PHILOSOF
24 Август 2007, 08:19
Цитата(Амхой @ 23/08/2007, 18:00)

с точки зрения тольтека ощущения и есть весь мир. Философ у тебя есть ещё какой то источник информации об этом мире кроме ощущений?
Прочитай внимательно пост.
А разговоры насчет физических параллельных миров считаю - фантазированием, также как теорию о многомерности пространства.
Есть только - духовные параллельные миры, созданные мозгом и воображением человека...
А кто такие тольтеки незнаю.
TomEvil
25 Август 2007, 12:08
Цитата(PHILOSOF @ 24/08/2007, 09:19)

Прочитай внимательно пост.
А разговоры насчет физических параллельных миров считаю - фантазированием, также как теорию о многомерности пространства.
Есть только - духовные параллельные миры, созданные мозгом и воображением человека...
А кто такие тольтеки незнаю.
Ну я бы не был столь категоричен.Поскольку непостоянство величин времени и пространства и возможность их искривления была вполне даже доказана,теория о существовании именно физических параллельных миров мне кажется вполне имеющей право на существование.
Kuolema
8 Сентябрь 2007, 11:09
мне кажется,что они существуют...только вот где к ним вход и есть ли оттуда выход???
Амхой
13 Сентябрь 2007, 09:53
Может быть смерть - вход в параллельный мир без выхода. Мир, где есть только энергия. Хотя чего то сильно сомневаюсь.
PHILOSOF
13 Сентябрь 2007, 15:05
у...ггг...Отсылаю к Верберу...Читаем, развиваемся... параллельные миры в мире нашем, они рядом, но мы не придаем значения...Муравьи.
Амхой
24 Сентябрь 2007, 17:19
PHILOSOF
Такие миры не паралельны, ты их постоянно пересекаешь, например давя муравьёв.
Александр
16 Ноябрь 2007, 09:02
Цитата(Aleksuia @ 24 октября 2006, 02:00)

Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!
Не знаю,есть ли они или нет,вопрос конечно спорный и интересный.Каждый сам
живёт в своём мире,и его можно считать иным.Кстати откуда произрастает интерес к подобному вопросу?
Alister
18 Ноябрь 2007, 03:32
Если люди общаются с суЧночтями из паралельных миров, то наверное они существуют! Эврика!
Если туда попадают люди - то наверное паралельные миры существуют! Вторая эврика!
Лабиринт Сета наверное не выдумка .... хотя **** его знает....
Diablo
18 Ноябрь 2007, 04:25
Прочел почти всю тему. Многое понравилось, даже понятно было большинство, хотя и банального много, изложенного очень мудреным языком. А вообще хорошая тема - давно меня так не торкало)))
Кстати, я тут читал недавно, что в осознанных сноведениях чедовек, в принципе, может научиться проводить многие и многие часы подряд, управляя при этом ими по своему желанию. То есть, фактически, существовать в существующем только для него мире, пользоваться там всеми органами чувств и воспринимать его как реальный. Это хоть похоже на правду или очередной интернетовский бред?
Кстати, тут кто астралом и осознанными сноведениями увлекается вроде много людей - научиииите пожааалуйста(( Я тупой и у меня не получается. Только ссылок на книжки давать не надо, всё равно повторить что там написано у меня не получится. Возьмите меня в секту АСТРАЛОпитеков!
Diablo
18 Ноябрь 2007, 04:37
О, вот забыл еще. Была передача как то по телевизору. Не особо научная, но мне там понравился момент, когда описывали возможность "провалиться" в своего рода параллельный мир, чуть-чуть отличающийся от твоего. И отличае это вызвано тем, что какое-то мелкое событие там не произошло, так сказать другое ответвление от "древа времени" или как то так. И вот этот провал можно вообще не заметить или заметить спустя некоторое время по какому-то маленькому отличию. Например, любимое дерево в саду, которое всегда было искривлено влево, будет искривлено вправо. И в этом мире человек как бы займет место своего аналога, а тот попадет на его место. Не оригинальная идея, обсосанная фантастами конечно, но просто у меня был случай наподобие: мне все до сих пор пытаются втолковать, что одна вещь,не важно какая, просто предмет гардероба, принадлежит мне уже полтора года и я в ней год ходил чуть не каждый день. Но я этого НЕ ПОМНЮ! По мне, так я вообще не видел ее даже ни разу. Ерунда конечно, может пить надо меньше и за компом сидеть, но, ёптель, аж страшно самому.
Alister
18 Ноябрь 2007, 05:04
То: DiabloЦитата
Кстати, я тут читал недавно, что в осознанных сноведениях чедовек, в принципе, может научиться проводить многие и многие часы подряд, управляя при этом ими по своему желанию. То есть, фактически, существовать в существующем только для него мире, пользоваться там всеми органами чувств и воспринимать его как реальный. Это хоть похоже на правду или очередной интернетовский бред?
Кстати, тут кто астралом и осознанными сноведениями увлекается вроде много людей - научиииите пожааалуйста(( Я тупой и у меня не получается. Только ссылок на книжки давать не надо, всё равно повторить что там написано у меня не получится. Возьмите меня в секту АСТРАЛОпитеков!
Ну .... ээээ ..... давай "мухи отдельно, котлеты отдельно". Не знаю где ты это откопал, но уменя такое ощущение, что ты неправильно все интерпритируешь (или у меня глюки).
Сновиденная реальность - это только слой мира, как астрал и реальность. Я вообще понимаю это как программу (с недоделанными декорациями). Находясь в сновидении можно управлять своим собственным миром, и "выходить за границы фрейма", то есть пределы. Объясню - из сновидения можно попасть и в другие слои. Это если по текущей теме (то есть выход в паралельные миры там скорее всего тоже есть).
Насчет конкретно твоего вопроса - лучше не путать дримреалити и реальность. То что "собственный мир" - это всего лишь кучка спрайтов и пара сотен личных настроек. Зачем они нужны - чтобы сделать "крэк реальности" - управление собственной жизнью, то есть "програмирование определенных событий". Похоже на бред сивой кобылы, зато действенно.
З. Ы.: Сорри за несвязность, просто спать уже охота. Я думаю не надо флудить тему - есть вопросы по ОСам, сталкингу и проч. - пишите в личку, постраюсь объяснить без ссылок.
Diablo
18 Ноябрь 2007, 16:39
Alister
Насчет мух и котлет - не обращай внимания, я тоже это писал под утро всё, потому и получилось сумбурно немного)
В личку так в личку.
Aleksuia
22 Ноябрь 2007, 11:08
Хм...вобщем суть в том,что осознанные сны-это весьма возможно и осуществимо,и многие мои друзья это весьма успешно практикуют...но,не знаю как,если не во сне,НО!Если ты из осознанного сна попытаешься выйти в другой мир,то есть если ты действительно это сделаешь-то ты умрешь в этом мире,и как понимаешь,уже никогда не сможешь вернуться обратно!пытаться из осознанного сна выйти в другой мир-не советую,слишком опасно,да и если получится,то все-равно никто ничего не узнает,тк мертвые не разговаривают!
Diablo
23 Ноябрь 2007, 01:43
Aleksuia
Мне бы хоть в осознанный сон войти разочек, не то что в другой мир.
Aleksuia
24 Ноябрь 2007, 12:05
Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 03:43)

Aleksuia
Мне бы хоть в осознанный сон войти разочек, не то что в другой мир.
Хм...ну у мя с этим тож проблемки,могу тебе дать асю одной девченки-она с этим помочь может
Diablo
25 Ноябрь 2007, 02:34
Aleksuia
Как говорит один мой знаокмый: "Наливай!" (с)
Давай номер в личку отправляй, если тут стесняешься. Вдруг и правда что интересное скажет.
freeman
12 Декабрь 2007, 19:46
я считаю параллельные миры_нелинейность настоящего,то есь реальность с другими вариантами развития событий....например где не было 2мировой войны и т.д.
Night Devil
22 Декабрь 2007, 18:50
ЕСТЬ, есть и ещё раз есть....определённо есть другой мир!!!

а как же сны....в которых до сих пор человечество не может разобраться, приход мёртвых во снах...тоже бред???? Но сколько тому было подтверждений даж в моей жизни! Мы сами не понимаем где именно мы существуем....разве из вас может кто-нибудь доказать что он живёт именно в этом мире, что он вообще существует...так же как и существует ли душа человека!!!! А смерть

это самое прекрасное мгновение на земле...стоит лишь дождаться, потому что за ней последует вечность!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksuia
22 Декабрь 2007, 21:14
Д...
Ну,или просто пустота!!!
Diablo
22 Декабрь 2007, 21:42
Night Devil
В принципе, вот вроде ничего неприличного не написано, но при чтении возникает ощущение полного сумбура. Куча всего вместе собрано и бессвязно выложено.
Aleksuia
25 Декабрь 2007, 11:47
Цитата(Diablo @ 22 декабря 2007, 23:42)

Night Devil
В принципе, вот вроде ничего неприличного не написано, но при чтении возникает ощущение полного сумбура. Куча всего вместе собрано и бессвязно выложено.
Ну почему же?
freeman
25 Декабрь 2007, 19:37
[ А смерть

это самое прекрасное мгновение на земле...стоит лишь дождаться, потому что за ней последует вечность!!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]
с х"я ли она прекрасна?!
что может быть хорошего в вечности?!это как жевачка которуюю жуёшь постоянно - быстро надоедает и хочетчя выплюнуть.......действительно лучше писать о своём отношении к этому в порядке очереди смысла!
Shinigami
9 Январь 2008, 01:01
Другие миры есть и их очень много...Физически к сожалению попасть в них из нашего мира весьма затруднительно(не невозможно но всеж не знаю пока таких кто бы это сделал)...А вот ч/з астрал можно и посмотреть как оно там все...Сам ходил, но мало ибо это требует определеной практики, а у меня времени на это не хватает...
Diablo
9 Январь 2008, 01:17
Осознанные сновидения это весчь. У меня получилось наконец, хоть один раз, но всё же классно.
Shinigami
9 Январь 2008, 01:20
Diablo
Согласен...Еще весчь когда своим сном управлять начинаешь... Туда-сюда как видео мотать...Вот это забавно)
Diablo
9 Январь 2008, 01:26
Shinigami
Было просто неописуемо! Я не просто мотал вперед-назад сон, я им реально управлял, определял, что будет дальше! Как режиссер. Правда пока это было первый раз. Причем, что примечательно, после сильного "мозгового перенапряжения". Я готовился к экзамену почти всю ночь и в 4 утра вырубился напрочь. И такой эффект сразу!
fritz
9 Январь 2008, 17:50
Помню, у Сергея Лукьяненко есть книга, "Императоры Иллюзий" называется. Там рассказывается о человеке, который встретил Бога. И Бог подарил ему технологию, способную перенести человека в мир его мечты. То есть, уже существует огромное количество миров, фактически отвечающих требованиям отдельного человека. Проект назывался "Линия грёз". Специальное устройство сканировало сознание, и переносило человека, как уже говорилось, в мир его мечты.
Ну так вот. О параллельных мирах...
Верю. Да, существуют. Как перейти не знаю. Но вообще... я думаю, что контакты (да и переход) возможны. Но пока не решаюсь делать какие-то выводы.
†Fallen Angel†
13 Январь 2008, 14:04
Считаю что что то всё таки есть....ибо сейчас стали поговаривать о какой то "новой" оболочки на земле, всякое бывает...

.Иногда люди могут увидеть "этакое" когда мозг устал ну ил икак было сказанно выше с "помощью наркоты"
TiamaT
13 Январь 2008, 15:33
Цитата(Aleksuia @ 23 октября 2006, 17:00)

Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!
Уй ё, wake up Neo!
мигрень
13 Январь 2008, 15:55
никогда там не была, но подружайка всё лето впаривала что "Видела!"... но с собой взять не захотела=(, говорила что их много, и только в одном мы ещё не знакомы, а так везде вместе(как всегда).
незнаю даже как туда попасть, и поскорее. столько слышала всего, но для этого нужна практика, и долгая, а я не люблю ждать, поэтому из меня ничего не выйдет.
Risha
16 Январь 2008, 15:15
У кого-то может и сразу получиться, а кому-то практика потребуется. Сначала надо научиться расслабляться, останавливать внутренний диалог - это уже половина успеха.
Другие миры существуют, и в прямом смысле и в переносном, когда говорят о вариантах развития событий - но они, как я поняла, живут недолго, уходя в прошлое, они не возвращаются, ведь человек уже принял какое-то решение.
Прогуляться по другим мирам может быть делом опасным, но интересным, главное - не забрести туда, куда не надо...
Evascence
20 Январь 2008, 10:05
[quote name='freeman' date='25 декабря 2007, 19:37' post='57614']
[ А смерть

Re: за смертью нет вечности, увы.. или наоборот ура!) душе дается 40 дней, чтобы она завершила все дела на земле, 41 день- судный день. перед ней прокручивают всю ее жизнь, как пленку...здесь подсчитавают все ее добрые и злые поступки, (и стебы Кроля тоже считаются

)и определяют душу в один из слоев, тех, что находятся между раем и адом, общее название их- чистилище. чем ниже слой тем ближе к аду. здесь, в отведенном ей месте, душа проведет следующие 400 лет. после этого ей разрешено будет перевоплотиться. землю она посещает 15 раз. а после остается на небе. я знаю, что я на земле уже 12й раз.
TiamaT
20 Январь 2008, 12:18
Цитата
я знаю, что я на земле уже 12й раз.
А что на это говорит твой психиатр?
evil_in_2712
20 Январь 2008, 12:47
TiamaT
а психиатр живет 15й раз, ему не до того - хочется оттянуться перед неизбежным.)
Evascence
ну и как там, в чистилище (которое придумали церковники в 16м веке)?
alciya
21 Январь 2008, 00:13
Параллельные и другие миры есть точно,говорю вам как почти эксперт,ну а если вы там не были, это ваши проблемы,тогда хоть не говорите что их нет,и не гоните флуд про чистилище.
И вечность тоже есть,но попадет туда не каждый.А кроликам туда путь точно заказан.
evil_in_2712
21 Январь 2008, 00:17
alciya да что ж тут гнать, когда это догмат, созданный католической церковью.)
если мозга у тебя в голове нет, это твои проблемы
alciya
21 Январь 2008, 00:40
Мозг как раз у меня есть,его даже многовато.А если верить всем догматам,тогда мы и от обезьяны произошли,а это уж увольте.Но если ктото так очень хочет, то конечно же у него будет чистилище,а я туда совсем не собираюсь.
evil_in_2712
21 Январь 2008, 01:22
alciya
читай внимательнее посты.
Кролик Имбецил
21 Январь 2008, 12:15
alciya
Если ты умная, то наверное знаешь, что такое догмат.
Скорее всего ты просто описалась, потому что ты наверника знаешь, что у Дарвина была теория.
Кстати, коли в Чистилище не хочешь, купика ты индульгенцию. Они ведь тоже настоящие и Римско-католическая церковь их вовсе не придумала что бы просто срубить денег.
Evascence
21 Январь 2008, 14:24
))) Эх... Но все это действительно есть. Не все признают, но от этого никуда не деться. Если мой парень атеист это еще не значит, что Бога нет и за грехи свои он отвечать не будет). Да, чистилище, индульгенция хорошо в свое время поработали. На сегодня остались термины) так что нечего цепляться к словам. Вы словесно кидаетесь лишь бы уже свое доказать). Смешно смотреть со стороны. Это форум? Хм...:)
А теория Дарвина была сначала теорией, и даже это сильно сказано: 'Теория'! Он лишь указал на некоторое сходство между человеком и обезьяной. Но это никак не было изначально теорией. Хотя бы из его уст.. Потом в науке ее именовали теорией. Подхватили и понеслось.. Целую эволюцию о происхождении человека от обезьяны нам представили, и все это преподовалось в школе. Плюс еще некоторое учение об Адаме и Еве. Во что вы верите?
TiamaT
21 Январь 2008, 14:29
Что ты говоришь такое? Это теория, что же ещё? Факт?
TomEvil
21 Январь 2008, 14:40
На мой взгляд, совершенно очевидно,что человек развивался изначально,как самостоятельный вид. Возможно,изначально и были какие-то,очень схожие с обезьянними,черты,продиктованные чисто биологическими свойствами приматов, но, как таковой, обезьяной не был точно. Ни одна обезьяна еще в человека не превратилась.
Кролик Имбецил
21 Январь 2008, 15:08
Цитата
Ни одна обезьяна еще в человека не превратилась.
Ты мне отдаленно напоминаешь американских фундаметалистов. +)
alciya
21 Январь 2008, 15:32
На счет дарвина, это был конечно не самый лучший пример. А вот индульгенция мне пока не нужна, дело в сознании, если я знаю что все делаю правильно,для себя,то так и будет,и подтверждения этого на бумаге с печатью мне не нужны.
Да и я не отрицаю существования чистилища,но это немного иное в моем понимании чем параллельные миры куда можно выходить.
Кролик Имбецил
21 Январь 2008, 16:28
alciya
Правда будет обидно, если ты просто умрешь и сгниешь в земле, так никуда и не попав?
alciya
21 Январь 2008, 16:40
Сгниет в земле только это тело,а все другие тела уйдут в иные миры,еще у меня и душа пока есть,и уж она точно не будет шататься в этом мире,так что можешь за меня не беспокоиться. О своем посмертии я беспокоюсь уже сейчас.
Asterot
30 Январь 2008, 03:40
Всё что написано людьми связанными с церковью- сраный бред!!!!Библия-бред пьяного рабовладельца....Куда мы попадаем после смерти-мы узнаем после смерти...Я считаю что наше идеальное тело-то есть душа может существовать в других мирах,но главный вопрос в том-как нам туда попасть,как тем кто был там-доказать то,что они там были?.....охото в это верить...что найдётся такой человек кто бы взял душу за руку-и сводил её туда.......Когда поделился этим мнением с приятелями-они сказали что этот человек-психиатр....)
Darabost
30 Январь 2008, 17:30
На счёт других миров можно сказать, что они есть... При чём у каждого из нас свой собственный. Солипсизм - это когда человек считает существующим лишь собственное "я", а окружающий мир считает отражением собственного я в сознании... Другими словами, люди убеждённые в солипсизме считают, что весь мир это плод их воображения, что он создан для них, и только для них... Но если каждый из нас видит свой мир, то возможно ощутить мир другого человека и есть - перейти в паралельную вселенную...
Маркиза
7 Февраль 2008, 22:27
Я считаю, что человек одновременно живет в нескольких телах, на разных планетах, в разных концах вселенной. Единый в десяти, может быть в ста лицах. И эта истина открывается каждому во сне, наркотическом опьянении, мистическом экстазе...
Diablo
8 Февраль 2008, 01:36
Darabost
Всегда меня привлекала эта философия.
Evascence
Девушка, колитесь, откуда такая точная информация про чистилища. Даже в библии про это ни слова. Только разве в относительно новых трактовках католистических теоретиков. И вообще, подробнее можно? Классификацию грехов, уровней в чистилище? Как карму понизить? Монстров помочить?
п.с. А я подожду пока LSD(что то давно его нету) изобретет таки новый способ создания искуственного интеллекта и попрошу перенести мое сознание в двоичный код, шоб стать злобным компутерным вирусом. Вот вам и другой мир. "matrix has you"©