Цитата(Fader @ 8 Февраль 2009, 22:42)

Блек уже проникся нацистскими идеями, хотя блекари мало чем отличаются от готов в этом плане. И теперь блек часто асоциируется с наци. На блекарском форуме говоришь, что не любишь наци, и это вызывает смех. Хотя с другой стороны наци были в блеке почти изначально, но мне кажется, что они могли бы появиться и в готике.
Во первых как вы верно заметили - блек первично имел в себе и языческие и националистические корни. Во вторых именно NSBM и его слушатели среди правых очень сильно отличается от остальной BM сцены - дофига sXe, активная пропаганда спорта и тд. То есть по сути имея общий характер в музыке, это совсем другое по антуражу и подходу в массе, две очень разные тусовки выходит. Готов же в первую очередь на практике определяет именно антураж и личные заебы, а потом уже музыка.

По поводу националистических диаспор в Европе: тут, я думаю надо коректировать миграционное законодательство и брать только людей с очень высокими професиональными навыками, а так же агитировать европейцев рожать больше детей, а то у них там почти везде депопуляция великая и это при их высоком материальном положении в сравнении с другими временами и народами. Их менталитет имеет такой недостаток.
Да блин. Смысла это писать? Уже и так давно написано. Только на практике не осуществляется и ситуация не меняется. Правое движение в его радикальных видах набирает обороты тоже не от легкой жизни.

Да, и по-настоящему идейные может и не ищут лишнего внимания, но скины определённого толка ведь носят свою одёжу, а то и свастики понарисуют на бошке, как нистранно.
Гофна и идиотов везде хватает. У нас свастика на голове - минимум куча проблем по жизни. А в Москве и завалить могут какие-нибудь "антифашисты" кавказской национальности толпой.