Короче, вот чё я скажу. Это вот всякие готы (ы!), в ввиду их большой популяризации, взяли да и присвоили себе термин тёмной сцены вместе ещё кое с какими направлениями ввиду их взаимовлияния/развития (и т.д.). А ведь понятие тёмной сцены можно куда шире полагать. Опередили бы готов по массовости и по "присвоению" какие-нибудь думстеры или дарккорщики, было бы всё аналогично :))) И не надо мне говорить "это исторически и не зависит от нас".
Цитата
Твой дарккорщик не гот, Квагер. Хватит уже им тыкать всем в лицо.
ТехноготЪ, а вот скажи мне честно, откуда ты можешь знать ТОЧНО, гот ли он или нет?
Цитата
Вот Троум какой-нибудь - потрясающе позитивна по посылу музыка и комплексная по воздействию на сознание музыка, а для кого-то это ниибаться мрачный дарк эмбиент. Дык даже в самом по себе непозитивном настрое музыки одни одно чувствуют, другие совсем другое.
А ты не это ли имеешь ввиду? -> мрачная музыка уже по определению противоположна позитиву. Но посмотрим на это с другой стороны. "Тёмным меломанам" нравица мрачная музыка, следовательно, они получают от неё эстетику, а последнее в свою очередь недалеко от позитива. Ты про эти противоположности имел ввиду?
Цитата
Нойз-сцена она какая-то обособленная, и в то же время - она часть индастриала, чьорт побери!
Может потому, что нойз - это уже чуть ли не отдельный жанр со своими стилями, уже несколько отделившийся от индастрила?.. Ну например как грайндкор от панка.
Цитата
Убери задисторшеный вокал сегодняшних даркэлектриков - так это ваще Камбинация какая то...
Цитата
Не, будет почти ЕВМ.
Насколько я знаю, дарк-электро - это разогнанный и ужесточённый ЕБМ, не?
-----------
ЗЫ: Тут сколько цитат за раз можно сувать? А то меня давно чё-то не появлялося *крутит застенчиво пальцем по столу*