Цитата(Scarlet Sky @ 26 Февраль 2009, 07:39)

Ненависть возникает 1) из-за возрастных изменений в организме под старость лет, и то это толком ненавистью назвать нельзя, так, повышенная конфликтность 2) из-за некоторой недоскказанности по поводу событий, имевших место до брака ("Я тебе до сих пор простить не могу что Семену дала") Подобные дела либо до брака урегулируются и забываются, либо если не сможешь с этим жить - не брачуйся
Сразу видно что отношений у тебя с противоположным полом серьезных не было. Рассуждаешь как девочка в конфетно-букетный период, к которой мальчик пришел целый три дня за неделю вместо двух обычных, и немного поднадоел. Плюс еще ты эгоистка. И не думаешь о том что идеалы твои со временем будт менятся, на первое место выйдет семья и дети
Партнера нужно завоевать. ИМХО. те, кто как по маслу сразу повстречались и полюбились, вероятнее всего действительно скоро разойдутся.
Ага, и другой вариант. Пошла, на стороне днем наблядовалась, а под вечер приходишь домой - Привет, муж! Я снова твоя жена! Купи мне шубку! Если ты вообще предусматриваешь хэпиэнд, как можешь ты тогда говорить о "волшебных" чувствах и сильных отношениях?
Началось . . . "Я сильная женщина, мне никто не нужен! . . ."
Ага, особенно у тунгусских народов традиция гостепреимства не постижима. Если гость останавливается в одном из таких племен-поселений посреди тайги, хозяин юрты должен его накормить, напоить и спать уложить. Со своей женой. Отказ - оскорбление юрты и племени вцелом. А тот факт что в племени редко когда бывают гости и племена слабо контактируют друг с другом = внутри племени все друг другу родственики и нет новых генов, что по закону генетики приводит к мутациям и уродствам. Причем тунгуссы не знают генетики. Однако за много веков до нее народной мудростью допетрили как делать надо а как делать не надо. Непостижимо что культурная традиция может опережать развитие естественных и социальных наук?

Если кого-либо любишь, - разве имеет какое-либо значение его прошлое?.. Прошлое, - прах; было и прошло, - всегда ведь есть только «сегодня», только «здесь и сейчас».
*
Важный момент, - Любовь в Твоём представлении, - божественна, безусловна и бескорыстна, - иль привязана к физиологии и прошлому той иль иной girl-friend?
*
Быть может, - старому пора кануть в Лету? Аз весьма деловое создание, - имхо, — время – деньги; время драгоценно, бесценно [не подумай ничего такого, - та аналогия, что напрашивается сама собой, не имеет ко мне ни малейшего отношения)]. Никогда не понимала всех тех странных, наивных игр и ухаживаний… К чему это всё? Зачем тянуть латекс? Если кто-либо кому-либо по нраву, ей приглянулся он, - так к чему дожидаться второго пришествия??? Не спрашивая его имени, не называя своего… Поиграли, - забыли. Если в нём что-то есть, - что ж, быть может, - когда-то пересечётесь ещё. К чему те неуклюжие игры, все те «знаки внимания», гротескные вздыхания под Луной?.. Как-то инфантильно это… Наивно, ретроградно, старинно…
*
Чай не маленькие, - знаете, - что стоит за всеми теми спектаклями… Тот самый Основной инстинкт. Инстинкту не ведомы никакие концепции, - есть только чистое действие здесь и сейчас. Порой людям хочется просто развлечься, - к чему разводить вокруг этого философию «…как должно быть»?
*
«Семья» как жизненный приоритет? Очень трудно представить подобное; практически невозможно. У мя пара малолетних племянников и племянница, - насмотрелась на них от рождения и вот уж до семи лет. Моё собственное убеждение, - НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Ребёнок, - чистый лист, ни о чём не ведает, постоянно активен, засыпает вопросами, требует внимания 16-18 часов в сутки… Это сущий кошмар. Заиметь себе подобное «благо»? + Те неизбежные чудовищные нюансы с физиологией… Да хранит мя Аллах от ненастья детей)
*
Эмм, - когда тебя пытаются «завоевать», а ты для себя давно всё решила, - это не очень-то мило… Почему многим кажется что говоря «нет» ты подразумеваешь «да» иль «возможно»?.. Почему порой кавалерам столь трудно понять, - ну не мил, не пытай мою душу…
*
Ну, «сильная» иль нет, - порой ведь действительно неплохо иметь некого гаранта, его поддержку. Пример, - в 2006-м некто умудрилась схлопотать пневмонию, - состояние и впрямь было ну ни к чёрту, - в глазах темнело, слабость ужасная, вообще плющило страшно. Рядом оказался «Ромео», - трогательно так заботился… Ей понравилось) Из этого вывод, - концепция «…ближнего своего», - истинна в кой-то мере. «Ромео» сей полугодом спустя додумался устроить себе компрессионный позвоночника, - и некто пригодилась ему [жив, здоров, хвала Провидению]. Иногда ведь действительно любишь кого-то… Платонически) Спонтанно так, безусловно. Неплохо бы не терять таких людей с виду, - но никакого «брака» при этом.
P.S. Зачем урезать крылья своей и чьей-либо Свободы???
*
«Брак» & «family», - анахронизмы, имхо; архаические пережитки тёмного прошлого. Они рушатся и дискредитируют себя каждый день, - и почти никто не учится на ошибках… Один и тот же сценарий [наивная идея «счастья» в «кругу семьи»] повторяется из века в век, - и с бессменным, легко прогнозируемым результатом.
О народах Севера не проинформирована, - ничего сказать не могу.
Цитата(Обезьяна @ 26 Февраль 2009, 10:47)

Этернити отвечать не стану принципиально, хотя можно долго и красиво высмеивать, а Скарлету возражу ток в одном. Тунгусы жену подкладывают для тепла. Именно потому, что гостю должно быть комфортно и удобно. Но если вдруг чего.. на строганину пустят и не ойкнут. Вот.
В остальном согласна и даже местами восхитилась.
Аз рада, что Тебе весело, - однако оглянись по сторонам. Где смех? Где ласковые гармонические отношения? Где платоника и романтика? Где возвышенная культура, где весь аристократизм, где возвышенные идеалистические примеры замужеств?) Таки смешно, - их нет)) Концепция «брака», - наивна и со всех сторон неприглядна…
Цитата(mondeslicht @ 26 Февраль 2009, 13:08)

Дарагой, брак - это лишь юридическая формальность, снимающая массу правовых вопросов. На личные отношения брак, а равно непосредственно церемония трясти писькой под верку сердючку и смеяться под высокоинтеллектуальный юмор тамады-имбецила в аредованной производственой столовой (далее - "свадьба в России"), к личным отношениям супругов (мужика и бабы) никакого отношения не имеют. Не хочешь регистрировать брак, живи без него, не хочешь свадьбы, отнеси заявление в ЗАГС...
С другой стороны, если помимо эмо-эмоций о "сверхлюбви" у тебя есть ещё и деньги, то свадьбу можно организовать где-нибудь загарницей без накрытия столов на 300 "племянников" и "знакомых"-ослоеботов, пришедших просто нажраться... При этом всё можно организовать в достаточно романтичной и запоминающейся на всю жизнь обстановке, которая лишь только укрепит взаимные отношения... Поэтому всё определяется твоими мозгами и способностями, а если они у тебя есть, то и деньги найдутся...
А мне вот концепция «сверхЪ-Любви» всегда нравилась. Что в ней таки есть…
*
И если присутствует хотя бы просто любовь, — к чему тогда «свадьба»? Разве способен сей ритуал коим-то образом сделать любовь «выше», «сильнее», «прочней»?
Цитата(Пилот @ 26 Февраль 2009, 15:24)

Я че не понял кроме готов типа все быдло? может же гот жениться (выйти замуж) на человеке ни являющимся не быдлом ни готом

И готы, и все остальные, — божественные человеческие существа, что «…по образу и подобию», - что первично. Всё остальное второстепенно, неважно, не имеет значения.