APXAHGEL
28 Июль 2007, 07:51
Цитата(evil_in_2712 @ 28/07/2007, 06:17)

APXAHGEL
И вопрос, на засыпку. Существует ли физически то, чье существоване физически доказать невозможно?
Телевизор - Это зло.
Но кто их знает. Мож не зря Американцы рыпаются на эту тему на экране.
почему Душа должна существовать Физически?
может она относится к науке, которую ещё не открыли.
craped
28 Июль 2007, 08:40
evil_in_2712
По телевизору не всегда несут чушь, есть действительно достойные передачи.
А про 20 грамм ещё фильм снят, также американцами, он по-моему так и называется. Плохо помню, чего там было, что-то с безнадёжно больными связано.
А что касается души, то какая-то другая форма материи есть, просто современная технология не способна на такие приборы, которая могла бы её зафиксировать. В то же время, много описаний души было в Тибетских письменах, у Майа у других древних народов, которые не изобретали компов и ракет, а пытались разгадать природу с помощью самих себя. Сейчас наше осязание притуплено. Очень сильно. И царит цинизм и неверие, а верит надо.
APXAHGEL
28 Июль 2007, 11:37
Подожду ещё.
Через мои руки, кое-какие документы прошли.
позже дам содержимое
Rosenschrei
28 Июль 2007, 23:55
Цитата(Dark red @ 27/07/2007, 01:30)

забавно-забавно. у меня такое ощущуение,что некоторые люди здесь никогда не интересовались темой души больше,чем позволяет им собственное мЫшление.
Зачастую именно собственное мышление гораздо важнее, нежели чем информация представленная в каких-то источниках. Когда Эйнштейну сказали, что его теория говно, т.к. в таких-то книгах написано то-то, то он ответил: "Извините, я этих книжек не читал"...
Цитата(Dark red @ 27/07/2007, 01:30)

на счет присутствия души-лет так наверно 7 назад, ученые опытным путем доказали,что умирая,человек начинает весить чуть меньше,чем при жизни. логично предположить,что этот "потерянный" вес и есть вес души.
Масса тела человека меняется постоянно: выделения пота, химические реакции происходящие внутри организма, прочее...
Так что не обязательно, что это - душа...
К тому же возможно движение крови создавало дополнительную нагрузку на весы (как когда мы стоим на весах и переминаемся с ноги на ногу). Кровоток остановился - нагрузка уменьшилась.
Цитата(ist @ 27/07/2007, 08:57)

Dark red
Энергия и информация - не имеют "веса".
Для существования информации необходим её носитель.
Энергия вполне может являтся носителем информации.
Цитата(evil_in_2712 @ 27/07/2007, 16:41)

Амхой
вес измеряется в граммах/килограммах etc.
Вес - это сила, а сила измеряется в Ньютонах. В граммах же измеряется масса.
Цитата(APXAHGEL @ 28/07/2007, 01:24)

а если б небыло Души, тогда бы Давно бы сделали Механического Заменителя человека
Скоро будет. Я в этом уверен.
Человек - сам себе заменитель. Биологический.
Человек - биологический заменитель человека.
Т.е. понятия человек и биологический (механический) заменитель человека - идентичны (практически идентичны).
Цитата(APXAHGEL @ 28/07/2007, 02:37)

Если б это мона было Физически доказать, то давно б доказали.
Всё зависит от текущего уровня развития науки, который постоянно растет.
Так что "если, то давно бы" - не катит!
Цитата(APXAHGEL @ 28/07/2007, 02:37)

Тут нечто другое.
тут наша сегодняшняя наука иссохла
Тут нужен новый Подход, который тоже нада придумать. Короч Замкнутый куг.
Поэтому и нет никаких особых Продвижений в это Области науки.
Они то и держится на догадках, какраз то и противоречиях, и критике.
Да просто напросто, ёб, надо немного подождать. Наука движется в направлении создания искуственных органов (сердце, легкие), просто, ёб, мозг (то, что и составляет "Я") - самый сложный орган, это тебе не какое-то бля сердце (мешок с клапанами).
Цитата(craped @ 28/07/2007, 10:40)

А что касается души, то какая-то другая форма материи есть, просто современная технология не способна на такие приборы, которая могла бы её зафиксировать.
Учитесь русскому языку, пожалуйста, ну хотя бы согласовывайте слова по числам и падежам, а то читать очень сложно.
Цитата(craped @ 28/07/2007, 10:40)

В то же время, много описаний души было в Тибетских письменах, у Майа у других древних народов, которые не изобретали компов и ракет, а пытались разгадать природу с помощью самих себя. Сейчас наше осязание притуплено. Очень сильно. И царит цинизм и неверие, а верит надо.
У них просто других средств (компов и ракет), помимо как они сами, для постижения природы не было.
А были бы, так использовали бы.
Какое в пизду
осязание ?
Rosenschrei
В чём-то он пытался донести верную мысль.
О том, что человечество выбрало определённый путь развития, научного познания мира.
А мир можно познавать и по другому, вопрос в том чему верить.
---
Мне нравится мысль о том, что мир "фрактален" и чем больше человек его изучает, тем дальше он открывается, и так открываться может до бесконечности. Но не в этом его сущность. Есть что-то чудесное в мире, в том какой он есть, мне нравится в это верить.
Rosenschrei
29 Июль 2007, 01:01
Цитата(ist @ 29/07/2007, 02:15)

Rosenschrei
В чём-то он пытался донести верную мысль.
О том, что человечество выбрало определённый путь развития, научного познания мира.
А мир можно познавать и по другому, вопрос в том чему верить.
Ну помимо научного саособа познания Мира, существуют у нас (не только у Майя) и другие не научные способы, какие конкретно не могу сформулировать, но можно их назвать "духовными" (в противовес материальному научному подходу) - Мир чувств (я не спец в этом вопросе, но возможно это - также способ познания Мира. И если так, то он существует + к научному). И ведь не факт, что именно научный подход у нас перевешивает духовный, так как не известно как измерять...
Писатели с духовным подходом к познанию Мира сохраняют свои "знания" в книгах, передавая тем самым их другим поколениям.
Цитата(ist @ 29/07/2007, 02:15)

Мне нравится мысль о том, что мир "фрактален" и чем больше человек его изучает, тем дальше он открывается, и так открываться может до бесконечности. Но не в этом его сущность. Есть что-то чудесное в мире, в том какой он есть, мне нравится в это верить.
Да, я это понял еще ранее в какой-то теме.
Возможно, кстати, это проявление твоей базовой ЧИ. Скорее всего.
У меня она в 7-ой, так что особо много чего сказать по данному аспекту не могу.
Однако, я тоже люблю свою базовую
APXAHGEL
29 Июль 2007, 02:40
Короч. у нас в Городе рассекретили Документы, но не в массы. а там есть кому.
Как они у меня оказались Интерисующимся писать в Личку. ибо отдельная история
ближе к спору...
Документы Касаются непосредственно Допроса Н. Теслы неким Представителем КГБ (имя всё ж я засекречу ибо он всё ещё жив =/)
Тема идёт, о заказе Оружия и Покупке научной идеи.
Думаю знают все почему у теслы оружие заказывали.
Так вот там описаны Разработки, чёт типа прайс листа, и к каждому оружию идёт комментарий.
вот интересен тот факт, что он работал над машиной, которая по его Утверждению, была способна перенести Разук, к Некому "Высшему разуму".
По описанию - этот разум не что иное, как центр Вселенной, который Управляет и нами, и пользуется нами как наблюдателями происходящего. Все мы как Эксперимент, некой рассы.
Ближе к теме.
Все наши мысли, чувства, ощущения, проходят через этот ВС (высший разум)
Наша "Душа" ни что иное как Кусок Энергии, который "Отрывает" от себя этот ВС.
После смерти человека, вся "записанная Информация" просто передаётся этому ВС.
ЗЫ: Но опять же Секретно, не значит правда. чёт в этих документах я малость сомневаюсь.
и просьба особо не Афишировать. только для Читающих.
evil_in_2712
29 Июль 2007, 09:29
APXAHGEL если ваши супер-пупер секретные документы рассекретили не "в массы", то возникает лишь один вопрос: какого члена ты это в интернете выкладываешь?

>почему Душа должна существовать Физически?
может она относится к науке, которую ещё не открыли.
о, ну конечно. Она существует мета_физически

Но это не наука.
>По описанию - этот разум не что иное, как центр Вселенной, который Управляет и нами, и пользуется нами как наблюдателями происходящего. Все мы как Эксперимент, некой рассы
Высший разум не может быть центром Вселенной, потому что центра Вселенной не существует, что можно очень легко логически доказать. Значит, не сушествует и высшего разума
Если мыслить об идеальном материальными категориями, то получится вот такой вот идиотический бред про разумы, эксперименты и куски энергии.
craped
29 Июль 2007, 10:58
>центра Вселенной не существует, что можно очень легко логически доказать.
Существует, что можно тоже логически доказать. Возьмём трёхмерную систему координат. Три луча (вектора, имеющих начала и неимеющих конца) Оx Oy и Oz выходят из точки О. Точка О с координатами [0;0;0] и является центром пространства. Другое дело, что за начало отсчёта можно взять что угодно, Землю, Сонце и т.д.
С другой стороны, центр есть точка, равноудалённая от конечных крайних точек (точное определение про геом. фигуры тут не подходит). Теперь, зная, что Вселенная бесконечна, и приняв за "края" фиксированные "- бесконечность" и "+ бесконечность", можно предположить, что центр есть, и он находится по середине.

Только где эта середина, хрен его знает.
P.S. Сам ржу над написанным.
Теперь работа над ошибками:
А что касается души, то какая-то другая форма материи есть, просто современная технология не способна на такие приборы, которЫЕ моглИ бы её зафиксировать.
craped
Пальцем тыкать в небо всякий горазд.
Существует какая-то материя...У вас имеются хотя бы предпосылки для такого утверждения?:)
Вы верите в приведений?:)
Их тоже можно с аппаратуры фиксировать,ага.
craped
29 Июль 2007, 12:36
А вы в приведений не верите? Судя по сарказму.
Дыма без огня не бывает.
Сравню с драконами. В Китае это целый культ, у нас в России Змей Горыныч. В других мифологиях полно упоминаний о чудовищах. Значит, возможно, какие-то ядрёные твари жили, а может и живут до сих пор. Свидетельств никаких, только предпосылки.
Я во всё это верю и имею на это право. Изучением паранормальных явлений занимаются очень серьёзные люди, профессора и кандидаты наук, причём вполне нормальных, не псевдонаук.
Я не думаю, что они стали уделять столько времени на изучение того, чего нет.
Вот пример, гипноз. В гипнотическом состоянии человек способен разговаривать на языках. которые никогда не учил, описывать места, в которых никогда не бывал. Все эти случаи задокументированы. Их масса. Как это объяснить?
Короче, я отвлёкся.
Я уважаю вашу точку зрения, BHS, ладно, всего этого нет.
Только не отрицайте, что очень многого современная наука не в состоянии объяснить, поэтому и рождаются легенды про призраков, приведений и прочее зло.
APXAHGEL
29 Июль 2007, 15:51
evil_in_2712
млин. для вас то не жалко.
а другие зеваки думаешь поверят?
а привидения - это плазматические образования, которые по какой-то непонятной причине, управляются остатками энергии ВС
craped Ну вот,записали меня в воинствующие атеисты.
Если посмотрите мои интересы в ЖЖ,то поймете,что я далек от точных наук.Но голова на плечах у меня есть,и измерить 'массу души' мне кажется бесполезным для прогресса занятием
Introvert
30 Июль 2007, 17:37
BHS: «…голова на плечах у меня есть,и измерить 'массу души' мне кажется бесполезным для прогресса занятием».
Учёные (в случае, о котором была речь) не мерили массу души! Они измеряли массу тела человека непосредственно до и после смерти. И зафиксировав разницу, положили её следствием существования души.
Почувствуйте разницу, как говорится.
Evil_in_2712: «Высший разум не может быть центром Вселенной, потому что центра Вселенной не существует, что можно очень легко логически доказать».
Логически? Вот те на! А как я помню, наукой доказано, что вселенная наша конечна. Стало быть, есть и центр.
Астрономы здесь есть?
evil_in_2712
30 Июль 2007, 19:52
Introvert
ОК, если она конечна, то где она находится? т.б. - в чем?
APXAHGEL
30 Июль 2007, 20:37
Цитата(evil_in_2712 @ 30/07/2007, 21:22)

Introvert
ОК, если она конечна, то где она находится? т.б. - в чем?
Cказали же.
В Центре
evil_in_2712
30 Июль 2007, 23:06
APXAHGEL
молодой человек, вы имбецил или успешно притворяетесь? Вселенная находится в центре вселенной - это хваленая мужская логика? Как что-то может быть в центре самого себя?
APXAHGEL
31 Июль 2007, 01:11
Ну мир устроен как?
всё движется вокруг чего-то.
Вот Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, а Солнце вокруг Центра Галактики (там чёрная дыра)
Лан. ступил. Вселенных Тож Много. Они инеют так-же сферическое строение, и обязательно двигаются вокруг чего-то.
а в Центре Вселенной Наверняка тож Дырка.
А то, что вселенных по Крайней мере несколько - научно доказанно.
вот уже Центр Вселенный Наверняка то Энетго-Существо и есть
Rosenschrei
31 Июль 2007, 01:33
Цитата(evil_in_2712 @ 31/07/2007, 01:06)

APXAHGEL
молодой человек, вы имбецил или успешно притворяетесь? Вселенная находится в центре вселенной - это хваленая мужская логика? Как что-то может быть в центре самого себя?
Ну, фактически, любой объект находится в центре самого себя! Т.к. нахождение объекта в центре самого себя не означает того, что границы объекта, который находится в центре самого себя должны быть меньше границ себя (границ рассматриваемого объекта, который в данном утверждении представляется внешним). А т.к. не означает (вышеприведенное), то значит, что их границы могут совпадать, что в общем то естественно, следовательно ч.т.д.
На примере: Есть я. У меня есть центр (геометрический). Т.к. мы рассматриваем взаимное расположение двух объектов относительно друг друга, то было бы логично ввести эти два объекта: Я1 и Я2. Т.к., как уже я говорил, у меня есть центр, соответственно у Я1 и Я2 тоже есть центры. "Я2 находится в центре Я1 (Я1.Ц)" - означает, что точки Я1.Ц и Я2.Ц совпадают (например: "Круг, а в центре него еще круг"). Т.к. Я1 и Я2 - один и тот же объект, то естественно, что Я1.Ц и Я2.Ц совпадают. Следовательно, я нахожусь в центре самого себя.
Кстати, не надо соотносить логику с мужчинами, а этику с женщинами. Это не верно.
Ну например:
CHD -
интуитивно-ЭТИЧЕСКИЙ интроверт, а по принадлежности к полу - мужчина.
evil_in_2712
31 Июль 2007, 05:31
Rosenschrei
хм, тогда почему мы называем один и тот же объект по-разному? Объет не находится _в центре себя, просто координаты объекта и его центра совпадают. Это разные вещи, м?..
тогда у нас с CHD все наоборот, я-то ЛИИ.)
TomEvil
31 Июль 2007, 09:04
Вселенная бесконечна,чего там много и что вокруг чего движется в данном случае неважно.Если мы представим себе некую границу,где заканчивается Вселенная,то что будет находится за этой границей?Все та же Вселенная.Центра у нее быть не может.
Но вот только это уже офф топ
Introvert
31 Июль 2007, 17:04
Evil_in_2712: «ОК, если она конечна, то где она находится? т.б. - в чем?»
В пустоте.
А центр вселенной, как я помню (ну неужели здесь никто астрономией не увлекается! А то приходится обнаруживать свои хаотичные урывки…), находится… на пересечении траекторий движения галактик… Что-то в этом роде.
TomEvil
31 Июль 2007, 17:28
evil_in_2712
31 Июль 2007, 17:36
Introvert
а что есть пустота и где она тогда находится? Ведь раз она есть, то она должна где-то быть? )))
чушь такую несешь, честное слово. А главное - оффтоп все.)
TomEvil
31 Июль 2007, 17:47
Цитата(evil_in_2712 @ 31/07/2007, 18:36)

Introvert
а что есть пустота и где она тогда находится? Ведь раз она есть, то она должна где-то быть? )))
чушь такую несешь, честное слово. А главное - оффтоп все.)
Офф топ,но интересный.В ссылке выше как раз обсуждения астрономов на эту тему.Конечно, никаких центров и пустот во Вселенной нет.По крайней мере,в понятиии,доступном нашему разуму.
Вообще,если уж честно,я и к современным астрономическим теориям типа взрывов,расширяющихся вселенных и т.д. отношусь очень скептически.Шито все это белыми нитками.
Мне кажется,что Вселенная представляет из себя определенный организм,бесконечную цепочку механизмов,действующих в множестве измерений (пространственных,временных и т.п.),постичь которые нам просто не дано,по крайней мере при настоящем уровне нашего развития (в самом широком смысле этого слова). Все это работает по определенным законам и то,что создает эти законы,я готов назвать Богом.
А душа,чтобы уж совсем не уходить в офф топ,может также являтся переходящей формой нашего сознания,после смерти физического тела.
Амхой
31 Июль 2007, 19:01
Хорошо, душа переходящая форма нашего сознания, но какой в этом смысл? Ведь память - опыт нашей жизни она не переносит, пусть говорят, что такие случаи якобы были, если даже и были - это единичные случаи и картины они не меняют. В таком случае для среднего индивидуума смерть тела означает и гибель личности, и уже не важно существует ли у человека душа или нет.
evil_in_2712
31 Июль 2007, 19:05
TomEvil
На мой взгляд, Вселенная - это системы типа "одна в другой", эдакая диалектическая "матрешка", в которой теория взрыва может рассматриваться в метафорическом смысле: т.е. коллапс старой системы, который приводит к появлению новой.
По теме. Мне кажется, тут спор скорее о терминах. Я вот слово "душа" не воспринимаю, для меня больший смысл имеет "сознание".
Сторонники научного метода познания и духовного - до сих пор непримиримы друг к другу. По крайней мере в официальных источниках. Такое ощущение, что скрываемые амбиции людей берут верх над очевидным. Человек и его познания всегда будут ограничены (раз есть такое понятие -БЕСКОНЕЧНОСТЬ!).
Да, наука создает базу, основу для развития прогресса. Но кто сказал, что прогресс - даст человеку (даже в самом отдаленном будущем) понимание бесконечности. Прогресс, возможно, даст человеку больше свободного времени (как мечтали Маркс и Энгельс) для осознания и проявления своей личности. Но история показывает, что вместе с ростом прогресса, в человеческом обществе появляются новые потребности, и если первое - в арифметической прогрессии, то второе - в геометрической (это моя точка зрения). И так до бесконечности. Но понимание самой БЕСКОНЕЧНОСТИ при этом подходе -как "горизонт": чем больше мы приближаемся к нему, тем дальше он удаляется.
В духовной сфере, конечно. тоже не без проблем, которые возникают от привычки основной массы верующих превратить живое познание в догмы. Отсюда и фанатизм, и деление , и непримиримость сторонников разных религий. Но интуитивный путь познания (читай - вера) мне сегодня ближе. Наверное, потому, что уж слишком наукообразны и практичны мы стали.
А почему бы не объединить научный и духовный пути? Одно дополняет другое... Всегда возможна корректировка. И с той и с другой стороны... Почему бы и нет, если уж мы ушли от жесткого материализма в науке? Тогда предметом разговора будет не спор ради спора, а поиск ИСТИНЫ. Разве не это - цель науки и религии, просто любого ЧЕЛОВЕКА?
Хотя понимаю, что БОГ, или иными словами БЕСКОНЕЧНОСТЬ, невозможно в силу ограниченности человека выразить в понятиях, но себе его существование я периодически пытаюсь доказать и логически.
Весь мир в движении. Человек, планета, природа, мысли, чувства, ощущения - вся ВСЕЛЕННАЯ, ПРИРОДА! Но вопрос: относительно чего мы определяем большую или меньшую скорость движения-изменений? Логически предположить - относительно чего-то неподвижного. И если мы осознаем движение, значит, это непожвижное есть и в нас.
Вселенная - это совокупность времени (прошлое-настоящее-будущее), пространства (тоже в трех измерениях), взимопревращений материи. Ни одна из этих категорий не может существовать в отрыве от других. И они все - в движении, изменении. Относительно чего-то существующего вне времени, пространства, и материи? БЕСКОНЕЧНОГО, ВЕЧНОГО,
НЕИЗМЕННОГО?
Да и сам человек, при бесконечном приближении к самому себе представляет некую бесконечную в своей глубине (и поэтому она никогда не будет до конца познана) пустоту между молекулами, атомами, электронами и пр. И эта пустота и есть - РЕАЛЬНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Но - не тело, нервы и мозг, и их электрические сигналы, которые мы принимаем за единственно реально существующее. Ведь и электрические сигналы воспринимаются и управляются интеллектом. А что руководит интеллектом? Что некое неподвижное воспринимает движения интеллекта?
Радует то, что мы осознаем движение и изменение внутри и вне себя. Значит, это бесконечное и недвижимое - внутри нас? Мы всем этим пронизаны? И это совсем рядом...Практически - ВЕЗДЕ.. Жаль только не пытаемся это понять. И осознать. И уж, конечно, - не ограниченным научным познанием! Вот только - каким другим? Возможно, что-то даст наука, что-то религия?...
alarih
1 Август 2007, 09:06
че то вы тут совсем в терминах запутались))
обычно под вселенной понимают в частном случае нашу метагалактику - то есть наблюдаемый нами кусок вселенной радиусом 15-18 Мпск...
то что находится за "горизонтом событий" на нас влиять не может, потому что еще не дощел сигнал, и к вселенной в нашем частном случае еще не относится - и поэтому наукой не рассматривается, ибо на эту тему возможны только спекуляции
и в нашей метагалактике (не всей вселенной!) есть локальный центр, откуда разлетаются галактки - это видно по "красному смещению"
что такое пространоство (пустота) и где оно находится и где кончается тоже никто из ученых с достоверностью сказать не может и все раговоры на эту тему также лажа полная..
[/QUOTE]обычно под вселенной понимают в частном случае нашу метагалактику - то есть наблюдаемый нами кусок вселенной радиусом 15-18 Мпск...
[QUOTE]Честно говоря, 18 или 38 Мпск-разве о расстояниях идет речь? Речь идет о материи и не-материи, о пространстве и вне-пространства, о смертном и вечном. А там 18 Мпск или 19 - все одно - природа видимой Вселенной (или ту, которую еще увидим нашим несовершенным оком или чем-там еще) везде одинакова.
И если БОГ находится в центре расширяющейся Вселенной, то это уже не бог, т.к. у бога не может места нахождения, он вне-пространства. Он здесь и везде.
а насчет пустоты (пространства) я и не требую от науки доказательств. Она объясняет только то, что в силах сегодня, завтра - больше, что сегодня - но бесконечность познания - ей никогда не будет под силу. Здесь - только религия, интуиция, развитие каких-то иных способностей человека, минующих логику.. То есть опять же без союза религии и науки - не обойтись...
Inqvizitor
1 Август 2007, 11:01
Цитата(evil_in_2712 @ 31/07/2007, 20:05)

TomEvil
На мой взгляд, Вселенная - это системы типа "одна в другой", эдакая диалектическая "матрешка", в которой теория взрыва может рассматриваться в метафорическом смысле: т.е. коллапс старой системы, который приводит к появлению новой.
По теме. Мне кажется, тут спор скорее о терминах. Я вот слово "душа" не воспринимаю, для меня больший смысл имеет "сознание".
до вселенной был вакум...
evil_in_2712
1 Август 2007, 11:07
Inqvizitor
И?..
Inqvizitor
1 Август 2007, 12:10
Цитата(evil_in_2712 @ 01/08/2007, 12:07)

Inqvizitor
И?..
Да нет не "И"....а вакум
Dithrih
2 Август 2007, 11:06
Цитата(павел @ 24/05/2007, 11:33)

Я полагаю и придерживаюсь той теории, что каждый живёт не раз на земле. Душа своеобразный временный носитель информации. В течении жизни она накапливает какую-то информацию и отдаёт её либо после смерти человека либо как-то при жизни. В общем душа выполняет роль "транспорта". Собранная информация используется природой в дальнейшем для эволюции. Это одна из моих теорий и в ней много "дыр". Поделитесь своими версиями.

полная ерунда. Душа это энергия которая после смерти рассеивается ещё быстрее чем разлогается тело

во-первых, человек всё же живёт один раз. я имею в виду обычных обывателей, далёких от могущества, необходимого для поддержания существования "души".
насчёт того, что "душа"- это энергия... это действительно так. и энергия эта разумными существами, будь то человек или другое существо (речь идёт именно о разумных, и не обязательно в пределах этого мира) практически никак не используется.
тогда вопрос: зачем же она нужна? да, в общем-то, не нужна, если не умеешь ей пользоваться.
ну а после смерти эта энергия не разлогается... а как же закон сохранения энергии? забыли? он действует в любой форме и в любом мире. так вот, энергия "души" умершего не исчезает, а идёт на развитие так называемых "низших" миров, столь любимых мной...
вот так, собственно, всё просто.
KALEXI
8 Август 2007, 22:36
Я согласен с текстом темы, я считаю, что люди не живут лишь один раз. Скорее я сам придумал куда уходят люди опиравшись на теорию мембран и гравитационную теорию.
Xauber
10 Август 2007, 19:03
Душа -- это сгусток осознания.
BHS
10 Август 2007, 20:21
Xauber
чего сгусток?:)
evil_in_2712
10 Август 2007, 21:11
BHS по-моему, "осознание" излишне. "сгусток" - как это звучит, а?..
Xauber
11 Август 2007, 07:22
Цитата(BHS @ 11/08/2007, 03:21)

Xauber
чего сгусток?:)
Осознания. Ну в смысле когда чел долго и упорно тормозит свой внутренний диалог и наконец достигает момента,когда разум как имплант перестаёт на какое-то время оказывать своё влияние, то чел всё-равно продолжает осознавать и воспринимать реал. Он не мыслит, не думает по принципу: вот это стол, это бутылка, а это птичка полетела...

Он просто воспринимает мир таковым, каким его видят дети -- непосредственно и непринужденно, без каких-либо замутов разума и размышлений. Чистое осознавание!

Когда нету внутреннего диалога, тогда мы словно чистый лист. Такими мы пришли, значит это наш исходник. А раз таков исходник, значит естественно предположить что это душа.
tufex
12 Август 2007, 01:59
Душа есть блядство, это тупая отмазка для тех кто натворил. Нет ничего. Энергетическое состояние и т.п. да полный бред. Ведь Энштейн только из-за этого и сжег "Единая теория поля".
alarih
13 Август 2007, 09:02
Цитата(tufex @ 12/08/2007, 01:59)

Душа есть блядство, это тупая отмазка для тех кто натворил. Нет ничего. Энергетическое состояние и т.п. да полный бред. Ведь Энштейн только из-за этого и сжег "Единая теория поля".
Это как же наличие души может быть отмазкой?
Inqvizitor
13 Август 2007, 09:35
Цитата(alarih @ 13/08/2007, 10:02)

Это как же наличие души может быть отмазкой?
Душа – это наши психические явления и стремления.
Амхой
21 Август 2007, 19:11
Inqvizitor Зачем тогда называть душу - душой, а не мыслями или психическими явлениями и стремлениями? Рассматривается явно другой предмет.
Inqvizitor
24 Август 2007, 13:36
Цитата(Амхой @ 21/08/2007, 20:11)

Inqvizitor Зачем тогда называть душу - душой, а не мыслями или психическими явлениями и стремлениями? Рассматривается явно другой предмет.
но ведь,вопрос заключался в том,чтобы сформулировать понятие слова душа,вот я и сформулировал
Амхой
29 Август 2007, 22:31
Де нет, мысли - это мысли и есть. Душой же называют что то, ИМХО, что отделяется от тела во время смерти.
PHILOSOF
30 Август 2007, 09:20
амхой,Почитай Бернарда Вебера( Танатонавтов и Империю Ангелов)... Зацепит
freeman
8 Декабрь 2007, 11:33
а кем мы были бы без души?!
просто безжизненным куском мясообразной плоти!!!
Diablo
10 Декабрь 2007, 04:02
Вообще очень слабо верю в дух, душу и тому подобное. Есть разум и чувства. И порождения их.
freeman
10 Декабрь 2007, 17:40
хочешь скину на мыло книгу,которая изменит твои взгляды?