Цитата(Count_Death @ 16 Июнь 2009, 17:42)

Ты мне опять приводишь точечные группы, которые, как я уже говорил, используют другие стили, не относящиеся к тёмной сцене.
Если бы я слушал клэш, я бы тебе провёл бы ряд от Ayria через Miss Kittin до Klaxons - это при ориентировании с теме несложно, и опять неясно, где тут "тёмная сцена" у нас заканчивается, с "светлая сцена" начинается. Если ты скажешь, что это "отдельные группы-исключения", можно от Disharmony до Aphex Twin логическую связь провести.
Вопрос-то на самом деле риторический. Нет никаких границ, нет "вышедших из шварцесцены" групп, "стоящих там одной ногой", всё это фикции и условности. Я это проиллюстрировал положением детрока в США. Если существует какая-то объективная "тёмная сцена" с четкими границами, то детрок был бы её частью независимо от того, в какой стране его бы исполняли. А вот хуй там, всё настолько относительно получается, что пускать пену и доказывать, что митал - не шварце нет смысла. Посмотри вокруг, всякие парадайслосты и майдаингбрайды "одной ногой" в этой вашей шварце, их знают многие готики, они выступают на форматных фестах и принадлежат ей ровно настолько же, насколько всякие даркфолки и брейккоры (включая исзолоскоп и тармвред).
Потому что никакой статичности тоже нет на самом деле. Сегодня что-то темная сцена, завтра то же самое - нет, и это нормально. Сцена - это живые люди, и они, и только они определяют её суть, а вовсе никакие не "исторические сложения".
Кстати, вот что хотел спросить - если некоторое количество металлистов ходит на индустриальные концерты и участвует в индустриальных проектах, значит ли это, что металл и индастриел - это одна сцена? Кстати, поспорил бы, насколько "тёмная сцена" постпанк Дугласа Пирса, и вообще постпанк в целом