Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сатанизм и Готика
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2
Rympelpyshkin
Цитата(TiamaT @ 24 января 2008, 00:32) *

Не факт, что когда ты к нам приедешь, всё останется по-старому. biggrin.gif

не поняла тонкого юмора... blink2.gif
TiamaT
Цитата(evil_in_2712 @ 24 января 2008, 00:35) *

заметьте, а начиналось все с сатанизма.. equal.gif

Главное, чтобы им не закончилось))

Цитата(Samara Morgan @ 24 января 2008, 00:39) *

не поняла тонкого юмора... blink2.gif

Ну блин, вдруг, когда ты приедешь, ты уже станешь педофилом.
BLacka
Цитата(Кролик Имбецил @ 24 января 2008, 01:20) *

BLacka
Славься ШарЛавей!

дада smile.gif
alarih
Цитата(nikto @ 25 января 2008, 11:39) *

а) во-первых, я не сатанист и моя тема - это другое нежели готика и сатанизм в болтовне..... я же сказал, что БЫЛ у сатанистов..... я не разделяю их взглядов!!

Э.. А где я утверждал, что ты сатанист?)

б) по поводу ассоциировать ся с люцифером может токо псих - это твоя личная реакция, основанная, имхо, именно на страхе!! Почему же псих, если Люцифер - такой же сын божий как я и ты и остальные (ну есть ещё и дочери:)). Я не имею в виду считать ся люцифером, аполеоном, ну или Ал. македонским наконец, понятно, что таким место в дурке. Но мне итересна мотивация люцифера: в конце концов парень, имхо, хотел вырасти и стать равным папе (мы ведь все вырастаем и при желании и возможности у каждого из нас появляются свои семьи), так почему же люцифер не имел права или вернее лева на свой мир, чё ему было вечно оставаться вассалом??!

Так, давай учится выражать свои мысли яснее)
На страхе чего именно основанна моя реакция, что человек, ассоциирующий себя с люцифером - псих?
Или в твоем понимаении ассоциация - это метод исследования мотивации люцифера?
Типа "хочешь познать что-то - стань им"?
Думаю люцифер слишком абстрактная, символическая фигура и не слишком полно описанная фигура, чтобы его можно было на себя примерять.

в) ну в христианстве цель - уподобление христу, так что, кода я говорил об ассоциациях я имел в виду именно в этом контексте!!

В христианстве цель - спасение и достижения царствия небесного, про уподобление богу в аспекте сына ни слова, это все досужие вымыслы всяких богоискателей.

г) если ты не припомнишь ни одного: 1) это не означает, что их нет, 2) и те, о ком ты говоришь, очень может быть проходили такой этап в жизни..... знаешь самые святые люди на поверку раньше были разбойниками:))!

Все правильно, только эти разбойники не устраивали черные мессы, и врагами бога себя не называли)
Даже если у кого-то такой этап и был, что, сразу после этого этапа они бросали свои исследования?

д) других вариантов нет - закон исключённого третьего!! и помнишь, что сказал Индиана Джонс, по-моему кода искал Грааль - токо кающийся пройдёт!!

Давай считать - праведники, кающиеся грешники и некающиеся грешники.
А еще некоторые конфесси христианства выделяют правдных нехристиан, которым путь в рай заказан, только в лимбо.

По поводу закона исключенного третьего - ты уже перестал трахать трупы на новый год, да или нет?)
evil_in_2712
nikto
Цитата
насколько связаны Люцифер и готика,

они не связаны.
Цитата
и чем отличается готика от сатанизма??!

как минимум тем, что "готега" - это не религиозное учение, а музыкальная субкультура.
alarih
Цитата(nikto @ 25 января 2008, 12:16) *

да, но третьи и остальные у тя по списку - категории несовместимые с жизнью, а я говорил о тех, кто вкладывается в биосферу:((!

то есть ты утверждаешь, что не существует людей, которые грешат и не каются? или праведных людей не относящихся к иным религиям?

Цитата(nikto @ 25 января 2008, 12:16) *

а свои провокационые вопросы засунь се в жопу - не один ты учебник логики в жизни видел:((!

это была демонстрация ограничености формальной логики, в частности закона исключенного третьего, а вопросы я себе засунуть в жопу не могу по причине несовмесимости физического и вербального планов мироздания)
извини, общая атмосфкра данного форума сбособствует подобным вопросам tongue.gif

к вопросу о связи готики (не как музыкальной субкультуры, а всяких "готов в душе" и т.д.) и сатанизма - думаю они связанны общими психологическими корнями и гормонами подрастающего поколения
и я бы не назвал бы современный сатанизм очень уж религиозным
evil_in_2712
alarih
Цитата
и я бы не назвал бы современный сатанизм очень уж религиозным

ну, он все же некоторым образом основан на христианских персоналиях.)
Introvert
Evil_in_2712: «ну, он все же некоторым образом основан на христианских персоналиях».

На каких именно?
†Fire in the hole!!!:)†
Че за х*ева туча))))))
ЭРОТИКА И АНАНИЗМ!!!!
ВОТ ЕТО ТЕМА))))
ГЫ)
evil_in_2712
Introvert
бля.. а Сатана откуда взялся? equal.gif Библию-то почитай.
Rympelpyshkin
Цитата(†Fire in the hole!!! @ 25 января 2008, 20:13) *

Че за х*ева туча))))))
ЭРОТИКА И АНАНИЗМ!!!!
ВОТ ЕТО ТЕМА))))
ГЫ)

есть здесь такая темка, "Сэкс" называется-от там и отписывайся, сколько хошь)
хотя, конеш, можешь создать свои темки "Эротика" иль "Онанизм", но смысл от этого не больно изменится)
evil_in_2712
nikto
Цитата
некающиеся грешники есть, о это всё равно, что живые трупы, они несчастны и умирают скоро самыми трагичными смертями:((!

да ладно? и как скоро?
evil_in_2712
nikto
страсти какие.
Selestra
И, наверно, вянут не только морально, но и физически? И вообще - сатанизм, кажется, преследуется церковью? :) Странно, но только он... процветает..?
Introvert
Evil_in_2712: «бля.. а Сатана откуда взялся? Библию-то почитай».
А перед этим: «ну, он все же некоторым образом основан на христианских персоналиях».

Теперь скажи, пожалуйста, что такое персоналия? И есть ещё какие-то персоналии, которых можно тут упомянуть?..
evil_in_2712
Introvert
яндекс тебе поможет. или словарь Ожегова. грубо говоря, это те субъекты, которые упоминаются в Библии.
Цитата
И есть ещё какие-то персоналии, которых можно тут упомянуть?..

Джызас, например? equal.gif
сатанисты существуют в христианской доктрине - отрицают христианского бога и "поклоняются" христианскому дьяволу, вот что я имела ввиду.
TiamaT
Цитата(nikto @ 27 января 2008, 09:29) *

ты знаешь, есть люди, которые читают библию или любое что-то токо для того, чтобы там айти какую-нить мелочь и несуразность (а это можно - особенно из-за перевода) и зацепившись за неё отрицать всю книгу в целом (ну я например встречал людей, которые так поступают именно с библией).

Так вот если ты изучаешь логику для того, чтобы из-за исключения в её законе, тявкать на сам закон (причём заведомо недобросовестно, зная, что пользуешься токо уловкой-крючком), то иди-ка ты в ...... и не вступай больше со мной в дискуссии:((!

А что там искать-то, они и так все известны, их очень много.
evil_in_2712
nikto
Таксиля почитай, если лень самому искать equal.gif
Цитата
может из-за них-то многие здесь и не только здесь и ударяются в противоположность - сатанизм??!

эй, а ты видел на этом форуме много сатанистов? Где? О___о
TiamaT
evil_in_2712, тут все скрытые сатанисты, УУУУУУУУУУУ! Бойтесь нас! ууууу. РРРРР! У-КУ-ШУ! Дайте мне девственницу, срочно!
Rympelpyshkin
угу, вот она я, че надобно? equal.gif
да, сатанисты здесь через раз встречаются, каждый второй из новоприбывших-страшный ужасный монстр-сатанист!_)
TiamaT
Цитата(nikto @ 27 января 2008, 12:30) *

слушайте мы по здесь по существу говорим и отвечаем за свои слова или выпендриваемся своей начитанностью??! я как-то привык думать сам и мне интересна именно ваша точка зрения, раз tiamat сказал, что все ляпы известны, так пусть он назовёт хотя бы главные

Я не виноват, что ты кроме Библии больше ничего не читал. Вот сцылко. http://antibibliya.narod.ru/leotaxil.html
TiamaT
О, ты меня подловил, как истинный богослов))) Браво!)) Тебе ответили на вопрос максимально точно, а ты цепляешься к тому, знаю я их или нет))) Исходим из предпосылки моего поста про то, что они все известны: известны => есть в свободном доступе любому желающему. Я не идиот, чтобы держать в памяти все эти сотни и тысячи ляпов, мне это не нужно, а память не бесконечная. Я знаю, что они есть, и при необходимости я могу их найти.
evil_in_2712
nikto
Цитата
слушайте мы по здесь по существу говорим и отвечаем за свои слова или выпендриваемся своей начитанностью??! я как-то привык думать сам и мне интересна именно ваша точка зрения

у Таксиля идет подробный разбор так интересующих тебя "ляпов", некоторые из них достаточно очевидны для любого обывателя. И, кстати, любой обыватель пишет слово "Библия" с большой буквы. Но ревностным христианам это, конечно, по барабану equal.gif
А выпендриваешься здесь только ты.
TiamaT
Цитата(nikto @ 27 января 2008, 13:06) *

а при желаии всё на свете можно высмеять, у всего есть своя комическая сторона (

Тебя можно высмеять даже без желания.
Introvert
Evil_in_2712: «грубо говоря, это те субъекты, которые упоминаются в Библии» (о персоналиях).

То есть ты говоришь, что сатанизм основан на субъектах, которые упоминаются в Библии. Хорошо.

«сатанисты существуют в христианской доктрине - отрицают христианского бога и "поклоняются" христианскому дьяволу, вот что я имела ввиду».

Прекрасно. Теперь я уже полностью готов освободиться от своего заблуждения по этому поводу.
Вопрос: сатанизм основан («основан» не совсем то слово, конечно) именно не субъекте сатаны библейского, а не лишь на его имени? И «поклоняются» у тебя в кавычках – как же это, интересно, можно «поклоняться» (в кавычках) христианскому дьяволу?
Кролик Имбецил
Introvert
Если бы не было христианства как такого, то и сатанизма бы не было.
evil_in_2712
Introvert
научись уже использовать тэг quote и обращения.
на твой вопрос уже ответили.
как поклоняются в кавычках? это такая ритуальная одежда, кавычки, одевают и поклоняются.
не тупи.
Shizit
В личных данныз пользователя nikto
О Себе Я - Люцеферианин, больше всего в жизни меня интересует Люцифер и всё что с ним связанно.

Так что не обращайте на него внимания.Это очередное Ацкое Сотона,и нам положено иво баяцо.
alarih
Цитата(nikto @ 27 января 2008, 09:29) *

ты знаешь, есть люди, которые читают библию или любое что-то токо для того, чтобы там айти какую-нить мелочь и несуразность (а это можно - особенно из-за перевода) и зацепившись за неё отрицать всю книгу в целом (ну я например встречал людей, которые так поступают именно с библией).

Так вот если ты изучаешь логику для того, чтобы из-за исключения в её законе, тявкать на сам закон (причём заведомо недобросовестно, зная, что пользуешься токо уловкой-крючком), то иди-ка ты в ...... и не вступай больше со мной в дискуссии:((!

хрена се, не ответил мне обоснованно ни на один вопрос, приписываешь мне какие то выдуманные качества взятые с потолка, и устраиваешь срач в оправдание собственной некомпетентности, да и об теме вопроса - христанстве - судишь только по своему собственному жалкому опыту, экстраполируя его на всю двухтысячелетнюю историю религии..

ИДИ НА ХУЙ! cool.gif
Introvert
Кролик Имбецил: «Если бы не было христианства как такого, то и сатанизма бы не было».

О, да ты пророк! Нет, я не могу в таком ключе разговаривать. Хотя нет, могу! Ответь мне, Кролик, если бы не было племени готов, то готик-музыка была бы? Ну, спророчь!

Evil_in_2712: «научись уже использовать тэг quote и обращения».

Говорить слепому: «Научись уже видеть», - как мне кажется, не совсем прилично. (У меня эти функции просто не работают).

«на твой вопрос уже ответили».

Кролик (если ты о нём) ответил МНЕ, но он не ответил на мой вопрос. Мне нужен точный ответ, а не комментарий к моему вопросу. Ну так что?

«как поклоняются в кавычках? это такая ритуальная одежда, кавычки, одевают и поклоняются».

Так, это опять какие-то отговорки, ну или я – туплю. Давай так. Я расскажу тебе, как я тут что понимаю, а ты это прокомментируешь.
Так вот. Я понимаю, как можно поклоняться библейскому сатане: никаких кавычек, потому что тут обычное поклонение, настоящие ритуалы и вера. Я понимаю, как поклоняться сатане, который олицетворяет собой не конкретного субъекта, а лишь набор принципов: тут «поклонение» как раз в кавычках, ибо нельзя же поклоняться принципам. Если же «поклонение» употреблено в кавычках относительно библейского сатаны, то получается что-то несуразное… ирония, что ли, или противоположный смысл, теряюсь в догадках.
evil_in_2712
Introvert
тебе прекрасно ответили на твой вопрос: сатана впервые появляется как библейский персонаж, причем даже в Ветхом Завете. Так что, пожалуй, не будь древних жыдофф, не было бы христианства и Библии, не было бы сатаны. Это логично.

Цитата
если бы не было племени готов, то готик-музыка была бы?

музыка была бы, просто называлась бы по-другому.
ты скажешь, значит и сатанизм был бы, но назывался по-другому. Это будет неверно для те сатанистов, которые поклоняются именно библейскому сатане. Для тех, кто называется "сатанистами" формально, т.е. для идущих путем левой руки - путем саморазвития и отрицания норм "общественной" и религиозной морали, будет без разницы, как называться.

тэги можно проставлять самому. найди в инторнэте учебник по хтмл и наслаждайся; тебя читать невозможно.
CHD
А Интроверт-то прав, сатанизмъ был бы и без христианства, он просто назывался бы по другому
а вообще разберитесь, хотя бы для начала в предмете раговора, а то смешно вас читать
evil_in_2712
CHD
Льоша, читай внимательнее, я написала то же самое. Умник equal.gif
Introvert
Evil_in_2712: «музыка была бы, просто называлась бы по-другому.
ты скажешь, значит и сатанизм был бы, но назывался по-другому. Это будет неверно для те сатанистов, которые поклоняются именно библейскому сатане».

Чёрт возьми! Ты говоришь, что слово «сатанист» имеет два значения! В таком случае я, конечно же, с тобой согласен. Но, начиная этот разговор, я никак – ну никак!! – не принимал во внимание «сатанистов, которые поклоняются именно библейскому сатане». Почему? Да потому что претендующая на просвещённость нынешняя молодёжь называет их либо «сатанистами» (в кавычках), либо сотонистами!
Может быть, у вас там и два рода сатанистов есть… Да-а-а, как это часто бывает, пришли к тому, что говорили о разном. Либо ты вводишь меня в заблуждение.

«тэги можно проставлять самому. найди в инторнэте учебник по хтмл и наслаждайся; тебя читать невозможно».

Ну, я бы… Короче, думаю, мне это не под силу. И так стараюсь писать наиболее близко к той форме, что здесь принята.
Да-а, а я-то думал, меня читать одно удовольствие. Вот незадача.
evil_in_2712
Introvert
Цитата
я никак – ну никак!! – не принимал во внимание «сатанистов, которые поклоняются именно библейскому сатане»

если я говорю о чем-то, то я принимаю во внимание по возможности все стороны предмета разговора, чего и всем желаю. никто тебя ни в какое заблуждение не вводит.
Trifolium
Лично мне непонятно то отрицательное отношение, которое многие проявили к сатанизму выше. Насколько я смогла понять из прочитанного на форуме, сатанизм - тот же взгляд на жизнь, коим некоторые считают и готику. Форумчане с вышеизложенной ссылки ясно охарактеризовали себя, как люди, не признающие каких-либо надуманных идолов и сложившихся "моральных устоев" , являющихся ничем иным, кроме как бредом, от которого сейчас абсолютно все открещиваются в той или иной мере путем напоминания о том, что "на дворе двадцать первый век все-таки!" Никаким вероисповеданием там и не пахнет, а то, что люди привыкли считать сатанистов поголовными сектантами, истязающими живых существ - ну так это заслуга наиболее деятельных, собирающихся в секты, это ответвление, но не основная идея. Это не субкультура, так что необязательно выставлять клыки и кидаться в ожесточенные споры, в которых явно проскальзывает подтекст "а готика все равно лучше и ниипет". В принципе, сатанизм (традиционный, по крайней мере) имеет много общих черт с анархизмом, тот же бунт, то же неподчинение "серой массе и ее дурацким правилам", это заслуживает уважения. Я уверена, многие согласятся с тем, что естественность ценится превыше всего, а делать что-то против своей воли - бессмысленно и ни к чему не приводит.
Амхой
Trifolium
Тому кто отличается от серой массы нет смысла против неё бунтовать, он просто другой и всё. Бунт не зделает окружающих ни умнее ни терпимее.
Цитата
Я уверена, многие согласятся с тем, что естественность ценится превыше всего, а делать что-то против своей воли - бессмысленно и ни к чему не приводит.
Вот например я вижу красивую, сексуальную девушку и естественно хочу её трахнуть, не накидываясь на неё, я ведь делаю что то против своей воли. И мои действия против своей воли конечно не приводят к тому, что я должен отсидеть порядочный срок. Ни к чему не приводят.
Trifolium
Цитата(Амхой @ 3 марта 2008, 17:24) *

Trifolium
Тому кто отличается от серой массы нет смысла против неё бунтовать, он просто другой и всё. Бунт не зделает окружающих ни умнее ни терпимее.
Вот например я вижу красивую, сексуальную девушку и естественно хочу её трахнуть, не накидываясь на неё, я ведь делаю что то против своей воли. И мои действия против своей воли конечно не приводят к тому, что я должен отсидеть порядочный срок. Ни к чему не приводят.

Бунтовать против серой массы? Я не имела в виду попросту переть напролом любых правил, я использовала слово "бунт" для выражения общего состояния идейного замысла сатанистов.
Видеть девушку, хотеть девушку - мимолетные желания, случилось, не случилось - моргнул и забыл. А вот когда личность пытаются вогнать в какие-то рамки (не морального приличия, нет), а того, что называют этими самыми приличиями, хотя на самом деле они таковыми не являются, то зачем нарочно подстраиваться, если внутреннее существо не принимает этих навязанных "моралей"? Эти "рамки" пытаются контролировать каждый шаг, каждый вздох, все - в соответствии с так называемым "стандартом", в то время, как никому хуже не станет, если я просто сделаю по-своему, так, как мне нравится. Вот о чем я говорила, а вовсе не об удовлетворении любых физиологических запросов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.