Цитата(Merlin @ 02/07/2007, 18:22)

Это похоже на фантастические мечтания детей.., Ничего особо хорошего супер-технологии не дадут, каждое новое открытие ведет к разрушению. И если это еще не очень заметно, то скоро будет..
Короче...всему пиздец!

Ну во первых не "супер-технологии" а просто технологии. Потому, что это сейчас их можно назвать "супер-технологиями",
а завтра уже нет. Завтра Вы будете пользоваться этими технологиями, даже не обращая на них внимания.
Микроволновка. У Вас есть микроволновка? Вообще-то это чудо технической мысли. Но нам то на это пох. Мы просто её используем.
Так будет и со следующими 'супер'-технологиями.
Каждое новое открытие НЕ ведет к разрушению!
Что бы не быть голословным, покажу на примерах:
1) Искуственное сердце.
2) Вакцины ото всяких болезней.
Да и вообще всё что угодно. Любая вещь вокруг Вас - это достижения прогресса.
И почему, если сейчас она не приводит к разрушению, а только помогает нам, то почему такое должно произойти в будущем?
Да, технологии, делают людей всё более зависимыми от них.
Но это не будет проблемой, если хорошо всё проектировать, не допускать ошибок и делать резервирование систем.
Цитата(PHILOSOF @ 11/07/2007, 17:38)

То что вы описали превалирует в нашем молодежном обществе уже и сейчас...Это GOPUS FACKUS, т.е гопники - люди имеющие узкие интересы в рамках основных инстинктов: еды,секса, обогащения, стремление к лидерству, что в свою очередь опять же ведет к лучшей еде, более красивым бабам...О таком качестве человека как жажда познания РЕЧИ УЖЕ не идет!!! Один гопник спросил меня, кто я по жизни...я сказал, что мол ТАНАТОНАВТ. Он спросил: Шо за *уй? Я вежливо порекомендовал почитать Вебера... Чем кончилось и так понятно, НО...КАКОЕ у него было лицо, когда я посоветовал ПРОЧИТАТь книгу:)
Разделение людей на гопов и неферов - не верно. Точнее, оно просто ничего не даёт.
Т.к. это всего лишь музыкальные предпочтения и другое. А так сказать идеология какой-либо группы их этих двух
разделяется далеко не всеми людьми из данной группы. Вы сами об этом говорите, что мол и неферы сейчас как гопота.
Так вот предлагаю определиться с данными понятиями с соционической точки зрения.
Ибо, как я понимаю, говоря о гопах, Вы, скорее всего, имеете ввиду представителей двух социотипов: "Максим" и "Жуков" - логики-сенсорики второй квадры.
Не в обиду всем представителям данных социотипов это будет сказано, но предрасположенность именно к такому поведению существует (согласно их Модели А).
Почему я так считаю. Ну даже если рассматривать Ваш пост:
"еды - (БС), секса - (БС), обогащения - (ЧС), стремление к лидерству (ЧС), что в свою очередь опять же ведет к лучшей (ЧС) еде (БС), более (ЧС) красивым (БС) бабам..."
ЧС - черная сенсорика (волевая сенсорика)
БС - белая сенсорика (сенсорика ощущений)
"О таком качестве человека как жажда познания (ЧИ, БИ) РЕЧИ УЖЕ не идет!!!"
ЧИ - черная интуиция (интуиция возможностей)
БИ - белая интуиция (интуиция времени)
Т.е. "ЧС" в блоке "Его" "модели А", ну плюс отсутствие интуиции в сильных это подтверждает.
Помимо ЧС-ников второй квадры есть еще и ЧС-ники трейтьей, но что-то мне кажется, что Наполеон и Драйзер ну не вяжутся у меня никак с гопотой, ибо этики,
хотя опять же музыкальные их предпочтения могут быть вплоть до шансона.
Вот.
Так вот, в обществе нужны представители всех 16 социотипов.
Логики-интуиты (клуб "Сайентисты") - конечно, хорошо. А кто в морду врагу бить будет? Как же защита границ (не важно каких: государства, группы людей, себя самого)?
Бальзаки, что ли пойдут в морду бить? Я не пойду! Или Есенины?
Цитата(PHILOSOF @ 12/07/2007, 15:12)

Если подумать,то даже мы-неформалы- стоим одной ногой в будущем...Ведь многие из нас уже сейчас огопевают, превращаясь из катализатора развития общества, антагониста быдлу в позеров и полу-гопов... У меня, в Уфе, достаточно знакомых типа__НЕФОРМАЛОВ, живущих за счет так называемых косяков и разводов на бабло, придирок к словам...ПРИЧЕМ даже со своих...МЫ идем в пропасть, даже я за собой иногда замечаю, ЧТО МНЕ ОХОТО ЛИШЬ НАЖРАТЬСя водки, *баться и уснуть,И ВСЕ. Но надо сдерживать животные порывы...А ГОПОВ кастрировать надо и на цепь посадить, и не кормит, и спать не давать, и по почкам все время бить...
Неформалы не огопевают, просто в круги неформалов вливаются новые люди (да и постоянно это было, просто интуиты сначала, сенсорики потом, т.к. интуиты ориентированны на
время, а сенсорики на "здесь и сейчас". И когда какое-то движение только ничинается, то интуитов больше). Так вот среди этих новых людей просто уже
есть фактические гопы. Никто ни в кого не превращается.
А то, что Вам иногда охота лишь нажраться водки ебаться и уснуть. Так, я уверен это либо временное, либо редкое явление.
Да и вызвано оно скорее всего внешними обстоятельствами.
В нашем Мире сложно быть хорошим.
PHILOSOFДа, я тут поразмышлял о вашем социотипе:
Вы скорее всего логик-интуит. ЧС и возможно БЭ в ценностях. Так что скорее всего: Бальзак или Джек.
Если нет, то потом наиболее вероятней всего Дон Кихот или Робеспьер.
Но это лишь предположение.