Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: быть готом - вызов обществу или наоборот?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Amier ou Mourir!
Бывают разные готы....бросать вызов обществу можно независимо от субкультуры. А можно не бросать. Готика тут ничего не меняет.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 12:02) *

Ну они там делают что-то в совсем уже ином ключе. Актуальность того индастриела, что был в 70-е со всей этой антимузыкой, шумом и шоковой терапией сегодня представляется мне сомнительной

Я слушал (давно, правда) альбом TG под названием (звиняй, если ошибси - лень смотреть) Twist of TG 2004 года. Эксперименты там были, и слушалось свежо. Возможно, конечно, у меня на такие вещи слух не намётан. biggrin.gif Вообще, актуальность "того" индастриела не утрачена, она постоянно воспроизводится и становится (гы!) сверхактуальностью! biggrin.gif

Не путай вот что - музыку и тусовку, вокруг нее собравшуюся. Разные вещи. Вокруг индустриальной музыки, как ни странно, людей, с которыми ну никак не хочется ни у кого ассоциироваться, меньше. Даже если речь идет о клубной сцене

Ну так и вокруг готической музыки - то же. Али нет?

Кстати, как бы там ни хаяли текущее состояние готик-сцены, Синема Стрендж, Френк Баптист, и даже Сопор Аетернус клевые

Ну так никто и не хает. Только сцену эту, на мой взгляд, лучше называть в наше время пост-готической, по аналогии с постиндустриальной.
Kveldsulf
Цитата(Dekorr d'Adlaire)
Я слушал (давно, правда) альбом TG под названием (звиняй, если ошибси - лень смотреть) Twist of TG 2004 года. Эксперименты там были, и слушалось свежо. Возможно, конечно, у меня на такие вещи слух не намётан. Вообще, актуальность "того" индастриела не утрачена, она постоянно воспроизводится и становится (гы!) сверхактуальностью!

Так ведь индастриел - не музыка. Набор приемов, призванных так или иначе на сознание и подсознание человека воздействовать. Причины для такого воздействия остались в прошлом, в прошшлом же остался и индастриел. Пиорридж сейчас делает психоделический рок.
Цитата(Dekorr d'Adlaire)

Дело субъективного восприятия, наверное. Мне имидж готов в целом не нравится.
Цитата(Dekorr d'Adlaire)
Ну так никто и не хает. Только сцену эту, на мой взгляд, лучше называть в наше время пост-готической, по аналогии с постиндустриальной.

По моему, эта сцена в лице вышеназванных групп мало по факту отличается от постпанка 80-х. Так что зачем городить термины? "Постиндастриел" оправдан тем, что нынешние музыканты этой сцены вообще уже ничем не похожи на то, что индустриальщики в 70-е делали. Хотя я это длинное слово тоже не употребляю

Цитата(Dekorr d'Adlaire)
Я слушал (давно, правда) альбом TG под названием (звиняй, если ошибси - лень смотреть) Twist of TG 2004 года. Эксперименты там были, и слушалось свежо. Возможно, конечно, у меня на такие вещи слух не намётан. Вообще, актуальность "того" индастриела не утрачена, она постоянно воспроизводится и становится (гы!) сверхактуальностью!

Так ведь индастриел - не музыка. Набор приемов, призванных так или иначе на сознание и подсознание человека воздействовать. Причины для такого воздействия остались в прошлом, в прошшлом же остался и индастриел. Пиорридж сейчас делает психоделический рок.
Цитата(Dekorr d'Adlaire)

Цитата(Dekorr d'Adlaire)

По моему, эта сцена в лице вышеназванных групп мало по факту отличается от постпанка 80-х. Так что зачем городить термины? "Постиндастриел" оправдан тем, что нынешние музыканты этой сцены вообще уже ничем не похожи на то, что индустриальщики в 70-е делали. Хотя я это длинное слово тоже не употребляю
Dekorr d'Adlaire
Ты чего по сто раз одно и то же цитируешь? Или форум глючит? biggrin.gif

Цитата(Kveldsulf @ 16 апреля 2008, 23:28) *

Я, кстати, не определился: нравицца он мне или не нравицца. Наверное, второе. biggrin.gif Хотя, Квельд, всё упирается в вопрос: "кто такие готы? чей имидж?", и только потом, ответив на него, можно говорить про имиджЪ и отношению к нему. Вель не у всех готов имидж-то "готический" (в историческом значении этого слова). blush.gif

Цитата(Kveldsulf @ 16 апреля 2008, 23:28) *

Я отвечу так. Сейчас никакой готики в строгом смысле этого слова нет. Есть, как я когда-то выразился, конгломерат из музыки (это, своего рода, конгломерат в конгломерате), мироощущения, эстетики, инфраструктуры, "готического имиджа", а таже само-стебания. biggrin.gif Готика-на-данный-момент-времени - это не музыка никакая, а полнейшая эклектика, блин. (Есть также постиндастриел, который ныне также представляет собой музыкальную эклектику, идеологически обезглавленный.) Но у готики была идеология или нечто подобное, ты с этим согласен? Была, поскольку маловероятно, что столько шумихи возникло бы из-за одних музыкальных приёмов с гитарой и драм-машинами. Вот когда была идеология, тогда была и готика, а музыкальным стержнем и проводником её (в глазах масс) был готег-рог. Сейчас же готег-рог - это просто готег-рог. Да, музыкальные приёмы остались теми же, но идеологии отпала. А готика - "десакрализовалась", музыкально размножилась и тем самым перестала быть готикой. Квельд, мы живём в эпоху постготической и постиндустриальной реальности. biggrin.gif Это время "после оргии".

Называть-то можно как угодно: готикой или постготикой, индастриелом или постиндастриелом. Просто мне кажется, так, как я называю, корректней. Конечно, это жонглирование понятиями. Употребление "термина" "шварце-сцена" - тоже, кстати.
габриэль
назнаю..для менья целью выделиться было эдак лет в 13. теперь ум подкрепился витаминкой и я стала нормальным человеком, готом, но без выпендрежа и депрессивных надписей на синих джынсах...
Снег

Dekorr d'Adlaire,

a как насчет deathRock'a, который досихпор очень популярен или хоррорПанка, да и готик рока тоже хватает со всякими идеями,я принцепи не вижу ничего плохого в поиски новых звучаний )

насчет термина ''постготика'' звучит действительно абсурдно )

по поводу готского стиля,здесь уже сугубо индивидуальный подход,лично я не люблю викторианские стиль или закосы под мрачных аристократических натур, yucky.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Снег @ 28 апреля 2008, 04:08) *

Dekorr d'Adlaire,

a как насчет deathRock'a, который досихпор очень популярен или хоррорПанка, да и готик рока тоже хватает со всякими идеями,я принцепи не вижу ничего плохого в поиски новых звучаний )

насчет термина ''постготика'' звучит действительно абсурдно )

Не понял мысли. Детрок - это далеко не вся готика. Насчет термина ''постготика'' - мне откровенно поебать, как это звучит в ушах у какого-то там Снега из какой-то там Украины... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Aura
Хмм..Вызов обществу.. Вот взорвать магазин в центре города - это да, вызов обществу, и еще какой.
А ходить в неких якобы "странных" шмотках по городу - вряд ли.
dark_sad_angel
по моему выделяться особо и не стоит,главное жить так как тебе хочется и если тебе удобно ходить в готик образе-ходи, я например уже давно забыла про свой внешний вид, не стоит выделяться еще и потому что по моему мнению мы должны быть теми кто мы есть, а выставлять напоказ свою душу и всем своим видом говорить людям о том что ты гот по моему пошло и глупо,главное то что внутри а обертка это мелочь которая остается в повседневности
Aura
Внутри - Вы (и я) обычный человек. По-моему, шмотье как раз таки немалую роль играет.

Что, если ты (обращаюсь уже не к dark_sad_angel'у) по одежде готх, а по "внутренностям" (нет, я говорю не о желудочно-кишечном тракте) - веселый , жизнерадостный и общительный человек?
Lord Arthur
Странно как то получается, из вас здесь готов вообще нет и культура вам не особо нравится, а чтож вы все на готском сайте сидите а? Просто любопытно.
Aura
Как это нет готов?? я - готх smile.gif
однозначно.
Lord Arthur
Не правильно выразился. Большенство из тех кто общается.
Снег
Dekorr d'Adlaire,

не весь дет рок готика? crazy.gif а вот тут я бы хотел по подробнее,это что то новое biggrin.gif

ты имеешь что то против украинцев? smile.gif
Kveldsulf
2 Декорр - в свое время были The Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, The Cult и прочий ширпотреб. Ничем от сегодняшних Лям Иммортель не отличаются. А готическая сцена не представляла из себя настолько обособленного явления. И идеология если и была, то эстетическая и неосознанная при этом. Изначально готическое звучание - это детрок и постпанк, всё прочее, включая неоклассику, средневековое, этереал - приблудно.
GeSS
У меня живёт соседка, весьма весёлый человек, даже спорить умеет, но ей около 80-ти. Часто, она говорит о смерти, как о явлении, которое её преследует с детства. О готах эта женщина умалчивает, но знает(внук её таков). А снизу живёт матрос, тоже весёлый человечек. Смерть для него - нечто абстрактное, отдалённое. он весь в походах, даже книги читает о путешествии(человек-мечтатель). А я не знаю кто я. Спорить можно далеко и о чём-то. Мы все знаем что есть скатерть, а что на неё поставишь - дело лично, и, даже интимное. А готы есть, да, даже не спорю.
Снег
dekor
down.gif
Снег
давай,! декор скажи с*** ,что то умное .....
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 1 мая 2008, 23:36) *

2 Декорр - в свое время были The Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, The Cult и прочий ширпотреб. Ничем от сегодняшних Лям Иммортель не отличаются. А готическая сцена не представляла из себя настолько обособленного явления. И идеология если и была, то эстетическая и неосознанная при этом. Изначально готическое звучание - это детрок и постпанк, всё прочее, включая неоклассику, средневековое, этереал - приблудно.

Это был не только "ширпотреб". Это была самая настоящая ГОТИКА. И идеология была не только эстетическая. Откудова, по-твоему, коронер материалы для своего фака пиздил? Дыму без огня не бывает. А многие "олдовые готы" и сейчас готовы подписаться под этим факом.

Цитата
Dekorr d'Adlaire,

не весь дет рок готика? а вот тут я бы хотел по подробнее,это что то новое

ты имеешь что то против украинцев?

Ты уже конкретно заебал. Украинцев, блядь, не люблю, ибо у них мозги как-то не так работают в плане чтения и понимания. Я не писал, что "не весь дет рок готика". Найди соответствующий пост и помедитируй, хотя это, конечно, не поможет.
Kveldsulf
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 2 мая 2008, 09:35) *

Это был не только "ширпотреб". Это была самая настоящая ГОТИКА. И идеология была не только эстетическая. Откудова, по-твоему, коронер материалы для своего фака пиздил? Дыму без огня не бывает. А многие "олдовые готы" и сейчас готовы подписаться под этим факом.

Ну так и Лям Иммортель настоящая ГОТИКА с идеологией, которую через 20 лет кто-нибудь там наковырять будет пытаться. Люди любят романтизировать ушедшие эпохи. В 80-е была мода на саунд - все в рамках этой моды музыку и исполняли - недавно на вечерине ставили Депешмод ранний, подумал Clan Of Xymox - Michelle.

Насчет коронерского фака - ты бы еще Федуна вспомнил. И я-таки знаю людей, которые тоже под его угпшным недоразумением подписались. Факты, где факты, а не измышления сферического коня в ваккууме? Я тут тоже могу утверждать, что кантри - это не музыка американских ретро-гопников из южных штатов, а идеологическое явление, придумать термин посткантри и неокантри, только чем это будет кроме голословных фантазий?
Снег
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 2 мая 2008, 08:35) *

Ты уже конкретно заебал. Украинцев, блядь, не люблю, ибо у них мозги как-то не так работают в плане чтения и понимания. Я не писал, что "не весь дет рок готика". Найди соответствующий пост и помедитируй, хотя это, конечно, не поможет.

те группы которые ты привел в пример самые коммерческие и мэйнстримовые ,)

ты написал: ''Детрок - это далеко не вся готика:''- обоснуй тогда почему так?

я понимаю у тебя наверно личные проблемы,и ты решил свою злость выместить на форуме,чел займись личной жизнью, перестань сутками сидеть в инете ,найди себе подружку или друга smile.gif

Kveldsulf

Лям Иммортель были прикольные до 2000года а потом пошло более легкое звучание и воще попсово хотя некоторые песни мне нравятся, rolleyes.gif
где ты узрел там идеологию, мне непонятно...
Kveldsulf
Цитата(Снег)
где ты узрел там идеологию, мне непонятно...

Декорр же в прочем где-то усматривает.
Aura
Lord Arthur , и это самое "большинство", которое Вы упомянули, тоже - готхи =]
Вы же видите, какие они общительные - раз столько всего на форуме пишут =]
Гут, шутки в сторону, - Вы серьезно считаете, что гот - это закрытый, замкнутый в себе человек (не кидайтесь помидорами, я знаю что о5 35...) ? Ну, допустим. Но даже при этих условиях он может быть общительным и веселым. Внешне по крайней мере.
Вольха
конечно, быть готом- вызов обществу. потому что большинство людей устроено так, что негативно воспринимает других людей, не похожих на них, считает их странными и ненормальными. так люди часто относятся и к готам.
Aura
Готы тоже люди, Вольха, не обижайте.. unsure.gif
Lord Arthur
Aura, Да может быть они и общаются, но говорят что они не готы, странно не правда ли?
Ну как тогда определить гот этот человек или нет. Может по стилю одежды, поведению или кругу общения. Ведь не каждый человек что одет в чёрное одеяние и ходит с кислой миной на литце им является. Что то должно быть другое, или как?
Kveldsulf
Если человек говорит, что он гот - значит он гот. Я бы рад был быть готом, но увы, гот из меня никакой - ни мировоззрения, ни готической музыки, ни шмоток, ни готических друзей ))) Ну ладно, постпанк послушиваю, но без энтузиазма
Снег
Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 22:10) *

Если человек говорит, что он гот - значит он гот. Я бы рад был быть готом, но увы, гот из меня никакой - ни мировоззрения, ни готической музыки, ни шмоток, ни готических друзей ))) Ну ладно, постпанк послушиваю, но без энтузиазма

просто очень скромный гот biggrin.gif

Kveldsulf
Если готы - это по-трансерски одетые цветастые чуваки, которые слушают брейккор, айдием, гоа и павернойз, то да, я гот.
Aura
то-то я смотрю у Вас подписано "тру" а не "гот" biggrin.gif
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 10:38) *

Ну так и Лям Иммортель настоящая ГОТИКА с идеологией, которую через 20 лет кто-нибудь там наковырять будет пытаться. Люди любят романтизировать ушедшие эпохи. В 80-е была мода на саунд - все в рамках этой моды музыку и исполняли - недавно на вечерине ставили Депешмод ранний, подумал Clan Of Xymox - Michelle.
Насчет коронерского фака - ты бы еще Федуна вспомнил. И я-таки знаю людей, которые тоже под его угпшным недоразумением подписались. Факты, где факты, а не измышления сферического коня в ваккууме? Я тут тоже могу утверждать, что кантри - это не музыка американских ретро-гопников из южных штатов, а идеологическое явление, придумать термин посткантри и неокантри, только чем это будет кроме голословных фантазий?

Ёбстудей, ты будто бы не знаешь, что ФАКТ, ФАКТ-САМ-В-СЕБЕ - это не очень умная метафора. Даже в современной теоретической физике это осознают, это осознают. Что уж и говорить о науках гуманитарных, а тем паче о такой науке, как наука творения готического мифа! biggrin.gif Логика такова: раз уж в широком общественном сознании (в том числе за рубежом) уже есть чёткое устоявшееся понятие о готике как субкультуре с конкретной идеологией (не только музыкальной), с конкретными эстетическими корнями, с конкретным "лайфстайлом" и т.п. (есть идея готики), значит, сама такая вот готика должна существовать. Да, агрумент, конечно, не безупречен, но он годится. Что касается кантри (и посткантри), то такой идеи, увы, в общественном сознании нет. Идеологии нет - нет и кантри как мощной миф-субкультуры. А что до готики, то за бугром находятся настолько готичные, что ради своей готичности готовы полшколы запросто перестрелять. А настолько "кантричные" найдутся? А про музыку забудь вообще. Такие готег-рог-группы, как Систерз оф Мерси, были носителями идеологии. Такие фильмы, как The Crow, были носителями идеологии. Такие песни, как Бэла Лугоши Дед, были носителями идеологии. Остальное не ебёт никого.
Kveldsulf
Не никого, а тебя лично не ебет. Для некоторых прочих Лям иммортель - такой же носитель идеологии, как и Систарс (а больше они и не знают ничего)
Aura
Кому - Лямы, кому - Сёстры, кому - Трезнор..
И все, все с идеологией, конеечно, куда ж без неё.. Survivalism..
wacko.gif
Влад
По моему готика - это сосуществование парралельных миров, человеческого и здравомыслящего. В том что человеческий - не здравомыслящий мы видим из средств массовой информации))) Человеческий мир полон глупости и лжи. А субкультуры в целом это и есть реальный взгляд на мир. Как жаль что это все превращается в тусовку, а так все хорошо шло...
P.s. если хотите убедиться в моих словах понаблюдайте за жизнью вокруг нас)))
tacid
телесная оболочка не важна но надо выделяться а то смертные не смогут понять что ты от них отличаешься

я полностью согласен многие считают что быть готом это круко
Aura
А мы - бессмертны? =\
LordDiamonds
Цитата(Kveldsulf @ 3 мая 2008, 01:05) *

Если готы - это по-трансерски одетые цветастые чуваки, которые слушают брейккор, айдием, гоа и павернойз, то да, я гот.

о да павернойз эт классно но ведь музыка это всего лишь часть готов а как же остальное
полно людей которые это слушают и они не готы equal.gif)
Влад
Цитата(Aura @ 10 мая 2008, 13:23) *

А мы - бессмертны? =\

Идея скорее всего, а мы перелохнем в возрасте лет 40-50(если будем готами до того времени) а то и раньше))) Но я например постараюсь избежать этого и стану самым старым готом Белоруси)) Ееееее!!!
mr.White
Цитата(Влад @ 12 мая 2008, 18:46) *

Идея скорее всего, а мы перелохнем в возрасте лет 40-50(если будем готами до того времени) а то и раньше))) Но я например постараюсь избежать этого и стану самым старым готом Белоруси)) Ееееее!!!

А почему Вы так уверены, что все сдохнут лет в 50-т?
Kveldsulf
Цитата(LordDiamonds @ 10 мая 2008, 17:37) *

о да павернойз эт классно но ведь музыка это всего лишь часть готов а как же остальное
полно людей которые это слушают и они не готы equal.gif)

Людей, которые слушают главным образом готик-рок, и при этом никак не соприкасаются с готик-культурой практически нет. Даже готы-в-душе-и-с-мировоззрением слушают какую-то свою музыку в полной уверенности, что это и есть готик мьюзик. Они, кстати, и выглядеть пытаются специфично. А гот в шлепках, бермудах и гавайке, подстриженный под полубокс - это смешно.
Влад
Цитата(mr.White @ 12 мая 2008, 21:17) *

вопервых в мире слишком много соблазнов, и кто-то считает что наркота и алкоголь не вредят организму. Сам я избавился от наркотиков и знаю что это такое)
вовторых в мире слишком много гопов которые собираются в кучки и честно по-мужски и убивают "непохожих"
еще мы просто сойдем с ума от глупости всех остальных))) и убьем себя)))
Кролик Имбецил
Влад
от проблем с орфографией тоже надо избавляться.
Кстати, о каких наркотиках речь?
Kveldsulf
Цитата(mr.White @ 12 мая 2008, 22:17) *

Потому что в 15 лет это кажется глубокой старостью biggrin.gif
Влад
Цитата(Кролик Имбецил @ 13 мая 2008, 16:16) *

Влад
от проблем с орфографией тоже надо избавляться.
Кстати, о каких наркотиках речь?

Калесики траффки(ну эт не в счет))) Фтопку орфографию!!!!!!!!!!!

не старость тут ни при чем, ну нервы от всего этого не выдержат)))
DiffuZor
Цитата(Влад @ 10 мая 2008, 02:00) *

А субкультуры в целом это и есть реальный взгляд на мир. Как жаль что это все превращается в тусовку, а так все хорошо шло...

P.s. если хотите убедиться в моих словах понаблюдайте за жизнью вокруг нас)))

Ага, особенно готическая субкультура - уххх, какой реальный взгляд=))) У Вас, товарищ, очень милая позиция=)
Влад
Цитата(DiffuZor @ 15 мая 2008, 12:02) *

Ага, особенно готическая субкультура - уххх, какой реальный взгляд=))) У Вас, товарищ, очень милая позиция=)

а почему ты считаешь что не реальный?
GLobus
Поживешь - поймешь.
DiffuZor
Цитата(Влад @ 15 мая 2008, 18:35) *

а почему ты считаешь что не реальный?

А потому что реалисты не сбиваются в стайки... это красивое слово "субкультура" только привлекает тех, кому реальность кажется не по зубам. Вот и рождаются подобные субкультуры... все они - ничем не отличаются друг от друга... это те же принципы общества, но не реального, а иллюзорного. Субкультура вместо реального мира предлагает тебе свой=) вот и варятся товарищи в собственном соку, чем, в общем-то ты и занимаешься=)))))) много ли у нас мировоззренческих готов (именно субкультурных) имеют понятие о современной политике, об обстановке дел в мире??? как раз наоборот -у них идеализируется отречение от него через темную романтику и прочие прелести. И где ж тут реальный взгляд на мир?????
Влад
Цитата(DiffuZor @ 15 мая 2008, 19:09) *

А потому что реалисты не сбиваются в стайки... это красивое слово "субкультура" только привлекает тех, кому реальность кажется не по зубам. Вот и рождаются подобные субкультуры... все они - ничем не отличаются друг от друга... это те же принципы общества, но не реального, а иллюзорного. Субкультура вместо реального мира предлагает тебе свой=) вот и варятся товарищи в собственном соку, чем, в общем-то ты и занимаешься=)))))) много ли у нас мировоззренческих готов (именно субкультурных) имеют понятие о современной политике, об обстановке дел в мире??? как раз наоборот -у них идеализируется отречение от него через темную романтику и прочие прелести. И где ж тут реальный взгляд на мир?????

взгляд на мир формируется через взгляд на людей, приверженцы суб-культур пытаются разобраться во внутреннем мире каждого, чего я пока не наблюдаю на этом сайте((

глобус ты достал! йопт!
DiffuZor
Мдаааа, начитался парень ФАКов... откуда такая информация??? а внутренний мир каждого тут причем??? equal.gifequal.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.