Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готы в браке с обычными людьми
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ptaha
Цитата
Если неформалу 30 лет, то я ему сочувствую очень...
Страдание этой хернёй должно заканчиваться, как минимум в 20-23 года

То есть, если в 20 лет человек - неформал, то к 23 он должен по-быстрому избавиться от мировоззрения(!), и...и, что? Броситься "воспитывать своих детей"(с)? Встать к станку, так сказать? zomba.gif А ведь любое человеческое мировоззрение это, суть, устойчивые взгляды, определяющие место человека в этой жизни. Нет мировоззрения - нет места, нет места - нет человека, как личности. Какие уж там дети, если в самом себе не разобраться? Невозможно менять свою философию так, будто выкидываешь старые туфли...
GLobus
Если "неформал" у человека - "мировоззрение", этот человек болен мозгом. Тяжело, но излечимо.

Так что - лечись, пташечко.
Ptaha
Цитата(GLobus @ 17 Март 2009, 08:07) *

Если "неформал" у человека - "мировоззрение", этот человек болен мозгом. Тяжело, но излечимо.
Так что - лечись, пташечко.

Мда... Я что-то в пять утра плохо текст перечитала )) Под мировоззрением я, ессно, имела в виду готику, как...хм...некую философию, а не неформализм. Впрочем, меня ведь и так поняли, просто ручонки чесались диагноз выписать. Ну, почесал, и ладно... Еще б знать, что за болезнь такая - "мозг", и как можно болеть каким-нибудь органом, но это уже мелочи жизни biggrin.gif
Tot Stolzes
Ptaha
Nyhabre
Блять, мне ещё раз постить одно и то же? Вам никто не мешает продолжать дальше слушать ОттАдИкС, но малевать своё ебло и рассуждать, как малолетка В 23 ГОДА это уже пиздец, это клиника.

Цитата(Ptaha @ 17 Март 2009, 09:50) *

Мда... Я что-то в пять утра плохо текст перечитала )) Под мировоззрением я, ессно, имела в виду готику, как...хм...некую философию, а не неформализм. Впрочем, меня ведь и так поняли, просто ручонки чесались диагноз выписать. Ну, почесал, и ладно... Еще б знать, что за болезнь такая - "мозг", и как можно болеть каким-нибудь органом, но это уже мелочи жизни biggrin.gif

Ты тупая или притворяешься?

Цитата(Ptaha @ 17 Март 2009, 05:59) *

То есть, если в 20 лет человек - неформал, то к 23 он должен по-быстрому избавиться от мировоззрения(!), и...и, что? Броситься "воспитывать своих детей"(с)? Встать к станку, так сказать? zomba.gif А ведь любое человеческое мировоззрение это, суть, устойчивые взгляды, определяющие место человека в этой жизни. Нет мировоззрения - нет места, нет места - нет человека, как личности. Какие уж там дети, если в самом себе не разобраться? Невозможно менять свою философию так, будто выкидываешь старые туфли...

Я не собираюсь объяснять тупой малолетке, что и как в этом мире происходит.
Нормальные взрослые люди, в этом возрасте, меняют свой стиль и образ жизни. вступают во взрослую жизнь, задумываются над более серьёзными вещами. И не обязательно заводить детей и т.д. Просто люди становятся на ноги, вот и всё.
Когда я вижу взрослого мужика, в говнодавах, косухе, с длинными волосами и грязной башкой, то он мне противен, и я не считаю, что он чем-то выделяется, он просто до сих пор в детстве. Отброс общества. далбоёб) Я бы с таким общаться не стал
GLobus
Готика, как философия? В каком учебном заведении я могу услышать курс лекций по сей, несомненно, феерической тематике?))))
Gonzal
Tot Stolzes
23 года, понимаешь? тут ничо не поможет
Tot Stolzes
Shkuro
По-моему, ей 22.. ещё не всё потеряно, но уже печально.
Nyhabre
Цитата(Tot Stolzes @ 17 Март 2009, 13:14) *

Ptaha
Nyhabre

Как мило: злостный флудер и тролль школьного возраста рассуждает что-то о взрослой жизни и пытается учить людей, которые уже успели повидать чего-то в этой самой жизни.

Твои посты вообще можно в альбом собирать как пример воинствующего идиотизма :)

А аргументированно дискутировать тут бесполезно, если человек настолько непрошибаем.

//
GLobus
Что же касается готики как философии или мировоззрения, то все конечно условно - в официально признанном курсе философии этого не найти.
Но не подлежит сомнению другой факт - существует некий тип мышления, восприятия окружающего мира, некоторый набор склонностей, которые определяют человека как "гота" (в кавычках потому, что данное определение гораздо шире, чем используемое для обозначения музыкальных предпочтений).
Абсолютно необязательно при этом, чтобы человек имел все атрибуты субкультуры (читай - был накрашенной пирсингованной херкой), он вообще может не выделяться из толпы. И в этой теме разговор не о внешних признаках - гот/не гот, а о системе ценностей и о том, насколько она может адаптироваться к системе ценностей цивила (или наоборот) в браке.
Если ты этого не понимаешь, и не чувствуешь, значит ты просто человек другого мировоззрения - и прекрасно, у каждого должна быть своя индивидуальность. Однако это не делает лично твою систему ценностей единственно правильной и приемлемой.
RussianQuaker
Цитата
Потому что неформалы - это молодёжное явление, молодёжные субкультуры, и не стоит к ним серьёзно относиться.

Да причём тут молодняк или нет... Потому что неформал в принципе - это человек с нормальным вкусом, а не с "ой, а у димы билана и фили киркорова такое шоу, мне нравица их шоу, там тааакое шоу, а приикинь вчера в хуямеди клаб и дом-2 такооое было", с наличием своей собственной головы, а не с навязанным гавном всякими СМИ и обществом + прикид под музыкальные предпочтения. Ничё не вижу здесь детского или ваще относящегося под какие-либо возрастные диапазоны.

Цитата
Нормальные взрослые люди, в этом возрасте, меняют свой стиль и образ жизни. вступают во взрослую жизнь, задумываются над более серьёзными вещами. И не обязательно заводить детей и т.д. Просто люди становятся на ноги, вот и всё.
Когда я вижу взрослого мужика, в говнодавах, косухе, с длинными волосами и грязной башкой, то он мне противен, и я не считаю, что он чем-то выделяется, он просто до сих пор в детстве. Отброс общества. далбоёб) Я бы с таким общаться не стал

Мыслишь щас как попсятник, ничем не отличаешься от них. Они тоже по типу "Я нипанимаааююю, нахрена малевать лицо, я панимаааю ещё артисты на сцене, но зачем мааалевать лицо". И что в самом деле такого, что взрослый человек соответстует моей трактовке неформала (см. выше в этом же посте). Причём тут детство. Взрослую жизнь можно и нефором вести. И ничё это не мешает задумываца или занимаца серьёзными вещами, раз ты про такое завела речь. Ну нравица ему одеваца соответственно своим музыкальным предпочтениям и согласно тому, что у него в душе (и не говорите, что музыка никакой отпечаток на неё не откладывает), ну и чё такого.
Ptaha
Цитата(Tot Stolzes @ 17 Март 2009, 13:14) *

Ptaha
Nyhabre
Блять, мне ещё раз постить одно и то же? Вам никто не мешает продолжать дальше слушать ОттАдИкС, но малевать своё ебло и рассуждать, как малолетка В 23 ГОДА это уже пиздец, это клиника.
Ты тупая или притворяешься?
Я не собираюсь объяснять тупой малолетке, что и как в этом мире происходит.

Мне 26 лет, и с моей колокольни, это ты - тупая малолетка, которая рассуждает о вещах, в которых ничего не понимает. huh.gif

Цитата
А аргументированно дискутировать тут бесполезно, если человек настолько непрошибаем.

Хм... Пока что, здесь занимаются исключительно софистическими дискуссиями, к сожалению.

Ну, в принципе, примерно та самая реакция, которую я и ожидала )) Безусловно, жаль...
Tot Stolzes
Цитата(Nyhabre @ 17 Март 2009, 14:56) *

Как мило: злостный флудер и тролль школьного возраста рассуждает что-то о взрослой жизни и пытается учить людей, которые уже успели повидать чего-то в этой самой жизни.

Твои посты вообще можно в альбом собирать как пример воинствующего идиотизма :)

//

Я 1990 г. рождения, учусь на 2-ом курсе Университета.
Куда уж мне до говнодавов твоих

Цитата(Ptaha @ 17 Март 2009, 15:58) *

Мне 26 лет, и с моей колокольни...

Значит, либо мозги, либо жёлтый билет

Цитата
это ты - тупая малолетка, которая рассуждает о вещах, в которых ничего не понимает. huh.gif

Куда уж мне там:-)
Я в 16 лет переросла ту херню, которой ты страдаешь сейчас. И рассуждала я так в 16 лет, как рассуждаешь ты в свои 26)
Ptaha

Цитата
Значит, либо мозги, либо жёлтый билет

Хе... Еще один диагност biggrin.gif

Цитата
Куда уж мне там:-)
Я в 16 лет переросла ту херню, которой ты страдаешь сейчас. И рассуждала я так в 16 лет, как рассуждаешь ты в свои 26)

И целых два года ты настоящий взрослый человек, да? )) Ну, и как? Многого достигла?
Видишь ли, "та херня", как ты выразилась, не мешает мне чувствовать себя состоявшимся человеком. Я не берусь судить об уровне твоей эмоциональной зрелости, но подобная негибкость мышления все же настораживает. ) Нельзя мерить всех одним аршином...
GLobus
Цитата(Nyhabre @ 17 Март 2009, 15:56) *

Готика в душе - это печально. "Система ценностей" среднего представителя готья, помимо субкультурных бирюлек и стереотипов, зохававших мозг поциента, мало чем отличается от и ничем не лучше, чем у т.н. вами "цивилов". Только до тебя это никогда не дойдет, даже когда ты плавненько так вольешься в ряды этих "цивилов".
RussianQuaker
Цитата
помимо субкультурных бирюлек и стереотипов, зохававших мозг поциента, мало чем отличается от и ничем не лучше, чем у т.н. вами "цивилов"

Стереотипные попсо-ниферы и обрыгано-ниферы, а также другие категории бичей субкультур - это отдельный разговор. Я, упоминая неформалов, ваще не беру в расчёт таких. Если у тебя ниферы ассоциируюца со всякими химозниками и лакримозниками и т.д. - скатертью дорога :)
Gothya
Мда. вот это вы тут развели разговорчик)
Aura
Нет, молчел, кто уж стереотипно мыслит - так это Вы.
Tot Stolzes, расстроили Вы меня.
LUCIA_VALENTAIN
Опять давай химозников поливать.
Что. еще раз сказать? Я ХИМОЗНИК) наверное...
И вообще, как ассоциируются, так и есть. большинство так называемых "ниферов" и есть химознико-лакримознико-эванесники.
Nyhabre
Цитата(Tot Stolzes @ 17 Март 2009, 15:09) *

Я 1990 г. рождения, учусь на 2-ом курсе Университета.
Куда уж мне до говнодавов твоих

Ну а мне 26, у меня высшее образование, стаж работы по специальности 5 лет, квартира, машина итп.
Да, "говнодавы" у меня тоже есть, и я в них ничего плохого не вижу, кроме того, что на работу нельзя ходить. Но это уже проблема не моей обуви (удобной и красивой), а закоснелого общества.

Цитата(Tot Stolzes @ 17 Март 2009, 15:09) *

Если "переросло в 16", то:
1) что ты здесь вообще забыло в свои 19, интересно?
2) и до чего же ты доросло, если целыми днями троллишь на форуме людей, которые пытаются нормально между собой общаться?

Нет, правда, подростковая мания величия и нетерпимость к чужому мнению вероятно пройдет со временем, флудерастия тоже. А вот идиотизм вряд ли, к сожалению, и "Университет" тут не поможет.

Цитата(GLobus @ 17 Март 2009, 16:15) *

Готика в душе - это печально.
Ну и почему же печально? Ты даешь оценку чужому мировоззрению, которое не разделяешь и не понимаешь. Поэтому это чисто субъективное восприятие.

Цитата
"Система ценностей" среднего представителя готья, помимо субкультурных бирюлек и стереотипов, зохававших мозг поциента, мало чем отличается от и ничем не лучше, чем у т.н. вами "цивилов". Только до тебя это никогда не дойдет, даже когда ты плавненько так вольешься в ряды этих "цивилов".

Я не знаю, что такое "средний представитель готья" и как он должен выглядеть и думать (херка? ммм).
Да и на самом деле, по образу жизни я ближе к цивилам, чем к "тру готам" (а по каким критериям вообще определяется трушность, а?) - это та цена, которую приходится платить за жизнь в несвободном обществе.
Но свою систему ценностей я знаю хорошо, и складывалась она не сразу и не под влиянием каких-то ярко выраженных внешних факторов (типа эээ группы ХИМ). По большому счету, мое мировоззрение уже было таким, когда я еще понятия не имел о существовании такого явления как "готы" (да, давно это было tongue.gif ). Но если смотреть по признакам, то да - грубо говоря получается "готика в душе". Как есть, никуда от этого не убежать. А пытаться себя исправить, чтобы соответствовать представлениям о "нормальном среднестатистическом человеке" только потому, что кто-то убежден, что готика - это баловство для школьников - извините, не собираюсь.

Цитата(Ptaha @ 17 Март 2009, 14:58) *

Хм... Пока что, здесь занимаются исключительно софистическими дискуссиями, к сожалению.

Ну, в принципе, примерно та самая реакция, которую я и ожидала )) Безусловно, жаль...

Мой предыдущий пост был обращен к нашему маленькому троллю.
С тобой у нас вроде бы разногласий не возникало :] Наоборот, готов подписаться практически под каждым твоим постом в этой теме thumbsup.gif
Пилот
готов нет,они ушли вместе со смертью Йена кетриса,распадом баухайза и систер оф мерси.... остались болоболы
Mortifactor
Цитата(Nyhabre @ 17 Март 2009, 22:02) *

Ну а мне 26, у меня высшее образование, стаж работы по специальности 5 лет, квартира, машина итп.
Да, "говнодавы" у меня тоже есть, и я в них ничего плохого не вижу

а вы ебло , пардон лицо гуталином после работы мажете?
Nyhabre
Цитата(Mortifactor @ 17 Март 2009, 21:57) *

а вы ебло , пардон лицо гуталином после работы мажете?

Во-первых, я один, нечего меня на вы называть. pinch.gif

Во-вторых, нет, не мажу, 'cuz I don't feel like it. down.gif

А в-третьих, почему у тебя намазывание лица чем-нибудь такой больной вопрос? Второй раз за две страницы темы всплывает - с чего бы это, не глубокая ли душевная травма из детства? crazy.gif
Mortifactor
а не расскажети ли всем присутствующим, в чем же заключается ваше мировозрение, которое так похоже на гоцкое?
Nyhabre
Не расскажу, потому что это приватная вещь, и делается в приватном порядке.
Mortifactor
Цитата(Nyhabre @ 17 Март 2009, 23:18) *

Не расскажу, потому что это приватная вещь, и делается в приватном порядке.

так вы онанист.....
Eyeless_Maggot
Tot Stolzes
а мне 22, прикинь.
и вообще,хорош. Сама Драву давно слушала в последний раз? Месяца два назад? Вот то-то же.
Mortifactor
и откуда это у Виталеньки такой высокомерный тон,а, Виталенька, пусик?)))
По теме, пытаясь не обращать внимания на все больше и больше раздражающий флуд барышни Штольц.
Изображение
Изображение

это девушка Pushba.
Я не понимаю, что в "готах" такого особенного.
И не только женятся, но и рожают))
CarnageShow
Цитата(Eyeless_Maggot @ 17 Март 2009, 22:20) *

Я не понимаю, что в "готах" такого особенного.

Kak 6e плюсадын
Nyhabre
Цитата(Mortifactor @ 17 Март 2009, 22:20) *

так вы онанист.....

... а к тому же еще фашиствующий негр-карлик и пассивный гей-гринписовец.
так и живу
RussianQuaker
Цитата
И вообще, как ассоциируются, так и есть. большинство так называемых "ниферов" и есть химознико-лакримознико-эванесники.

Ну а среди всего общества в свою очередь преобладают попсятники, но это ж не значит, что попсятники - это труЪ :))))
mondeslicht
Цитата(Nyhabre @ 17 Март 2009, 13:56) *

Что же касается готики как философии или мировоззрения, то все конечно условно - в официально признанном курсе философии этого не найти.
Но не подлежит сомнению другой факт - существует некий тип мышления, восприятия окружающего мира, некоторый набор склонностей, которые определяют человека как "гота"...

Вообще-то, как ни крути, но я с эти по-прежнему согласен... Объясню почему. Например, вот цитата из газеты про джаз:

"С одной — джазовая музыка соответствует актуальному пафосу ретро, с другой — является внятной оппозицией заполонившей все звуковое пространство электронной музыке. Джаз в отличие от нее строится на взаимодействии музыкантов друг с другом — каждый незамедлительно реагирует на то, что делают его партнеры — вызывающий поведенческий код, слишком простой и сильный для нашего времени-пространства. Музыкальная импровизация развивает личность не только автора, но и его слушателя, разжигает воображение, расширяет опыт нестандартных решений.
В саду «Эрмитаж» выступят те, для кого джаз — не техника, а мировоззрение, искусство воплощения невидимого. Джазовая импровизация порождена подсознанием автора, интимно связана с его внутренним миром, и потому обладает неисчерпаемым запасом средств выражения
".
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/58/34.html

Вывод в падлу описывать, надеюсь, вы поняли, что я хотел этим сказать...
Пилот
мировоззрение и исскуство разные вещи, слабая статья какая-то

слишком непоределен этот тип мышления у готов
Tot Stolzes
Цитата(Eyeless_Maggot @ 17 Март 2009, 23:20) *

Tot Stolzes
а мне 22, прикинь.
и вообще,хорош. Сама Драву давно слушала в последний раз? Месяца два назад? Вот то-то же.

Ну мне какбЭ, никогда не нравился Оттодикс)ага
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.