Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Основы православной культуры вместо сексуального воспитания
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Kveldsulf
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24759

Бред просто редкостный. Это декан социологического факультета МГУ (!) говорит. Начинаю припоминать, отчего я в аспирантуру не стал пытаться поступить.

Цитата
Секс до совершеннолетия, по его словам, "способствует развитию социальных аномалий и становится фактором распространения СПИДа, поскольку юношеская беспечность не предполагает предохранение". В.Добреньков сослался на данные ВЦИОМ, согласно которым 42% девушек не предохранялись при первом сексуальном контакте.

Цитата
Он назвал также "преступным и антигуманным" стремление отдельных общественных сил ввести в российских школах курсы "так называемого сексуального воспитания" и одновременно помешать введению "Основ православной культуры".

Можно уже, в принципе, социологический факульткт МГУ вообще расформировывать, а вместо него духовную семинарию при МГУ учреждать

Как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Скоро в монастыри ссылать начнут, армию по 25 лет сделают и Путена коронуют
Кролик Имбецил
Легче детям сказать, что трахаться это грех, чем тратить время на объяснения о средствах контроцепции и вопросах личного выбора.
Kveldsulf
А исламским попам на радостях от домостроизации общества так совсем крышу сорвало.

Цитата(Кролик Имбецил @ 18 Июнь 2008, 11:53) *

Легче детям сказать, что трахаться это грех, чем тратить время на объяснения о средствах контроцепции и вопросах личного выбора.

Это ведь декан социологического факультета говорит!
alarih
Цитата(Kveldsulf @ 18 Июнь 2008, 10:57) *

А что, хорошая идея, учредил религию имени божественного себя, передал фабрики-заводы в эту церковь, и сидишь, налоги не платишь)
В США, например, вообще все церкви не платят налоги, думаю они там оч резво этим пользуются.
distortion
Добреньков вообще фееричный.

"Состоявшиеся выборы – это победа стабильности и устойчивого развития. Впечатляющий успех "Единой России" и лично Владимира Путина на этих выборах вселяет надежду на то, что наша страна действительно пойдет курсом независимого и самостоятельного развития, и в итоге сможет стать могущественной в экономическом и политическом отношении, – заявил в интервью "Русской линии" декан факультета социологии МГУ, президент Российской социологической ассоциации, профессор Владимир Добреньков, комментируя итоги состоявшихся 2 декабря парламентских выборов.

Чего ещё от него ожидать-то?
Да и по субжу обсуждать-то особо нечего. Ну ещё один лизнул, так их тысячи.
Access Virus B
No sex until marriage!
Kveldsulf
Да вообще no sex, чего уж там. А людей клонировать, причем исключительно Путена, как идеального во всех отношениях представителя человеческого генофонда. А саморазмножающихся унтерменшей отстреливать сверх количества, необходимого для обслуживания нефтегазопровода, хотя на эту роль подойдут и азербайджанцы

Цитата(distortion @ 18 Июнь 2008, 12:29) *

Добреньков вообще фееричный.

"Состоявшиеся выборы – это победа стабильности и устойчивого развития. Впечатляющий успех "Единой России" и лично Владимира Путина на этих выборах вселяет надежду на то, что наша страна действительно пойдет курсом независимого и самостоятельного развития, и в итоге сможет стать могущественной в экономическом и политическом отношении, – заявил в интервью "Русской линии" декан факультета социологии МГУ, президент Российской социологической ассоциации, профессор Владимир Добреньков, комментируя итоги состоявшихся 2 декабря парламентских выборов.

Гуманитарные науки первыми от тяжелого поражения мудаками страдают
Den
Очередная попытка воздействия на умы людей. И явно не в целомудрии тут дело.
Зверобой
нуу.. ничего нового для себя я здесь не увидел. ебанутый дэкан какого то соцЫологического ( ! ) факультета ...
А вы говорите- 1917 год, красный террор , долой религию. А вот люди 90 лет назад не рассусоливали на интернетфорумах а взяли в руки вилы и посадили на них всё поповское козлинобородое стадо.
Kveldsulf
Это другая крайность. Секуляризации и отделения от государства и образования вполне достаточно
Зверобой
Отделение от государства - это такая скользская штука. Цэркви стоят на госземлях. Они пользуются водой и теплом и за это не платят !!! В Саратове "зелёные" раздувают гавно когда кто то решив построить себе за городом домик вырубил штук семь деревьев. Сразу прокуратуру подключают. А то что на Третьей Дачной , в сквере где можно было прохаживаца и отдыхать , эти уроды повыкарчёвывали более двадцати , по моим подсчётам , достаточно молодых деревьев - это благое дело. Ну и как правило наша администрацЫя тут как тут. И все сука набожные.

Вообще тема религии для меня это как красная тряпка. Духовное просвещение ? Что за бред ?
Kveldsulf
Ты отделение от государства как-то превратно понимаешь.
Чеширский Кот
Преподавать религию в универах?! blink2.gif Это чё ещё бл...дь за х...ета? Вот ведь сцук, и откуда мудаки такие берутся, а? Интересно, мусульманам они тоже собирались основы православия преподавать? Да там их зарезали бы нах! Дэбилы. Слов нет.

И вообще религия - штука сугубо добровольная и насильно заставить к ней примкнуть или её изучать - это снова Инквизицию надо, к тому же это противоречит Конституции РФ.
5.45x39
Цитата(Чеширский Кот @ 18 Июнь 2008, 16:15) *

Интересно, мусульманам они тоже собирались основы православия преподавать? Да там их зарезали бы нах! Дэбилы. Слов нет.

И вообще религия - штука сугубо добровольная и насильно заставить к ней примкнуть или её изучать - это снова Инквизицию надо, к тому же это противоречит Конституции РФ.

Собираются. Более того - скажем протестанство и католичество на уроках будут преподносится как сектанство. Включая детям, его исповедующим. И тд и тп. Основной довод "наше государство имеет в своей основе православную культуру, и общество у нас по сути православное". То что в конституции написано про светское государство - там где написано, туда и положенно.
Чеширский Кот
Цитата(5.45x39 @ 18 Июнь 2008, 17:10) *

Собираются. Более того - скажем протестанство и католичество на уроках будут преподносится как сектанство. Включая детям, его исповедующим. И тд и тп. Основной довод "наше государство имеет в своей основе православную культуру, и общество у нас по сути православное". То что в конституции написано про светское государство - там где написано, туда и положенно.

Ппц... Сталкер вспоминается - С каждым днём всё радостнее жить. Нигде больше наверное такого количества долбоёбов нет, как в России.
Access Virus B
Цитата(5.45x39 @ 18 Июнь 2008, 15:10) *
протестанство и католичество на уроках будут преподносится как сектанство

Источник?
Kveldsulf
Неясно, как оно будет преподносится, но ясно, как оно всё в данным момент преподносится будущим преподавателям ОПК. Если интересно - http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1902 - я выше уже ссылку на запись лекции приводил.

На самом деле, каким бы ни был предмет "Основы православной культуры", сам по себе факт его существования - это невообразимый 10 лет назад пиздец
5.45x39
Цитата(Access Virus B @ 18 Июнь 2008, 17:28) *

Источник?

В ряде антиклерикальный и атеистических сообществ на ЖЖ приводились ссылки, на тексты жалоб родителей этих детей, которым в рамках эксперимента, проводимого в ряде регионов, собственно ОПК преподавали.
distortion
Цитата(Чеширский Кот @ 18 Июнь 2008, 15:25) *

Ппц... Сталкер вспоминается - С каждым днём всё радостнее жить.

Хуялкер. Эпохи пост-постмодернизма.
Это плакат такой советский, вообще-то.

Изображение
Меня нет
Ненавижу религии!!!
Я не спорю, кто верит, то пусть верит, но такое наглое забивание голов и пропаганда!!!!
Да меня первой на костре сожгут!!!
Что там в Конституции о праве выбора???
Статья 23 п. 1: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
Я считаю, что это относится и к интимной жизни и праву, когда и во сколько её начинать!!!!
Kveldsulf
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 18 Июнь 2008, 20:36) *

не устану повторять, то что в родном ВУЗе социология это такая наука, по которой модно защищаться людям с других факультетов. Заимел диссер, получил бонусом ещё один. Потому что как наука слабовата.

Вот таких кадров и пестует. Плохо не то что маразматики кругом, а то что нет вменяемых способов им противостоять.

Когда я учился, у нас социологический факультет был неплох, и преподавание адекватно. Жаль, много пива вместо лекций пил. Кто же знал, что лафа в виде хорошего образования скоро кончится?

Цитата(Меня нет @ 18 Июнь 2008, 21:09) *

Ненавижу религии!!!
Я не спорю, кто верит, то пусть верит, но такое наглое забивание голов и пропаганда!!!!
Да меня первой на костре сожгут!!!
Что там в Конституции о праве выбора???
Статья 23 п. 1: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".
Я считаю, что это относится и к интимной жизни и праву, когда и во сколько её начинать!!!!

Пример НБП показывает, что за призывы следовать конституции в нашей стране сажают в тюрьму.

Половую жизнь один хрен все будут начинать, когда хотят, а с ОПК вместо нормальных предметов будут ходить на аборты, которые им бабки по народным методам проводить будут (ибо скоро, наверное, и аборты такими темпами запретят). Странно, что люди, пролезшие на место декана центрального российского ВУЗа не понимают (или делают вид, что не понимают) этого
Dekorr d'Adlaire
Господа, не стоит удивляться! Добреньков - фигура известная, причём известная своей неоднозначностью, даже интеллектуальной ригидностью и организаторской бездарностью. Студенты соцфака МГУ (в смысле, их относительное вменяемое меньшинство) даже пытались его спихнуть: им-де заместо прередовых достижений в области социологической науки читаются скучные классики и какие-то замшелые теоретические конструкты ещё советских времён. Даже, по-моему, Общественную Палату к этому делу подключили. Правда, а воз и ныне там... Соцфак МГУ славится в первую очередь крутизной и отъявленным мажорством, а вовсе не научными достижениями.
Kveldsulf
Наверное, его когда-нибудь убьют
Dead Morose
Мрак... ОПК это вообще писец... Я привсем своем язычестве конкретно против христианства ни чего не имею, пока оно не имеет меня... Но блин так навязывать это мрак... Тема на счет ранней порки как стимуляция спида ваще маразм... Детей прсто воспитывать надо и не будет ни спида ни обортов, ну если с головой все в порядке... Я трахаюсь с 11 лет и не предохраняляся только когда девушка на гармонах сидела, ибо мне нахуй не нужены не ребенок не аборт у моей девушки, ну или просто той с кем переспал... Блин у нас в стране чето вместо того чтоб заставлять людей думать , тупо вбивают в голову хакуюто херню и радуються...
Rympelpyshkin
Цитата(Dead Morose @ 19 Июнь 2008, 13:34) *

Я трахаюсь с 11 лет

blink2.gif фига се

опять бред полный. Я вообще католичка, не понимаю, нахрена мне это православие в школе нужно...........
alarih
А мне честно говоря надоели как сторонники ОПК, так и противники.
И те и другие - тупо отмазываются воспитывать своих детей и оставляют эту свою обязанность школе.
Не хочешь чтобы твой ребёнок стал христианским фанатиком - пожалуйста, почитай ему Ветхий завет без купюр, там хуйни много, отвращение на всю жизнь. А из нового - только 10 заповедей, в принципе те же тезисы Уголовного кодекса, полезно. И вобще за жизнь полезно поговорить.
Про сексуальное воспитание - покажите мне хоть одного кто узнал про секс на уроках сексуального воспитания. Для этих уроков сначала преподов воспитывать нужно, а не детей.
Зверобой
Цитата(Samara Morgan @ 19 Июнь 2008, 12:37) *

blink2.gif фига се
опять бред полный. Я вообще католичка, не понимаю, нахрена мне это православие в школе нужно...........

ну ? И чё мы придумаем ещё ? Каталитичка она ... хех. Да ты Дуся Меринова .
Rympelpyshkin
сам ты Степан Акакиевич))))
Зверобой
bebe.gif
Rympelpyshkin
да ладно тебе, я любя)))
Зверобой
таже хуйня.
Rympelpyshkin
ню-ню...............ладно, хватить флудить. Ну его в пень, это там воспитание...............
Зверобой
А ты как сама нащёт сэксуального воспитания - созрела ???
Чеширский Кот
Цитата(Зверобой @ 19 Июнь 2008, 17:58) *

А ты как сама нащёт сэксуального воспитания - созрела ???

А ты проверь.

Тут кто-то сказал, что нашему народу вместо того, чтобы знания в голову вбивать промывают мозги... Так вот, эта куёта уже давно. Власти невыгодно, чтобы люди думали, им выгодно чтобы было тупое быдло, которым легко манипулировать, как стадом баранов. Простая арифметика.
Меня нет
Люблю я Швейцарию!!!
Там презервативы на уроках с 12 лет детям бесплатно дают...
И абортов среди молодёжи почти нет...
И пропаганда не того, что секс до 18 ни-ни, а именно безопасного!!!
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Samara Morgan @ 19 Июнь 2008, 13:37) *

blink2.gif фига се

Чтобы о ВЕДУЩЕЙ религии в России иметь хотя бы МАЛЕЙШЕЕ представление, дура. Чтобы ЧТИТЬ духовный и культурный фундамент страны, в которой ты живёшь, её символический капитал, выражаясь языком социологов, историко-культурный ГАБИТУС. Не нравится - репатриируйся нахуй (благо, сейчас это не столь сложно, сколь некоторое время назад), езжай себе спокойно туда, где распростанено католичество.
Rympelpyshkin
я поражена вашими изысканными манерами и учтивыми обращениями, хамло невоспитанное(с) equal.gif
а вот мне самой решить, куда и как мне "репатрироваться нахуй", без вашего ведома мне, вестимо, никак?)))
LEXA616
Блин, вместо ОПК лучше в школах ввели Основы Мировых религий. А то встречаются люди которые думают что иудеи это челы которые верят(покланяются) в Иуду. Если даже когда-нибудь введут введут ОПК то это будет факультативно.
лео
Мда, больше всего возражений от мальчиков/мужчин) какая вам разница, практически всех из нас это уже не коснется)
А вообще считаю запрет секса до 18-ти неплохой идеей, сначало надо "интелектуально" подрасти а потом уж тр.....ся)
А про уроки религии мне как то всеравно, хотя нет, я против, так как это уже навязывание, детский мозг хорошо восприимчив. вот.
Kveldsulf
Цитата(лео)
Мда, больше всего возражений от мальчиков/мужчин) какая вам разница, практически всех из нас это уже не коснется)

Люди, отвечающие за составление программы образования, тоже по ней учиться не будут. Какая им разница, что в школах делается?
Цитата
А вообще считаю запрет секса до 18-ти неплохой идеей, сначало надо "интелектуально" подрасти а потом уж тр.....ся)

Ну иди, запрети. Как ты это сделаешь? Хотя "Сексуальное воспитание" очень бы помогло в вопросе правильного сексуального воспитания ребенка.
Sky
Цитата(Samara Morgan @ 19 Июнь 2008, 13:37) *

Я вообще католичка, не понимаю, нахрена мне это православие в школе нужно...........

а в костел ходишь_?)
лео
Kveldsulf
То, что нас это не коснется - это было о запрете секса до 18-ти. У людей, отвечающих за составление прог.образования обязанность делать свою работу, вот они и делаю как считают нужным. Запрет этот я не могу установить, извените, не в моих силах)
Rympelpyshkin
Цитата(Sky @ 19 Июнь 2008, 22:56) *

а в костел ходишь_?)

иногда хожу, но, ИМХО, на самом деле я католичкой-то только считаюсь, предки все по материнской линии - католики equal.gif
особо верующей меня не назвать)))
но на самом деле, по-моему, все это православное воспитание как обязательный предмет - глупо. Ладно бы правда как факультатив.
Dead Morose
Dekorr d'Adlaire Слыш дружище... Начнем с того что хамить евушке тем боле столь юной, тем более без повода - крайне не адекватно и грубо, так что не стоит... Продолжим же тем, что предложите варианты куда в таком случае репартироваться мне язычниу почитающему славянских богов? Может это лучше вы в свалите? А то православие как и все остальное христианство не очень то русское...
Ксю
Значит, пропоганда наркотиков, алкаголя, разврата, убийства через СМИ можно, а познакомить детей с культурой и моралью, доминирующей Церкви в Росии нельзя? Так, наше обьщество в недалёком будующем, действительно докатится до состояния морального уродства и разложения личности, способных мыслить только в категориях Санта Барбары, подумайте о своих детях! А вероисповкдание человек всё равно выберает сам, и Православие не навязывает никому себя, оно учит о свободе личности, о свободе выбора, и в нём нет ничего амарального.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Dead Morose @ 20 Июнь 2008, 00:19) *

Dekorr d'Adlaire Слыш дружище... Начнем с того что хамить евушке тем боле столь юной, тем более без повода - крайне не адекватно и грубо, так что не стоит... Продолжим же тем, что предложите варианты куда в таком случае репартироваться мне язычниу почитающему славянских богов? Может это лучше вы в свалите? А то православие как и все остальное христианство не очень то русское...

Какой я тебе "дружище", ебанашка?! Это во-первых. Во-вторых, слава Богу, таких вот малолетних, а также великовозрастных долбоёбов-язычнегов-родноверов не столь уж и много, так что куда тебе репатриироваться, меня не особо волнует. Хотя, пожалуй, вас я бы всех "репатриировал" сразу в биореактор, ибо такой мусор уж точно ни к чему. biggrin.gif По поводу "нерусскости христианства" уже читать попросту тошно, посему позволю себе только лишь коммент: заебали.

В-третьих, если говорить о (нео-)язычестве на серьёзном уровне, то я не думаю, что между трезво мыслящим православным и трезво мыслящим язычником сегодня возможен серьёзный конфликт в религиозно-мировоззренческой плоскости (повторяю, малолетних ебанатов и прочих безмозглых хуесветов-родноверов исключаем); наоборот, возможно даже культурное и эстетическое со-обогащение и расширение мировоззренческих горизонтов, притом ни одна позиция не будет ущемлена.
Rympelpyshkin
чует мое сердце, я еще в прошлом посте отписалась мягко crazy.gif
Материться вы умеете, это мы поняли еще когда вы мне посоветовали "нахуй эмигрироваться из рашен кантри"(в общем смысле) equal.gif
Но зачем же столько агрессии-то? Успокойтесь вы, никто вас не трогает и не задевает*, материтесь на здоровье, только для этого еще и личные сообщения есть thumbsup.gif
А еще, помимо интернета, накопившиеся негативные эмоции излить можно и другим образом - спортом заняться напрмер, животное домашнее завести, детишек там понянчить.................каждому свое, в общем.) Но если вам так нравится выставлять себя, пардон, матершинным быдлом, пожалуйста)

*Дань, не спорь ты с ним. Тебе охота лишнюю порцию ругани выслушивать, что ли? Иногда молчание - поистину золото, а если что, я и сама могу за себя постоять.) wink.gif equal.gif
GLobus
Декорчика просто на РГПфорум не пускают, а он от неразделенной любви мучается, и на этом форуме вымещает всю злобу. XD

Пожалейте сирого и убогого, подкиньте ему косточку:). Например, подбросив повод для мато-флейма:).

(Ну вот, как я - ату, Деко, иди сюда:D).

/////////
По теме - история давно показала на множестве примеров, что активное вмешательство религии в жизнь светского общества ни к чему хорошему не приводит. Так что пусть РПЦ перестает заниматься государственно спонсированным просэлитизмом и начинает играть "по правилам".
Kveldsulf
Цитата(лео @ 19 Июнь 2008, 23:04) *

Kveldsulf
То, что нас это не коснется - это было о запрете секса до 18-ти. У людей, отвечающих за составление прог.образования обязанность делать свою работу, вот они и делаю как считают нужным. Запрет этот я не могу установить, извените, не в моих силах)

И никто не в силах. Так что плохо свою работу делают. А касается это всех, потому что живем в этом обществе

Цитата(Ксю @ 20 Июнь 2008, 00:35) *

Значит, пропоганда наркотиков, алкаголя, разврата, убийства через СМИ можно, а познакомить детей с культурой и моралью, доминирующей Церкви в Росии нельзя?

Они и с этим бороться скоро начнут, при этом свомими нездоровыми методами
Ксю
Цитата(GLobus @ 20 Июнь 2008, 07:46) *

... история давно показала на множестве примеров, что активное вмешательство религии в жизнь светского общества ни к чему хорошему не приводит. Так что пусть РПЦ перестает заниматься государственно спонсированным просэлитизмом и начинает играть "по правилам".

Активное вмешательство?!! Да где ты его видишь? Капля разума, в море пропоганды разврата и насилия над личностью, вот и всё что в этом вмешательстве есть! А Церковь это люди, и если этих людей большинство, они вправе диктовать свои условия и Государству тоже. Институты Власти светской и Церкви, на протяжении веков существовали гармонично, и только сильные личности и с той и с другой стороны, иногда волновали эту гармонию...
А без религии человек вообще жить не может, и тем более объщество, и даже неверие, тоже своего рода вера...

Цитата(Kveldsulf @ 20 Июнь 2008, 08:41) *

Они и с этим бороться скоро начнут, при этом свомими нездоровыми методами

Ах да, конечно, революция семнадцатого года, это здоровые методы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.