Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В помощь музыкантам
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
TeleGin
Да ладно, покажи мне пальцем на человека здесь, сколько в Самаре человек, для которых VST не актуальны. Я потому и говорю: оправдывает ли себя копание с VST, когда это не так интересно как играть и экспериментировать с тем, что ощущается пальцами? Болезненную тему дорогого оборудования я вообще не трогаю. Не обощай, пожалуйста.

P.S. У меня чё-то с головой уже: если человек оговаривается когда говорит, то что с ним происходит когда он пишет? Он ОПИСЫВАЕТСЯ!!! :))))

P.P.S. Ах, да, еще джазтизу: как убрать бубнежку (это, кажется, бочкообразность называется) там где бас с барабанами пересекается? Может ли создаваться этот прекрасный дефект из-за херовости сабвуфера?
mist
TeleGin

VST так актуальны именно потому, что нет средств многое трогать пальцами. По сути же, эмуляция железок.

"Virtual Studio Technology"
Это интерфейс подключения софтовых синтов и эффектов к софтовым редакторам итп.

Вот ты купил Ямаху и рад. Кто-то купил Корг Тритон и рад. А всё равно большинству нужно ещё куча всяких штук, чтобы воплощать свои задумки. Я не понимаю твоего вопроса.

Вообще, сорри конечно, что залез в чужую тему, так как сам к музыкантам отношения не имею. Просто меня удивляет твой вопрос.

А софт vs железо - это отдельная тема, которая вообще в holy war почти может вырасти. Но основная суть, почему все юзают VST - потому что удобно и доступно.
Jazztiz
TeleGin: про 50гц. Все зависит от контроля, которым ты располагаешь. Если это хотя бы нормальные наушники (sony mdr, sennheiser hd), то, по идее, стоит. Если же это обычные колонки, или, упаси боже, наушники Koss или Panasonic... ответ напрашивается. А вообще, если ты не слышишь, что делаешь, то лучше вообще ничего не крутить.

(сейчас слышу крик про звук в наушниках, да да, контролировать звук в наушниках не стоит)...

Насчет Ямах... Ну это два разных пути. Вообще нет такого, что "я купил то-то и мне есть счастье"... или "я установил то-то и се то на комп и мне счастье"... Абсолютного счастья нет и не будет никогда.

Ковыряйтесь наздоровье в чем хотите. Меня вот например возбуждают всякого рода малоизвестные и недокументированные технологии. Это, знаете, как создавать музыкальные инструменты своими руками под себя и пользоваться ими.. Своего рода дизайн - создание удобной для конкретного человека среды. Естественно, в "живом" мире это невозможно, поэтому пользуюсь ТОЛЬКО виртуальными технологими и ГОРЖУСЬ этим. Более того, возвожу все это в абсолют. Для меня это религия, даже больше. К примеру, прошлый альбом я писал, используя около 100 разных методов, софтин, технологий. Эта холивар, сравнимая по подходам с Windows vs Linux vs Mac... В этой ситуации все музыкальное для меня - линукс. Что для вас - вам решать.

То что говорил Мист, что ВСТ - для бедных, это только одна сторона медали. ВСТ - так же и для авангарда. Это как обычные синты против необычных и малоизвестных.
Retranslator
ППКС ! Да здравствует виртуал !
bldfnyk
Цитата
Смысл в том, что хороший железный синтез стоит дохрена денег. VST, VSTi как раз для бедных, в том плане, что хочется или нужны сложные технические средства, но нет на них денег.

ну уж, ну уж! это всё наше убеждение, что лицензионного софта не существует, ибо на всё у нас есть кряки и кейгены! VSTшки конечно не сравнимы пока по стоимости с хорошими хардварными синтезами, но всё отнюдь не для бедных (к слову NI Reaktor 5 стоит 500 баков)
TeleGin
Jazztiz, ок, мне просто интересна идеология всего этого. Сам я вряд ли когда-нибудь буду заниматься серьезно сведением, мастерингом и прочей, ибо не имею для этого нормальных ушей. Мне интересно, как в домашних условия выстроить звук так, чтобы человек послушал и сказал: "Ну, запись, конечно, гАвно. Но это есть хорошо".
InJeKtion
TeleGin
вот, что люди делают с ВСТ не имея синтов железных
http://files.realmusic.ru/mp3/5/23245/redi...erry_211681.mp3
Retranslator
http://www.mytempdir.com/822482

21 метр но стоит того ! Архив с небольшим количеством несложного софта для жидкого музицирования в реальном времеи. Царство клеточных автоматов, нелинейных систем и креативного рэндома !
Рекомендую всем кто дружит с нойз, индастриэл, айдиэм и эмбиент.

опаробовал http://media.realmusic.ru/play/download/hi...ghts_214794.mp3
up.gif
Jazztiz
Retranslator: а что это и где почитать об этом?
Retranslator
да вот скинули ссылку по почте
а так ну это примерно типо такого equal.gif http://www.maxmsp.ru/
Jazztiz
ааа. как называеццо то? equal.gif
Retranslator
autocrap

crystals

lauki

spindrum

tree

viruses


ВСТ не являются и запускаютя расширением exe up.gif
eol
У меня вполне конкретный вопрос.

Допустим есть потребность сделать минусовку, для последующего проигрывания на реп базе с ноутбука или чего-то еще. Миусовка должна содержать ударные и клавиши, допустим. Партии готовы и есть в мидях, в Кубейсе.

Как бы их, в какой последовательности и куда перегнать, чтобы покачественнее зазвучало и чем обработать/проигрывать для удобства. Кто чем пользуется?

fletus
Тогда два вопроса (может здесь это уже и обсуждалось, но я не буду весь архив штудировать). blink2.gif

1) Возможно ли фактически всю работу по редактированию, сведению, созданию эффектов и т.п. делать только при помощи хорошего компьютера (и синтезатора)? Или нужны для полного счастья какие-то дополнительные внешние устройсттва? Понятно, что да, но можно ли без них обойтись? И при том получить достойное качество (про профессионализм я не говорю - только про технику).
2) Каким софтом можно и нужно обойтись для сведения и редактирования? Можно ли только Cubase`ом, и, напр., Sounforge`ем? Я много чего и сам читал, но мне оч нужно мнение других. И сложное вообще всё это дело?
eol
Цитата(fletus @ 25/10/2006, 15:18) *

Тогда два вопроса (может здесь это уже и обсуждалось, но я не буду весь архив штудировать). blink2.gif

1) Возможно ли фактически всю работу по редактированию, сведению, созданию эффектов и т.п. делать только при помощи хорошего компьютера (и синтезатора)? Или нужны для полного счастья какие-то дополнительные внешние устройсттва? Понятно, что да, но можно ли без них обойтись? И
при том получить достойное качество (про профессионализм я не говорю - только про технику).

Без хорошей звуковой карты типа M-Audio, если пишешь внешние инструменты, не обойтись.
Вокал по-человечески дома тоже не запишешь.

Цитата(fletus @ 25/10/2006, 15:18) *

2) Каким софтом можно и нужно обойтись для сведения и редактирования? Можно ли только Cubase`ом, и, напр., Sounforge`ем? Я много чего и сам читал, но мне оч нужно мнение других. И сложное вообще всё это дело?


Я, например, дома пользуюсь только Кубэйсом, но я пишу исключительно наброски, не гонясь за сверхкачеством.
И иногда рисую миди в других редакторах.
mist
Кстати.
Я не музыкант и не специалист, но вот понравилась по описанию карточка M-Audio Solo.
Фишка в том, что есть XLR и джек инструментальные входы. Для тех кому дома помузицировать-позаписовать и нет пульта и большого бюджета - думаю актуально.
k0ldbl00d
Цитата(evil_in_2712 @ 19/06/2006, 12:02) *

кто-нибудь... ВСТ-инструменты и синтезатор ударных - где взять?


У меня. Ударных до ж...ы. Тебе какие?

Кстати, Jazztiz. По поводу FL Studio. Интерполяция там в реалтайме - переключаемая. Т.е. линейную я сам всегда перевожу на Sinc Depth. И мультивыход тоже держит. Сам юзал.

Цитата(mist @ 25/10/2006, 19:36) *

Кстати.
Я не музыкант и не специалист, но вот понравилась по описанию карточка M-Audio Solo.
Фишка в том, что есть XLR и джек инструментальные входы. Для тех кому дома помузицировать-позаписовать и нет пульта и большого бюджета - думаю актуально.


M-Audio даже в небольшой домашней студии хорош будет. Правда стоит она... Б#$... Я бы за эти деньги что попроще нашел.
mist
6500 рублей примерно стоит, для своих характеристик очень даже.
Хотя можно конечно чуть-чуть добавить и взять Аудиофил.

---

Я имею в виду, если выбирать из внешних фаерварных карточек.
k0ldbl00d
Jazztiz! Научи писать вокал, плз! Если есть ссылки на "правильные" статьи, дай пожалуйста? Ну и своим опытом было бы неплохо поделиться :)
fletus
Цитата(mist @ 25/10/2006, 18:36) *

Кстати.
Я не музыкант и не специалист, но вот понравилась по описанию карточка M-Audio Solo.
Фишка в том, что есть XLR и джек инструментальные входы. Для тех кому дома помузицировать-позаписовать и нет пульта и большого бюджета - думаю актуально.


Ох, уж как актуально!.. Хочу сказать, что хоть я далеко не чайник, мой кругозор относительно звука заканчивается наворотами только для гитары. Дело в том, что закончив муз. школу по классу последней, я, видите ли, надумал решить, что это не мой инструмент... unsure.gif Теперь твердо решил перейти на синтезатор. По крайней мере, обнадеживает, что это сознательный выбор взрослого человека, а не ребенка, как тогда. Так вот теперь для меня вся эта шняга новая и незнакомая. Отсюда возникает несколько вопросов. Что за XLR и что такое фаерварные карточки. Чем лучше Аудиофил? И ещё тупой вопрос - для чего вообще пульты и с какой стороны к ним подойти? вот. А то столько идей, а как их выразить - так тут и трудности...


mist
fletus

Тогда стоит сначала просто походить по муз. форумам и сайтам, посмотреть как и о чём говорят люди.

XLR - трёхконтактный такой толстый аудио вход, для микрофонов часто юзается.
фаервар - firewire, интерфейс для внешних аудио карточек.
аудиофил - имелась в виду карточка M-Audio Audiophile - одна из самых популярных и при этом бюджетных карточек для музыкантов.

Так что лучше пока что ищи и читай общие статьи, а то ты пока и сам не знаешь о чём спрашивать.


fletus
Про джек понятно, не знал, что он XLR наз-ся.
Так вот я и читаю, чесс слово. Просто хотел спросить (если, mist, ты например, или ещё кто занимался этим больше чем просто дома для себя (как я), т.е. занимался хотя бы полупрофессионально) - сложно ли вообще это для простого смертного? Есть ведь и факультеты звукорежиссера...
И спрашивал я про пульты - вполне предметно. Вот говорят, не обойтись без них...
mist
fletus

Всего можно достичь самому.
По крайней мере до какого-то уровня на котором ты поймёшь каких именно знаний тебе не хватает и как их можно получить.

А пока что начни с простых книжек про звук и сайтоы для музыкантов, наверняка же есть какие-то FAQи.
k0ldbl00d
Цитата(fletus @ 25/10/2006, 23:08) *

Про джек понятно, не знал, что он XLR наз-ся.
Так вот я и читаю, чесс слово. Просто хотел спросить (если, mist, ты например, или ещё кто занимался этим больше чем просто дома для себя (как я), т.е. занимался хотя бы полупрофессионально) - сложно ли вообще это для простого смертного? Есть ведь и факультеты звукорежиссера...
И спрашивал я про пульты - вполне предметно. Вот говорят, не обойтись без них...

1. Джек - это джек. XLR - это не джек. XLR - это спец. микрофонный разъем.
2. Сложно или просто -зависит только от тебя. Факультет звукорежиссера просто даст тебе все "готовенькое" если ты ленив и не любишь экспериментов.
3. Пульты? Смотря о каком пульте речь... Наверное, о микшере.
Если ты DJ, то без микшерного пульта точно не обойдешься. Ибо сводить звук не имея пульта - почти невозможно. Опять же удобно подрегулировать частотку на нужном треке. И отдельный мониторный канал, чтобы слышать что сводишь...
Если ты музыкант и записываешься, то без пульта тоже очень неудобно. Могу сказать с точки зрения радиотехника: пульт выполняет важную функцию - согласование уровней сигналов и сопротивления входов / выходов инструментов и прочего оборудования.
Jazztiz
по поводу как писать вокал ... элементарно . берешь микрофон, берешь вокалиста и пишешь equal.gif
а если серьезно, то нюансов очень много, и так вот в рамках этого форума не объяснишь .
самое главное по-моему подобрать правильный микрофон под солиста ..
к примеру, мы имем микрофонный парк - shure, rode, neumann, nady, behringer.
так вот, не факт что дорогой нойманн подойдет под конкретный вокал.
более того, он может усугубить ситуацию. и сделать вокал просто плачевным.
обычно в таких случаях вокал пишется на два микрофона сразу. или все таки выбирается правильный.
на самом деле, от выбора микрофона зависит 99% успеха записи . а эквалайзеры, деэссеры, компрессоры - это все от лукавого и вторично. я так считаю .

fletus
Без пультов вполне можно обойтись. Сегодняшние звуковушки вполне сочетают в себе функции микшера в том числе.
fletus
Цитата(k0ldbl00d @ 28/10/2006, 00:19) *

Если ты DJ, то без микшерного пульта точно не обойдешься.

Я не dj и не собираюсь им становиться (во всяком случае пока). Хочу просто научиться изготавливать фонограмму но компе. После недолгих экспериментов понял, что в среднем, терпимом качестве сделать её труда для меня не составляет. Так что я думаю, если есть хороший комп и маленько мозгов - по началу прожить можно, ведь так?
k0ldbl00d, Jazztiz Пасибо офигенное за отзывы. Но вы по-разному несколько говорите. И все-таки конкретный вопрос. Нормальной звуковухой можно сигналы согласовать - так чтоб людям не стыдно было показать? (при том, что, повторюсь, я не хочу быть никаким dj`ем). Просто у меня комп не такой хороший, а то я бы сам это проверил... А так только гадать остаётся. Вот, может вы мне скажите. И ещё вопрос. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука?
mist, статьи я естессно почитываю, а на счет факов - ты прав, надо полазить, поискать будет. Кстати, ты говорил, что не музыкант - а я думал ты тоже этим увлекаешься. Интересно просто - у самого есть опыт этой бадяги?..

ЗЫ: Я гуманитарий, поэтому от радиотехнических терминов меня пучит... поосторожней тут...... tongue.gif
k0ldbl00d
Цитата(fletus @ 30/10/2006, 00:01) *

И все-таки конкретный вопрос. Нормальной звуковухой можно сигналы согласовать - так чтоб людям не стыдно было показать?


Теоретически - только при наличии хор. звуковой карты с поддержкой инструментальных входов. Это то, о чем говорил mist. M-Audio Audiofile, Echo Mia... Это сравнительно недорогие карты.

Цитата(fletus @ 30/10/2006, 00:01) *

И ещё вопрос. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука?

Количество - нет. Качество - да. Если в треках много шумов (появились при записи) и несколько таких играются одновременно, то шумы могут сложиться и стать слышными. Особенно при использованииэффектов типа Distortion или при криво настроенном компрессоре. Если все треки изначально цифровые (т.е. синтезированы, а не записаны) - то этого быть не может, если играет действительно то, что ты хочешь слышать.
fletus
Цитата(k0ldbl00d @ 30/10/2006, 00:48) *

Если все треки изначально цифровые (т.е. синтезированы, а не записаны) - то этого быть не может, если играет действительно то, что ты хочешь слышать.

Разве? Всегда думал, что даже если с синтезированными треками работаешь и с семплами - если их долго редактировать, мусолить туда-сюда, будут появляться шумы уже от одного этого (по-этому говорят, что лучше заранее осознавать, что ты хочешь сделать). Хочешь сказать, что источник происхождения звука (т.е. синтезирование/запись - имею ввиду) влияет на качество? (при прочих равных условиях, конечно).... черт, понятно выразился, надеюсь?
eol
В тему аудиофилов...) Сейчас встретил, может кому понадобится, цена очень хорошая.
Взял бы себе, но меня пока вполне Audigy Platinum Ex устраивает.
Короче:

Цитата

Продам профессиональную звуковую карту M-Audio Audiophile 192
Кол-во I/O >>> Суммарно 4 входа и 6 выходов
АЦП/ЦАП >>> 24-бит/192 кГц
Входы >>> 2 аналоговых балансных входа (1/4 JACK), S-PDIF Coaxial
Выходы >>> 2 аналоговых балансных выхода (1/4 JACK), 2 мониторных выхода
(1/4 JACK), S-PDIF Coaxial
MIDI >>> 1х1 MIDI вход-выход (16-каналов)
Интерфейс >>> PCI (Поддержка PCI 2.2)
Частотный диапазон >>> 20- 20000Гц при 48кГц +/-0.1дБ,
Динамический диапазон >>> 113 дБ при 48кГц
Синхронизация >>> S-PDIF Coaxial
Драйверы >>> ASIO, WDM, GSIF 2 и Core Audio, поддержка 64-битных драйверов
для Windows
4500 руб
corax@inbox.ru
ICQ 133149943
Jazztiz
Колдблад, не путай человеков.

Отвечаю по порядку.
1.Нормальной звуковухой можно сигналы согласовать - так чтоб людям не стыдно было показать?
- не совсем. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару)

2. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука?
Да. Причем, как при цифровом, так и при аналоговом микшировании. При суммировании большого колва дорожек накапливаются И появляются разные искажения, зависящие от метода микширования, качества аппарата етс (это относится как к аналоговому, так и к цифровому микшированию!). То же самое относится и к количеству разных обработок - больше обработок - хуже сигнал. Это применимо как к цифровым, так и аналоговым обработкам, независимо от того, "железо" это или "софт".

ну и вдобавок -
Если источник цифрового сигнала синтезирован или засэмплирован - все зависит от качества синтеза, качества оцифрофки, количества и качества постобработки - а все это подводные камни. Я вам могу дать сэмплсиди, записанный в 92-м году на одну из первых звуковушек. Вы поймете к чему я. А это коммерческий продукт. Что, в прочем, не умаляет его художественной ценности.
fletus
Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 01:04) *


1. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару)


Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти.
А про дорожки уж не знаю, кому верить. Всё же, если, допустим, ВСЕ они в идеальном качестве и хорошо между собой корелируют и т.п. и т.д., никаких шумов по отдельности - само количество всё же имеет значение? Если всё же да, как уже ты и сказал, то когда начинается западло и от чего оно зависит? Наверное сложно однозначно ответить, но всё же...
alarih
Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 01:04) *

- не совсем. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару)

все таки наушники не самый хороший вариант, панораму плохо онтролирвать, в каждое ухо попадает только один канал, а не два как при контроле мониторами, плюс басы выпячиваются..
ну и ухи опять же устают)

Цитата

Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти.

контроль нужен для получения красивого и незамутненного звука) а подразумеваеться под ним прослушивание своих творений на аппаратуре, максимально честно передающего звук, а не красющих (из-за неровности ачх, малого отнощения сигнал/шум, малого динамического диапазона и тд) его как любая домашная аппаратура, чтоб вылазили все твои ляпы..
можешь почитать тут, про конторль, выбор звуковухи, монпторов и тд - http://forum.ixbt.com/?id=90 или http://forum.topsound.ru, на всякие реалмузики лучше не лезть, слишком много народу.. ээ.. не втыкаюшего в тему), а на более професиональные тоже ходить безтолку, там всё что хуже квестедов за 5 шт баксов мониторами не считается))

а, еще можешь полазить по музыкальным магазинам типа pop-music.ru или baimusic.ru, посмотри на ассортимент и цены..
Jazztiz
Цитата(fletus @ 02/11/2006, 00:29) *

Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти.
А про дорожки уж не знаю, кому верить. Всё же, если, допустим, ВСЕ они в идеальном качестве и хорошо между собой корелируют и т.п. и т.д., никаких шумов по отдельности - само количество всё же имеет значение? Если всё же да, как уже ты и сказал, то когда начинается западло и от чего оно зависит? Наверное сложно однозначно ответить, но всё же...


количество дорожек - да, имеет значение. "заподло" зависит от способа СУММИРОВАНИЯ каналов, т.е. собственно от способа микширования. а вот в этом не сильны ни дешевые пульты (до 1000 у.е.), ни цифровые станции. все косячат. кроме дорогих пультов, или специальных сумматоров (цена на них - от 1000 уе) - это даже не микшеры, а просто ящики для суммирования - там регуляторов даже нет никаких. вот и думай... так что лучше меньше.

про контроль - ммм. давай так. вот ты купил профессиональную карту. а через что ты ее будешь слушать? через свои китайские колонки или наушники? ты думаешь, ты там много услышишь? я тебе скажу, что без нормального контроля понту от этой карты будет ровно ноль. даже если у тебя дорогая аудиосистема, даже если колонки у тебя - B&W Nautilus ;) - в любом случае это все хайфай (в лучшем случае), а не студийное оборудование. при этом покупка нормальной карты - деньги на ветер.


ссылки:
www.muzoborudovanie.ru - там довольно вменяемые статьи, и про мониторы, и про наушники.
www.625-net.ru - архив журналов "звукорежиссер " + форум там вменяемый, только не лезь с подобными вопросами - забанят, лучше почитай.
www.musicstudio.ru + форум - как раз для таких как ты, начинающих.

наушники не самый лучший вариант, но если денег мало - то толку будет больше, чем от музыкального центра или колонок джениус.
TeleGin
Jazztiz, есть такая штука - как бы ты дома ни контролировал и чем бы ни контролировал, все равно потом надобно переслушивать на любой другой аппаратуре. Буквально, таскать с собой болванку и везде где можно её ставить. Я лично сейчас этим и занимаюсь. Мне кажется, это довольно адекватно, когда дома нет чего-то приличного.
k0ldbl00d
Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 00:04) *

Колдблад, не путай человеков.

Да, капитан! Больше не буду :)

Про согласование - я имел в виду понятие из электроники. Т.е. согласование уровней сигналов с чуствительностью входов и сопростивлений входов и выходов (повторяюсь...).

Цитата(Jazztiz @ 02/11/2006, 00:04) *

2. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука?
Да. Причем, как при цифровом, так и при аналоговом микшировании. При суммировании большого колва дорожек накапливаются И появляются разные искажения, зависящие от метода микширования, качества аппарата етс (это относится как к аналоговому, так и к цифровому микшированию!).

Да-да... Точно. Если вспомнить принципы интерполяции и цифрового микширования, то мы увидим, что даже в "цифре" вносятся свои, "цифровые" искажения (за счет дискретности). Ну а про аналоговый сигнал (даже если микшер цифровой) и говорить не стоит... Шумы, хоть и малые, появляются в любом случае.
Jazztiz
Telegin ;)
"Jazztiz, есть такая штука - как бы ты дома ни контролировал и чем бы ни контролировал, все равно потом надобно переслушивать на любой другой аппаратуре."
открыл Америку equal.gif


но так вот к друзьям ты не набегаешься. не дело это. лучше слышать максимум, и сразу.
fletus
Во пасибо! Наконец-то по-настоящему плотная, дельная инфа. 222.gif
Реально помогаете.
В принципе ясно всё, я так всё и подозревал.
Но вот ещё несколько крайне животрепещущих вопросов:

1) Про midi. Я понимаю, что это фактически язык (не программирования, но почти... ну фиг с ним - как это у вас точно называется не знаю и знать не хочу...). ex.gif Я понимаю, что открыв файл mid или gp4 (для guitar pro - раньше пользовался), я услышу только пиликание и я понимаю, что любой миди файл можно представить в виде нот в любой такой проге. Но я НЕ понимаю, почему почти про все проги для редактирования - написано нечто вроде "создание миди-эффетов", "миди-редактор", "редактор для написания midi-музыки", "миди-синхронизация". Не будут же профессиональные программы вроде Cudase создавать для работы со звуками a la доисторическая nokia (а написано: "версия многодорожной студии для работы с аудио и midi"). При чем здесь midi? Получается название одно, а звук - совершенно разный может быть? И вообще говорят Midi-клавиатура - имеют ввиду то же, что и синтезатор? Меня смущает слово midi. Мне надо в конце концов нормальный звук, а не фуфло, которое можно слушать только в учебных целях (что я раньше и делал).
2) VST - плагины и DXi модули. Или вот в кубе: "поддерживает программные интерфейсы VST и Rewire".
3) Если кто знает - есть прога Celemony Melodyne. "Программа для монтажа фонограммы... представляет музыканту информацию не в виде волны, а в виде привычных нот. Пользователь может отредактировать нотный стан, как будто он работает с midi". Нихтферштейн. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверное, я не так понял.
Вот. Это всё. equal.gif
Jazztiz
1. миди - это язык, на котором общаются почти все музыкальные программы, синтезаторы и некоторое другое оборудование (процессоры эффектов, многодорожечники). а отменить миди, значит отменить русский язык equal.gif
2. VST/VSTi/DX/DXi - плагины - программы для виртуального генерирования или обработки звука.
3. Это правда, но с условием, что звук одноголосый. Аккорды она не понимает. а вот соло на трубе, флейте, голос, барабанные треки отдельно - запросто .
alarih
адд-он)
1.действительно, миди-это просто интерфейс, с помощью которого ты говоришь программе "проигрывателю" что и как играть, собственно к генерации звука он имеет косвенное отношение, а то фуфло которое ты имел в виду - это просто стандартные банки инструментов, содранные с какой то доисторической ямахи (и на которой я думаю они звучали гораздо лучше:)), которые поставяются по умолчанию, и отождествлять их с миди довольно глупо..
кстати так жутко они звучат еще и потому что имеют маленький рамер, поскольку раньше они грузились в озу звуковой карты а не компа, а в неё много памяти не запихнешь..
2. РеВаир - интерфейс взаимодействия муз программ, созданный пропеллерхедсами, например можно аудио выход с ризона и фрутилупс подавать на каналы микщера в кубасе и там сводить живьем, а не перегонять все сначала в вавки

ну остальное уже ответили..
k0ldbl00d
Продолжая тему midi... Присоединяясь к Jazztiz, хочу сказать, что MIDI это не просто необходимость и общепринятый стандарт. Это еще очень мощная и функциональная штука! Когда разберешься с такими понятиями, как контроллеры, automation и т.д., считай, что у тебя появилась целая армия инструментов.

А ведь я когда-то тоже этого не знал... Вообще, чувак fletus, своетую тебе порыться в интернете. Яндексом смотри топики:
"Основы обработки и написания музыки на компьютере", "MIDI описание и назначение" или в этом роде.
fletus
Ух ты... Спасибо. blush.gif
Jazztiz
самое главное, чтобы на пользу equal.gif
Retranslator
Я планирую взять к новому году мониторчики хотелось бы уложиться в 500 бакинских интересно какие модели для домашнего контроля наиболее оптимальны по соотношению цена/качество
mist
Retranslator

Мы на работу взяли M-Audio Studiophile BX8a
Jazztiz
Ретранслятор - у меня BX8, я не жалуюсь. Очень честные мониторы.
mist
Jazztiz

Sensflare только жаловался, что ему хотелось бы басов больше, саб.
Jazztiz
Mist:
Нормально там басов. Не надо больше.
а потом, саб в студии (а тем более в нестудийных условиях) - это извращение.
Колонки же больше этих, с 10" и больше - не для комнат.
А вообще неважно. Вон у циклотимии вообще Дженелек 1029, где басы кончаются на 70 герцах. А басов в музыке столько, что пол дрожит.

Ухи надо. И руки некривые equal.gif
Retranslator
Спасибо за совет ! Просто хочется услышать что виртуальные и аппаратные средства выдают без прикрас biggrin.gif
BGD
Здравия!
Я вот интересную ссылку подкину.
http://www.mtg.upf.edu/reactable
До чего испанцы додумались!
alarih
поскольку ту тему где я это писал закрыли, повторяю тут:

при игре на джембе во время игры резко изменился строй, причем ВВЕРХ, а потом через несколько дней наоборот, во время игры строй сьехал обратно вниз - с чем может быть связана такая штука? резко - это буквально за секунду...

джембе почти новый, я его еще не подстраивал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.