Цитата(distortion @ 20 Июнь 2008, 12:41)

Да идите уже нахуй со своей "русской культурой".
Что это? Пушкин? Который писал "Мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим"? Нет никакой русской культуры. Именно культура, а не достижения отдельных личностей, бывших русскими - это гопота в подворотне. Это народ, который столетиями пиздили сапогами, и он страстно хочет оставить Путина на третий срок, потому что привык, и не знает, что можно жить иначе. А видя, что у кому-то лучше, чем ему, идёт на него стучать. В рамках разрешения когнитивного диссонанса. Его будут ебать. А по-другому он уже не может. Давить такую культуру.
Дисторшн, ты путаешь различные "модусы" культуры, а именно её массовую (народную) и элитарную формы. Ты описываешь массовую культуру с её известными пороками. Что касается элитарной формы, то высокая русская культура действительно связана с Православием. Может, не всегда впрямую, но так или иначе всегда связана.
Кстати, в историю философии (которая всегда есть часть высокой культуры) навсегда вписана т.н. "русская религиозная философия", и хоть философы не всегда безупречно следуют букве вероучения и многие священнослужители относятся к ней осторожно, но вклада в мировую филисофскую мысль русской религиозной философии сей факт не умаляет. Что, тоже "давить"?
Фиш,
Цитата
И что получится? Уже получили потихоньку: всё то же быдло, которое пьёт, дерётся, докапывается до ни в чем не повинных людей, но уже с молитвою в руке и с верою в сердце.
Не только быдло "с молитвою в руке". Просто быдлу ничего другого и не остаётся в плане проявления своей "высокодуховности". Но быдло также чистит зубы о утрам, трахается, сидит в инете и т.д., - так что ж, прекратим делать все "былдянские" процедуры? Нет, конечно же. Православие - эта религия для всех, её можно постигать БЕСКОНЕЧНО, в меру своего интеллекта и духовного потенциала.
Цитата
Я не хочу своей стране такого будущего. И не хочу чтобы близкие мне люди жили по дурацкому кодексу правил, выдуманному какими-то 2000 летней давности семитами в районе Средиземного Моря.
Ай-ай. Писание богодухновенно и имеет непреходящее значение.

А с культурологической и философско-антропологической точки зрения - общечеловеческое, ведь в нём отражены некие культурные универсалии.
Цитата
Марс уже осваивать начали! Вояджеры ещё летят. А вы тут с иконой.
Ха. Но ведь человек как был человеком до вояджеров, так им и остался! Геном остался, морфология осталась, головной мозг остался, - всё то же, то же. Законы, в рамках которых человек строит самые немыслимые концептуальные схемы, мыслит, существует как моральный субъект - те же.
Цитата
В общем если ты немедленно не покинешь сейчас интернеты и не начнёшь молиться поститься и слушать Радонеж, будем считать тебя пустотрёпкой интернетной vulgaris.
Интернет это от Диавола. Не пиши сюда больше ничего и окропи святой водой модем греховный.
Да не считаются инет и ТВ давно уже за орудие греха. Церковь старается использовать все каналы коммуникации, как и любая нормальная организация.
Господа, не надо понимать Православие столь превратно. Это же самый что ни на есть вульгарный взгляд.