Цитата(Ксю @ 16 Ноябрь 2008, 16:31)

1. Твои шедевры меня весьма смешат однако, талант тоже на лицо
2. Очень спорно что это их воспоминания, ведь нормальные люди прошлых жизней не помнят, так значит эвалюционируют только единицы?
3. Если я качаю мышцу, то мне для достижения конечного результата, однозначно нобходим и результат промежуточный, для мышцы - волокна, которых у меня сегодня больше чем вчера, для разума - опыт, развитие это процесс во времени. Лишишь мышцу вчерашних волокон, и исчезнет всякий смысл развития, лиши разум памяти, опыта, и развитие будет равно нулю... так в чём же смысл реенкарнации, я наконец услышу классический ответ???

1. Нет у меня никаких шедевров - и не было никогда. Да и никаких особых талантов тоже не замечала. Разве что [один чудесный человек говорил] "...талант к сорочьей трескотне".
2. А по-твоему: сразу все? По-солдатски, - в ногу? Строем? Словно на параде? ;) Имхо, - есть периоды эволюции в стаде [стае, клане, роду, племени и т.п.] - и один финальный [?] период, - финишная прямая - индивидуальная духовная эволюция. Индивидуальный духовный рост, своё собственное становление, - где Ты с Богом один на один.
Да и много ли будд было со времён будды-принца? ;) Инкубатор большой - выживают [эволюционируют] же немногие единицы... Продвигаются потихоньку без исключения все.
3. А если представить, что опыт [опять-таки] не самоцель? Что если цель - именно "диафрагма" сознания? Его "диафрагменное число", "разрешающая", "пропускная способность"??? Опыть - суть та же память, информационный архив, своего рода биологический rar. Какое отношение имеет сохранение накопленной за [гипотетическую] жизнь инфы к расширению сознания? Сознание, - нечто сродни объективу. Оно сугубо воспринимает. Фиксация же "заснятого" имеет значение только в одной некой конкретной жизни, - для сохранения жизненно-важных в некой конкретной локации знаний. Впрочем, - это только гипотеза. Интуитивный вывод. Когда ты в медитации, - до фондов памяти нет никакого дела ;) Сознание словно "...гладь спокойного озера, в коей отражаются небеса".
В одно мгновение можно либо осознавать, либо "просматривать" сохранённые в памяти знания. "...Только один мир за раз"...
Ты ведь не сможешь одновременно целится из пистолета и декламировать Десять Заповедей ;) Либо заповеди - либо стрельба. Впрочем, - кто Тебя знает ;)
Если хочешь, - скажу так: при смерти разум лишается памяти [опять-таки: доподлинно не известно, предположим, - лишь визуально, словно винт компа] - но остаётся расширенное [в той или иной мере] сознание. В следующем возрождении он будет иметь колоссальное преимущество в скорости набивания своей головы разношерстыми знаниями. Естественно, - Ты скорее всего замечал, что некоторые схватывают всё на лету, с первого раза; другим же нужно жевать, жевать и ещё раз жевать ;) Отличие меж такими, скажем детьми [людьми] - в... скажем так - "неком коэфициенте априорной расположенности к осознанию". Кто насколько эволюционировал в прошлых [гипотетич.] жизнях - таким же шустрым и будет и в новой жизни.
Очень нескромный вопрос: насколько продвинутой ты считаешь свою душу? Заранее говорю: - я - практически обезьяна, совсем недавно с африканских саванн ;) До ангела мне "...как до Киева накарачках"... ;) [Местное диалектическое выражение, обозначающее "очень далеко"].
Классический?.. Просветиться? Поумнеть? Выбраться с "колеса реинкарнаций"?.. Вариантов - пруд пруди ;)