Цитата(shelby @ 28 Май 2008, 17:19)

«Кладбища - для отдыха от проблем и живых людей.»
от это - верно. отдОхнем потом.
shelby
28 Май 2008, 16:46
«а есть в электронном варианте?»
Конечно, есть. Поищите в инете. Борис Акунин, Григорий Чхартишвили. «Кладбищенские истории.» Там половина про реальных людей (довольно известных, кстати), про историю их жизни и смерти. И половина- домыслы автора — мистическая фантастика про тех же людей. Короче экскурсия по самым известным кладбищам мира — Париж, Нью-Йорк, Лондон, Москва, Йокогама, Иерусалим.
А ссыль бросить нельзя?
TiamaT
28 Май 2008, 17:22
Goth'n'roll, я же тебе посоветовал, как избавиться от логина, действуй.
Rympelpyshkin
28 Май 2008, 18:11
ну........сделай какую-нибудь одну пакость админу, и он тебя навсегда забанит* = ^_^=
а вообще, ну их, этих ТРУЪ, в пень. Пускай шляются, лишь бы могилы не портили.
*миша, если что, это была глупая шютка юмора
Kveldsulf
28 Май 2008, 22:29
Я не то, что слышал про это, видел изрисованный надгробный памятник математика Лобачевского. Анхи и "готсандеды". И жаль ссылку потерял на фото готов, спящих на лавочке у могилы на фоне бутылки пива
distortion
28 Май 2008, 22:30
Цитата(Goth'n'roll @ 28 Май 2008, 18:44)

извините, не могу себя контролировать! :-)
Дешёвочка. :)
Чеширский Кот
28 Май 2008, 22:46
Цитата(Samara Morgan @ 28 Май 2008, 21:11)

Ну........сделай какую-нибудь одну пакость админу, и он тебя навсегда забанит.
Хех, по таким вопросам обращайся ко мне! Я знаю 1000 и 1 способ как подосрать админу

Одно твоё желание - и ты с моей помощью превращаешся в настоящий геморрой любого админа, за что тут же хапнешь бан по ИП. Хотя у нас-то он динамический "злобно смеётся и потирает лапы", но это уже совсем другая история...)
Kveldsulf
28 Май 2008, 22:46
Цитата(Goth'n'roll @ 28 Май 2008, 23:33)

Либо какие-то, либо дети, либо провокация. Я никогда такого не делал и не собираюсь. Надеюсь остальные последуют моему примеру.
Ясен пень, не взрослые состоявшиеся люди
Чеширский Кот
28 Май 2008, 22:48
Цитата(Kveldsulf @ 29 Май 2008, 01:46)

Ясен пень, не взрослые состоявшиеся люди
А может взрослые, но не совсем состоявшиеся... Или совсем не состоявшиеся... Но дебилы редкостные, это точно.
Мертвая_зона
29 Май 2008, 06:33
по-моему готика подразумевает под собой некую свободу действий.. каждый выбирает для себя.. но все-таки кладбища - это классика, и если уж не ночевать, то появляться там хоть изредко нужно... а ночевать или нет - это уж как получиться..
GLobus
29 Май 2008, 07:03
Классика чего? Классического долбоебизма?
Чеширский Кот
29 Май 2008, 09:52
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 09:33)

по-моему готика подразумевает под собой некую свободу действий.. каждый выбирает для себя.. но все-таки кладбища - это классика, и если уж не ночевать, то появляться там хоть изредко нужно... а ночевать или нет - это уж как получиться..
Появляться там нужно, и даже должно каждому человеку. За могилками своих бабушек и дедушек следить.
LUCIA_VALENTAIN
29 Май 2008, 12:25
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 07:33)

появляться? может ещё с диском Эванесенс(хотя, ещё лучше той же лакримозы) в плеере и, кружевным платочком протирая глазки, сидеть на скамеечке у могилки Васи Пупкина, умершего в 1834 году?
Классика...Лучше сразу идти туда с раскладушкой и одеялом, чем "появляться там изредко".
ВСЕ СОБИРАЕМСЯ НА КЛАДБИЩЕ. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ МОЖНО НЕ БРАТЬ, ОТКРЫТА КОНТОРА ПО ЕГО БЕСПЛАТНОЙ РАЗДАЧЕ ПЕРЕД ГЛАВНЫМИ ВОРОТАМИ. КТО НЕ ХОЧЕТ НОЧЕВАТЬ, ПЛАТИТЕ ЗА ВХОД И ПРОСТО ТАМ ПОЯВЛЯЕТЕСЬ.
shelby
29 Май 2008, 12:42
Что-то мне не кинуть ссылку. Она "мертвая" получается.
LUCIA_VALENTAIN
29 Май 2008, 12:45
Не открывается.
404 Not Found
The requested URL: http://www.lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.tx :
Can't open /RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.tx.
Referer: http://goths.ru/tox/?showtopic=2129&st=420
shelby
29 Май 2008, 12:46
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 29 Май 2008, 13:45)

Не открывается.
404 Not Found
The requested URL: http://www.lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.tx :
Can't open /RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/kladbishe.tx.
Referer: http://goths.ru/tox/?showtopic=2129&st=420А почему интересно?
LUCIA_VALENTAIN
29 Май 2008, 12:49
Трудный вопрос. А на другой ресурс можно дать ссылку, книга ведь не такая уж и редкая?
Rympelpyshkin
29 Май 2008, 12:51
а еще это можно в привате сделать, а не на форуме.
Цитата
Как вы считаете,должны ли настоящие готы ошиваться по кладбищам или это делают только позеры?
но вообще, конечно, тема пипец.
shelby
29 Май 2008, 12:55
http://www.litportal.kiev.ua/2006/11/12/bo...ie_istorii.htmlЗачем в привате, если это не одному человеку интересно, а нескольким?
Rympelpyshkin
29 Май 2008, 13:00
действительно...............мда.
у меня почему-то ссылка не открывается. Неужто нет глючит?_
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 06:33)

Нужно? Если нужно - то должен, если должен - то нет свободы действий. Вы сами опровергаете себя!
Если вы что-то делаете не по своей воле(о неформализме, типа прогулок по кладбищам), то вы не неформал! Вы позер!
Не яйцо придумало курицу, а курица яйцо!(что-то я загнул

)
Rympelpyshkin
29 Май 2008, 13:05
О ужас...он вернулся.
Мол чел, неужто вам действительно так нравится засирать форум всяким бредом? Постыдное это занятие, поверьте мне. Для этого Болтовня существует.
А написал ты опять очередную бредню.
Цитата(Samara Morgan @ 29 Май 2008, 13:05)

О ужас...он вернулся.
Мол чел, неужто вам действительно так нравится засирать форум всяким бредом? Постыдное это занятие, поверьте мне. Для этого Болтовня существует.
А написал ты опять очередную бредню.
Здравствуй, мя разбанили))) Смерть твоя пришла!!!))) Сама же говоришь что тема бредовая, так почему бы не засрать???
alisabat2008
1 Июнь 2008, 12:58
Я конечно против кладбищ ни чего не имею, но, по моему, лучше ночевать дома.
LordDiamonds
3 Июнь 2008, 07:06
Цитата(alisabat2008 @ 1 Июнь 2008, 13:58)

Я конечно против кладбищ ни чего не имею, но, по моему, лучше ночевать дома.

вот вот
alisabat2008, вот это я полностью поддерживаю.
Rympelpyshkin
3 Июнь 2008, 09:20
ну не знаю, мне бы как-то стремно было ночью по кладбищам просто так шмонаться в любом случае.
Norgiss
3 Июнь 2008, 12:09
клабище это както в детстве было. картинка маслом: создание в розовых бантиках и голубом платьице с оборочками дерет весной вербу рядом с кладбищем и в садик ходит рядом с кладбищем в лесу и живет ,окна благополучно туда выходили..вот такое тружное готическое детство. а так и правда по началу такое бывалу пару раз да и то прогуляться..памятники старые все дела..даже красиво. но не круглыми же днями там сидеть..не думаю что это здорово.
LUCIA_VALENTAIN
3 Июнь 2008, 12:42
О, я тоже это проходила. Кладбище прямо напротив моего дома, поэтому многие думают, что я там правда ночую.
А в детстве часто там бывала, когда пряталась от родителей и друзей(друзья такие были), но потом перестала, смотрится несолидно(самая малая из причин).
blacksky63
3 Июнь 2008, 17:06
А вы представьте, что сами умерли, и вас там похоронили... А тут приходит какой-то гот на могилку и уже не видать вам вечного покоя...
К тому же кладбища интересны только сатанистам, особенно среди них ценится жертвоприношение, земля с могилки и проч.
mr.White
3 Июнь 2008, 17:14
Цитата(blacksky63 @ 3 Июнь 2008, 18:06)

К тому же кладбища интересны только сатанистам
Иногда кладбища интересны, как памятники архетектуры_)
так что не только сатанистам
mr.White
3 Июнь 2008, 17:47
Цитата(Goth'n'roll @ 3 Июнь 2008, 18:32)

А с точки зрения архитектуры, редко можно увидеть что-то стоящее на кладбище.
Я имел ввиду не провинциальные кладбища, а европейские
Цитата
Чего бояться в месте где все(или почти все) мертвые?
Она написала стрёмно, а не страшно
Rympelpyshkin
3 Июнь 2008, 17:52
Goth'n'roll
стремно-значит противно.
Чеширский Кот
4 Июнь 2008, 19:03
Цитата(Goth'n'roll @ 4 Июнь 2008, 16:24)

Все ведь под землей

Вот ведь какая штука, человек существо разумное и наделён ентиллектом и сознанием. Находясь на кладбище, человек не без помощи ассоциативного мышления сознаёт, что в этом месте закопано что-то мерзкое, воняющее и разлагающееся. А это знаете-ли, неприятно. Как стоять в двух метрах от лужи блевотины - вроде далеко, а всё-равно мерзко.
GLobus
6 Июнь 2008, 06:54
Если бы трупы валялись на улицах населенных пунктов в таком же количестве, что и блевотина, то в них тоже стало бы возможным вляпаться без проблем.
Неоспоримая истина, блиа! ;)
Иногда совсем неплохо посетить кладбище, скинуть мертвым лишнюю отмершуу энергетику.
gay_sorrow
10 Июнь 2008, 11:05

no coment
BloodMistress
13 Июнь 2008, 19:19
Помоему в этом нет огромной необходимости. Кладбище посетить вы всегда успеете, у вас будет на это мноого времени.. Конечно можно прогуляться, только потому что там красиво и тихо. Я однажды даже фотографировала на одном швейцарском кладбище, получилось очень красиво. Но не стоит перебарщивать и превращать постоянное хождение по кладбищу в тафофилию..
Чеширский Кот
13 Июнь 2008, 20:59
Цитата(BloodMistress @ 13 Июнь 2008, 22:19)

Помоему в этом нет огромной необходимости. Кладбище посетить вы всегда успеете, у вас будет на это мноого времени.. Конечно можно прогуляться, только потому что там красиво и тихо. Я однажды даже фотографировала на одном швейцарском кладбище, получилось очень красиво. Но не стоит перебарщивать и превращать постоянное хождение по кладбищу в тафофилию..
Почему нужно обязательно ходить на эти ... кладбища, мне кто-нибудь обьяснит нормально? Что вы там забыли такого, чего нет нигде в другом месте?
Мертвецов вам не хватает? Ну тогда к вашему сведению вся Земля - огромное кладбище. Вспомним, из чего почва состоит? Из различных минералов и перегноя - то бишь разложившихся трупов растении (а что, увядшее растение уже не труп?) и животных, и даже людей.
Тишина и покой? И этих граждан повсюду надыбать можно, хоть жопой жуй. Можно при желании их даже дома у себя поселить.
Красота? Красота чего? Понатыканных там и сям крестов и могильных плит? А, ну да, европейские кладбища они же с евроремонтом, кульные... В архитектурный музей лучше бы сходили. Заодно и кругозор бы свой раширили.
Spirt
13 Июнь 2008, 21:25
Цитата(Чеширский Кот @ 13 Июнь 2008, 21:59)

Красота? Красота чего? Понатыканных там и сям крестов и могильных плит? А, ну да, европейские кладбища они же с евроремонтом, кульные... В архитектурный музей лучше бы сходили. Заодно и кругозор бы свой раширили.
Точна,асолютно безполезное занятие. Готов посторить что многие "непонятые личности" ходят туда компаниями просто что бы потом сказать всем какие же они уё..... ой,тоесть охеренно крутые. Ведь туда же ходят все настоящие готы,правда?) Если они ходят туда проверить,свою смелость (чесна,не знаю достойных причин туда ходить) то лучше уж сходить в морг)Поверьте,ищё и познавательна)
Знаю,сам не без слабости - по заброскам шариться люблю)Но у этого есть хотябы какие то плюсы-не надо тащить с собой абсент с пивом,можно просто шашлычки на крыше пожарить)Крысы ахуенна вкусные)
BloodMistress
14 Июнь 2008, 09:22
Чеширский Кот Зря вы так. Многим людям именно и нравится сама атмосфера и там в моём понимании действительно красиво. Там спокойно и не страшно. Боятся надо живых, а мертвых незачем.
Чеширский Кот
16 Июнь 2008, 16:34
Цитата(BloodMistress @ 14 Июнь 2008, 12:22)

Зря вы так. Многим людям именно и нравится сама атмосфера и там в моём понимании действительно красиво. Там спокойно и не страшно. Боятся надо живых, а мертвых незачем.
Атмосфера нравится? Хм, очень интересно. Особенно если учесть, что никакой атмосферы не существует и никогда не существовало. Атмосфера, в том понятии, в котором она здесь используется, существует только в Вашей голове. Её не будет, если на неё не настраиваться специально. И вот я начинаю уже потихоньку сам отвечать на свой вопрос... Но не об этом речь. Чтобы было понятней - приведём пример:
Вот вы на кладбище. Атмосфера, Ночь, все дела. Гуляете. И тут - на те! В метре от Вас пролетает пулемётная очередь, мешая в кашу вашего компаньона, за ней ещё и ещё... вы на одних инстинктах начинаете ползать между крестами и надгробиями, в панике как можно быстрее унося ноги. Где атмосфера, а? Исчезла? По закону сохранения массы... далее продолжать не буду, т.к. итак понятно, да? Следовательно то, что атмосфера - плод человеческого воображения мы только что доказали. Отсюда следует, что на кладбище ходят те, кто имеет к этому определённую предрасположенность (в том числе и пресловутую тафофилию) либо те, кто любит повоображать и пофантазировать - романтики всякие. Позеров в расчёт не берём, да? Надеюсь суть моих выводов ясна и я никого не оскорбил. Надеюсь...
З.Ы.: Бояться не надо - надо развивать чувство осторожности и быть предусмотрительным.
Rympelpyshkin
16 Июнь 2008, 16:37
кстати, летом в жару там правда неплохо. Но с другой стороны, в любом парке не хуже.)
в парке не так спокойно....
Rympelpyshkin
16 Июнь 2008, 17:04
а блин, действительно

на кладбище же у нас
особая атмосфера
мертвое отродье
16 Июнь 2008, 17:46
Цитата(Кролик Имбецил @ 17 Декабрь 2007, 22:21)

КРОВЬ
Молчи недоносок! Как ты, сопляк слюнявый, смеешь в таком тоне с инициатором разговаривать?! Твое место на позорном столбе! Пока ты боишься инициацию проходить, тебе не место на кладбище
действительно задолбали в с этой инициацией
лично я бываю на кладбище, когда настроения вообще нет.. такая атмосфера спокойствия, да и чувствуешь себя после этого лучше ..
Цитата(Чеширский Кот @ 16 Июнь 2008, 16:34)

Атмосфера нравится? Хм, очень интересно. Особенно если учесть, что никакой атмосферы не существует и никогда не существовало. Атмосфера, в том понятии, в котором она здесь используется, существует только в Вашей голове. Её не будет, если на неё не настраиваться специально. И вот я начинаю уже потихоньку сам отвечать на свой вопрос... Но не об этом речь. Чтобы было понятней - приведём пример:
Вот вы на кладбище. Атмосфера, Ночь, все дела. Гуляете. И тут - на те! В метре от Вас пролетает пулемётная очередь, мешая в кашу вашего компаньона, за ней ещё и ещё... вы на одних инстинктах начинаете ползать между крестами и надгробиями, в панике как можно быстрее унося ноги. Где атмосфера, а? Исчезла? По закону сохранения массы... далее продолжать не буду, т.к. итак понятно, да? Следовательно то, что атмосфера - плод человеческого воображения мы только что доказали. Отсюда следует, что на кладбище ходят те, кто имеет к этому определённую предрасположенность (в том числе и пресловутую тафофилию) либо те, кто любит повоображать и пофантазировать - романтики всякие. Позеров в расчёт не берём, да? Надеюсь суть моих выводов ясна и я никого не оскорбил. Надеюсь...
З.Ы.: Бояться не надо - надо развивать чувство осторожности и быть предусмотрительным.
Соглашусь и несоглашусь. Да мы сами создаем эту атмосферу, но кому от этого хуже? Да и где ,скажите мне, кроме кладбищ и развалин можно создать данную атмосферу?)))
По-моему, на кладбище ходят только позеры и херки. Ну вот чего там делать?! Я понимаю, сходить на кладбище в Питере или в Москве, там есть красивые надгробия или склепы. Но у нас, например, ничего интересно-архитектурного нет.
Помню, друзья однажды затащили меня на кладбище, в самую глубь, сели напротив могилы и стали читать какую-то книжку вслух по очереди, периодически потягивая "Ягуар" и пиво. Это, хотите сказать, не позерство?
Мне вообще там как-то не по себе.
Darkest Fears
2 Июль 2008, 13:33
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 Декабрь 2007, 00:37)

Невеста Ночи
Гот должен пройти ритуал инициации, иначе он не гот
Nu esli 4elovek ne smog roditsa gotom,togda da..kakoe to posve6enie dolzno bitj..no po idee...gotom ne stanovjatsa,im rozdajutsa
Конечно можно прогуляться, только потому что там красиво и тихо. Я однажды даже фотографировала на одном швейцарском кладбище, получилось очень красиво. Еще бы.. Это тебе не наши российские кладбища с лазающими там по ночам алкашами
. Хотя есть красивые... Но их очень мало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.