distortion
1 Май 2008, 23:13
Цитата(Relect @ 2 мая 2008, 00:06)

вот это идеальное пождтверждение всех моих слов.
А контраргументы?
Ты ищешь какой-то один "истинно правильный" способ социального взаимодействия, но, по-моему, не можешь сказать, ни чем он лучше социализации в субкультуре, ни сформулировать, в чём он заключается.
я не ищу никакой способ социального взаимодействия и вообще ничего того, что ты сказал не делаю ,потому что я сам такой. Я просто говорю, что вот та фраза в дебильной школьной стенгазете, написанная старой дурой учительницей - правда. Многие субкультурщики и ты не исключение, да и я тоже, ничего без своей субкультуры не могут. Не зацепиться, потому что интересы нужны общие, хотя все это глупые отговорки, сказанные в первую очередь для себя самого, чтобы заглушить неуверенность в себе и свои комплексы
Kveldsulf
1 Май 2008, 23:20
Это тебе так кажется. На самом деле они тоже общаются только с теми, с кем разделяют общий круг интересов (на деле, зачастую - только с коллегами по работе в школе), нелицеприятно отзываются о чужих культурных нормах, например, о молодежных субкультурах, "мужиках", рабочем пролетариате (хотя бог знает, чем они от него отличаются) и так далее. Их социальная жизнь вращается в аккурат рамках тусовки им подобных людей.
Предвидя дальнейшие возражения, соглашусь - да, не все учителя такие. Но и готы не все такие, сам же понимаешь.
Но даже если для кого-то написанное справедливо - ты сам согласился так или иначе, что это репетиция вступления во взрослую жизнь. А согласился ты вот этой фразой:
Цитата
Занимаются ей в основном те, кому заняться нечем и кто не в состоянии себя в качестве личности никак реализовать.
Готы? Нет, не готы. Скорее всего, девочка, переписывавшая вот эту ересь как раз и будет делать студвесны и прочую самодеятельность. Я, правда, не считаю, что это от осознания себя ущербным, или от того, что они ущербны и есть, но это другой разговор.
Цитата(Relect)
Многие субкультурщики и ты не исключение, да и я тоже, ничего без своей субкультуры не могут. Не зацепиться, потому что интересы нужны общие, хотя все это глупые отговорки, сказанные в первую очередь для себя самого, чтобы заглушить неуверенность в себе и свои комплексы
Ты глупости пишешь. Во первых, что ты понимаешь под фразой "Многие субкультурщики и ты не исключение, да и я тоже, ничего без своей субкультуры не могут."? Что им надо "мочь"? В лесу с дикими животными жить?
ну да, я и говорил про эту самую девочку. Штука в том, что неуверенные в себе и закомплексованные люди есть и вне субкультур молодежных. Они зачастую замыкаются на общественной жизни/учебе/работе и прочем, чтобы сбежать от осознания себя лузером. Но среди субкультурщиков таковых большинство, процентное содержание выше, потому что это не только очень хороший способ сбежать от того самого осознания, но и как-то обустроить свою личную жизнь.
на счет учителей не согласен. Учителя (типовые) у нас интеллигенция и ясен пень, что они не будут общаться с работягами, но будут общаться с интеллигенцией. Но разброс в среде интеллигенции по интересам и прочему гораздо шире, чем в любой субкультуре, поэтому такие люди гораздо лучше способны зацепиться за человека без явных общих интересов.
Мочь надо с людьми общаться уметь, с любыми, а не с теми, кто выглядит точно так же как ты и слушает ту же самую хернб, что и ты
ЗЫ не апдейть посты, нихрена непонятно получается
distortion
1 Май 2008, 23:41
Цитата(Relect @ 2 мая 2008, 00:29)

Они зачастую замыкаются на общественной жизни/учебе/работе и прочем, чтобы сбежать от осознания себя лузером. Но среди субкультурщиков таковых большинство, процентное содержание выше
"Быть лузером", по определению, практически - значит занимать низкий статус в социальной иерархии. Иерархий много - для каждой социальной группы и типа социального взаимодействия своя (уровни в них называется "ранги", а соответствующее место - "социальным статусом"). Можно быть лидером в одной иерархии и аутсайдером в другой. Если ты считаешь, что нельзя скрыть своё лузерство за счёт успешной социализации в другой иерархии, то мне кажется, у тебя и с другой иерархией социализироваться не очень-то получилось.
Kveldsulf
1 Май 2008, 23:43
Интеллигенция - самая неприятная субкультура из возможных. А интеллигенция из учителей и врачей вообще, зачастую, простое мещанство.
Правда в том, что между субкультурными и "несубкультурными" людьми вообще никакой разницы. Субкультурные немного лучше, они по крайней мере осознанно какие-то штампы принимают.
Цитата(distortion @ 2 мая 2008, 00:41)

"Быть лузером", по определению, практически - значит занимать низкий статус в социальной иерархии. Иерархий много - для каждой социальной группы и типа социального взаимодействия своя (уровни в них называется "ранги", а соответствующее место - "социальным статусом"). Можно быть лидером в одной иерархии и аутсайдером в другой. Если ты считаешь, что нельзя скрыть своё лузерство за счёт успешной социализации в другой иерархии, то мне кажется, у тебя и с другой иерархией социализироваться не очень-то получилось.
Ты, дорогой мой, на личности-то не переходи, нечего на правду обижаться. И не надо столько умных слов, нету в реальности никаких иерархий и рангов, есть общество и в нем надо уметь жить, если не хочешь один остаться. А в готическоиндустриальные бирюльки долго играть не получится
distortion
2 Май 2008, 00:02
Цитата(Relect @ 2 мая 2008, 00:47)

Ты, дорогой мой, на личности-то не переходи, нечего на правду обижаться. И не надо столько умных слов, нету в реальности никаких иерархий и рангов, есть общество и в нем надо уметь жить, если не хочешь один остаться. А в готическоиндустриальные бирюльки долго играть не получится
Переход на личности был, согласен. ) Но против социологии не попрёшь. Что значит "уметь жить в обществе"? Много зарабатывать?
уметь с любыми людьми находить общий язык и становиться друзьями. А субкультурщиков большинство, знай, про "общие интересы" только талдычут, заперли себя в футляр свой и сидят там довольные
Dekorr d'Adlaire
2 Май 2008, 08:28
Цитата(Relect @ 2 мая 2008, 03:06)

уметь с любыми людьми находить общий язык и становиться друзьями. А субкультурщиков большинство, знай, про "общие интересы" только талдычут, заперли себя в футляр свой и сидят там довольные
Со всякими тупыми гламурными ублюдками ты тоже стремишься найти общий язык и дружить? А с бомжами и убийцами? Ну удачи тебе в благих начинаниях. Советую идти в священники в таком случае, там тебе эти навыки пригодятся. (Понять человека ещё можно попытаться, но чтобы стремиться общаться и дружить...)
Kveldsulf
2 Май 2008, 09:43
Цитата(Relect @ 2 мая 2008, 03:06)

Ты вообще сейчас редкого человека описал. Давай с другой стороны посмотрим - кто у нас пытается с готами общий язык найти? Не доебаться с кучей тупых вопросов, заданых в агрессивной манере, а именно пообщаться, принять и понять? У нас на локальном форуме немалая часть высказываний со стороны никаких не субкультурных людей была их серии "они все придурки" "делать им нех" "заводы стоят" "у них с психикой проблемы"
У вас на редкость идиотский неформальский образ мышления. Вот у Декора существуют среди обычных людей только "тупые гламурные ублюдки", а вот у меня почему-то среди простых цивилов "тупые гламурные ублюдки" отсутствуют совсем, потому что все люди разные и на гламурные и готические стада не делятся. Декор рассуждает про простых людей, как не субкультурные люди на квелдовском локальном форуме про готов. И то, и то суждение уебищно по сути.
ЗЫ хотя некоторым готам не мешало бы на заводе поработать
ЗЗЫ человека я, понятно дело, описал редкого, но это не значит, что к такому не нужно стремиться.
ЗЗЗЫ на счет понимания готов - если ты не уебищный всегда бухой в кал неформал, не смотришь на людей свысока и не задроченный мировоззренец, тебя замечательно понимают, причины непонимания обычно в самом человеке лежат, не надо сваливать все на толпу и говорить, что готов никто не хочет понять
Kveldsulf
2 Май 2008, 14:23
Декорр тебе попытался пример людей привести, не относящих себя ни к какой субкультуре, при этом совершенно не располагающих к попыткам с ними общий язык найти, не надо слова перевирать. Не понимаю, почему тебя удивляет и возмущает, что одни люди объединяются с другими людьми на почве интересов. Разговор вообще не про готов уже, раз уж ты Дисторшна в пример приводишь, который если с кем и общается, то с любителями индустриальной музыки. В крайности уходишь.
зы - сам на заводе не пробовал работать?
ззы - человека ты описал такого, какой и среди готов и среди не-готов встретится может. Всё равно не представляю, о чем мне общаться с семейным человеком, увлеченным зимней рыбалкой, футболом и русскими сериалами на "первом". Не то, что он мне неприятен, просто общение с ним у меня получится только о погоде.
зззы - большинсто людей у нас от длинных волос все еще шарахается, а ты про готов.
distortion
2 Май 2008, 15:17
Квелд: плюс один, тоже хотел написать про футбол и сериалы, но побоялся, что меня обвинят в пренебрежительном и поверхностном подходе к цивилам. )
Sweet poison
2 Май 2008, 15:48
Вот согласна я с Квельдом... Очень сложно общаться с человеком, который нифига не разбирается и разбираться не хочет в том, что тебе интересно.
Кстати, я так пронаблюдала, что люди, состоящие в той же готич. субкультуре, как-то больше интереса проявляют к различному, если так можно выразиться, "неформату" - к музыке, которую никакое мтв не поставит, к художникам, о выставках которого ни в одном гламурном журнале не напишут т.д. и т.п. В то время как "простые" люди (если кому угодно, цивилы), как правило довольствуются тем, о чём все СМИ трещат.
Kveldsulf
2 Май 2008, 15:51
У меня в данном вопросе позиция исключительно политическая. Я всегда против
слабоумных государственных инициатив и за личную свободу.
Sweet poison
2 Май 2008, 17:14
Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 16:51)

У меня в данном вопросе позиция исключительно политическая. Я всегда против
слабоумных государственных инициатив и за личную свободу.
Мда... Пипец объявленьице... Состригли всех под одну гребёнку и рады. Разные люди бывают же...
Kveldsulf чтот мне грустно стало..=\
distortion
2 Май 2008, 18:47
Цитата(Kveldsulf @ 2 мая 2008, 15:23)

Декорр тебе попытался пример людей привести, не относящих себя ни к какой субкультуре, при этом совершенно не располагающих к попыткам с ними общий язык найти, не надо слова перевирать. Не понимаю, почему тебя удивляет и возмущает, что одни люди объединяются с другими людьми на почве интересов. Разговор вообще не про готов уже, раз уж ты Дисторшна в пример приводишь, который если с кем и общается, то с любителями индустриальной музыки. В крайности уходишь.
зы - сам на заводе не пробовал работать?
ззы - человека ты описал такого, какой и среди готов и среди не-готов встретится может. Всё равно не представляю, о чем мне общаться с семейным человеком, увлеченным зимней рыбалкой, футболом и русскими сериалами на "первом". Не то, что он мне неприятен, просто общение с ним у меня получится только о погоде.
зззы - большинсто людей у нас от длинных волос все еще шарахается, а ты про готов.
Декор меня спросил собираюсь ли я находить общий язык с гламурным быдлом, на что я ему сказал, что гламурное быдло существует только в его воображении и воображении прочих неформалов, где я хоть что-то переврал?
А касаемо крайностей, так это вы херню несете, один про рыбалку, второй про каких-то обмудков, забивших готов. Вы все видимо как-то поверить не можете, что среди простых несубкультурных людей, есть, например, читающие люди, люди интересующиеся искусством и прочие интересные личности.
2Sweet poison Хуйню ты пронаблюдала. Почти никто в нашей стране, кроме самых отъявленных птушников не то что не довольствуется, но и вообще МТВ не смотрит. Проверено сто раз. А вот готы как раз интересуются тем, что ты сказала очень редкл. Если это провинция, то они предпочитают пивка во дворе попить, а если столица в клубе жопой повертеть, на этом их интеллектуальное развитие заканчивается
Kveldsulf
3 Май 2008, 10:53
Релект, мне кажется твоя проблема в том, что ты в готах видел хуйзнаетчто, потом в индустриальщиках видел хуйзнаетчто, потом в олдскулах видел хуйзнаетчто, а теперь ты понял, что никто из них как тусовка ничего особенного не представляет, и тебя качнуло в другую сторону, и теперь ты всячески пытаешься (сам себе, в первую очередь) показать какие они убогие, и какой ты прогрессивный.
При этом совершенно не понял пример про рыбалку и прочее.
зы - попробуй-ка
вот этому товарищу пояснить про музыку, постпанк и имидж.
я себе это не пытаюсь показать ,я это вполне успешно сделал, чего и вам всем желаю
Kveldsulf
3 Май 2008, 11:47
Ну так не надо было в готах видеть больше, чем оно есть, не шарахался бы от них теперь. Не вижу никаких причин, по которым одни чуваки, которым нравится готик-рок, мрачные шмотки, Энн Райс и тьма средневековья, не могли бы общатся с другими чуваками, которым нравится готик-рок, мрачные шмотки, Энн Райс и тьма средневековья. Поясни мне, почему это плохо, я ихз твоих постов этого никак не могу понять. Я вот тоже общаюсь с людьми, у которых близкие моим интересы - игрушки, фильмы, рисование. Ну интересно мне с ними. А с офис-менеджером, который будет с утра до вечера трепаться, кого он ебал, и как и с кем он бухал, мне общаться будет неинтересно. Черт, простая как апельсин мысль, которую ты никак не можешь постигнуть.
я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Не об интересах речь идет, а о том, что люди бояться вне своего готизма/эмизма/металлизма выйти, потому что якобы "нету общих интересов". Суть не в интересах ,а в том, что люди бояться общаться с людьми вне своей субкультуры (хотя у них могут быть и общие интересы, кино, например)
Kveldsulf
3 Май 2008, 12:13
Опять ты каких-то мифических людей придумал. Я таких не знаю. На этом форуме, правда, встречаются люди, утверждающие подобное, но по моему, это просто клинические идиоты. Ты хочешь сказать, что готы с не-готами в большинстве своем не общаются? По моему, это ерунда.
Цитата(Relect @ 3 мая 2008, 13:06)

Суть не в интересах ,а в том, что люди бояться общаться с людьми вне своей субкультуры (хотя у них могут быть и общие интересы, кино, например)
Что-то не знаю таких людей, дауны какие-то если только.
Мы не бежим от общества, любая субкультура создает новое общество.
Dekorr d'Adlaire
3 Май 2008, 19:01
Релект, сказали уже: здесь никто себя в "субкультуру" намертво не вбивает. Ты, может, раньше и вбивал, но свои проблемы на чужую голову переносить не стоит. Я согласен с Фишем: нет особого антагонизма. Более того, субкультуры сейчас (за редким исключением) - это не ИНОЕ, но ад ТОГО ЖЕ САМОГО.
Что касается "гламурных ублюдков", то в понятие "гламурные ублюдки" я вкладывал примерно следующее содержание. Это люди, как правило, достаточно молодые, с высшим (допустим, соцфак МГУ) образованием (но знаний в голове по понятным причинам нет), дети "крутых" родителей, завсегдатаи ночных клубов, в состоянии перманентной погони за ведущими брэндами в одежде и далее так. Интересов нуль, в голове разлагающийся кокс, газговоры на примитивном уровне о том, кто с кем переебался на работе, МТВшные новинки и проч. Приблизительный собирательный социологический портрет без особой конкретики. Это я один из многочисленных примеров привёл, с кем бы я точно не стал сознательно стремиться искать общения и тем паче дружить. Чего тут непонятного? Это нормальная чистоплотность, а не сознательная ограниченность.
Цитата(Kveldsulf @ 3 мая 2008, 13:13)

Опять ты каких-то мифических людей придумал. Я таких не знаю. На этом форуме, правда, встречаются люди, утверждающие подобное, но по моему, это просто клинические идиоты. Ты хочешь сказать, что готы с не-готами в большинстве своем не общаются? По моему, это ерунда.
ну вот, значит, это мне так заебато повезло в жизни, ибо я сиих идиотов пачками встречал
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 3 мая 2008, 20:01)

Релект, сказали уже: здесь никто себя в "субкультуру" намертво не вбивает. Ты, может, раньше и вбивал, но свои проблемы на чужую голову переносить не стоит. Я согласен с Фишем: нет особого антагонизма. Более того, субкультуры сейчас (за редким исключением) - это не ИНОЕ, но ад ТОГО ЖЕ САМОГО.
Что касается "гламурных ублюдков", то в понятие "гламурные ублюдки" я вкладывал примерно следующее содержание. Это люди, как правило, достаточно молодые, с высшим (допустим, соцфак МГУ) образованием (но знаний в голове по понятным причинам нет), дети "крутых" родителей, завсегдатаи ночных клубов, в состоянии перманентной погони за ведущими брэндами в одежде и далее так. Интересов нуль, в голове разлагающийся кокс, газговоры на примитивном уровне о том, кто с кем переебался на работе, МТВшные новинки и проч. Приблизительный собирательный социологический портрет без особой конкретики. Это я один из многочисленных примеров привёл, с кем бы я точно не стал сознательно стремиться искать общения и тем паче дружить. Чего тут непонятного? Это нормальная чистоплотность, а не сознательная ограниченность.
недопонял, вопрос снимается в таком случае
Kveldsulf
5 Май 2008, 20:15
Среди несубкультурных людей огромное число тех, кто также не станет с готами-репперами-металлистами только на основании того, что они готы-репперы-металлисты общаться. А не общаться с кем-то только из-за того, что он принадлежит/не принадлежит к какй-нибудь субкультуре моветон, конечно. Но вот у нас есть тут тема "как вы относитесь к другим субкультурам" - большинство людей там написало, что лишь бы человек хороший был.
Цитата(Sweet poison @ 24 февраля 2008, 21:59)

Недавно в нашей школьной газете поместили такую заметку:
"...человек, причисляющий себя к какой-либо субкультуре (готика, эмо и т.п.), имеет скрытый комплекс неполноценности. Он, вопреки собственному мнению, не является яркой личностью, он лишь часть целого сообщества таких же как он людей, с одинаковыми интересами, зачастую однообразными. Он стремится, как ему кажется, выделиться, показать своё отличие от других, однако он не выделяется, а постепенно теряет собственное мнение (оно заменяется мнением, навязанным субкультурой), его личность разлагается. <...> Различные молодёжные субкультуры являются вредными для духовного и физического здоровья подростка. Особый вред наносится психике, искажаются моральные нормы.<...> Если человек правильно воспитан,имеет своё мнение, и у него нет психических отклонений, то он никогда не вступит ни в какую субкультуру..."
Как вам заметочка? Не правда ли хорошая памятка на будущее? Меня эта статья просто взбесила. Причём самое обидное то, что это писала ученица 11-го класса, если бы это накатала пристарелая училка русского языка, не так обидно было бы. Я как это прочла - сразу газету в клочки порезала. Реально обидно. Ты тут стараешься в эту "расчудесную" газетку стихи пишешь, а тут раз - и уже псих. Дурно воспитанный человек. Бред какой-то. Если я люблю чёрный цвет, тяжёлую музыку и часто философствую, то значит я дурно воспитанна. Хорошое суждение, нечего сказать...

слушай, дай мне плз координаты ее дома и время когда она там, я по быстрому атомную бомбу сваяю!)
вообще не воспринимай ее всерьез, походу насчет комплекса, и всего остального эт она о себе)))
Цитата(Relect @ 3 мая 2008, 10:22)

Декор меня спросил собираюсь ли я находить общий язык с гламурным быдлом, на что я ему сказал, что гламурное быдло существует только в его воображении и воображении прочих неформалов, где я хоть что-то переврал?
А касаемо крайностей, так это вы херню несете, один про рыбалку, второй про каких-то обмудков, забивших готов. Вы все видимо как-то поверить не можете, что среди простых несубкультурных людей, есть, например, читающие люди, люди интересующиеся искусством и прочие интересные личности.
2Sweet poison Хуйню ты пронаблюдала. Почти никто в нашей стране, кроме самых отъявленных птушников не то что не довольствуется, но и вообще МТВ не смотрит. Проверено сто раз. А вот готы как раз интересуются тем, что ты сказала очень редкл. Если это провинция, то они предпочитают пивка во дворе попить, а если столица в клубе жопой повертеть, на этом их интеллектуальное развитие заканчивается
как это не прискорбно но ты прав( насчет Свит Пойзн))
Цитата(Kveldsulf @ 3 мая 2008, 12:13)

впервые с тобой соглашусь)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.