Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готика и мораль
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3
Amenolyra
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 02:55) *

Песдец... equal.gif Что и требовалось доказать...

Да-а-а...Судя по высказываниям многих присутствующих,все вы мыслите,что готика = музыка. Печально...Останусь при своём мнении,если позволите.
Diablo
Amenolyra
Не только музыка, но именно она - основа всего. Остальное либо побочно(имидж), либо притянуто за уши. Те же готические романы, имхо, названы готическими только для красного словца(тут я имею ввиду всяких Энн Райс и т.п., а не именно понятие готический роман в первоначальном смысле слова), а на самом деле это просто романы любовные с вкраплением вампёров или просто ужастики/триллеры и т.д.
5.45x39
Цитата(Amenolyra @ 28 февраля 2008, 04:50) *

Во-первых,мои музыкальные вкусы оставьте в покое.Я уже неоднократно,вроде бы,говорила,что готы не обязаны слушать что-то конкретное.И нахожу тому подтверждение.

Спору нет, они могут слушать разную музыку, кроме готики. Последняя по сути - обязательна.

Во-вторых,я писала не только о том,что Я вижу в готике,а что видят многие готы,лично знакомые мне.Предупреждая ваш возможный вопрос,скажу - они НАСТОЯЩИЕ готы,как бы вам это не нравилось.

У них в паспорте написано что они настоящие что ли? Я вам уже сказал про тех, кто стоит у истоков движения. Или по вашему готическую субкультуру создали не настоящие готы? Как бы именно эти, старые, по моему имеют большее право быть настоящими, чем некие "настоящие", про которых вы говорите.

В-третьих,с каждым вашим ответом,я больше убеждаюсь в том,что вы,похоже,сами не особенно знаете,что представляет из себя готика.Это просто мнение...

Готика - это клубная субкультура, зародившая в 80-х годах в Англии, корни которой лежат в пост-панке, из которого вышел первичный готический музыкальный стиль - готик-рок, чье развитие уже позже привело к расширею музыкального пласта готических стилей. Я это уже писал. А вот что вы подразумеваете под готикой - это уже оооочень большой вопрос.

В-четвёртых,а что же есть в готике?По вашим словам,только музыка?Простите,это ведь бред...

Нет, почему же только она есть в готике? В готике есть много чего, даже нацизм и лоли-готы. Только они не определяют ее. Определяющий фактор в готике - как раз музыка.
Sweet poison
Цитата(Amenolyra @ 28 февраля 2008, 02:59) *

Да-а-а...Судя по высказываниям многих присутствующих,все вы мыслите,что готика = музыка. Печально...Останусь при своём мнении,если позволите.

Я совершенно с тобой согласна. Для многих здесь готика - это музыкальный жанр confused.gif . Помню, когда была совсем-совсем мелкой, моя знакомая вдалбливала мне, что готика - это мироощущение и состояние души, это когда ты мыслишь не так, как мыслят остальные, когда ты видишь свет в кромешной тьме, когда мир видится тобой таким, какой он есть, неприкрытый за призмой иллюзий... А сейчас меня здесь уверяют, что для готики необходимо только слушать музыку. То есть получается, что всё вышесказанное - бред? Вся соль в том, что своим творчеством человек показывает свой внутренний мир, свою маленькую Вселенную, и если у исполнителей-готов такая музыка, то и мировоззрение у них соответствует музыке. А вообще, я так посмотрела, куча народу здесь просто не понимают что говорят. А если готического мировоззрения нет, то почему все говорят, что онное есть, а тут это отрицают? И почему нельзя видеть в готике что-то своё? Разве нужно загонять себя в какие-то рамки? Если бы готика была однобокой культурой, коей является эмо, то появились бы кибер-готы, вамп-готы и т.д.? Сомнительно...

Techno_Gott
Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 14:10) *

То есть получается, что всё вышесказанное - бред?

Честно признаться - ДА!

Цитата
Если бы готика была однобокой культурой

Она не однобокая, она даже настолько разнобокая, что ей нет аналогов, и имя ей Шварце Сцене - "музыкальная сфера"...

Цитата
то появились бы кибер-готы

Опять же, музыка ЕВМ и ДЭ (если вы вообще понимаете эти термины) стали вдохновителями на кибер-стайл современности...Шоп тусовать в клубах было прикольнее...

Цитата
вамп-готы

ну, это вообще распиздяйство... equal.gif

Цитата
А вообще, я так посмотрела, куча народу здесь просто не понимают что говорят.

Как точно подмечено...
Элен
Цитата(T'Hill @ 24 февраля 2008, 23:25) *

Вот нашли проблему... Вот у меня проблема так проблема. Меня новый замполит хочет в дурку упрятать только за то, что я чуть что закатываю истерики, ору и обещаю всех перерезать-перестрелять, каждую неделю выбриваю ирокез и за то, что во время учений, будучи сапером, накопал груду человеческих костей и патронов, и за то, что съебался из части и наколол пентаграмму во все плечо. Старый замполит меня за подобные фокусы просто пиздил. Каждый день в течении года. Результата ноль, но это не повод меня в дурку сажать.

а что б ты сам стаким как ты сделал на месте замполита(оччень интересно))?
confused.gif

Цитата(Sweet poison @ 27 февраля 2008, 19:07) *

Идея неплохая, такую статью написать можно, но вот кто мне даст? Материалы для газеты отбирает редактор, а потом уже отобраные материалы читает завучиха и решает, что можно печатать, а что нет. Из-за неё половину моих лучших стихов не напечатали, хотя ничего такого в них не было, кроме философской тематики.

знаешьо могу подсказаьб одну статейку, так в ней с толкои и расстановкой(если это вообще возможно), без напряга и не уважения к другим индивидаум описана готическая субкультура, так вот можешь предложить к печати ее , если заинтересован пиши idea.gif
5.45x39

Я совершенно с тобой согласна. Для многих здесь готика - это музыкальный жанр confused.gif

Нет. Это один из разделов шварц-сцены, включающий в себе очень большое количество жанров. И это субкультура, сформировавшаяся вокруг этой музыки.

. Помню, когда была совсем-совсем мелкой, моя знакомая вдалбливала мне, что готика - это мироощущение и состояние души, это когда ты мыслишь не так, как мыслят остальные, когда ты видишь свет в кромешной тьме, когда мир видится тобой таким, какой он есть, неприкрытый за призмой иллюзий... А сейчас меня здесь уверяют, что для готики необходимо только слушать музыку. То есть получается, что всё вышесказанное - бред?

А некоторым вообще вталкивали родители, когда они были мелкими, что от онанизма ладони волосатые будут. И прикинь - что то, что то - чушь.

Вся соль в том, что своим творчеством человек показывает свой внутренний мир, свою маленькую Вселенную, и если у исполнителей-готов такая музыка, то и мировоззрение у них соответствует музыке.

Извините, но вы же у нас готику не слушаете, как вы тогда можете говорить что там вообще у них ща мировоззрение отражаемое в музыке? Тем более если взяться и начать переводить тексты разных стилей и разных исполнителей - поверьте, там будет так дофига всего, что под готику можно будет уже при таком подходе подписать почти абсоютно все.

А вообще, я так посмотрела, куча народу здесь просто не понимают что говорят.

Да, например ты, уже прости за прямоту.

А если готического мировоззрения нет, то почему все говорят, что онное есть, а тут это отрицают?

И где это все говорят? И чем аргументируют если не секрет?

И почему нельзя видеть в готике что-то своё? Разве нужно загонять себя в какие-то рамки?

Потому что от того что ты скажешь что в состав состав Российской Федерации входит Франция, она входить не станет. Если бы каждый видел что-то свое, то потерялися бы сам по себе смысл термина - кто-то бы и Децла нашел в готике.

Если бы готика была однобокой культурой, коей является эмо, то появились бы кибер-готы, вамп-готы и т.д.?

Кибер-готы и вамп-готы - это группы внутри субкультуры, которым свойственнен только опеределенный антураж, музыкальные предпочтенья снова же внутри готической музыки и места тусовки. И усе. При чем здесь мировоззрения и видение чего-то своего - я так и не понял.

Цитата(Элен @ 28 февраля 2008, 14:51) *

знаешьо могу подсказаьб одну статейку, так в ней с толкои и расстановкой(если это вообще возможно), без напряга и не уважения к другим индивидаум описана готическая субкультура, так вот можешь предложить к печати ее , если заинтересован пиши idea.gif

Доооо... и ща на свет будет извлечен... барабанная дробь!.. кривой и забитый Готик ФАК с готик.хрю! Или очередной миазм, аля того который мне однажды кинули доказывая готичности группы "Агата Кристи", и где я вычитал что "Алиса" - это "языческая готика"...
Элен
соррррррррррррррри за мою "грамотность" rolleyes.gif

Доооо... и ща на свет будет извлечен... барабанная дробь!.. кривой и забитый Готик ФАК с готик.хрю! Или очередной миазм, аля того который мне однажды кинули доказывая готичности группы "Агата Кристи", и где я вычитал что "Алиса" - это "языческая готика"...
[/quote]
Послушай я на стану тебе что либо доказывать или убеждать-это все равно бесполезно, если ты не чувствуешь, то и не сможешь почувствовать. Прости но это как уметь рисовать портрет или неуметь.
Sweet poison
Цитата(Элен @ 28 февраля 2008, 12:51) *

Куда писать?

Элен
[нет не все wish.gif

Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 13:10) *

Куда писать?

пиши в асю 371573809

Вопросы

Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 15:49) *

А тут че, все школьники?! О_о

нет не все)
5.45x39
Цитата(Элен @ 28 февраля 2008, 15:08) *

Послушай я на стану тебе что либо доказывать или убеждать-это все равно бесполезно, если ты не чувствуешь, то и не сможешь почувствовать. Прости но это как уметь рисовать портрет или неуметь.

Эм? Прости, но что почувствовать я должен и главное - зачем? Мы вроде как говорим о термине по сути, точнее о его происхождение и смысле. Причем здесь чувства?
Элен
что ж объясню этот термин как ты изволишь выражаться просто понять не возможно-его можно только прочувствовать и только лишь тогда поймешь bebe.gif
5.45x39
Цитата(Элен @ 28 февраля 2008, 16:30) *

что ж объясню этот термин как ты изволишь выражаться просто понять не возможно-его можно только прочувствовать и только лишь тогда поймешь bebe.gif

Отдает уже клиникой... И святой верой что готика - это нечто такое-такое-такое, а ни просто субкультура...
Sweet poison
Цитата(5.45x39 @ 28 февраля 2008, 14:57) *

Отдает уже клиникой... И святой верой что готика - это нечто такое-такое-такое, а ни просто субкультура...

Готика внутри нас, это - наше ведение мира! А если вы думаете иначе, то скажите это один раз, а не вдалбливайте это всем в каждом своём посте.

Элен
up.gif плностью солидарна
5.45x39
Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 17:18) *

Готика внутри нас, это - наше ведение мира! А если вы думаете иначе, то скажите это один раз, а не вдалбливайте это всем в каждом своём посте.

Цитата(Элен @ 28 февраля 2008, 17:22) *

up.gif плностью солидарна

Оййййёёё... Ладно, давайте так - то есть эта ваша готика, что там внутри вас сидит, никакого отношения по сути к той субкультуре, про происхождение которой я здесь говорил, не имеет, так? А вообще абсолютно самостоятельная вещь?
Techno_Gott
Цитата
Готика внутри нас, это - наше ведение мира!

Да это уже чуть ли не религия для херок...Вам осталось придумать только символ вашей веры...
А так - правильным делом занимаетесь...*хлопаю в ладоши*
Sweet poison
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 16:52) *

Да это уже чуть ли не религия для херок...Вам осталось придумать только символ вашей веры...
А так - правильным делом занимаетесь...*хлопаю в ладоши*

Ну конечно, мы - херки. А вы все тут такие трушные, блин. Меня тошнит от таких sick.gif . Вы бы лучше б тогда рассказали, что такое готика, а не орали, что готическое мировоззрение - фигня. Я лично впервые слышу, чтобы гот так активно отрицал готическое мировоззрение.

5.45x39
Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 20:38) *

Ну конечно, мы - херки. А вы все тут такие трушные, блин. Меня тошнит от таких sick.gif . Вы бы лучше б тогда рассказали, что такое готика, а не орали, что готическое мировоззрение - фигня.

И так, и уже не раз. И то, что готическое мировоззрение это фигня тоже сюда входит кстати.

Я лично впервые слышу, чтобы гот так активно отрицал готическое мировоззрение.

Я не впервый. И даааалеко не впервый раз слышу про это некое мировоззрение. Почитай тему "готик", так этот спор шел больше полугода.
Lilith
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 16:52) *

они уже придумали,и много pinch.gif
начиная с Вольфа,и заканчивая Вало и Драу.........
а скоро наверняка постороят огромную Хертаграмму equal.gif
Techno_Gott

А вы все тут такие трушные, блин.

Нихуя мы не трушные...Мы голодные и херошные безготомировоззречнеские психопаты... equal.gif

Цитата
Вы бы лучше б тогда рассказали, что такое готика, а не орали, что готическое мировоззрение - фигня.

Люди, вы читать умеете? Что вам мешает прежде чем отстаивать призрачный термин гот.мировоззрения почитать FAQ или тему "Готик"? Епт, естессно потом все удивляются: а чего вы такие злые и не рассказываете, шот такое готика, и почему вы весь бред этот несете, что готика муз.культура? Или каждому надо персонально по очереди одно и то же повторять? Да, я понимаю, что впадлу читать 60 с чем-то страниц, больно для глазок...Я лично за три-четыре дня в первый раз ее прочитал...
Товарищи, не ленитесь читать, не ленитесь вникать...Языком распесдяйствовать здесь может каждый, в этом уже все убеждены...Задумайтесь, может вы все-таки трошечьки некомпетенты и вам надо нагнать упущенное...
Sweet poison
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 19:10) *

Люди, вы читать умеете? Что вам мешает прежде чем отстаивать призрачный термин гот.мировоззрения почитать FAQ или тему "Готик"? Епт, естессно потом все удивляются: а чего вы такие злые и не рассказываете, шот такое готика, и почему вы весь бред этот несете, что готика муз.культура? Или каждому надо персонально по очереди одно и то же повторять? Да, я понимаю, что впадлу читать 60 с чем-то страниц, больно для глазок...Я лично за три-четыре дня в первый раз ее прочитал...
Товарищи, не ленитесь читать, не ленитесь вникать...Языком распесдяйствовать здесь может каждый, в этом уже все убеждены...Задумайтесь, может вы все-таки трошечьки некомпетенты и вам надо нагнать упущенное...

Я не поленилась и прочитала много FAQ о готической культуре и нигде не отрицалась реальность термина "готическое мировоззрение".

Techno_Gott
Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 21:18) *

Я не поленилась и прочитала много FAQ о готической культуре и нигде не отрицалась реальность термина "готическое мировоззрение".

ну так елки-палки - чего мы ждем?! Давай уже быстрее говори, что это такое - а то мы уже задолбались ждать!
5.45x39
Цитата(Sweet poison @ 28 февраля 2008, 21:18) *

Ога. Отлично. Давайте с этого конца - по идее готическое мировоззрение - это мировоззрение, свойственное в большинстве своем только готам (есть только единичные исключения). Тогда дайте в студию такое мировоззрение, чтобы кроме готов не было еще 50-100млн человек (в раз в 5-10 больше наверное чем готов на планете) с таким же... И при этом все готы им обладали (или хотя бы большинство). А еще чтобы им обладали те, кто стоял у начала субкультуры, ибо по другому это уже будет какая-то левая приблуда. Вперед за Родину, если вы действительно правы, то вам это не составит труда - наверное во всех этих ФАКах, раз там не отрицают его, то дают еще и определение. Да и вы наверное уж полностью понимаете о чем говорите и можете сформулировать в крайнем случае своими словами.
Techno_Gott
Только заранее прошу - не надо про темную романтику, темные взгляды на жизнь, тягу к смерти и вомперам, и излюбленное "другой взгляд на жизнь"...Все это пиздливые эпитеты, ничего основательного под собой не раскрывающие...
Introvert
Цитата(5.45x39)
Отлично! А теперь главный вопрос дня: и какое отношение ваша темная романтика и остальное имеет к готической субкультуре? Ну да, некоторым и не редко даже многим, готам оно свойственно. Но так же многие готы едят пельмени. Из чего зарождалась культура и что стояло у ее истоков я сказал. Теперь вопрос какое отношение к ней имеет то, что вы выше написали?

Такое же отношение (ну, условно), какое имеет готическая субкультура к племени готов. Доволен? Дальше!

Могу и свой вопрос задать: если готическая субкультура имеет право называться готической, то почему некая романтика («и остальное») такого права не имеет? (Для большей корректности можно использовать тут не «право», а «целесообразность».)

Цитата(5.45x39)
Давайте с этого конца - по идее готическое мировоззрение - это мировоззрение, свойственное в большинстве своем только готам (есть только единичные исключения).

Нет, это не так. Из определения ГМ (про романтику и проч.) это не следует.
Мировоззрение, свойственное «по идее» всем готам, - это готское мировоззрение.
5.45x39
Цитата(Introvert @ 28 февраля 2008, 22:33) *

Такое же отношение (ну, условно), какое имеет готическая субкультура к племени готов. Доволен? Дальше!

Могу и свой вопрос задать: если готическая субкультура имеет право называться готической, то почему некая романтика («и остальное») такого права не имеет? (Для большей корректности можно использовать тут не «право», а «целесообразность».)

А никто этого не говорит. Просто "готы" - это общепринято члены субкультуры, известной как "готики", когда речь идет о молодежных движениях и субкультурах. И говорить что ты к ней относишься в силу этого самого мировоззрения - глупо. Мы же не отвергали его наличие, мы отвергали его определяющий фактор, выдвигая тезис что определяет музыка, как исторический первоисточник субкультуры.

Цитата(Introvert @ 28 февраля 2008, 22:33) *

Нет, это не так. Из определения ГМ (про романтику и проч.) это не следует.
Мировоззрение, свойственное «по идее» всем готам, - это готское мировоззрение.

Да, но здесь снова же утверждалось что именно готическое мировоззрение определяет гота - следовательно готы это не люди с "готским", а именно с "готическим мировоззрением", поэтому вполге логично его мы и критиковали.
Techno_Gott
Цитата(5.45x39 @ 28 февраля 2008, 22:46) *

Мы же не отвергали его наличие

Лично я отвергаю даже его наличие, а точнее мировоззрение, как готическое...

Мишаааааа! Закрой эту тему нах....Здесь мы снова мусолим то, что мусолили в "Готик"...
5.45x39
Цитата(Techno_Gott @ 28 февраля 2008, 22:57) *

Лично я отвергаю даже его наличие, а точнее мировоззрение, как готическое...

Я тоже. Просто в этом их вообще убеждать будет вообше бесполезно, считай рушаться все стереотипы, которые они так лилеят... :)
Margarita
Да ладно вам огорчаться. Сейчас дарквэйв - это модно. А когда я в школе училась, нас вообще 2 человека готов было. Вот это был экстрим)
Кролик Имбецил
Я вобще завидую всяким Драу, Тило Вульфам. Они сумели столько бабла срубить на слабо развитых херках с мировоззрением.

Твое мировоззрение - лишний доллар в кармане Лакримозы
5.45x39
Цитата(Margarita @ 28 февраля 2008, 23:14) *

Да ладно вам огорчаться. Сейчас дарквэйв - это модно. А когда я в школе училась, нас вообще 2 человека готов было. Вот это был экстрим)

Сейчас мода - это Токиё Бордель и Эванесенс. Ну и на крайняк - Лакримося. Такой стиль как дарквейф благо еще модным не является.

Цитата(Кролик Имбецил @ 28 февраля 2008, 23:16) *

Твое мировоззрение - лишний доллар в кармане Лакримозы

...и не один... Хотя с наших готов шерсти что с паршивых овец - музыка в мп3, баланчики всякие "мадэ ин ближайший неформальный магазин" и тд. Большее отечественных подпольных "представителей" Тило и не только спонсируют.
Introvert
Цитата(5.45x39)
А никто этого не говорит. Просто "готы" - это общепринято члены субкультуры, известной как "готики", когда речь идет о молодежных движениях и субкультурах. И говорить что ты к ней относишься в силу этого самого мировоззрения - глупо. Мы же не отвергали его наличие, мы отвергали его определяющий фактор, выдвигая тезис что определяет музыка, как исторический первоисточник субкультуры.

Цитата(5.45x39)
Да, но здесь снова же утверждалось что именно готическое мировоззрение определяет гота - следовательно готы это не люди с "готским", а именно с "готическим мировоззрением", поэтому вполге логично его мы и критиковали.

Какой ты молодец… Хотя нет, позволь: говорить в дискуссии «глупо» о точке зрения, которая противоположна твоей, как помню, - это в сторону демагогии.
Я всё понял и со всем согласился.
Но не перестал утверждать: ГМ имеет место быть.

Цитата( Кролик Имбецил)
Твое мировоззрение - лишний доллар в кармане Лакримозы.

Какой ужас, можно подумать! : \ Ты, видимо, не принимаешь во внимание, что практически любое мировоззрение толкает человека к тем или иным тратам, к тому или иному «карману».
И не заметил, что сам в паутине.
Kveldsulf
Ужас какой-то

Готика - это очень грустно. Потому что она могла бы быть уникальным стилем самовыражения, вдохновителем творческих тусовок, источником разнообразных стилей в театре, кино, живописи, что-то эдакое декаденское, театральное, гротескное, сумасшедшее, истеричное, приправленное нафталином 1930-х годов. Именно это и сквозит в нормальной готской музыке. А других каких-то проводников вот этой идеи культуры нет, если за эти проводники не считать девочек, перечитавших многократно переписанную, вернувшуюся в интернет и сново на печатный лист чушь с готик ру, способствующую прогрессированию ФМГ.

А на самом деле готика - эо плоские детсадовские образы с кровавыми бабами, вампирами и эфимерной тьмой средневековья, пересказы Шопенгауэра (ага, вот у кого готическое мировоззрение-то) на уровне сочинения первого класса с выдачей этого за "готическую философию" и неистребимый миф о готическом мировоззрении, которое во всем и которое породило кучу шуток про готические пельмени и готическую дефекацию.

Всех умных и взрослых людей, которых я знаю, готика давно уже разочаровала, потому что нет в современной субкультуре той эмоциональной спутницы индустриальной идеологии, коей эта музыкальная субкультура являлась в начале 80-х. А может, и не являлась никогда. Готика - это криво наложенный макияж аля ворон, неформальские напульсники, рюкзак Арии и униформенное платье а-ля бабушкин сундук.

Оно имеет право на существование. Но хватит бороться за этого кадавра уже. Ничего хорошего из него не выйдет уже. Я к тем, для кого готика - это уникальное музыкальное и имиджевое явление. Готика на самом деле - это ломающиеся крашеные волосы, обгрызанные черные ногти, рваные камелоты и тонна пафоса. Готика - это подростковая субкультура, ступень к первичной социализации пубертатного периода. Взрослым людям там делать нечего. Так что оставьте игрушки детям, пусть видят в ней философию, стиль жизни, мироощущение. С обретением индивидуальности оно все равно пройдет.
Trogdin
Цитата(Sweet poison @ 24 февраля 2008, 23:34) *

В нашей школе у всех такое мнение sad.gif . Я пыталась им объяснить ошибочность суждений - не получается. А из-за этой статьи тупой на меня все смотрят, как на психа.

Хуле, завидуют)))

Цитата(Latriena @ 25 февраля 2008, 02:52) *

Ой, мля... Просто это накатала девочка, которая нихрена не может выделиться из толпы. Со своими подобными ей подружками они собираются после уроков и обсуждают как это "фу" быть готом и эмо! Какие противные эти волосатые парни, как омерзительно красятся девочки - как шалавы, какая у них кошмарная музыка - сплошной шум! =-Р
А после этого девочка идет домой, слушает Диму Билана и мастурбирует на плакат с группой Smash, а потом пишет всякую херню)

Самое оно.
Впринципе, на этом можно и закончить.

Цитата(Kveldsulf @ 25 февраля 2008, 15:19) *

Я говорю же - с недавних пор борьба с субкультурами - основная линия нашего любимого правительства. Не надо на глупых преподавателей обижаться, они не виноваты, с них требуют.

Правительству на эту хуйню глупоко насрать)) Поверь) Перегибы на местах. Педогогам просто неймётся... У них тоже есть своя мода) Это жалкая попытка, нет чёткой линии на борьбу с субкультурами. то там то сям... педагогам вопщем нех. делать. (Да я люблю наше правительство, но не недо сразу зомби обзываться я это вполне осмысленно делаю))
Kylibik
Цитата
kveldsulf
Готика на самом деле - это ломающиеся крашеные волосы, обгрызанные черные ногти, рваные камелоты и тонна пафоса.

tongue.gif Супер! Что называется - не в бровь, а в глаз!

А по теме - вечно - кому что нравится! Девчонке, которая мастурбирует на Димочку (как здорово подметили выше) всегда будет казаться, что готика и эмо и все такое прочие - это муть порабощающая мозги! А нам наоборот, что её Димочка - разрушающий мозг элемент! Вообщем никто не прак, но прав каждый!
This world is dead
Ну я считаю,что субкультура,это не секта,которая навязывает своё мнение,бред какой-то если чесно....
nuaza
Цитата
Если человек правильно воспитан,имеет своё мнение, и у него нет психических отклонений, то он никогда не вступит ни в какую субкультуру..."

ииии меня эта фраза доконала. Почему под словом "субкультуры" всегда понимают ободранных размалеванных... ну, в общем вам ясно, что я имею в виду МОЛОДЕЖНЫЕ субкультуры. pinch.gif Ведь субкультурой вполне можно назвать любой клуб по интересам и это будет правильно.
А ведь готика именно это из себя и представляет... metal.gif
Люцифер
Хм...
Я хорошо воспитан, имею своё собственное мнение... Ну, псих.отклонения есть небольшие, но не такие, чтобы уж сильно (и я с этим справляюсь)... И я являюсь представителем субкультуры.

ПАРАДОКС!!!

Я считаю, что если человек имеет прочные жизненные позици, которые трансформируются во что-то новое, но оставаясь тем же, то это не отклонение от нормы, а вполне нормальный процесс...

Субкультура навязывает "свои правила" (которые зачастую придумают обычные люди) только когда человек гонится за модой в чем-то (музыка, одежда или просто мода).
Например, знал человека, у которого в аське было написано, что любит ТХ. Мне он сказал, что хочет стать готом. Ровно через неделю вместо этого было написано: "Обожаю Nightwish и Lacrimozу. Ненавижу ТХ".
Вот именно из-за таких людей и порится мнение общества об отдельных с/к.
Aura
Кромсание, перемалывание, пережевывание, отправление в зоб, отрыгивание, и вновь пережевывание одной и той же темы..
Но любопытно - ведь кому-то еще интересно что-то по ней писать (мне, напр.). Kveldsulf молодец.
Norgiss
у нас забавно получилось ,классная руководительница все на последнем звонке и на выпускном старалась с нами сфотографироватся(нас таких в классе аж 2е было) но все у нее не получалась.все хотела разведасть что да как и почему..(может диверсию готовила?) школа гопотская..все косились как на прокаженных..зато вроде сейчас там полно эмочек..толком не знаю..2 года там не появлялось(фуф)..
distortion
Сабжевая заметка, кстати, на 100% верна для готохерок. А так как херок (не тех, кто идёт в субкультуру чтобы найти там общение по интересам, а тех, кто слушает Найтвиш и считает себя готом, потому что в его представлении это круче и элитарнее, чем быть митолистом, ну а Найтвиш хоть, может, и не готика, но это ничего, чуть-чуть поднапряжёмся и пропихнём) большинство, то со статьёй я склонен согласиться. Там же сущность не субкультур рассматривается, а как раз сущность адептов.
Это что касается готов. А что касается эмо, то не знаю - я их никогда не понимал и не понимаю.
Kveldsulf
Сабжевая заметка неверна в первую очередь с педагогической точки зрения
Relect
Цитата(Sweet poison @ 24 февраля 2008, 22:59) *

"...человек, причисляющий себя к какой-либо субкультуре (готика, эмо и т.п.), имеет скрытый комплекс неполноценности.

вот это, кстати, зачастую очень верно. Человеки юного возраста в 3 случаях в субкультуры записываются - если музыка понравилась и само содержание субкультуры (что крайне редко), если забухал с представителями или вот что-то подобное, когда никак не поучается зацепиться в обыкновенном обществе, нечем быть интересным друзьям, не знаешь, как вести себя с противоположным полом. А музыкальная субкультура в этом очень помогает - всегда можно начать разговор с музыки, со свежих релизов и прочего и, бац, ты уже свой в доску. У самого что-то подобное было, пока не понял, что оно все пустое.

ЗЫ и вот только не надо мне пиздеть, что вы тут все не такие, еще какие такие, просто стыдно признаться или сами об этом не знаете confused.gif
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 1 мая 2008, 23:28) *

Сабжевая заметка неверна в первую очередь с педагогической точки зрения

На форуме готикру на херок воздействовали примерно теми же аргументами, ну плюс мат ещё. :) Правда, убеждали таким образом не завязать с субкультурами, а перейти с найтвиша на бухаус и жопанойз.
Kveldsulf
Как я уже выше утверждал, молодежная субкультура - это способ социализации, попытка примерить на себя "взрослый" костюм социальной роли. Так или иначе, вообще все школьники являются частью всяких разных минисоциальных образований. Утверждать что всё это от комплекса неполноценности - все равно, что утверждать, что в общественной жизни участвуют только ощущающие себя ущербными люди.
Relect
Цитата(Kveldsulf @ 1 мая 2008, 23:43) *

Как я уже выше утверждал, молодежная субкультура - это способ социализации, попытка примерить на себя "взрослый" костюм социальной роли. Так или иначе, вообще все школьники являются частью всяких разных минисоциальных образований. Утверждать что всё это от комплекса неполноценности - все равно, что утверждать, что в общественной жизни участвуют только ощущающие себя ущербными люди.

минисоциальное образование и молодежная субкультура - разные вещи. Простые цивилы не стремятся стать тру-цивилами и не кричат везде о том, что они цивилы. А субкультурщики стремятся и кричат

ЗЫ про общественную жизнь ты глубоко заблуждаешься. Занимаются ей в основном те, кому заняться нечем и кто не в состоянии себя в качестве личности никак реализовать. Вспомни университет и школу, кто там в старосты лез и во всякие кружки-самодеятельности? правильно, самые задроченные ботаники, которых никто и никогда не любил. В большей части случаев именно так днло и обстоит
distortion
Цитата(Relect @ 1 мая 2008, 23:34) *
нечем быть интересным друзьям

"Интересность" для кого-то - это наличие общих интересов, больше ничего.
Kveldsulf
У тебя какой-то готический взгляд на социальную жизнь.

Простые цивилы настолько плохо соображают, что не в состоянии даже самоопределиться. Они, само собой, принадлежат к определенной конкретной культурной прослойке, и на неосознанном уровне этой принадлежностью очень гордятся. Учителя, одобряющие подобные стенгазеты, кстати, в большей степени. Так что всё, написанное выше про готов, справедливо перенести и на них. Я серьезно. Попробуй перечитать этот текст, заменив слово "молодежная субкультура" на "педагогический коллектив"
Relect
Цитата(distortion @ 1 мая 2008, 23:52) *

"Интересность" для кого-то - это наличие общих интересов, больше ничего.

вот это идеальное пождтверждение всех моих слов.

Цитата(Kveldsulf @ 1 мая 2008, 23:55) *

У тебя какой-то готический взгляд на социальную жизнь.

Простые цивилы настолько плохо соображают, что не в состоянии даже самоопределиться. Они, само собой, принадлежат к определенной конкретной культурной прослойке, и на неосознанном уровне этой принадлежностью очень гордятся. Учителя, одобряющие подобные стенгазеты, кстати, в большей степени. Так что всё, написанное выше про готов, справедливо перенести и на них. Я серьезно. Попробуй перечитать этот текст, заменив слово "молодежная субкультура" на "педагогический коллектив"

Во-первых, который текст, во-вторых, херня получится, потому что молодежная музыкальная субкультура (и анимешники сюда тоже подходят) и субкультура типа "педагогический состав" - 2 большие разницы. В ПСе люди не замыкаются и не стараются общаться только с другими представителями ПС, они не думают о том, что "мне не по пути с неПСниками, поэтому я не буду общаться с ними". Это просто профессия и рабочий коллектив. А молодежная субкультура захватывает всю жизнь подростка, нету вещей, которые не подвергаются ее влиянию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.