TomEvil
16 Ноябрь 2006, 22:52
Цитата(Raven @ 17/11/2006, 00:49)

TomEvil -
"- Если на меня нападают два волка, это два волка или одно существо?"
Т.е. тебя реально интересует ответ на этот вопрос? Дааа?
Скажем так,мне будут интересны разные взгляды на этот вопрос.И я их выслушаю и,если не найду четких и логических опровержений,приму к сведению,как возможные.
mike
16 Ноябрь 2006, 23:00
Raven, блин...
те отрывки, что я приводил, это как пример, несколько другого мышления...
то что мои измышления никуда не видут, ты зря говоришь и не понятно вообще зачем...
ты даже не понимаешь о чём я говорю (ты сам признался)
это же отрывки, значит есть продолжение и заключение и вывод )))
"- Тебе не удастся поразить меня тем, что ты полностью лишен разума..." (с) Рафаэль Лефорт
"Учителя Гурджиева", ШЕЙХ МОХАМЕД ДАУД
alarih
17 Ноябрь 2006, 10:25
кстати, а почему такие наезды на науку? да, она не панацея, говорить что она в жопе - это только от некомпетентсности, и нежелания знать, что в этой самой науке в настоящее время твориться..
вам хочеться фундаментальных исследований? - пожалуйста, сейчас в полном разгаре разработка теории супер струн, похоже способной обьединить противоречущие друг другу общую теорию относительности и квантовую механику
хочется чего то более близкого к жизни? - недавно синтезировали атом антиматерии, вырастили маленькую человеческую печень и нашли способ добывать электричество из глюкозы крови (как в матрице, кстати 200 ватт с человека получается), что позволит запустить в кровеносную систему человека кучу нанороботов для борьбы с инфекциями.. и еще дохрена всего
короче огромное количество людей работает чтобы сделать нашу жизнь лучше и дольше, а вы тут их обсераете..
mist
17 Ноябрь 2006, 10:30
alarih В жизни главное хорошо умереть
alarih
17 Ноябрь 2006, 10:40
Цитата(mist @ 17/11/2006, 12:30)

alarih В жизни главное хорошо умереть

тоесть ты предлагаешь всем на выходе из роддома устраивать хорошее такое аутодафе?))
mist
17 Ноябрь 2006, 10:46
alarih Главное умение - не рождаться вообще.
mike
17 Ноябрь 2006, 11:02
наезды на науку (в её западном/техногенном представлении) идут, в основном, из-за ярых и не очень продвинутых её защитников...
которые отрицают все и вся, ни чем это не подкрепляя, кроме слов "наукой это не доказано"...
а какой и что именно и неужто "недосказано"? им это не интересно...
они опираются на Евклидову геометрию и законы Ньютона...
и доказательства "бытия божия" хотят увидеть на вольтметре или лакмусовой бумажке...
alarih
17 Ноябрь 2006, 11:08
Цитата(mike @ 17/11/2006, 13:02)

наезды на науку (в её западном/техногенном представлении) идут, в основном, из-за ярых и не очень продвинутых её защитников...
которые отрицают все и вся, ни чем это не подкрепляя, кроме слов "наукой это не доказано"...
а какой и что именно и неужто "недосказано"? им это не интересно...
они опираются на Евклидову геометрию и законы Ньютона...
и доказательства "бытия божия" хотят увидеть на вольтметре или лакмусовой бумажке...
ну то есть как всегда наезды из-за упертых фанатиков, не важно от науки, религии или еще каких..
кстати появление вселенной наука кажеться так и не обьяснила..
mist
17 Ноябрь 2006, 11:17
alarih Ну, я уже в первом своём ответе сказал, что не все уверенны в том, что вообще что-то существует.

По одной из научных теорий - весь мир дрожит на очень высокой частоте и любое движение - дискретно. Да и физика в подобных областях близка к философии.
Так глядишь, скоро и божью массу на божье ускорение умножать будут!
alarih
17 Ноябрь 2006, 11:44
Цитата(mist @ 17/11/2006, 13:17)

alarih Ну, я уже в первом своём ответе сказал, что не все уверенны в том, что вообще что-то существует.

По одной из научных теорий - весь мир дрожит на очень высокой частоте и любое движение - дискретно. Да и физика в подобных областях близка к философии.
Так глядишь, скоро и божью массу на божье ускорение умножать будут!

ну, думаю даже если не существует то что мы воспринимаем, мы то сами должны существовать что бы что то воспринимать, не так ли? а так конечно никто не гарантирует что мы все не являемся неподвижными галлюционирующими кремнийорганическими созданиями, которым кажеться что они - люди..
это не "одна научная теория", это как раз кванты, а вот дискретность пространства и времени вроде пока не обнаружили.. ну, экспериментально..
ага, чтоб найти площадь ленина нужно посчитать интеграл по поверхности ленина)
TeleGin
17 Ноябрь 2006, 15:05
mike, я вот хотел немножко ближе к теме высказаться.
Это ж, блин, опасно, лазить куда не пускает стандартный набор чувств восприятия. Есть шанс совершенно выпасть из того что зовется реальностью. Кто-то скажет, что это, как раз, неплохо. Но достаточно ли эти люди изучили свои вполне человеческие возможности, чтобы лезть дальше? Я, например, считаю что нет. Потому никуда и не лезу.
mist
17 Ноябрь 2006, 15:21
TeleGin Кстати очень частая и вполне законная точка зрения.
Но смотри, человек всё равно использует разные инструменты чтобы вылезти из себя, будь то кофе, алкоголь, стеройды, или вообще всё что угодно.
Вопрос в том, насколько человек в праве и может сам себя изменять.
TomEvil
17 Ноябрь 2006, 15:27
Вообще первое,что приходит мне в голову при словах "человеческие возможности" - это естественные нужды.Да,эту область я изучил вполне и готов идти дальше
Magda Gebbels
17 Ноябрь 2006, 19:55
провокация
Анабель
17 Ноябрь 2006, 20:04
TeleGin
ну "лазить" можно не только при помощи вешеств... или ты вообще никаких способов не приемлешь?
кстати, алкоголь тоже своего рода способ )))
на счет опасно... жить вообще опасно
Magda Gebbels
18 Ноябрь 2006, 17:23
попасть можно идае нужно..заждались там...
Shenmue
19 Ноябрь 2006, 23:48
Другие миры однозачно существуют! И путешествия в них тоже! Часто чувствуешь себя не уютно. Понимаешь, что ты должен быть в этот момент совершенно в другом месте. а в моменты блаженства то место, где ты находишься растворяется. Человек способен фантазировать, чем это не путешествие или не жизнь в другом мире? А Дежавю! Это определённо наше сознание в другом теле!
mike
20 Ноябрь 2006, 13:17
Shenmue, что за чушь?
здесь кто-то говорил о фантазиях?
TeleGin, а кто кого и куда не пускает?
все двери открыты - иди! так нет, боятся...
всё что есть у тебя - всё твоё!
ты не приобретаешь ни чего нового!
ты просто вспоминаешь, что обладаешь чем-то ещё... и всегда им обладал!
только подзабыл ) затёрлось за бытовухой ))
а «стандартный набор чувств» - это что бы прокормиться да поплодиться :)
зачем развивать слух, вкус – это всё отклонение от «стандаота» - не боишся услышать что-нибудь такое, что совершенно выбьет тебя из реальности? )))
TeleGin
20 Ноябрь 2006, 16:39
Нет, я не свожу к тому что чувств должно хватать только на то чтобы поплодиться и покормиться.
НИкотин, алкоголь и кофеин - это вполне контролируемо, и я не смогу обнаружить там нечто такое, что способно повлечь неконтролируемые измененения.
Я, вот, например, считаю, что физическое и моралное истощение, которое достигается легко даже без сигарет и алкоголя, влечет за собой очень неожиданные открытия.
Или, например...
ЖЕсткая дисциплина в работе над чем-то как метод для исследования своих возможностей - разве она не открывает какие-то новые знания.
Это я все к тому, что слова "опыт постижения других миров" почему-то твердо ассоциируются с наркотиками. Для меня. И, в основном, предпочитают говорить о них. Есть же много других практик, о которых написана уйма книг, дельнхъ и не очень. Или можно что-то делать интуитивно, что гораздо веселее. Примерно так. Наверное, я просто не очень точно высказался.
mist
20 Ноябрь 2006, 16:45
TeleGin
Боишься сойти с ума?
TeleGin
20 Ноябрь 2006, 16:51
Из-за наркотиков - да.
И вообще, мы с тобой говорили уже на эту тему. Теперь с Майком хочу поговорить. Впрочем, напьемся на Айрии и поболтаем... )))
mist
20 Ноябрь 2006, 16:57
TeleGin Ну я бы не строил больших иллюзий насчёт того насколько в своём уме находится любой человек
mike
20 Ноябрь 2006, 19:13
TeleGin, ну на счёт ассоциаций, это ведь они только твои ))))
я про наркотеги не говорил
и не считаю их панацеей и единственным ключом )))
это так, скорее костыли )))
есть уйма книг, я их читаю, что-то практикую, чего-то побаиваюсь
и уверяю тебя, крышу снести себе намного проще с помощью именно практик, нежели с помощью веществ )))
mike
20 Ноябрь 2006, 19:26
не, вернее даже так:
вещества - это н екостыли
это скорее как бинокль - посмотреть можно далеко, но это там так и останется
а вот практики - это как велосипед - хоть и небыстро, н овсё же сам приблежаешся
во как )
Shenmue
20 Ноябрь 2006, 20:36
to /mike/ А чем фантазии не путешествия в потусторонние миры? Фантазии это наше сознание. Неужели ты его так хорошо изучил? Ты загляни в себя увидишь много интересного!
mike
20 Ноябрь 2006, 20:46
Shenmue, твоё сознание может и фантазия )))
а моё - реальность!

звучит круто

но это преувеличение...
так правдивее: я пытаюсь сделать своё сознание реальным
или даже так: я надеюсь, что мои попытки направлены на доставание сознания из фантазий в реальность...
Shenmue
20 Ноябрь 2006, 22:10
to /mike/ Вот видишь ты заглянул внутрь себя и всё встало на место!
mike
21 Ноябрь 2006, 07:05
Shenmue, ты пытался читать предыдущие посты? только честно!

попробуй, подумай...
может потом перестанешь писать такую хрень...
alarih
21 Ноябрь 2006, 10:04
Цитата(mike @ 21/11/2006, 09:05)

Shenmue, ты пытался читать предыдущие посты? только честно!

попробуй, подумай...
может потом перестанешь писать такую хрень...
ну почему,
Shenmue в чем то и прав, взять те же осознанные сны - их тоже можно считать миром твоего подсознания, во всяком случае там можно делать то что невозможно в реальности, и без всяких наркотических средств..
да и вообще, люди думаю в основном и живут фантазиями, например фантазии фанатиков от инквизиции привели на костер немалое количество людей.. это же фантазии? вполне - а на реальность ой как воздействует
фантазии ученых, музыкантов и тд окружают нас, фантазии о вилле на канарах заставляют тебя зарабатывать деньги и т.д., люди только и занимаются тем, что пытаются претворить свои фантазии в реальность
mist
21 Ноябрь 2006, 10:31

Цитата из Пелевина:
– Весь мир и есть такая тюрьма?
– Да, – сказал Озирис. – И построена она, что называется, на совесть, вплоть до мельчайших деталей. Вот, например, звезды. Люди в древности верили, что это украшения на сферах вокруг земли. В сущности, так и есть. Их главная функция быть золотыми точками в небе. Но одновременно можно полететь к любой из этих точек на ракете, и через много миллионов лет оказаться у огромного огненного шара. Можно спуститься на планету, которая вращается вокруг этого шара, поднять с ее поверхности кусок какого-нибудь минерала и выяснить его химический состав. Всем этим орнаментам нет конца. Но в таких путешествиях нет смысла. Это просто экскурсии по казематам, которые никогда не станут побегом.
TeleGin
21 Ноябрь 2006, 11:04
mike, про бинокль: +1
только вот, знаешь, я бы не стал заморачиваться именно на практиках, которые передаются "от пастухов к оффцам".
"Я сам себе пастух и сам дверь" - сказал мудрый БГ и был аппсолютно прав.
Имхо, даже художественная книга, которая способна повлиять на мироощущение или мировоззрение или музыка, которая погружает тебя в альтернативное состояние - это уже практика. От человека тут требуется только умение делать выводы и держаться ветра...
Эта тема работает и в обратном направлении - если литература или музыка способны вырвать из привычного контекста, они по-настоящему хороши. Вот почему я недолюбливаю "развлекательную" музыку, независимо от жанров.
mike
21 Ноябрь 2006, 16:10
так...
1. на счёт фантазий. да, люди ими живут, но в этом ничего хорошего нет. фантазия - иллюзия - обман. зачем жить ложью самому себе?
2. ОС - это ни чуть не фантазия. ОС - это ОС! (я полагаю, ты знаешь, что это такое) и не надо придумывать СВОИХ объяснений - это будет ложь

3. люди искусства живут не фантазией! они способны видеть "бога", "абсолют" и пытаются (как могут) это передать, через то, что им "ближе" - музыка, литература, живопись, танец, наука....
4. "фантазии о вилле на канарах" - заставляют человека нежиться в них самих, а не что-то делать...
5.
TeleGin, я что, говорил, что слепо следую писанным практикам?

и что ни чего кроме книжек не использую? это не так! да и в книжках пишут, что для каждого свой путь... и надо самому его искать, нет одного рецепта... т.к. все люди разные

книги не просто так писаны, изучая взгляды РАЗНЫХ людей на проблему, начинаешь её более широко понимать (объективнее)... а присовокупляя к этому СВОЙ опыт - формируем свой взгляд...
зы: может не совсем точно и понятно... если что, продолжим... да?
alarih
21 Ноябрь 2006, 17:33
Цитата(mike @ 21/11/2006, 18:10)

так...
1. на счёт фантазий. да, люди ими живут, но в этом ничего хорошего нет. фантазия - иллюзия - обман. зачем жить ложью самому себе?
2. ОС - это ни чуть не фантазия. ОС - это ОС! (я полагаю, ты знаешь, что это такое) и не надо придумывать СВОИХ объяснений - это будет ложь

3. люди искусства живут не фантазией! они способны видеть "бога", "абсолют" и пытаются (как могут) это передать, через то, что им "ближе" - музыка, литература, живопись, танец, наука....
4. "фантазии о вилле на канарах" - заставляют человека нежиться в них самих, а не что-то делать...
1. я не оценивал фантазии с моральной точки зрения - но даже возможно будучи субьективными, они обьективно влияют на мир, и поэтому являются его частью, именно про это я и писал
2. знаю что не фантазия, поэтому я и написал про ОС отдельно..
по поводу обьяснений - если я испытал это на своём опыте, может всетаки могу как то обьяснять это для себя? если чье то другое мнение покажеться мне более правильным, я его приму.. если кому то покажеться более правильным мое - он примет его.. хотя я вроде рефератов на тему ОС тут не писал..
3. ААА, киркоров видел "бога"))) боюсь сейчас большинство хочет заработать денег, а увидеть что-то(
4. ага, вот тут думаю в большинстве случаев ты будешь прав, я нагнал
TomEvil
21 Ноябрь 2006, 17:44
Ну да,есть теория,что все,что порождает наша фантазия становится реальностью в каком-то измерении или что-то такое,толком не помню.
Ну про юдей искусства тут все же нада говорить о талантливых творческих людях,а не о Киркорове.
И,если вилла на Канарах является целью,я,например,четко буду идти к этой цели,я даже поставлю конкретные сроки и,уверен,что уложусь в них любой ценой.Есть такие магические практики даже модные
Shenmue
21 Ноябрь 2006, 19:12
Всё верно по настоящему свободных людей нет. Но во снах и в фантазиях мы забываем об этом. Может это и есть свобода?
Анабель
21 Ноябрь 2006, 19:58
alarih очень позабавило, что искусство у тебя как-то соотносится с Киркоровым.
TeleGin
22 Ноябрь 2006, 11:35
mike, да, все логично. Внесли ясность, так сказать... Но все равно продолжим. Вечеринко же )
mike
22 Ноябрь 2006, 13:43
Shenmue, лучше ни чего не пиши! ты себя дискредитируешь!

товарищи, вот:
фантазия - уход от реальности в мир собою придуманный (конечно, мысль материальна и тд., но это несколько о другом, тут мы рассматриваем фантазию в понимании грёз - неконтролируемый полёт её), а уход в придуманный мир, нереальный, несуществующий, что может быть глупее и беспомощнее?! этим человек ПОЛНОСТЬЮ теряет контроль (правда и без того мнимый) над происходящим! это сон во сне!
Осознанные сновидения - это не фантазия, не грёзы. в ОС можно получать РЕАЛЬНУЮ информацию! делать что-то, читать книги - и это не будет выдумкой, эти книги будут вами прочитаны! (тут я говорю о вещах мною неиспытанных и неисследованных, в достаточной мере... полагаясь на книги и рассказы других людей) получение РЕАЛЬНОЙ информации не может быть результатом ГРЁЗ!
про Киркорова...
alarih, ну ты ваще! как ты мог такое написать?! брррр...
alarih
22 Ноябрь 2006, 15:25
ну про киркорова я утрировал) для наглядности))
я о том, что то что для одних является искусством, для других может не являться, кто то балдеет от черного квадрата, на кого -то фуги баха наводят смертную тоску..
получаеться что либо, в принципе все "люди искусства" видят "абсолют", и чтобы это увидеть, нужно.. ээ.. быть с ними "в одной фазе", либо одно из двух - дело не в абсолюте
ЗЫ кстати баян на тему - все знают что по персидски "кор" - "кривой, гнутый", и "кир" - это, извиняюсь, член?
Ночная тень
23 Ноябрь 2006, 02:50
Эй, люди! Вам не кажется, что вы немного отошли от темы?
Вот я например, хочу поделится собственным опытом...Пускай не путешествие между мирами, но чё-то около того...Несколько лет назад случился со мной такой случай. Лежу значит в постели, готовлюсь уснуть уже, глаза закрыты, рядом любимый мирно спит под боком. И вдруг понемногу в ушах какой-то звук начинаю слышать, неприятненький такой. Чем-то похоже на сирену тревоги, но не оно, без колебаний точно. И нарастает вобщем всё громче и громче... Меня это настолько поразило, что минуту наверно просто прислушивалась и не могла поверить собственным ушам, как говорится... Потом страшно стало, пытаюсь перевернуться, но не могу не то что пошевелиться - даже глаза открыть. Реально парализовало меня, напрячь тело для любого движения оказалось невозможным, вроде тело само забыло как это делать. Перестала чуствовать вобще всё - руки, ноги, даже то, что лежу на кровати не ощущала уже. А перед глазами, вместо темнаты картинка какая-то вырисовываться начала. Вроде несло меня куда-то... Пытаюсь закричать - бесполезно, ни звука, ни даже рот открыть или языком пошевелить не в силах. Потом вижу как-бы помещение какое-то и вроде я с потолка к полу значит приземляюсь. Мутно так - как во сне бывает, но с каждой минутой реальней и реальней. Внизу люди какие-то, все смотрят вверх и меня ждут. Я это сразу поняла, будто эмоции их мне передались... За долю секунды осознала, что они меня счас возьмут и больше я никогда, никоим образом назад не вернусь. До того мне жутко было - даже нет слов таких, чтоб передать. Сопротивлялась страшно, короче...На каком-то уровне таком эмоциональном, что в повседневной жизни даже не подозреваеш, что есть у тебя такое, и почувствовать не можеш. Только очень приблизительно сказать можно, что борьба наша похожа была на обмен нашими желаниями в тот момент. С моей стороны было огромное сопротивление оказаться в том месте, куда меня тянуло что-то, и попытки взять как бы под контроль себя... Вернуться в привычную реальность. Мне это удалось минут через пять по ощущениям, но время как-то растянуто было и на самом деле прошло где-то полчаса. Приходила в себя ещё минут 15, именно судороги были, ноги сводило, в висках стучало, руки тряслись страшно. Короче паника натуральная... То что это место реально - я уверена на 100%. Под конец я видела всё там так же ясно, как в обычном состоянии собственную комнату... Кто были эти люди или существа - понятия не имею, зачем меня вытянуть отсюда хотели - тоже...Короче, сплошные загадки. Иногда думаю, может это смерть была - но мне удалось убежать на время. Скажу ещё, к галлюцинациям не склонна, под алкоголем, наркотой, лекарствами и т.п. не была. Не приснилось - тоже уверена. Возможно, с кем-то случалось чё-нибудь подобное, хотелось бы знать...
alarih
23 Ноябрь 2006, 10:02
гм.. принудительный выход в астрал?
TomEvil
23 Ноябрь 2006, 10:23
Цитата(alarih @ 23/11/2006, 12:02)

гм.. принудительный выход в астрал?
Похоже на то.
mike
23 Ноябрь 2006, 13:36
alarih, TomEvil, на счёт астрала согласен )
на счёт "принудительный" - не факт...
может - самопроизвольный
со мной самопроизвольные выбросы не случались )))
Ночная тень, а что именно тебе интересно? )
нет, это не смерть...
умереть не умерла бы...
Ночная тень
26 Ноябрь 2006, 10:21
Цитата(mike @ 23/11/2006, 14:36)

alarih, TomEvil, на счёт астрала согласен )
со мной самопроизвольные выбросы не случались )))
...А какие случались?...
mike
27 Ноябрь 2006, 13:40
кратковременные выходы спровоцированные мной...
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 17:42
to /mike/ Посто невероятно неужели такое возможно? А можно выйти в астрал коллективно?
TomEvil
27 Ноябрь 2006, 18:01
Цитата(Shenmue @ 27/11/2006, 19:42)

to /mike/ Посто невероятно неужели такое возможно? А можно выйти в астрал коллективно?
Конечно можно.Много людей этим занимались и занимаются.И сейчас во многих городах такие группы есть.
Это если не считать отдельные техники различных орденов.Они то там и ритуалы проводят
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 18:10
to /TomEvil/ Какая реакция на это силовых структур? Думаю спокойно на это они не смотрят!
alarih
27 Ноябрь 2006, 18:16
Цитата(Shenmue @ 27/11/2006, 20:10)

to /TomEvil/ Какая реакция на это силовых структур? Думаю спокойно на это они не смотрят!
они не смотрят, они учавствуют)
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 18:20
to /alarih/ Да не уж то откуда сведения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.