо.
Ну нравится кому-то морочить себе и окружающим голову всякой моральной херью, заповедями и т.п. , в рамки себя загонять какие-то - пожалуйста. Тока это не поможет smile.gif
alarih
Цитата(TomEvil @ 20 Июнь 2008, 13:59) *

Ну мне кажется мы и живем в мире с этой концепцией,никаких "если". И грабят и убивают, ничего вроде. Выживает сильнейший, вполне справедливо.
Ну нравится кому-то морочить себе и окружающим голову всякой моральной херью, заповедями и т.п. , в рамки себя загонять какие-то - пожалуйста. Тока это не поможет smile.gif

Выживает не сильнейший, выживает наиболее приспособленный, совершенно разные вещи)
Если все будут только грабить и убивать - в конце концов всех убьют и грабить будет нечего) Нынешная ситуация по моему только из-за перенаселенности, ну и местных культурных особенностей. Из-за того, что грабеж и убийства - эффективно работающий механизм приспособления.
Ну и мир, в котором мы живем, нечего под одну гребенку косить.
Вот я в Чехию ездил - знаешь сколько там убийств было в год? Семь штук. Ибо и без убийств нормально живут.

Kveldsulf
В тюрьме, кстати, очень модно купола и иконы было накалывать. Такая поверхностная вера хуже любой бездуховности
Ксю
Цитата(Зверобой @ 20 Июнь 2008, 13:03) *

И каким способом он своего добиваеца - это никого не должно ебать. Хочу - украду . Хочу - убью. Как это не цЫнично но это ДОЛЖНО так быть.

Лично для тебя, хочешь будет, но только место твоё будет возле параши. Во всём мире есть специальные заведения, для содержания таких людей, отдельно от нормальных, будут тебе там законы "волчьей стаи", будут тебя там и ебать, и убивать, и ебалом в очко макать...

Цитата(TomEvil @ 20 Июнь 2008, 14:59) *

Мой друг вы по видимому насмотрелись американских фильмов, ну у них жизнь скучная понятно, там такие рамки которые вам и не снились. Но и на нашей многострадальной Родине, есть уголовные законы, вполне реальные, проверьте себя, сильнейший...

Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 16:31) *

В тюрьме, кстати, очень модно купола и иконы было накалывать. Такая поверхностная вера хуже любой бездуховности

Наколки к вере не имеют не малейшего отношения, и я знаю многих достойных людей, которые к Богу пришли именно в тюрьме...

Вот цель РПЦ, именно и состоит в том что бы из школы выходило как можно меньше моральных уродов, пополняющих собой зоны, тюрьмы, публичные дома и привокзальные помойки, для того что бы этот путь, путь познания себя, своего места в мире, Того Кто над миром, был менее болезненным для наших детей...
Kveldsulf
Цитата(Ксю)
Наколки к вере не имеют не малейшего отношения, и я знаю многих достойных людей, которые к Богу пришли именно в тюрьме...

Я знаю. Но привитая вера выглядит именно так. Так же выглядит и привитый патриотизм (буэээ)

Какие бы РПЦ ни преследовала цели, они их своими средневеково-домостройными методами никогда не добьются. У них своё видение здорового общества. Вряд ли они видят свободу и образование как высшую благодетель. В конечном счете, это всего лишь еще одна структура, стремящаяся к контролю и власти
LEXA616
Все-таки воспитание детей оставте родителям. А РПЦ не есть посольство Бога на земле. Мораль в человеке должна рости в человеке самостоятельно. Ведь мораль понятие абсолютное. Это как интелект - либо он есть, либо нет.
Kveldsulf
Цитата
А РПЦ не есть посольство Бога на земле.

РПЦ с тобой не согласна
Чеширский Кот
Цитата(LEXA616 @ 21 Июнь 2008, 00:11) *

Все-таки воспитание детей оставте родителям. А РПЦ не есть посольство Бога на земле. Мораль в человеке должна рости в человеке самостоятельно. Ведь мораль понятие абсолютное. Это как интелект - либо он есть, либо нет.

Интеллект пишется с 2мя "л" biggrin.gif А так согласен, воспитание детей - родителям.
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 22:07) *

Я знаю. Но привитая вера выглядит именно так. Так же выглядит и привитый патриотизм (буэээ)

Какие бы РПЦ ни преследовала цели, ....это всего лишь еще одна структура, стремящаяся к контролю и власти

Что ж, даже если и так, повторяю в учении нет ничего амарального, в наших школах давно побывали и кришнаиты, и баптисты, и сектанты индустриальных религий, и лишь православным туда вход срого воспрещён. Другой вопрос, готова ли сама РПЦ к такому шагу, и лично мой ответ нет, нет достаточно подготовленных преподователей, 70 лет геноцида дали свой плод...

А прививки делать нужно, если нет, то в наш не здоровый век, можно легко подохнуть...
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Июнь 2008, 22:26) *

А так согласен, воспитание детей - родителям.

Если родители могут нанять частных учителей, то вопрос решён...
Но школа это государственная программа, и если государство хочет быть здоровым а нация не вырождаться, родителей тоже надо воспитать...
Kveldsulf
В твоей школе побывали кришнаиты, баптисты и сектанты индустриальных религий, да еще и с официально утвержденной министерством образования программой? OMG!
LEXA616
Когда учился в школе к нам приходили Свитет. Иеговы или из подобного рода цирка, хрень какуето раздовали. Интересно сколько заплатили деректору за это? Безусловно, пускай РПЦ привязывает веру, чем эти уроды разлогают мозг детям.
Kveldsulf
Варианта всяких придурков в школу не пускать ты не рассматривал, конечно?
Ксю
Цитата(LEXA616 @ 20 Июнь 2008, 22:11) *

Мораль в человеке должна рости в человеке самостоятельно. Ведь мораль понятие абсолютное. Это как интелект - либо он есть, либо нет.

Самостоятельно в человеке выростает только то что его убивает, и мораль понятие не абсолютное, оно различно, хотябы для разных национальностей, и требует прививания, и воспитания...

Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 23:10) *

Варианта всяких придурков в школу не пускать ты не рассматривал, конечно?

Варианта не пускать нет, не то время, во многих странах именно эта сфера образования на первом месте, и плод - здоровое объщество, единство, и независимость от моральных уродов типа США...
Kveldsulf
Без попа в рясе воспитать человека, конечно же, никак rolleyes.gif Основы мировых религий - дико безнравственный предмет, наверное

Давайте тогда уж скооперируем его с муллой, раввином и далай-ламой, а ребенок пусть сам определяет, что ему больше нравится :)
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 23:18) *

Без попа в рясе воспитать человека, конечно же, никак rolleyes.gif Основы мировых религий - дико безнравственный предмет, наверное

Давайте тогда уж скооперируем его с муллой, раввином и далай-ламой, а ребенок пусть сам определяет, что ему больше нравится :)

В нашей стране безнравственный, и ребёнок, по закону, не совершеннолетен для такого выбора. Ты предложи такую хрень, ну скажем в Арабских Эмиратах, очень демокротичной стране, тебе в пять секунд объяснят различие в мировых религиях...

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 20 Июнь 2008, 23:24) *

а чем собственно лучше РПЦ всяких кришнаитов, иеговистов и т.п.??
Где лучше?
В чем?

У кришнанутых еда вкусная и музыка позитивная. Акустический фолк-дрон.

А православие, без шуток, это очень мрачно, безысходно. Оно не вселяет радость от того что ты есть, а наоборот, культирует вину, безысходность, обреченность и страдания. Суд и погибель.
Одни запреты, одни только наставления, одни ветхие притчи.

Хуёво ты знаком с православием мой друг, и никто не сравнивает что лучше или хуже, в России главенствующая Церковь - Православная, вот уже более тысячи лет, и наши отцы, деды, прадеды, проливали кровь за веру и за землю, и если ты не уважаешь это, то и тебя скоро втопчут в грязь...
Kveldsulf
Если ребенок ещё не может выбор совершить, какого хуя за него этот выбор делают посторонние люди? Я вот совершенно не желаю, чтобы моим детям, буде такие появятся, священники рассказывали, что хорошо, а что плохо. Я хочу, чтобы в жизни они руководствовались не религиозными нормами, а совестью и свободой выбора, определяемой осознанием себя как части общества. Позиция, которая ничуть не претит любой из мировых конфессий. Что, если ребенок происходит из мусульманской, еврейской, католической, протестантской, старообрядческой, буддийской (есть у нас буддисты в Калмыкии), атеистической семьи? Как он будет успевать по предмету, в котором излагаются ложные с позиции традиций его семьи вещи? Хуже научного атеизма, честное слово - тогда люди врали и кривили совестью ради отличной оценки, и теперь (по идеальному замыслу авторов законопроекта) будут. Нормальное такое усвоение моральных норм.

Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 23:33) *
Хуёво ты знаком с православием мой друг, и никто не сравнивает что лучше или хуже, в России главенствующая Церковь - Православная, вот уже более тысячи лет, и наши отцы, деды, прадеды, проливали кровь за веру и за землю, и если ты не уважаешь это, то и тебя скоро втопчут в грязь...

Лол, святая инквизиция? Скоро доживем, ага. Главное, дальше уровня развитого средневековья не деградировать, а то назад в пещеры - совсем безрадостная перспектива. А средневековье - это даже готично, если с оптимизмом на вещи смотреть

Во всем культурном мире церковь давно от государства отделена, а мы все на "демократичные" эмираты ориентируемся какие-то, в которых фундаментализм царит, не на Мао с Ким Ир Сеном - и то ладно.
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 23:43) *

Если ребенок ещё не может выбор совершить, какого хуя за него этот выбор делают посторонние люди? Я вот совершенно не желаю, чтобы моим детям, буде такие появятся, священники рассказывали, что хорошо, а что плохо. Я хочу, чтобы в жизни они руководствовались не религиозными нормами, а совестью и свободой выбора, определяемой осознанием себя как части общества. Позиция, которая ничуть не претит любой из мировых конфессий. Что, если ребенок происходит из мусульманской, еврейской, католической, протестантской, буддийской (есть у нас буддисты в Калмыкии), атеистической семьи? Как он будет успевать по предмету, в котором излагаются ложные с позиции традиций его семьи вещи? Хуже научного атеизма, честное слово - тогда люди врали и кривили совестью ради отличной оценки, и теперь (по идеальному замыслу авторов законопроекта) будут. Нормальное такое усвоение моральных норм.
Лол, святая инквизиция? Скоро доживем, ага. Главное, дальше уровня развитого средневековья не деградировать, а то назад в пещеры - совсем безрадостная перспектива. А средневековье - это даже готично, если с оптимизмом на вещи смотреть

Государственная власть необходима должна делать этот выбор, хочешь ты этого или нет, и делает его постоянно. И если ребенок происходит из мусульманской, еврейской, католической, протестантской, буддийской, атеистической семьи, и проживает на территории Российской Федирации, то да, пусть учит, и здаёт этот предмет...
Kveldsulf
Еще раз повторю вопрос - это укладывается в понятия "православной морали", если ребенок должен лицемерить и врать ради получения хорошего балла? Это во первых

Во вторых, зачем ребенку это учить и сдавать, если мы живем в светском государстве? Учебное время некуда девать? Введите зарубежную литературу или обучение вождению.
LEXA616
Да никто ничего вводить не собирается!
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 23:43) *

Во всем культурном мире церковь давно от государства отделена, а мы все на "демократичные" эмираты ориентируемся какие-то, в которых фундаментализм царит, не на Мао с Ким Ир Сеном - и то ладно.

В этом так называемом культурном западном мире, процветает деградация личности и самоубийства, потому что человек лишившись своих корней, своей веры, погрязший в гедонизме, теряет смысл жизни, её вкус, с какой завистью эти животные смотрят на нас, и желают нам "добра", такое будующее ты хочешь для наших детей???
Kveldsulf
Цитата(LEXA616)
Да никто ничего вводить не собирается!

И снова речь не об этом. Речь во первых о самой возможности этого, которую предполагает наша законотворческая власть, а во вторых, в отношении людей к такой инициативе. Ситуация вроде обсуждения с законопроекта, по которому так или иначе ущемляются, как частность права готов, когда готы же говорят "ну и отлично, так и надо, в правительстве-то, наверное, не дураки сидят". Какая-то потрясающая, упоительная робость перед источником власти. Не в последнюю очередь воспитанная патриархальным православием, кстати.

Цитата(Ксю @ 21 Июнь 2008, 00:05) *

В этом так называемом культурном западном мире, процветает деградация личности и самоубийства, потому что человек лишившись своих корней, своей веры, погрязший в гедонизме, теряет смысл жизни, её вкус, с какой завистью эти животные смотрят на нас, и желают нам "добра", такое будующее ты хочешь для наших детей???

Вы уже принимали галоперидол?
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 23:57) *

Еще раз повторю вопрос - это укладывается в понятия "православной морали", если ребенок должен лицемерить и врать ради получения хорошего балла? Это во первых

Во вторых, зачем ребенку это учить и сдавать, если мы живем в светском государстве? Учебное время некуда девать? Введите зарубежную литературу или обучение вождению.

Ребёнок станет членом объщества, и должен знать и историю своей страны, которая неразрывно связана с Православием, и должен знать основы веры главенствующей церкви в Государстве, и это укладывается во все нормы, и нет никакого лукавства...
Kveldsulf
1) В рамках курса Истории Отечества влияние на нее православия рассмотреть, конечно же, недостаточно? Есть в таком случае история мировых религий, и даже история мировых цивилизаций
2) Что такое "главенствующая церковь"? Главенствующая над кем?
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 21 Июнь 2008, 00:12) *

И снова речь не об этом. Речь во первых о самой возможности этого, которую предполагает наша законотворческая власть, а во вторых, в отношении людей к такой инициативе. Ситуация вроде обсуждения с законопроекта, по которому так или иначе ущемляются, как частность права готов, когда готы же говорят "ну и отлично, так и надо, в правительстве-то, наверное, не дураки сидят". Какая-то потрясающая, упоительная робость перед источником власти. Не в последнюю очередь воспитанная патриархальным православием, кстати.
Вы уже принимали галоперидол?

Речь о том, кому это выгодно, я высказывал свою точку зрения, никому её не навязавая, впрочем и обосновать пытался, а решать всё равно не нам, серьёзней думать надо дядя...
LEXA616
Законопроекты пишут не только умные люди, но и всякие отморозки прошедшии в Думу "паровозом". А может они просто стебуться над нами. Допустим, у меня в семье разговаривают на китайском, а в школе заставляют учить русский. И что, кричать , мол, не мое родное? Я конечно утрирую, но суть думаю ясна.
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 21 Июнь 2008, 00:19) *

Что такое "главенствующая церковь"? Главенствующая над кем?

По моему вопрос о галоперидоле к вам...
Ксю
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Июнь 2008, 00:22) *

Ксю, ты полный пиздец:DDDDDDDDD
А у нас духовность! Заебись духовность, два соседа умерло от водки. Одного убили, другой спился, еще одна соседка сидит. На улицах засрано. В руках китайские сотовые. Футбольное быдло орёт по ночам. Выродки громят художественные галереи. Генеральный врач Онищенко рекомендует лечиться постом и молитвою от инфекций.

Вот может и стоит всё таки начать с воспитания детей, и родителей...
Kveldsulf
В теории мы можем за людей, которые принимают идиотские законы, получая при этом государственное жалование, не голосовать на следующих выборах. Увы, эта теория в России не работает. Так что мы можем возмущаться. На Украине даже итоги выборов пересмотрели из-за возмущения народа. Другой вопрос, что народ сперва думать должен научиться, а ему этого делать не дают, например, пытаясь подменить дескриптивные предметы в школе нормативными, попутно вещая, какое все аморальное быдло, которое к управлению страной допускать нельзя.
Ксю
Цитата(Kveldsulf @ 21 Июнь 2008, 00:31) *

В теории мы можем за людей, которые принимают идиотские законы, получая при этом государственное жалование, не голосовать на следующих выборах. Увы, эта теория в России не работает. Так что мы можем возмущаться. На Украине даже итоги выборов пересмотрели из-за возмущения народа. Другой вопрос, что народ сперва думать должен научиться, а ему этого делать не дают, например, пытаясь подменить дескриптивные предметы в школе нормативными, попутно вещая, какое все аморальное быдло, которое к управлению страной допускать нельзя.

Ты в каком мире то живёшь? Результаты выборов на Украине от народа вообще не зависели, западный путь развития, это как раз объщество марионеток думающих только о подножном корме, посмотри на посты нашего собеседника - Most_Illusive_Fish...
Dekorr d'Adlaire
Цитата(distortion @ 20 Июнь 2008, 12:41) *

Да идите уже нахуй со своей "русской культурой".
Что это? Пушкин? Который писал "Мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим"? Нет никакой русской культуры. Именно культура, а не достижения отдельных личностей, бывших русскими - это гопота в подворотне. Это народ, который столетиями пиздили сапогами, и он страстно хочет оставить Путина на третий срок, потому что привык, и не знает, что можно жить иначе. А видя, что у кому-то лучше, чем ему, идёт на него стучать. В рамках разрешения когнитивного диссонанса. Его будут ебать. А по-другому он уже не может. Давить такую культуру.

Дисторшн, ты путаешь различные "модусы" культуры, а именно её массовую (народную) и элитарную формы. Ты описываешь массовую культуру с её известными пороками. Что касается элитарной формы, то высокая русская культура действительно связана с Православием. Может, не всегда впрямую, но так или иначе всегда связана.

Кстати, в историю философии (которая всегда есть часть высокой культуры) навсегда вписана т.н. "русская религиозная философия", и хоть философы не всегда безупречно следуют букве вероучения и многие священнослужители относятся к ней осторожно, но вклада в мировую филисофскую мысль русской религиозной философии сей факт не умаляет. Что, тоже "давить"? biggrin.gif

Фиш,
Цитата
И что получится? Уже получили потихоньку: всё то же быдло, которое пьёт, дерётся, докапывается до ни в чем не повинных людей, но уже с молитвою в руке и с верою в сердце.

Не только быдло "с молитвою в руке". Просто быдлу ничего другого и не остаётся в плане проявления своей "высокодуховности". Но быдло также чистит зубы о утрам, трахается, сидит в инете и т.д., - так что ж, прекратим делать все "былдянские" процедуры? Нет, конечно же. Православие - эта религия для всех, её можно постигать БЕСКОНЕЧНО, в меру своего интеллекта и духовного потенциала.

Цитата
Я не хочу своей стране такого будущего. И не хочу чтобы близкие мне люди жили по дурацкому кодексу правил, выдуманному какими-то 2000 летней давности семитами в районе Средиземного Моря.

Ай-ай. Писание богодухновенно и имеет непреходящее значение. biggrin.gif biggrin.gif А с культурологической и философско-антропологической точки зрения - общечеловеческое, ведь в нём отражены некие культурные универсалии.

Цитата
Марс уже осваивать начали! Вояджеры ещё летят. А вы тут с иконой.

Ха. Но ведь человек как был человеком до вояджеров, так им и остался! Геном остался, морфология осталась, головной мозг остался, - всё то же, то же. Законы, в рамках которых человек строит самые немыслимые концептуальные схемы, мыслит, существует как моральный субъект - те же.

Цитата
В общем если ты немедленно не покинешь сейчас интернеты и не начнёшь молиться поститься и слушать Радонеж, будем считать тебя пустотрёпкой интернетной vulgaris.
Интернет это от Диавола. Не пиши сюда больше ничего и окропи святой водой модем греховный.

Да не считаются инет и ТВ давно уже за орудие греха. Церковь старается использовать все каналы коммуникации, как и любая нормальная организация.

Господа, не надо понимать Православие столь превратно. Это же самый что ни на есть вульгарный взгляд.
Retranslator
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Июнь 2008, 01:25) *

----------------------------------------

Я хочу блять погрязнуть в гедонизме!

Потому что сил нет смотреть на это русское быдлячество и безнадегу вокруг. А также ментов, хоругви и единую россию.

Гедонизм. Ебать мой хуй, слова то какие!
Погрязнуть в гедонизме. Ояебу. Легко и с песней. Радостно! deal.gif А в смысле жизни и без уродов в подрясниках разберемся, ок?

Роман, я конечно уважаю твои антиклерикальные и тп взгляды, но кто тебе сказал что повсеместно забугром райская жизнь ??? blink2.gif
Ну откуда и кто такую хуйню втюхивает в молодые головы - опять натовцы чтоль с Пятой Колонной ???
Ну поживи ты там лет 5 - причем побывай и в районах нон-респект - и ты поймешь что Комсомольский Поселок и Глебучев Овраг - далеко не уникальное и не аутентичное явление, а малолетнмих проституток и торчков ты встретишь и в центре крупнейших мегаполисов !
Знаю несколько русских челолвек эмигрировавших в США и Германию - наблюдение значит такое - конечно у лиц с милионно-доллaровыми доходами все щикарно и в шакаладе по жизни, но иные экономят даже на воде и качественной жратве ! thumbsup.gif
Теперь в топ - разгул католического клерикализма и деструктивного сектантства, налоговое стукачество и стрельба из боевого оружия в школах - еще бабушка надвое сказала у кого больше - у нас или у них, Такие дела ,,,
distortion
Цитата
В этом так называемом культурном западном мире, процветает деградация личности и самоубийства

Ты наркоман штоле?
Ояебенею.
Какой же невероятно тупой мудак с телевизором вместо мозга.
Кстати, что до самоубийств, то в России они занимают первое место среди причин насильственной смерти.
ПЕРВОЕ, БЛЯТЬ! Не несчастные случаи. Не алкоголь!!! Даже не автокатастрофы (сколько там погбает? На плакатах пишут, что 20 000 чел/год? Самоубийств больше втрое.) Это же вообще просто пиздец.
--------------------
ЗЫ. Написал предыдущее, прочитав только первое предложение из соответствующего абзаца. Сейчас дочитал остальное. Нет, это точно пиздец. Это ровно тот самый народ-Броненосец, которого всю жизнь ебашили сапогами, и он не знает, что бывает иначе, а если узнаёт, то чувствует себя некомфортно и делает всё для восстановления статус-кво. В частности, жаждет ввести принудительное православие и патриотизм, чтобы остальным так же приходилось жрать говно, как и ему. Ояебенею.
Kveldsulf
Цитата(Ксю @ 21 Июнь 2008, 00:25) *

По моему вопрос о галоперидоле к вам...

Ты на вопросы отвечай, а то лозунгов мы уже наслушались, они ничем у тебя от советстких и маоистских не отличаюся

Цитата(LEXA616 @ 21 Июнь 2008, 00:23) *

Законопроекты пишут не только умные люди, но и всякие отморозки прошедшии в Думу "паровозом". А может они просто стебуться над нами. Допустим, у меня в семье разговаривают на китайском, а в школе заставляют учить русский. И что, кричать , мол, не мое родное? Я конечно утрирую, но суть думаю ясна.

Английский еще, прикинь, учить заставляют. Сплошное прозападничество!
Цитата(Ксю @ 21 Июнь 2008, 00:48) *

Ты в каком мире то живёшь? Результаты выборов на Украине от народа вообще не зависели, западный путь развития, это как раз объщество марионеток думающих только о подножном корме, посмотри на посты нашего собеседника - Most_Illusive_Fish...

Чтобы не быть голословным/ой, приведи конкретные фразы МИФ-а, пожалуйста, по которым ты такой вывод сделал/а. Про Украину не спрашиваю, естественно.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Июнь 2008, 03:12) *
малолетняя готка-москвичка на полном серьёзе рассуждает о бездуховности запада и обществе потребления. Опрично!

Скоро таких 90% общества будет, как в совке. Вот тогда-то бесповоротный пиздец нашей стране и придет.
Зверобой
Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 22:33) *

В нашей стране безнравственный, и ребёнок, по закону, не совершеннолетен для такого выбора. Ты предложи такую хрень, ну скажем в Арабских Эмиратах, очень демокротичной стране, тебе в пять секунд объяснят различие в мировых религиях...

Яйца что ли отрежут?
Слыш , ты , а ты была хоть в этой демократичной стране ??? ТЫ ЕБАНИСЬ !!! Не пиши такое больше если не знаешь нихуя. Твой дед может за поповский хуй кровь и проливал , а мой проливал за то что бы я и такая пиздаболка как ты жить могли. Моё место у параши ?? Врядли. Я никогда туда не попаду. И я знаю почему. А ты - не зарекайся.
Rympelpyshkin
Рома, это мужик
Ксю
Цитата(distortion @ 21 Июнь 2008, 09:14) *

Ты наркоман штоле?
Ояебенею.
Какой же невероятно тупой мудак с телевизором вместо мозга.
Кстати, что до самоубийств, то в России они занимают первое место среди причин насильственной смерти.
ПЕРВОЕ, БЛЯТЬ! Не несчастные случаи. Не алкоголь!!! Даже не автокатастрофы (сколько там погбает? На плакатах пишут, что 20 000 чел/год? Самоубийств больше втрое.) Это же вообще просто пиздец.

Почитай
Вот из-за такой, блять пропаганды, и гибнут дети без соответствующаго духовного воспитания. Объщеморальные принципы в Христианстве есть, для развития пригодится.
Ксю
Цитата(Samara Morgan @ 22 Июнь 2008, 00:03) *

Рома, это мужик

Да пацанов прёт слегка, читать хуёвенько, а может к параши готовятся, морально...
distortion
Цитата(Ксю @ 22 Июнь 2008, 00:19) *

И что? На каком месте Британия по самоубийствам? У них из-за этих чуваков вся страна на уши встала, у нас 60 000 человек в год кончают жизнь самоубийством, а мы - ничего. Рассказываем о загнивающем западе.
TiamaT
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Июнь 2008, 00:22) *

Футбольное быдло орёт по ночам.

Ты ебанулся? У меня щас под окнами крики "Россия - чемпион!", и хули??? Что тут такого, это кричат обычные обыватели, я бы щас сам вышел покричал, что не порадоваться? Привёл, блять, пример, ппц. Что же, всю жизнь проводить в готическом ангсте??? Нет уж, увольте.
Ксю
Цитата(distortion @ 22 Июнь 2008, 01:32) *

И что? На каком месте Британия по самоубийствам? У них из-за этих чуваков вся страна на уши встала, у нас 60 000 человек в год кончают жизнь самоубийством, а мы - ничего. Рассказываем о загнивающем западе.

У Британии не было 17 года, и нам пора возвращатся к нормальному положению вещей, я хочу видить свою Родину не подражателем Британии, и прочей хуеты, а сильной Геополитической Державой, и у нас есть свой путь развития, более русский...
Зверобой
Свой путь ?? Через РПЦ ? Через её учение не пойми чему ??? Учение тому как сдерживать себя тихонечко спуская в трусики а потом поняв что бог прекрасен выйти в парк и отодрать в тихом месте мальчика лет десяти ??? САСИ ХУЙ , ПИЗДА.

Цитата(Samara Morgan @ 21 Июнь 2008, 23:03) *

Рома, это мужик

ДА ПОХУЙ ! Пизда - слово женского рода.
distortion
Цитата(Ксю @ 22 Июнь 2008, 02:57) *

У Британии не было 17 года, и нам пора возвращатся к нормальному положению вещей, я хочу видить свою Родину не подражателем Британии, и прочей хуеты, а сильной Геополитической Державой, и у нас есть свой путь развития, более русский...

Ты что-то очень уж далеко хватил, сейчас модно клеймить лихие 90-е (а года через три будет модно клеймить нынешнее время как "эпоху упущенных возможностей"). Толко ты слушаешь, что я говорю? Северный Мордор выходит в мировые лидеры по числу детских самоубийств, хотя лихие 90-е уже 8 лет как закончились, не говоря уже о 17-м годе, и по ящику уже 8 лет все встают с колен и внедряют православие, суверенность и опричность.
Вообще, ты отстал со своими взглядами лет на десять. Или ты пришёл к ним потому что они стали официозом? И пофиг, что всё больше знакомых Путина при этом оказывалось в списке Форбс, а параллельно с этим происходила демодернизация и деиндустриализация страны?
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 Июнь 2008, 03:02) *

Декор, ты вот это всё серьёзно? Я в ахуе, ты агент Ридигера :-O

А почему бы и нет? Я лично ничего плохого в Павославии не нахожу, ну ничего. Для меня это прежде всего мировоззренческий горизонт, манящий, увлекательный. А вот в интерпретациях этого учения быдляками (как внутри, так и вне Церкви) и, как метко выразился помянутый тобою Крылов, "фофудьеносцами" (которые подменили Православие в своих головах вредной идеологической мутацией-симулякром), а также людьми, смотрящими на Православие ЛИШЬ сквозь испорченную, с чудовищными аберрациями призму взглядов оных быдляков и судящими о Православии исключительно по быдлякам и фофудьеносцам и их, так сказать, деяниям, - наоборот, много всего плохого. Не все православные фофудьеносцы, не все.

Нет там универсального значения и не было. Точнее я ничего против не имею эзотерического понимания христианства. Но при взгляде на современное РПЦ а также Катакомбные Церкви, экуменистов, иеговистов, католиков и проч. всё более убеждаешься, что Бога НЕТ.

Ну а что современная РПЦ? Православный клир, как я уже писал, неоднороден. Есть люди с фофудьеносными взглядами, есть и трезвомыслящие, есть своего рода "либералы" и "постмодернисты". Всяко встречается. Просто фофудьеносцы и одиозные тупицы, а также их не менее одиозные критики всегда на виду.

Блять, какой жир. У моих лучших друзей родились дети, мне их реально жалко, в какой пиздецовой стране они будут жить. Совок, только ещё с религиозным маразмом и госфашизмом. Дурочка Ксю еще не безнадёжна, она хоть какойто там готикой интересуется, но остальное население и этого говна не будет знать.

Ну не надо балку перегибать. Где ты госфашизм-то увидел? biggrin.gif Малейшее "покушение" на принцип "демократичной" реальности хуже самого убийства этой реальности?

{upd}
Цитата
Свой путь ?? Через РПЦ ? Через её учение не пойми чему ??? Учение тому как сдерживать себя тихонечко спуская в трусики а потом поняв что бог прекрасен выйти в парк и отодрать в тихом месте мальчика лет десяти ??? САСИ ХУЙ , ПИЗДА.

Тьфу! Читать тошно. Дядя, ты тупой мудак. Иди, что ли, книжки почитай. Как раз чтобы такие, как ты, уроды, не бытийствовали и не сеяли "рак тупизны" в массы, и была подана грамотная идея ввести основы православной культуры в школах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.