Цитата(mondeslicht @ 20 December 2011, 22:31)

1.всякое правление по своей сути олигархично и предполагает господство немногих над большинством... это признают сами политологи...
2.демократия в форме "правления народа, посредством народа" нигде в мире не реализована и быть в принципе не может...
3.спроси у швейцарца об их демократии и он ответит тебе, что бунд всё больше узурпирует кантоны и лишает их суверенитета... немцы вообще промолчат о своей демократии...
по второму вопросу...
4.термин "экстремизм" является политологическим... начал интенсивно использоваться в германской политологии во второй половине XX в. как антипод демократии, а равно как идеология, отрицающая существование демократического правового государства...
5.Как показано на изображении, основополагающим научным критерием для возможного экспертного определения идеологически мотивированных деяний как проявлений экстремизма является их антидемократический и, следовательно, антиконституционный характер. Взгляды радикала формируются на основе признания «свободного демократического строя общества», в то время как воззрения экстремиста находятся вне демократической конституции. Тут ещё можно сослаться на позицию Федерального ведомства по защите Конституции Германии, Увэ Бакеса, Экхарда Йессе, Штеффена Кайлитца и др.
1.ну позволь еще разок уцепиться за букву-не обязательно олигархично,может быть и аристократично.т.е.правит группка контролирующих ресурсы и влияние-материальные,духовные,всякие.и объединить это можно понятием "элита".тут согласен.
2.это да.нихто и не спорит,что прямо тютелька в тютельку демократии быть не может,чтобы правил исключительно народ,а занимающие какие-то должнсоти лица обладали лишь формальной властью.
3.
правильно делает,нахуй им вообще суверенитет ок,тут согласен
4.на данный момент скорее юридическим,и если не ошибаюсь,термин муссируется самими демократами
5.то есть опять все к юрилическим тонкостям сводится?антидемократический=антиконституционный?но чем же,возволь спросить,тогда экстремизм более реален,чем демократия?выходит,это такой же факт,к которому можно подходить с какой угодно точки зрения?
з.ы.хотя то,что все,кроме демократии по приведенной тобой схеме автоматом заносится в УГ,меян все-таки напрягает.какая-то недемократичная немецкая политология выходит,но это уж чисто субъективное восприятие))