RussianQuaker
13 Март 2011, 22:57
Да, говорят там одновременно можно ощутить атмосферу/энергетику хоррора и меланхолии, короче кладбища это готично, ну кому я объясняю это на гот-форуме, ёпта. Можно там пребывать в одиночестве, помогает всё осмыслить, а творческим натурам определённого дарк-формата ещё и вдохновение в таких местах. А можно пойти с друзьями, если в одиночестве не хочется, поговорить о мрачном и прекрасном.
Иногда бывает скучно вот так сидеть, движухи мало, можно взять какой-нибудь лёгкий алкоголь, тем более последний будет дополнять мрачность. Возьмём пива или коктейлей. В обязательном порядке ещё возьмём и пакет, куда складывать бутылки, поскольку всё-таки, во-первых, мы культурные люди, а не вандалы какие-нибудь, во-вторых, мы пришли туда не веселиться и разбрасывать бутылки, а наслаждаться мраком готического формата.
Но вот есть нюанс. Алкоголь-то он мочегонный, таулетов поблизости нет почему-то, а мы люди культурные... Понимаете, о чём я? Вообщем, спрашиваю я у завсегдатых кладбища, а ссыте-то куда? Не, ну серьёзно. По кладбищам ходим, иногда легонько выпиваем, поэтому данный нюанс вполне имеет место быть. Так всё-таки, куда? Ни разу не прогуливался по кладбищу (только на похоронах бываю), может и схожу туда, да вдруг и не один. Надо ж заранее предусмотреть, вот и спрашиваю у тех, кто имеет, скажем так, опыт в данном вопросе :)
Evil_Worm
13 Март 2011, 23:35
Можно освободившиеся сосуды из-под спиртного заполнить. Как в тупом и ещё тупее. Но это вряд ли будет удобно.
А пиво это не готично.
RussianQuaker
13 Март 2011, 23:48
Конешно, красное вино будет поготишнее, но подумай, надо ли это? Ведь мы собрались культурно, а вдруг от такого большого уровня готишности захочется что-нибудь готишное сотворить, например отдрать подругу на могильной плите, или друга, ведь би - это тоже готично. Поэтому, думаю, от очень готичных напитков лучше воздержаться.
Evil_Worm
14 Март 2011, 00:10
А в Готике можно было болотные косяки курить. Значит, это готично, и на кладбище можно готично дуть вместо готично пить.
Night Sky
14 Март 2011, 01:19
Это что шутка такая,да Квакер?)
Evil_Worm
14 Март 2011, 01:27
Почему сразу шутка? Это обсуждение бытовых проблем.
Вот в России всегда так. Начнёшь спрашивать насчёт своей проблемы, а тебе: "хаха, лох". А ведь сами те же проблемы имеют. Потом ещё удивляются, почему у нас в государстве всё рушится. Не удивительно, с таким-то подходом к человеческим проблемам.
Night Sky
14 Март 2011, 01:28
Эвил,не вчера ж родились)Не открытие полагаю...
И сами тем грешите)
Evil_Worm
14 Март 2011, 01:34
Мне как-то УЗИ сердца надо было для военкомата пройти. Там сидели какие-то две пустоголовые барышни, которые над этим смеялись. Дескать, "ты чё беременный, зачем тебе на УЗИ?". Ведь, может, кто-то в такой ситуации жутко растеряется, запаникует и уйдёт. А всё потому, что другие смеются над его проблемой.
Night Sky
14 Март 2011, 01:38
Цитата(Evil_Worm @ 14 Март 2011, 01:34)

Мне как-то УЗИ сердца надо было для военкомата пройти. Там сидели какие-то две пустоголовые барышни, которые над этим смеялись. Дескать, "ты чё беременный, зачем тебе на УЗИ?". Ведь, может, кто-то в такой ситуации жутко растеряется, запаникует и уйдёт. А всё потому, что другие смеются над его проблемой.
Да всё это понятно.Но только ничего не изменится.Это в крови у людей.Да взять этот же сайт.Яркое тому подтверждение.
Ну и,ты тоже растерялся в той ситуации?)
Evil_Worm
14 Март 2011, 01:42
Цитата(Night Sky @ 14 Март 2011, 03:38)

Ну и,ты тоже растерялся в той ситуации?)
Да нет. Я им, вроде бы, даже пытался объяснить, что обследование сердца, и что с помощью УЗИ можно дофига какие органы обследовать. Но они мне не поверили, как мне показалось.
Night Sky
14 Март 2011, 02:36
Цитата(Evil_Worm @ 14 Март 2011, 01:42)

Да нет. Я им, вроде бы, даже пытался объяснить, что обследование сердца, и что с помощью УЗИ можно дофига какие органы обследовать. Но они мне не поверили, как мне показалось.
Что ж,печальный случай.. Пациент,объясняющий врачам что к чему
Ассенизатор
14 Март 2011, 02:44
барышень-то поди по блату в медицинский пустили. какого хера туда лезут...
Evil_Worm
14 Март 2011, 02:57
Цитата(Night Sky @ 14 Март 2011, 04:36)

Что ж,печальный случай.. Пациент,объясняющий врачам что к чему

Цитата(Ассенизатор @ 14 Март 2011, 04:44)

барышень-то поди по блату в медицинский пустили. какого хера туда лезут...
Да это не врачи были. Они в коридоре сидели, ждали, когда этот врач освободится. Ну я спросил, кто последний, а они удивились, зачем мне туда.
Night Sky
14 Март 2011, 03:38
Ну если так.Эвил,а то ты напугал уже)
Viktoria Chaos
14 Март 2011, 23:36
Опыт не имеем, но предполагаем, что все просто. Носите пакет для мочи. И при этом постарайтесь не прилипнуть языком к решетке.
Rape'n'Blood
17 Март 2011, 10:08
Блин, всё-таки я, наверно, гот

Обожаю по кладбищам таскаться, но тут другое дело - там просто никого нет и я, как истинный мизантроп, люблю человеческую смерть)) С девками на кладбище прикольно - ходишь, им всё показываешь, а они всего боятся, думают, там мистика какая-нибудь им будет
CarnageShow
17 Март 2011, 10:13
Цитата
например отдрать подругу на могильной плите
Как будто это что-то плохое
Viktoria Chaos
17 Март 2011, 16:09
А отодрать подругу ОТ могильной плиты?
Цитата(Rape'n'Blood @ 17 Март 2011, 10:08)

Блин, всё-таки я, наверно, гот

Обожаю по кладбищам таскаться, но тут другое дело - там просто никого нет и я, как истинный мизантроп, люблю человеческую смерть)) С девками на кладбище прикольно - ходишь, им всё показываешь, а они всего боятся, думают, там мистика какая-нибудь им будет

Они притворяются, что страшно.
С девками или мизатроп, читающий мысли?
Нестыковка файлов
Нестыковка файлов
Rape'n'Blood
17 Март 2011, 16:48
Я мизантроп, а не монах)) Просто у меня к любому человеку по умолчанию недоверительное и негативное отношение, которое может измениться и в лучшую сторону. А вообще я очень добрый, щедрый и отзывчивый

Нет, мысли читать не умею. Просто люди предсказуемые попадаются
Viktoria Chaos
17 Март 2011, 21:38
А чем мизотроп отличается от монаха? Прошу прощение за недоразвитость в этом вопросе.
Rape'n'Blood
17 Март 2011, 22:05
Монах людей любит, и в Бога верит
Evil_Worm
17 Март 2011, 23:07
Цитата(Rape'n'Blood @ 18 Март 2011, 00:05)

А если священник, так тот ещё и детишек любит. Мальчиков всяких.
Night Sky
18 Март 2011, 00:52
Цитата(Evil_Worm @ 17 Март 2011, 23:07)

Мальчиков всяких.
Особой любовью..
БратГабриэль
18 Март 2011, 10:40
Цитата(Rape'n'Blood @ 17 Март 2011, 22:05)

Монах людей не любит, он только Бога любит. На людей же ему плевать, он бесстрастен ко всему земному
Viktoria Chaos
18 Март 2011, 11:08
Присутствовала как-то на очередном гото пати, у нас в Самаре, и приметила фотоаппаратом человека, всем своим существом размулеванного и походившего на Смерть. На фоне очереди в уборную выглядил особенно жутковат. Была кинута фраза мной: "Гляньк, Смерть тоже хочет в туалет!"
Размусоливаю: Нельзя избавиться от генетически заложенных инстинктов, буть ты монах или православный папа. Все идет от того, что сексуальность Иисуса Христа возбраняется.
Чем больше воспалена простата, тем страстнее твой "вызов".
Цитата(Night Sky @ 18 Март 2011, 00:52)

Особой любовью..

Вы ставите клеймо.
Не все же такие: " Ахахах, противный...".
БратГабриэль
18 Март 2011, 11:52
Цитата(Viktoria Chaos @ 18 Март 2011, 11:08)

Присутствовала как-то на очередном гото пати, у нас в Самаре, и приметила фотоаппаратом человека, всем своим существом размулеванного и походившего на Смерть. На фоне очереди в уборную выглядил особенно жутковат. Была кинута фраза мной: "Гляньк, Смерть тоже хочет в туалет!"
Размусоливаю: Нельзя избавиться от генетически заложенных инстинктов, буть ты монах или православный папа. Все идет от того, что сексуальность Иисуса Христа возбраняется.
Заложенные инстинкты это конечно да, но суть в том что иной идет у них на поводу, а иной заглушает их настолько, что они и вовсе более его не беспокоят. И кто является существом более высшим первый или второй ответить нетрудно, так как все мы не можем стать полностью свободны из-за своих страстей, которые не дают нам сделать какое-то действие не потокая какой-то из них - страсть к наживе, страсть к женщине, страсть к собаке и т.д. причем грань между любовью и страстью очень тонка, а потому нас религия и предостерегает от каких-либо проявлений чувств. С другой же стороны если слушать лишь самого себя можно легко стать безумцем(так как черное и белое так легко поменять местами) и должен быть кто-то(или что-то) кто будет маяком для бесстрастного человека ведущим его к еще большему совершенству и это вовсе не священники так как и они могут быть ведомы аггелами учитывая в какое время мы ныне живем, а святые отцы прошлого которые уже давно расписали нам как сделать из полузверя - человека свободного от страстей, но не забывйте о том что святые писания можно неправильно истолковать, кроме того желательно иметь для себя духовного отца - того кому вы целиком доверяете и вручаете свою душу ему на "сохранение" и он станет для вас серьезной поддержкой ибо тяжел этот путь для одинокого путника, однако следует 100 раз подумать прежде чем доверять кому-то свою душу.
З.Ы. эээээ....с чего этоя начал
Evil_Worm
18 Март 2011, 16:59
Цитата(Viktoria Chaos @ 18 Март 2011, 13:08)

Вы ставите клеймо.
Так не такие. А такие: "Посмотри, что у меня есть. Ты можешь его потрогать. Только ничего не говори родителям, а то Бог тебя накажет...".
Цитата(БратГабриэль @ 18 Март 2011, 13:52)

однако следует 100 раз подумать прежде чем доверять кому-то свою душу.
А у меня нет её. Продал ещё где-то в начальной школе, только вот не помню на что.
RussianQuaker
19 Март 2011, 05:56
Цитата
Заложенные инстинкты это конечно да, но суть в том что иной идет у них на поводу, а иной заглушает их настолько, что они и вовсе более его не беспокоят. И кто является существом более высшим первый или второй ответить нетрудно
Будешь слишком заглушать, получишь псих. расстройства наверняка, да и вообще, когда оно всё копится и копится против воли, то наступает момент когда всё накопившееся выливается.
Шкриля
19 Март 2011, 10:30
Цитата(RussianQuaker @ 19 Март 2011, 05:56)

Будешь слишком заглушать, получишь псих. расстройства наверняка, да и вообще, когда оно всё копится и копится против воли, то наступает момент когда всё накопившееся выливается.
но ведь это не значит,что надо срать посреди улицы при первом же позыве снизу.вероятно,логичнее чуток потерпеть и нормально сходить в унитаз)))какая-то элементарная эстетика должна присутствовать...
Evil_Worm
19 Март 2011, 10:41
Цитата(RussianQuaker @ 19 Март 2011, 07:56)

когда оно всё копится и копится против воли, то наступает момент когда всё накопившееся выливается.
У меня вчера такое было.
Шкриля
19 Март 2011, 11:03
а вообще,чтоб не копилось/не выливалось,надо просто как-то разнообразить свой образ жизни...когда изо дня в день тянется рутина,оно конечно будет накапливаться...надо себе периодически устраивать безумие...
з.ы.че-то сам не понял,что написал,а во всем виновато то,что я сейчас читаю космополитен.люблю женские журналы почему-то,надо с этой страстью завязывать...
Viktoria Chaos
19 Март 2011, 13:48
[quote name='БратГабриэль' date='18 Март 2011, 11:52' post='200429']
С точки зрения всеобщей логики, вылизанной литературы и бесед с философами нашего времени - верно. Но все можно опровергнуть. Рассмотрим поцитатно:
"Заложенные инстинкты это конечно да, но суть в том что иной идет у них на поводу, а иной заглушает их настолько, что они и вовсе более его не беспокоят."
Каким образом можно заглушить инстинкты (?) не калеча свою плоть. Из покон веков в Церквях использовали цепи и кнуты, дабы избавиться от похотливых мыслей. Это помогает на время, но спустя его, нужно было повторять процедуру. Насилие не есть духовность, оно есть религия и способ построения выгодных взаимоотношений. Не нужно бороться со следствием, нужно найти корень причины. Пока человек не распознал генетическую структуру мысли, он не способен излечиться от влечения и т.д., и научиться контролю. Высоко духовные люди как раз и сталкиваются с проблемой раздвоения личности, эмоционального взрыва или, как пафосно говоря, "Вселение Дьявола". Не принятие в себе низших потребностей уничтожает тело и возносит душу. Примером может служить фильм, допустим: "Изгнание Дьявола из Эмили Роуз".
"И кто является существом более высшим первый или второй ответить нетрудно, так как все мы не можем стать полностью свободны из-за своих страстей, которые не дают нам сделать какое-то действие не потокая какой-то из них - страсть к наживе, страсть к женщине, страсть к собаке и т.д. причем грань между любовью и страстью очень тонка, а потому нас религия и предостерегает от каких-либо проявлений чувств."
Не нам судить, кто первый, кто второй, а кто сто пятый. Страсть к собаке достойна уважения

Зачем жить правилами других людей? Для них - они подходили, для нас - не могу сконцентрировать точно. Любовь и страсть к любимому человеку, любящему тебя, великий дар. Дело не в проявлении или заглушении чувств, а в степени взросления и понимания ответственности за свои поступки до их совершения. Религия - это то, что улучшает самочувствование, если в душе не можешь признать свою не правоту в том или ином вопросе, но она так же, как наркотики, тобой манипулирует. Счастье в зависимости, потому что на пике в организм выплескивается ряд гормонов и анфитоминов.
"С другой же стороны если слушать лишь самого себя можно легко стать безумцем(так как черное и белое так легко поменять местами) и должен быть кто-то(или что-то) кто будет маяком для бесстрастного человека ведущим его к еще большему совершенству и это вовсе не священники так как и они могут быть ведомы аггелами учитывая в какое время мы ныне живем, а святые отцы прошлого которые уже давно расписали нам как сделать из полузверя - человека свободного от страстей, но не забывйте о том что святые писания можно неправильно истолковать, кроме того желательно иметь для себя духовного отца - того кому вы целиком доверяете и вручаете свою душу ему на "сохранение" и он станет для вас серьезной поддержкой ибо тяжел этот путь для одинокого путника, однако следует 100 раз подумать прежде чем доверять кому-то свою душу."
Если есть внутри стержень, не станешь пациентом клиники душевнобольных. Прислушиваясь к советам других людей, ты подсознательно отгораживаешься от последствий действий и не несешь за них ответственности. Т.к. если совет помог, будешь радоваться тому, какой ты молодец *ололо*, что послушал священника/попа/соседа. Если же результат отрицательный, то ты спишешь неудачу как раз на последних. Идеальная модель чистой совести. Одиночество как раз и помогает познать свою сущность, не оглядываясь и не равняясь на других. Стремление к изгнанию отличает мудрецов от философов. (Мудрец создает, филосов изучает) Вручая свою душу, вы ручаетесь за человека, именно за человека, не Бога, истинно не зная его до конца. "(так как черное и белое так легко поменять местами)". Эгоизм чистого рудника. Мы сами себя делаем. Нужно ценить тех, кто помогает нам не ища выгоды и цели, как раз те самые изгои. Вы будете их отвергать, а они будут молиться за вас. Лично по себе.
Цитата(Шкриля @ 19 Март 2011, 11:03)

а вообще,чтоб не копилось/не выливалось,надо просто как-то разнообразить свой образ жизни...когда изо дня в день тянется рутина,оно конечно будет накапливаться...надо себе периодически устраивать безумие...
з.ы.че-то сам не понял,что написал,а во всем виновато то,что я сейчас читаю космополитен.люблю женские журналы почему-то,надо с этой страстью завязывать...

Безумие - даоооо!!!
Night Sky
19 Март 2011, 20:26
Цитата(Viktoria Chaos @ 18 Март 2011, 11:08)

Вы ставите клеймо.
А я чё))Это всё Эвил тему такую затронул)
Цитата(Шкриля @ 19 Март 2011, 11:03)

я сейчас читаю космополитен.люблю женские журналы почему-то,надо с этой страстью завязывать...

Ога,особенно один раздельчик там преинтересный есть
пхых,будучи подростком уделяла ему особое внимание
Viktoria Chaos
19 Март 2011, 20:44
Зачем читать журналы, если дома живет интернет?
Night Sky
19 Март 2011, 21:01
Цитата(Viktoria Chaos @ 19 Март 2011, 20:44)

Зачем читать журналы, если дома живет интернет?
Что до меня,то интернет тогда не жил с нами
Шкриля
19 Март 2011, 22:06
Цитата(Night Sky @ 19 Март 2011, 21:01)

Ога,особенно один раздельчик там преинтересный есть
пхых,будучи подростком уделяла ему особое внимание
хм...да-да...есть такое...но мне больше нравится почему-то про психологию отнощений вообще.ну,и про THIS в частности
з.ы.я тебя разочарую-ты все еще подросток.объективно.
Night Sky
19 Март 2011, 22:53
Цитата(Шкриля @ 19 Март 2011, 22:06)

з.ы.я тебя разочарую-ты все еще подросток.объективно.

Пхах,я знаю)А иначе меня б тут не было.
Плиа,вырасти и состариться мы всегда успеем
З.Ы. Тэк-с..,а теперь подробней про мою подростковость

В чём она проявляется?Желательно без матов и оскорблений
Шкриля
20 Март 2011, 13:08
Цитата(Night Sky @ 19 Март 2011, 22:53)

1.Пхах,я знаю)А иначе меня б тут не было.
2.Плиа,вырасти и состариться мы всегда успеем
З. Тэк-с..,а теперь подробней про мою подростковость

В чём она проявляется?Желательно без матов и оскорблений

1.тогда чего тебе непонятно?)))
2.а вдруг не успеем? "only the good die young,all the evil seems to live forever" (с) Iron Maiden,"Only The Good Die Young"
3.та дело не в этом.просто по старой проверенной классификации пубертатный период включает три подпериода:ранний-11-14 лет,средний-14-18 и поздний,18-22.так что ты еще в пубертате,т.е. юношеско-подростковом периоде психоэмоционального развития
БратГабриэль
20 Март 2011, 16:25
Цитата
Каким образом можно заглушить инстинкты (?) не калеча свою плоть. Из покон веков в Церквях использовали цепи и кнуты, дабы избавиться от похотливых мыслей. Это помогает на время, но спустя его, нужно было повторять процедуру. Насилие не есть духовность, оно есть религия и способ построения выгодных взаимоотношений. Не нужно бороться со следствием, нужно найти корень причины. Пока человек не распознал генетическую структуру мысли, он не способен излечиться от влечения и т.д., и научиться контролю. Высоко духовные люди как раз и сталкиваются с проблемой раздвоения личности, эмоционального взрыва или, как пафосно говоря, "Вселение Дьявола". Не принятие в себе низших потребностей уничтожает тело и возносит душу. Примером может служить фильм, допустим: "Изгнание Дьявола из Эмили Роуз"
Бред. Молитва способна подавить похоть, мысли о Боге и наказании за грехи способны подавить похоть. Калеченье плоти это удел безумцев, так что не путай. Предупреждая твой ответ - нет, помогает. Молитва закаляет силу воли и если ты начнешь не обращая внимания на любые обстоятельства и время дня и ночи уметь заставлять себя идти и молиться и делать 400 земных поклонов, то подавить животные инстинкты будет гораздо легче.Раздвоение личности? Святые люди максимально просты, но при этом слова их исполнены мудрости. Сейчас старцы кстати еще есть и если жаждешь почувствовать что есть "Светлая аура" пробейся скозь орду паломников к их кельям.
Цитата
Если есть внутри стержень, не станешь пациентом клиники душевнобольных. Прислушиваясь к советам других людей, ты подсознательно отгораживаешься от последствий действий и не несешь за них ответственности. Т.к. если совет помог, будешь радоваться тому, какой ты молодец *ололо*, что послушал священника/попа/соседа. Если же результат отрицательный, то ты спишешь неудачу как раз на последних. Идеальная модель чистой совести. Одиночество как раз и помогает познать свою сущность, не оглядываясь и не равняясь на других. Стремление к изгнанию отличает мудрецов от философов. (Мудрец создает, филосов изучает) Вручая свою душу, вы ручаетесь за человека, именно за человека, не Бога, истинно не зная его до конца. "(так как черное и белое так легко поменять местами)". Эгоизм чистого рудника. Мы сами себя делаем. Нужно ценить тех, кто помогает нам не ища выгоды и цели, как раз те самые изгои. Вы будете их отвергать, а они будут молиться за вас. Лично по себе.
Людьми с внутренним стержнем всегда очень просто манипулировать. Он как танк, сам себе на уме едет туда куда глаза глядят, а о том что "за рулем" сидит кто-то другой он даже не догадывается. Разжую - подкидываешь ему в диалоге пищу и он "внезапно!" самостоятельно доходит то той или иной идеи, которая тебе и нужна, а раз уж он со стержнем и такой весь умный значит другие "кукловоды" тебе уже не помеха и никакие их действительно разумные доводы уже принципиально на него не повлияют. (Из личного опыта на работе и в монастыре) Так что я думаю ты понял ЧТО я имею ввиду, что ты должен иметь "маяк" который не позволит тебе натворить бед и маяком таким в жизни являются УК, ТК и прочие кодексы и правила которые если ты "такой тряпка ай-яй-яй" откроешь и увидишь что убийтсво старушки это статья даже если она - дрянь, значит это плохо. Религия же помогает совершенствовать душу и это отличает её от тоталитарных сект. Суть в том чтобы делать не то что угождает нам, доставляет нам удовольствие, а напротив заставлять себя этого НЕ делать, или делать то что неприятно, и все это для того чтобы стать Человеком и контролировать свое "я" целиком и полностю.
З.Ы.
Цитата
Страсть к собаке достойна уважения
Это личное
Night Sky
20 Март 2011, 20:11
Цитата(Шкриля @ 20 Март 2011, 13:08)

1.тогда чего тебе непонятно?)))
2.а вдруг не успеем? "only the good die young,all the evil seems to live forever" (с) Iron Maiden,"Only The Good Die Young"
3.та дело не в этом.просто по старой проверенной классификации пубертатный период включает три подпериода:ранний-11-14 лет,средний-14-18 и поздний,18-22.так что ты еще в пубертате,т.е. юношеско-подростковом периоде психоэмоционального развития
1. Кто сказал что мне что-то непонятно?
2. Хм,вот как раз мы успеем.
3. Ах вот ты о чём)
Viktoria Chaos
20 Март 2011, 20:20
[quote name='БратГабриэль' date='20 Март 2011, 16:25' post='200517']
Бред. Молитва способна подавить похоть, мысли о Боге и наказании за грехи способны подавить похоть. Калеченье плоти это удел безумцев, так что не путай. Предупреждая твой ответ - нет, помогает. Молитва закаляет силу воли и если ты начнешь не обращая внимания на любые обстоятельства и время дня и ночи уметь заставлять себя идти и молиться и делать 400 земных поклонов, то подавить животные инстинкты будет гораздо легче.
Спасибо за исповедь. То, что ты написал - лекционный материал. Меня особо не волнует проблема похоти. Выше приведен пример на счет истории Церкви и ее поступков (калечения и т.д.) и только ее. Родись я в другом веке, сожгла бы меня на костре без промедления, хотя бы даже за внешний вид, свободомыслие либо в целях власти. Стадом, которое загружается молитвами, проще управлять. Но я лично для себя приемлю другой выход: не заглушение, а переработку негативных эмоций в прекрасное через создание и наслаждение искусством. Внесу ясность, чтобы искуство не посчитали похотливым. Если человек причиняет вред, не уподобляйся, а изобрази (причем не искази) его на бумаги. Каждый приходит на этот свет со своим набором качеств, и вправе использовать их, не вредя другим *естессенно*. Это называется свободомыслием. Вот таких как раз и истребляли. Церковь, как инфраструктура, мне не приятна.
"Суть в том чтобы делать не то что угождает нам, доставляет нам удовольствие, а напротив заставлять себя этого НЕ делать, или делать то что неприятно, и все это для того чтобы стать Человеком и контролировать свое "я" целиком и полностю."
Согласна. Но что плохого в написанной картине? Мне лично доставляет удовольствие создание. Но, на сколько я помню, не точная информация, в древности запрещалось писать все, кроме икон. И что же тогда (?) нужно отрезать себе руку, заглушиться молитвами и отказаться от набросков, ради того, чтобы стать высоко духовным Человеком? Молитва ни что иное, как самовнушение, психологическая установка. И не важно, крест ли у тебя на груди, или монета в кармане, которую провозгласил "на удачу". Можно использовать молитву, да, станет легче, если веришь. И тебе также станет легче, если ты веришь в монету.
Раздвоение личности? Святые люди максимально просты, но при этом слова их исполнены мудрости.
Для тебя, возможно святой человек покажется мудрецом, а для другого мудреца - глупцом. Как бы это не банально звучало, но все относительно. Посмотри все таки тот фильм. Интересно знать оценку эксперта.
Сейчас старцы кстати еще есть и если жаждешь почувствовать что есть "Светлая аура" пробейся скозь орду паломников к их кельям.
Мне это не понятно.
Людьми с внутренним стержнем всегда очень просто манипулировать. Он как танк, сам себе на уме едет туда куда глаза глядят, а о том что "за рулем" сидит кто-то другой он даже не догадывается. Разжую - подкидываешь ему в диалоге пищу и он "внезапно!" самостоятельно доходит то той или иной идеи, которая тебе и нужна, а раз уж он со стержнем и такой весь умный значит другие "кукловоды" тебе уже не помеха и никакие их действительно разумные доводы уже принципиально на него не повлияют. (Из личного опыта на работе и в монастыре) Так что я думаю ты понял ЧТО я имею ввиду, что ты должен иметь "маяк" который не позволит тебе натворить бед и маяком таким в жизни являются УК, ТК и прочие кодексы и правила которые если ты "такой тряпка ай-яй-яй" откроешь и увидишь что убийтсво старушки это статья даже если она - дрянь, значит это плохо. Религия же помогает совершенствовать душу и это отличает её от тоталитарных сект.
Манипуляция - бартерная сделка. Позволяешь собой манипулировать, взамен на то, что нужно тебе. Суть взаимоотношений. Тема манипуляции мне сугубо не интересна, здесь все понятно, в принципе, правильно сформулировал. В отношениях (допустим двух людей) нет выигравших и проигравших. Либо оба в выигрыше, либа оба соответственно. Мне все равно, как обзовут мною подаренную энергию другому человеку, пускай манипуляцией, если взамен я возьму равную долю себе. Когда баланс нарушается, отношения прекращаются. "такой тряпка ай-яй-яй" - абсолютно необъективно, потому что, истинно грамотный человек, найдет столько глупостей и противоречий, допустим, в Налоговом кодексе РФ, что значительно усложняет работу. А в дальнейшем МинФин РФ выносит поправки, чем еще более усугубляет понимание. Все эти кодексы составляют люди. Почему же принято считать, что они умнее в данном вопросе? Я лично без религии и кодексов в силу моральности знаю, что убийство старушки - это статья и грех.
Я - девушка.
RussianQuaker
21 Март 2011, 19:34
Цитата
Религия же помогает совершенствовать душу и это отличает её от тоталитарных сект.
Вот честно, чем не угодили те же Свидетели Иеговы, и там наверняка можно найти самопознание, сиё есть совершенствование себя, не?
Viktoria Chaos
21 Март 2011, 20:03
Цитата(RussianQuaker @ 21 Март 2011, 19:34)

Вот честно, чем не угодили те же Свидетели Иеговы, и там наверняка можно найти самопознание, сиё есть совершенствование себя, не?
*Шото чешет затылок*
Schatten der Nacht
14 Апрель 2011, 21:22
Зачем было поднимать вопрос о религии? А насчёт того, что она заставляет человека задуматься о "своих поступках" не правда. В Средневековой Европе чего те же крестовые походы стоят. И как-то ни кто не задумывался о "правильности поступков". Нет, я не говорю, что это плохо, каждый имеет право верить в то, во что он верит.
gydipro
13 Май 2011, 14:52
только с кладбища. реально встал такой вопрос: куда поссать? но в итоге так ни к какому умозаключению и не пришел. пришлось терпеть.
Шкриля
13 Май 2011, 14:56
Цитата(gydipro @ 13 Май 2011, 15:52)

только с кладбища. реально встал такой вопрос: куда поссать? но в итоге так ни к какому умозаключению и не пришел. пришлось терпеть.
дык под кладбищенский забор поссал бы,это-то кажись не шибко сакральное сооружение
gydipro
13 Май 2011, 15:00
Цитата(Шкриля @ 13 Май 2011, 19:56)

дык под кладбищенский забор поссал бы,это-то кажись не шибко сакральное сооружение
один хуй стремно как то. ты бы обрадовался, если б к тебе в комнату вошли и в углу нассали? а ты лежишь и нихрена сделать не можешь. во бля.
Шкриля
13 Май 2011, 15:10
Цитата(gydipro @ 13 Май 2011, 16:00)

один хуй стремно как то. ты бы обрадовался, если б к тебе в комнату вошли и в углу нассали? а ты лежишь и нихрена сделать не можешь. во бля.
жжжошь напалмом
да ты альтруист.может,в таком случае тебе вообще никогда не ходить в туалет,пока не добежишь до домашнего унитаза?
только предупреждаю,если припрет понос и ты не сходишь в кустики вощле остановки,то весьма велика вероятность,что ты сходишь в автобусе/троллейбусе/маршрутке и все тому будут свидетелямии
gydipro
13 Май 2011, 15:20
Цитата(Шкриля @ 13 Май 2011, 20:10)

жжжошь напалмом
да ты альтруист.может,в таком случае тебе вообще никогда не ходить в туалет,пока не добежишь до домашнего унитаза?
только предупреждаю,если припрет понос и ты не сходишь в кустики вощле остановки,то весьма велика вероятность,что ты сходишь в автобусе/троллейбусе/маршрутке и все тому будут свидетелямии

могу тебе в карман нассать если что, ну или в сапог. просто на кладбище все там будем. путей то у нас много, но конец нашей дорожки всегда один. и общага у нас там будет общая. вот гадил ты всю жизнь на кладбище. попал туда и пиздец. соседи по жилплощади тебе рай устроят. всетаки стоит мертвых уважать.
Ilatan
13 Май 2011, 15:22
На пагосте срать, сать нельзя. Там только ебаться можно, что б стать тру готом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.