Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Основы Православия в школах
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
darkelectricblue
Где-то между негативно и нейтрально (меня в общем-то это в любом случае уже не коснется). Народу нужен опиум, и он может помочь тому совсем не оскотиниваться. Лучше уж пусть дети по воскресеньям в церковь ходят, вместо того чтоб дешевое пиво бутылками хлестать, сидя на лавках под всякую срань вроде Сереги.
RussianQuaker
Цитата
Лучше уж пусть дети по воскресеньям в церковь ходят, вместо того чтоб дешевое пиво бутылками хлестать, сидя на лавках под всякую срань вроде Сереги.

И то и другое гавно, согласен, хотя из двух зол действительно лучше выбрать меньшее. Однако, если христианство ещё будет больше развито чем щас, не боитесь, что всякие псевдо-говно-моральные институты будут везде и всюду запрещать проявление нефорства (как музыку, так и шмот, так и мысли), оставив только свою гавёную попсу?
mondeslicht
http://www.youtube.com/watch?v=zT9tA264ekE
***Alexandr***
Я слышал ,что можно будит выбрать между уроками православия, ислама, буддизма , а для атеистов основы светской этики .
но по моему это не нужно.Куда нужнее военное дело=) да и учениками военное дело будит, куда больше востребованно , чем религиозные учения.
RussianQuaker
Честно говоря, мне и военка в различных её проявлениях несимпотична, я ж не риветхед :(
mondeslicht
Цитата(***Alexandr*** @ 25 Март 2010, 14:39) *

Я слышал ,что можно будит выбрать между уроками православия, ислама, буддизма , а для атеистов основы светской этики .

Херня. Для мусульман почти везде существуют свои образовательные учреждения, поэтому если семье свойственны ярко выраженные исламские традиции, то в обычную школу родители ребёнка не отдадут. Буддист не будет вести предмет из-за двух человек на всю школу, да и буддистов у нас столько нет, чтобы в каждой школе буддизм преподавался (хотя это не религия как таковая, поэтому правильнее сказать "практиковался"). Для буддистов существуют также свои образовательные учреждения в той же Калмыкии, например. Поэтому никто ничего "выбирать" не будет, все будут принудительно "изучать" вот ЭТО: http://www.youtube.com/watch?v=X3K9hSY7zmo ))))
***Alexandr***
Цитата(RussianQuaker @ 25 Март 2010, 15:13) *

Честно говоря, мне и военка в различных её проявлениях несимпотична, я ж не риветхед :(

Но всё же детям будит куда интереснее учиться обращаться с оружием чем слушать проповеди и читать библию.
RussianQuaker
Цитата
Но всё же детям будит куда интереснее учиться обращаться с оружием чем слушать проповеди и читать библию.

А зачем вообще рассматривать введения изучения какой-нибудь религии? Взять да и выкинуть на помойку :)
mondeslicht
Цитата(***Alexandr*** @ 26 Март 2010, 04:21) *

Кому интересно твоё оружие? Во-первых, у нас его уже нет. Во-вторых, во внешней политике предпочтение сейчас отдаётся экономическим и культурным войнам, благодаря которым можно завоевать чужую территорию не только не понеся каких-либо человеческих жертв и финансовых потерь со своей стороны, но и зарабатывая при этом сотни миллиардов.
Мёртвое Эго
Нейтрально отношусь. Но лично мне это не очень интересно.
***Alexandr***
Цитата(mondeslicht @ 26 Март 2010, 10:45) *

Кому интересно твоё оружие? Во-первых, у нас его уже нет. Во-вторых, во внешней политике предпочтение сейчас отдаётся экономическим и культурным войнам, благодаря которым можно завоевать чужую территорию не только не понеся каких-либо человеческих жертв и финансовых потерь со своей стороны, но и зарабатывая при этом сотни миллиардов.

Допустим...хотя сильно сомневаюсь.Но если следовать такой логике то и уроки православия здась не к чему.
Retranslator
Православие в школах - вполне симметричный жест в ответ на ислам в школах, например.
Я совершенно убежден, что делается это именно с целью сохранности национальной идентичности русских людей, которых бы объединяла массовая религия вековая. Я очень далек от национализма или фундаментализма консервативного какого, но убежден, что православие с юных лет для русского человека не менее важно, чем ислам для татарина и т.д. и т.п.

Ну и - открываем Конституцию РФ - там разрешено тащемта быть и буддистом, и протестантом, и телемитом, и мартинистом, и раэлитом каким ...

Сам православный, но есть в окружении к примеру - плимутские братья, взглядов не разделяю, но отношусь вполне себе толерантно. smile.gif thumbsup.gif

Плимутские братья придерживаются позиции библейского фундаментализма и диспенсационалистских взглядов. Так, практически все ныне существующие направления этого движения признают всецелую боговдохновенность и непогрешимость Библии и верят в предстоящее второе пришествие Христа до наступления тысячелетнего царства (премилленаризм). Организационно общины плимутских братьев полностью автономны, клир отсутствует. В силу децентрализованности движения, оценка его численности представляет сложность, однако известно, что в 8 крупнейших объединениях, состоящих из 650 местных общин, насчитывается до 25 000 приверженцев.
RussianQuaker
Цитата
что православие с юных лет для русского человека не менее важно, чем ислам для татарина и т.д. и т.п.

Ну и чем оно важно, особенно с юных лет, например? Всё равно это ничего не даёт. Адепт любой религии будет с пеной у рта доказывать, что именно его религия правильная, а всё остальное лживое. Причём самый прикол в том, что в случае чего никто из них не может привести веских аргументов почему он прав.
Retranslator
Цитата(RussianQuaker @ 27 Март 2010, 11:07) *

Ну и чем оно важно, особенно с юных лет, например? Всё равно это ничего не даёт. Адепт любой религии будет с пеной у рта доказывать, что именно его религия правильная, а всё остальное лживое. Причём самый прикол в том, что в случае чего никто из них не может привести веских аргументов почему он прав.

То, что малые народы сильно обеспокоены национальной идентичностью, четко прослеживаются религиозные мотивы. Но вот государствообразующему, русскому народу по мнению либерасов-западников, подрачивающих на все католическое, англосаксонское и т.д. и т.п. ПОЧЕМУ-ТО нельзя продвигать православие.
Зверобой
сперва нужно задаца вопросом - а нужно ли это тебе в первую очередь ? если человека не интересуют науки и практические занятия , если ему не интересно слушать как красиво слово произнесённое учёным с большой буквы, например Капицей, если человеку интересно слушать байду о каком то чуваке который вместотого чтобы заняца конкретным делом просто тупо скитался по окресностям , нахаляву жрал , пил и при этом учил окружающих уму разуму изрыгивая из глубины кишок нестерпимую вонь и гогочя как сивый мерин , который толпу себе подобных ещё за собой водил и как следствие, позже , пошёл у них рамс за передел влияния, ну и который выдавал себя за сына божиего... бред. православная культура ? пффф... а что это ? история ? мы изучаем историю и без того загружая себя фактами. математика? физика? что такое православная культура? песнопение? фехтование? православная культура - это умение жрать гранёными стаканами попадьячий самогон. да и даже не собственного приготовления а реквизированный у несчастного крестьянина как дар господу что бы тот грехи простил.
я конечно примитивен но я так и не услышал ни от одного человека - что такое православная культура?
RussianQuaker
Цитата
что такое православная культура?

Это когда кресты НЕ перевёрнутые...
mondeslicht
Цитата(Retranslator @ 27 Март 2010, 10:15) *

Православие в школах - вполне симметричный жест в ответ на ислам в школах, например.

Да, ответ. Ответ РПЦ... Как известно, против введения этого предмета выступили с официальным письмом 10 академиков РАЕ и 1700 учёных. Мне вообще сложно представить себе какой-либо социальный проект, тем более, в сфере образования и, тем более, нарушающий конституционное право, который мог бы быть претворён в действительность при такой научной оппозиции.
Секрет, однако, лежит на поверхности. Российское общество как было, так и остаётся крайне безграмотным, нежелающим признавать два очевидных факта: 1) любая религия (разве что кроме буддизма, который религией фактически не является) по своей сути есть ничто иное, как способ манипуляции общественным сознанием в глобальных политических интересах и не имеет абсолютно никакого отношения к Богу; 2) РПЦ есть богатейшая и самая влиятельная в стране политическая организация.

Подобная "симметрия" по отношения к исламу приведёт лишь к одному: распространению экстремистских воззрений и усилению сепаратистских тенденций на Кавказе (хотя, следует заметить, мусульмане проживают в значительных количествах не только на Кавказе). Не нужно забывать также, что в Бурятии и Тыве официально призанан буддизм, немалая численность буддистов проживает в Калмыкии (в Элисте недавно построен самый роскошный и большой буддистский храм в Европе фото), которая претендует на титул европейского центра буддизма. Мало того, не нужно забывать, что большинству этнических меньшиств, проживающих на территории России, православие было навязано принудительным образом, например, тем же якутам, у которых есть свои религиозные культы, обычаи и традиции. Забыл ещё отметить Еврейскую автономную область.

Кроме того, православие уже как религиозная идеология на корню себя изжила даже по сравнению с тем же исламом. И хотя обе религии являются производными от иудаизма, ислам, как более молодая в сравнении с христианством религия, содержит меньше логических error'ов, а потому более жизнеспособна. Кроме того, мусульмане ведут себя более, так скажем, этично, что-ли в религиозных вопросах. Они не смешат народ подобными шизофреническими высказываниями: http://www.youtube.com/watch?v=FlXO6EJQ4QE Потому ничего удивительно в этом нет, что ислам меньше, чем православие поливают говном.
Retranslator
Ну дык. при более чем 4 кратном превосходстве количества православных русских, и некоторых православных малых народов - выбор очевиден ИМХО. smile.gif

А всяких агентов западного, англосаксонского и прочего подрывного влияния - на хрен к чертям собачим, ящтаю.

На всякий случай - хорошо отношусь и к вменяемым мусульманам, вменяемым буддистам, староверам и т.п.

Плимутские брателлы - ну, хоть и фриковаты, но тож пусть себе будут, а как же.

Наша основная задача - недопускать англосаксонского и прочего атлантического пропагандонства. thumbsup.gif
Frecken Schrecken
Только факультативно, причем по желанию и без оценок. Страна у нас многоконфессиональная, т.ч. зацикливаться на православии глупо. И вести предмет должен специалист, а не физрук, нахватавший ставок
Синоптик
К великому и горестному сожалению, русская классика, что учила совести и мысли многие поколения и становила на путь воззрения уже твёрдого и принципиального человек, теперь не оседает в голове у подростков. Если раньше с классикой справлялись только 50%, то теперь её читают только в сокращенном варианте, потому ребята не умеют сочувствовать, ставить себя на чужое место и вырастают агрессивными и самолюбивыми.

Это что-то вроде пропаганды позитивной, которая теперь давно уже канула во веки веков.

Думаю, что библия - это какой-то возврат к воспитанию манер и личности в целом, и здесь даже дело не в библии, не в священных писаниях и патриотизме, дело скорее в том, что плохие мысли нужно как-то уводить в сторону хороших! если литература не действует - то я ЗА подобное обучение!!!

люди должны ещё в школе осознавать свои грехи!
"Разве есть кара страшней, чем быть виноватым?"
Lord Of Darkness
Я считаю что в школах вообще никакой религиозной хуйни быть не должно, взрослый человек потом сам решит - во что ему верить/не верить, а из тех, кому с детства засирают мозги православной поеботой потом и варастают долбоебы с ПГМ в критической стадии, это все уже лишнее.
Синоптик
Я бы постеснялся так выражаться, это прямое богохульство и неуважение человеческих чувств в вопросах веры. Кто-то явно пропустил Достоевского.
Lord Of Darkness
гы-гы biggrin.gif
RussianQuaker
Да, вот именно, какая ещё к чёрту школота и опопсение, когда речь идёт о высоких материях.
Origami-Swan
Цитата
Но вот государствообразующему, русскому народу по мнению либерасов-западников, подрачивающих на все католическое, англосаксонское и т.д. и т.п. ПОЧЕМУ-ТО нельзя продвигать православие.

верно подмечено, Retranslator )

я считаю, что ОПК в школе необходимо, но не в этом году и не в обозримом будущем. потому что не с этого нужно начинать, для начала стоит вырастить взрослое поколение, которое перестанет кидаться на православие как бык на красную тряпку, памятуя советский режим и бессмертное "опиум для народа".
а ведь по времени, даже если начать с сегодняшнего дня, это 25-30 лет. успеем ли?

хорошей альтернативой ОПК я бы назвала предмет МХК (мировая художественная культура), который во многих школах в программе есть, отдельным и обязательным предметом. ведь при правильном преподавании на таких уроках можно познакомиться не только с искусством, но и с религиями, просто прочувствовать других людей и получить повод для размышлений.

не стоит рваться с места в карьер и устраивать холивары.
Синоптик
Цитата(Origami-Swan @ 3 Август 2010, 11:50) *

верно подмечено, Retranslator )

хорошей альтернативой ОПК я бы назвала предмет МХК (мировая художественная культура), который во многих школах в программе есть, отдельным и обязательным предметом. ведь при правильном преподавании на таких уроках можно познакомиться не только с искусством, но и с религиями, просто прочувствовать других людей и получить повод для размышлений.

С этим я согласен, однако МХК не даёт повода человеку осознавать свою совестьи сопричастность.
RussianQuaker
Хм, а зачем забивать детский мозг говном с самого детства?
Night Sky
Цитата(Lord Of Darkness @ 31 Июль 2010, 17:52) *

гы-гы biggrin.gif

И я того же мнения)
PhAntOmEttA
помоему хотели не православие а ралигию как предмет !!
то есть каждый изучает что хочет - можно и ислам
но я всё равно против - не хочу чтобы мои дети это изучали pinch.gif
Frecken Schrecken
А вообще, лучше б уделили побольше внимания предметам, которые в дальнейшем пригодятся ученикам, а то расплодили безграмотных, читающих классику в кратком изложении, не знающих своей истории и с трудом считающих до 10 люмпенов
mondeslicht
слышал, что на практике будет складываться такого рода ситуация: какбе по легенде, родители помимо "основ еврейской культуры" могут выбрать основы светской этики... но это по легенде... на деле ВНЕЗАПНО оказывается, что соответствующей группы учащихся не набирается (кто бы мог в этом усомниться в силу массовой зомбированности), а с 1-2 учениками (у которых родители оказались аномально адекватными, например, лауретами Нобелевской премии по физике) никто классных занятий проводить не будет... поэтому данный предмет остаётся на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение, т. е. образно говоря, папа покупает своему сынишке или доче учебник установленного Минобразоанием стандарта по основам светской этики и в течение четверти сам с ними его проходит... разумеется, это очевидно недопустимое фашистское скотство, пролоббированное жидопопами, потому что таким образом создаются идеологические основы для искусственного разделения граждан на ненавидящие друг друга социальные группы... для детей это уже сам по себе большой психологический стресс: почему русский язык, математику, чтение и т. п. все изучают вместе, одной группой, а дальше сформировавшиеся общие друзья "куда-то уходят" и потом изменяются в отношении к остальным, становятся религиозно-ебанутыми, смотрящими на этих 1-2 школьников как на говно...
Чеширский Кот
Вброс говен в вентилятор детектед, я уже тут

Статья 28 Конституции РФ

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства

Хуя лысого что-то подобное будет. Успокоились бы вы, ребята. Вводить новый предмет - это одно, а переписывать Конституцию - совсем другое. Такой законопроект если и будет проходить, то с большой вероятностью через голосование. В противном случае рискует разразиться гражданская война или в лучшем случае стычки, демонстрации и митинги по всей стране. Жидам итак неплохо сейчас, им ни к чему подобная шумиха
RussianQuaker
mondeslicht, помнишь, ты говорил о зализывании психиатрией жоп стадных ценностей. Так вот, говорят, есть исключения Изображение

http://warrax.net/Satan/translated/neural_substrates.htm

Частично приведу особо понравившуюся концовку Изображение
Цитата

Исторические религиозные личности с подозрением на эпилепсию.

1. Св. Павел. (?-65 н.э.)
Описание приступа: Обращение по дороге в Дамаск: внезапный яркий свет, падение на землю, голос Христа, слепота на 3 дня с невозможностью приема пищи. Экстатические явления.
Частота приступов: неизвестна. Вероятность эпилепсии: +. Дифференциальный диагноз: комплексные парциальные судороги, психогенная слепота, ожоги роговицы/радужки, вертебробазилярная ишемия, оципитальная контузия (kp: "сзади подкрался с дубинкой кто-то... вот и сбылася мечта идиота!", sorry smile.gif ), молниеносный инсульт, отравление дигиталисом (kp: кто это так его?), кровотечение в стекловидное тело, редкая форма мигрени. Высока вероятность наличия экстатической ауры, межприступного гиперморализма, гиперрелигиозности и гиперграфии (kp: ROFL). Религиозная роль: Один из основателей католической церкви.

2. Мухаммед (570- 632)
Описание приступа: бледность, слабость, падение, профузный пот, визуальные и слуховые галлюцинации.
Частота приступов: как минимум несколько раз. Вероятность эпилепсии: + Дифференциальный диагноз: комплексные парциальные судороги. Религиозная роль: основатель ислама.

3. Margery Kempe (1373-1438)
Описание приступа: крики, падение с судорожными движениями, цианоз, тошнота, психотическое поведение. Частота приступов: частые. Вероятность эпилепсии: +. Дифференциальный диагноз: эпилепсия, межприступный психоз, истерия, мигрень. Религиозная роль: влиятельный христианский мистик и биограф.

4. Janna d'Ark. (1412-1431)
Описание приступа: "Я услышала этот Голос (ангела)... сопровождаемый также... великим светом... нет такого дня, когда я не слышу этот голос и я сильно нуждаюсь в нем". Частота: как минимум каждый день во время пленения и экзекуции в 1431. Дифференциальный диагноз: экстатические парциальные судороги и мусционогенная эпилепсия. Внутричерепная тудеркулома (kp: ну не было стрептомицина у англичан, не было...). Религиозная роль: глубинные верования мотивировали на подвиги при защите Орлеана ).

5. Св.Екатерина. (1447-1510)
Описание приступа: Крайние ощущения тепла и холода, тремор всего тела, преходящая афазия, автоматизм, чувство пассивности, гиперистерия, регрессия в воспоминания детства, диссоциация, снохождение, преходящая слабость, внушаемость, невозможность открытия глаз. Частота приступов: неизвестна. Вероятность эпилепсии: +. Дифференциальный диагноз: Комплексные парциальные судороги, истерия. Религиозная роль: христианский мистик.

...........................

Ну и т.д.
mondeslicht
Цитата(Чеширский Кот @ 26 November 2012, 00:50) *

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства

ну раз так, то Ветхий Завет, Тору, Кицур Шульхан Арух, некоторые иные авраамические источники уже бы давно запретили... ибо там не возбуждение... там просто геноцид, причём "богоугодный"...

ты не учёл один маленький нюанс... Священное писание согласно еврейской логике априори не может быть экстремистским... назвать Бога экстремистом... не глупость ли? хе-хе... отсюда делай выводы...
Чеширский Кот
Цитата(mondeslicht @ 26 November 2012, 23:05) *

ну раз так, то Ветхий Завет, Тору, Кицур Шульхан Арух, некоторые иные авраамические источники уже бы давно запретили... ибо там не возбуждение... там просто геноцид, причём "богоугодный"...

ты не учёл один маленький нюанс... Священное писание согласно еврейской логике априори не может быть экстремистским... назвать Бога экстремистом... не глупость ли? хе-хе... отсюда делай выводы...

Всё дело в том, что ЛЮБАЯ пропаганда или агитация той или иной религии при таком массовом подходе вызывает ту самую пресловутую "рознь", неважно экстремистская она или нет. Подобные действия можно очень запросто толковать как "насаждение" и забрасывать исками в суд. Не на государство так на школы или преподов. В итоге либо это будет сугубо добровольным (что бессмысленно по своей сути) либо будет очень мало преподов, которые согласятся это вести

Тут ведь есть очень много рабочих нюансов, и даже если школьная программа будет составлена корректно (что очень маловероятно при нашем неадекватном минобразования), то учителя вести себя корректно умеют далеко не всегда (учитывая то, кто у нас по-большей части учится в педах). Тем паче что тема эта довольно скользкая и щекотливая. А ведь невменяемые могут быть не только учителя, но и родители, защищающие своё чадо от недобросовестных жидовских (буржуйских, сатанинских, языческих и просто неверных) морд

Не буду также повторяться и насчёт того, какое бурление говн это вызовет даже среди нашего тупобыдловатого населения

Посему считаю что несмотря на всю свою жидомасонскую уёбищность наше минобразования ещё не потеряло инстинкт самосохранения и не станет подписывать себе ссылку в анал истории

mondeslicht
Цитата(Чеширский Кот @ 26 November 2012, 22:54) *

Посему считаю что несмотря на всю свою жидомасонскую уёбищность наше минобразования ещё не потеряло инстинкт самосохранения и не станет подписывать себе ссылку в анал истории

ты как с луны свалился... предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" уже включён Минобразования РФ в школьную программу с 1 сентября 2010... но то было в качестве эксперимента и не во всех регионах... с 1 сентября 2012 г. уже во всех регионах... он включает в себя шесть модулей по выбору: основы православной, исламской, буддистской и иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики... тут можешь почитать очень компетентное заключение, например, на один из учебников по исламской культуре http://iph.ras.ru/page50944190.htm
Чеширский Кот
Цитата(mondeslicht @ 27 November 2012, 00:05) *

ты как с луны свалился... предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" уже включён Минобразования РФ в школьную программу с 1 сентября 2010... но то было в качестве эксперимента и не во всех регионах... с 1 сентября 2012 г. уже во всех регионах... он включает в себя шесть модулей по выбору: основы православной, исламской, буддистской и иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики... тут можешь почитать очень компетентное заключение, например, на один из учебников по исламской культуре http://iph.ras.ru/page50944190.htm

Почти. Я это.. Ну.. Ээ.. Вобщем в армии я был.. Вот

Сестра учится, и ничего такого нет у неё кстати. Пиздец. Вот уебаны. Ты меня ошарашил прямо. Честно. Вротмненоги, докатились
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.