Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Другие миры
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
PHILOSOF
Цитата(Амхой @ 23/08/2007, 18:00) *

с точки зрения тольтека ощущения и есть весь мир. Философ у тебя есть ещё какой то источник информации об этом мире кроме ощущений?

Прочитай внимательно пост.
А разговоры насчет физических параллельных миров считаю - фантазированием, также как теорию о многомерности пространства.
Есть только - духовные параллельные миры, созданные мозгом и воображением человека...
А кто такие тольтеки незнаю.
TomEvil
Цитата(PHILOSOF @ 24/08/2007, 09:19) *

Прочитай внимательно пост.
А разговоры насчет физических параллельных миров считаю - фантазированием, также как теорию о многомерности пространства.
Есть только - духовные параллельные миры, созданные мозгом и воображением человека...
А кто такие тольтеки незнаю.

Ну я бы не был столь категоричен.Поскольку непостоянство величин времени и пространства и возможность их искривления была вполне даже доказана,теория о существовании именно физических параллельных миров мне кажется вполне имеющей право на существование.
Kuolema
мне кажется,что они существуют...только вот где к ним вход и есть ли оттуда выход???
Амхой
Может быть смерть - вход в параллельный мир без выхода. Мир, где есть только энергия. Хотя чего то сильно сомневаюсь.
PHILOSOF
у...ггг...Отсылаю к Верберу...Читаем, развиваемся... параллельные миры в мире нашем, они рядом, но мы не придаем значения...Муравьи.
Амхой
PHILOSOF
Такие миры не паралельны, ты их постоянно пересекаешь, например давя муравьёв.
Александр
Цитата(Aleksuia @ 24 октября 2006, 02:00) *

Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!

Не знаю,есть ли они или нет,вопрос конечно спорный и интересный.Каждый сам
живёт в своём мире,и его можно считать иным.Кстати откуда произрастает интерес к подобному вопросу?
Alister
Если люди общаются с суЧночтями из паралельных миров, то наверное они существуют! Эврика!

Если туда попадают люди - то наверное паралельные миры существуют! Вторая эврика!

Лабиринт Сета наверное не выдумка .... хотя **** его знает....
Diablo
Прочел почти всю тему. Многое понравилось, даже понятно было большинство, хотя и банального много, изложенного очень мудреным языком. А вообще хорошая тема - давно меня так не торкало)))
Кстати, я тут читал недавно, что в осознанных сноведениях чедовек, в принципе, может научиться проводить многие и многие часы подряд, управляя при этом ими по своему желанию. То есть, фактически, существовать в существующем только для него мире, пользоваться там всеми органами чувств и воспринимать его как реальный. Это хоть похоже на правду или очередной интернетовский бред?
Кстати, тут кто астралом и осознанными сноведениями увлекается вроде много людей - научиииите пожааалуйста(( Я тупой и у меня не получается. Только ссылок на книжки давать не надо, всё равно повторить что там написано у меня не получится. Возьмите меня в секту АСТРАЛОпитеков!
Diablo
О, вот забыл еще. Была передача как то по телевизору. Не особо научная, но мне там понравился момент, когда описывали возможность "провалиться" в своего рода параллельный мир, чуть-чуть отличающийся от твоего. И отличае это вызвано тем, что какое-то мелкое событие там не произошло, так сказать другое ответвление от "древа времени" или как то так. И вот этот провал можно вообще не заметить или заметить спустя некоторое время по какому-то маленькому отличию. Например, любимое дерево в саду, которое всегда было искривлено влево, будет искривлено вправо. И в этом мире человек как бы займет место своего аналога, а тот попадет на его место. Не оригинальная идея, обсосанная фантастами конечно, но просто у меня был случай наподобие: мне все до сих пор пытаются втолковать, что одна вещь,не важно какая, просто предмет гардероба, принадлежит мне уже полтора года и я в ней год ходил чуть не каждый день. Но я этого НЕ ПОМНЮ! По мне, так я вообще не видел ее даже ни разу. Ерунда конечно, может пить надо меньше и за компом сидеть, но, ёптель, аж страшно самому.
Alister
То: Diablo

Цитата
Кстати, я тут читал недавно, что в осознанных сноведениях чедовек, в принципе, может научиться проводить многие и многие часы подряд, управляя при этом ими по своему желанию. То есть, фактически, существовать в существующем только для него мире, пользоваться там всеми органами чувств и воспринимать его как реальный. Это хоть похоже на правду или очередной интернетовский бред?
Кстати, тут кто астралом и осознанными сноведениями увлекается вроде много людей - научиииите пожааалуйста(( Я тупой и у меня не получается. Только ссылок на книжки давать не надо, всё равно повторить что там написано у меня не получится. Возьмите меня в секту АСТРАЛОпитеков!

Ну .... ээээ ..... давай "мухи отдельно, котлеты отдельно". Не знаю где ты это откопал, но уменя такое ощущение, что ты неправильно все интерпритируешь (или у меня глюки).

Сновиденная реальность - это только слой мира, как астрал и реальность. Я вообще понимаю это как программу (с недоделанными декорациями). Находясь в сновидении можно управлять своим собственным миром, и "выходить за границы фрейма", то есть пределы. Объясню - из сновидения можно попасть и в другие слои. Это если по текущей теме (то есть выход в паралельные миры там скорее всего тоже есть).

Насчет конкретно твоего вопроса - лучше не путать дримреалити и реальность. То что "собственный мир" - это всего лишь кучка спрайтов и пара сотен личных настроек. Зачем они нужны - чтобы сделать "крэк реальности" - управление собственной жизнью, то есть "програмирование определенных событий". Похоже на бред сивой кобылы, зато действенно.

З. Ы.: Сорри за несвязность, просто спать уже охота. Я думаю не надо флудить тему - есть вопросы по ОСам, сталкингу и проч. - пишите в личку, постраюсь объяснить без ссылок.
Diablo
Alister
Насчет мух и котлет - не обращай внимания, я тоже это писал под утро всё, потому и получилось сумбурно немного)
В личку так в личку.
Aleksuia
Хм...вобщем суть в том,что осознанные сны-это весьма возможно и осуществимо,и многие мои друзья это весьма успешно практикуют...но,не знаю как,если не во сне,НО!Если ты из осознанного сна попытаешься выйти в другой мир,то есть если ты действительно это сделаешь-то ты умрешь в этом мире,и как понимаешь,уже никогда не сможешь вернуться обратно!пытаться из осознанного сна выйти в другой мир-не советую,слишком опасно,да и если получится,то все-равно никто ничего не узнает,тк мертвые не разговаривают!
Diablo
Aleksuia
Мне бы хоть в осознанный сон войти разочек, не то что в другой мир.
Aleksuia
Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 03:43) *

Aleksuia
Мне бы хоть в осознанный сон войти разочек, не то что в другой мир.

Хм...ну у мя с этим тож проблемки,могу тебе дать асю одной девченки-она с этим помочь может
Diablo
Aleksuia
Как говорит один мой знаокмый: "Наливай!" (с)
Давай номер в личку отправляй, если тут стесняешься. Вдруг и правда что интересное скажет.
freeman
я считаю параллельные миры_нелинейность настоящего,то есь реальность с другими вариантами развития событий....например где не было 2мировой войны и т.д.
Night Devil
ЕСТЬ, есть и ещё раз есть....определённо есть другой мир!!! crazy.gif а как же сны....в которых до сих пор человечество не может разобраться, приход мёртвых во снах...тоже бред???? Но сколько тому было подтверждений даж в моей жизни! Мы сами не понимаем где именно мы существуем....разве из вас может кто-нибудь доказать что он живёт именно в этом мире, что он вообще существует...так же как и существует ли душа человека!!!! А смерть rolleyes.gif это самое прекрасное мгновение на земле...стоит лишь дождаться, потому что за ней последует вечность!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksuia
Д... rolleyes.gif

Ну,или просто пустота!!!
Diablo
Night Devil
В принципе, вот вроде ничего неприличного не написано, но при чтении возникает ощущение полного сумбура. Куча всего вместе собрано и бессвязно выложено.
Aleksuia
Цитата(Diablo @ 22 декабря 2007, 23:42) *

Night Devil
В принципе, вот вроде ничего неприличного не написано, но при чтении возникает ощущение полного сумбура. Куча всего вместе собрано и бессвязно выложено.

Ну почему же?
freeman
[ А смерть rolleyes.gif это самое прекрасное мгновение на земле...стоит лишь дождаться, потому что за ней последует вечность!!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]
с х"я ли она прекрасна?! sick.gif
что может быть хорошего в вечности?!это как жевачка которуюю жуёшь постоянно - быстро надоедает и хочетчя выплюнуть.......действительно лучше писать о своём отношении к этому в порядке очереди смысла! wacko.gif
Shinigami
Другие миры есть и их очень много...Физически к сожалению попасть в них из нашего мира весьма затруднительно(не невозможно но всеж не знаю пока таких кто бы это сделал)...А вот ч/з астрал можно и посмотреть как оно там все...Сам ходил, но мало ибо это требует определеной практики, а у меня времени на это не хватает...
Diablo
Осознанные сновидения это весчь. У меня получилось наконец, хоть один раз, но всё же классно.
Shinigami
Diablo
Согласен...Еще весчь когда своим сном управлять начинаешь... Туда-сюда как видео мотать...Вот это забавно)
Diablo
Shinigami
Было просто неописуемо! Я не просто мотал вперед-назад сон, я им реально управлял, определял, что будет дальше! Как режиссер. Правда пока это было первый раз. Причем, что примечательно, после сильного "мозгового перенапряжения". Я готовился к экзамену почти всю ночь и в 4 утра вырубился напрочь. И такой эффект сразу!
fritz
Помню, у Сергея Лукьяненко есть книга, "Императоры Иллюзий" называется. Там рассказывается о человеке, который встретил Бога. И Бог подарил ему технологию, способную перенести человека в мир его мечты. То есть, уже существует огромное количество миров, фактически отвечающих требованиям отдельного человека. Проект назывался "Линия грёз". Специальное устройство сканировало сознание, и переносило человека, как уже говорилось, в мир его мечты.

Ну так вот. О параллельных мирах...
Верю. Да, существуют. Как перейти не знаю. Но вообще... я думаю, что контакты (да и переход) возможны. Но пока не решаюсь делать какие-то выводы.
†Fallen Angel†
Считаю что что то всё таки есть....ибо сейчас стали поговаривать о какой то "новой" оболочки на земле, всякое бывает... huh.gif .Иногда люди могут увидеть "этакое" когда мозг устал ну ил икак было сказанно выше с "помощью наркоты" ermm.gif
TiamaT
Цитата(Aleksuia @ 23 октября 2006, 17:00) *

Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!

Уй ё, wake up Neo!
мигрень
никогда там не была, но подружайка всё лето впаривала что "Видела!"... но с собой взять не захотела=(, говорила что их много, и только в одном мы ещё не знакомы, а так везде вместе(как всегда).
незнаю даже как туда попасть, и поскорее. столько слышала всего, но для этого нужна практика, и долгая, а я не люблю ждать, поэтому из меня ничего не выйдет.
Risha
У кого-то может и сразу получиться, а кому-то практика потребуется. Сначала надо научиться расслабляться, останавливать внутренний диалог - это уже половина успеха.
Другие миры существуют, и в прямом смысле и в переносном, когда говорят о вариантах развития событий - но они, как я поняла, живут недолго, уходя в прошлое, они не возвращаются, ведь человек уже принял какое-то решение.
Прогуляться по другим мирам может быть делом опасным, но интересным, главное - не забрести туда, куда не надо...
Evascence
[quote name='freeman' date='25 декабря 2007, 19:37' post='57614']
[ А смерть rolleyes.gif это самое прекрасное мгновение на земле...стоит лишь дождаться, потому что за ней последует вечность!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: за смертью нет вечности, увы.. или наоборот ура!) душе дается 40 дней, чтобы она завершила все дела на земле, 41 день- судный день. перед ней прокручивают всю ее жизнь, как пленку...здесь подсчитавают все ее добрые и злые поступки, (и стебы Кроля тоже считаются tongue.gif )и определяют душу в один из слоев, тех, что находятся между раем и адом, общее название их- чистилище. чем ниже слой тем ближе к аду. здесь, в отведенном ей месте, душа проведет следующие 400 лет. после этого ей разрешено будет перевоплотиться. землю она посещает 15 раз. а после остается на небе. я знаю, что я на земле уже 12й раз.
TiamaT
Цитата
я знаю, что я на земле уже 12й раз.

А что на это говорит твой психиатр?
evil_in_2712
TiamaT
а психиатр живет 15й раз, ему не до того - хочется оттянуться перед неизбежным.)

Evascence
ну и как там, в чистилище (которое придумали церковники в 16м веке)?
alciya
Параллельные и другие миры есть точно,говорю вам как почти эксперт,ну а если вы там не были, это ваши проблемы,тогда хоть не говорите что их нет,и не гоните флуд про чистилище.
И вечность тоже есть,но попадет туда не каждый.А кроликам туда путь точно заказан.
evil_in_2712
alciya
да что ж тут гнать, когда это догмат, созданный католической церковью.)
если мозга у тебя в голове нет, это твои проблемы equal.gif
alciya
Мозг как раз у меня есть,его даже многовато.А если верить всем догматам,тогда мы и от обезьяны произошли,а это уж увольте.Но если ктото так очень хочет, то конечно же у него будет чистилище,а я туда совсем не собираюсь.
evil_in_2712
alciya
читай внимательнее посты.
Кролик Имбецил
alciya
Если ты умная, то наверное знаешь, что такое догмат.
Скорее всего ты просто описалась, потому что ты наверника знаешь, что у Дарвина была теория.

Кстати, коли в Чистилище не хочешь, купика ты индульгенцию. Они ведь тоже настоящие и Римско-католическая церковь их вовсе не придумала что бы просто срубить денег.
Evascence
))) Эх... Но все это действительно есть. Не все признают, но от этого никуда не деться. Если мой парень атеист это еще не значит, что Бога нет и за грехи свои он отвечать не будет). Да, чистилище, индульгенция хорошо в свое время поработали. На сегодня остались термины) так что нечего цепляться к словам. Вы словесно кидаетесь лишь бы уже свое доказать). Смешно смотреть со стороны. Это форум? Хм...:)
А теория Дарвина была сначала теорией, и даже это сильно сказано: 'Теория'! Он лишь указал на некоторое сходство между человеком и обезьяной. Но это никак не было изначально теорией. Хотя бы из его уст.. Потом в науке ее именовали теорией. Подхватили и понеслось.. Целую эволюцию о происхождении человека от обезьяны нам представили, и все это преподовалось в школе. Плюс еще некоторое учение об Адаме и Еве. Во что вы верите?
TiamaT
Что ты говоришь такое? Это теория, что же ещё? Факт?
TomEvil
На мой взгляд, совершенно очевидно,что человек развивался изначально,как самостоятельный вид. Возможно,изначально и были какие-то,очень схожие с обезьянними,черты,продиктованные чисто биологическими свойствами приматов, но, как таковой, обезьяной не был точно. Ни одна обезьяна еще в человека не превратилась.
Кролик Имбецил
Цитата
Ни одна обезьяна еще в человека не превратилась.

Ты мне отдаленно напоминаешь американских фундаметалистов. +)
alciya
На счет дарвина, это был конечно не самый лучший пример. А вот индульгенция мне пока не нужна, дело в сознании, если я знаю что все делаю правильно,для себя,то так и будет,и подтверждения этого на бумаге с печатью мне не нужны.
Да и я не отрицаю существования чистилища,но это немного иное в моем понимании чем параллельные миры куда можно выходить.
Кролик Имбецил
alciya
Правда будет обидно, если ты просто умрешь и сгниешь в земле, так никуда и не попав?
alciya
Сгниет в земле только это тело,а все другие тела уйдут в иные миры,еще у меня и душа пока есть,и уж она точно не будет шататься в этом мире,так что можешь за меня не беспокоиться. О своем посмертии я беспокоюсь уже сейчас.
Asterot
Всё что написано людьми связанными с церковью- сраный бред!!!!Библия-бред пьяного рабовладельца....Куда мы попадаем после смерти-мы узнаем после смерти...Я считаю что наше идеальное тело-то есть душа может существовать в других мирах,но главный вопрос в том-как нам туда попасть,как тем кто был там-доказать то,что они там были?.....охото в это верить...что найдётся такой человек кто бы взял душу за руку-и сводил её туда.......Когда поделился этим мнением с приятелями-они сказали что этот человек-психиатр....)
Darabost
На счёт других миров можно сказать, что они есть... При чём у каждого из нас свой собственный. Солипсизм - это когда человек считает существующим лишь собственное "я", а окружающий мир считает отражением собственного я в сознании... Другими словами, люди убеждённые в солипсизме считают, что весь мир это плод их воображения, что он создан для них, и только для них... Но если каждый из нас видит свой мир, то возможно ощутить мир другого человека и есть - перейти в паралельную вселенную...
Маркиза
Я считаю, что человек одновременно живет в нескольких телах, на разных планетах, в разных концах вселенной. Единый в десяти, может быть в ста лицах. И эта истина открывается каждому во сне, наркотическом опьянении, мистическом экстазе...
Diablo
Darabost
Всегда меня привлекала эта философия.

Evascence
Девушка, колитесь, откуда такая точная информация про чистилища. Даже в библии про это ни слова. Только разве в относительно новых трактовках католистических теоретиков. И вообще, подробнее можно? Классификацию грехов, уровней в чистилище? Как карму понизить? Монстров помочить?

п.с. А я подожду пока LSD(что то давно его нету) изобретет таки новый способ создания искуственного интеллекта и попрошу перенести мое сознание в двоичный код, шоб стать злобным компутерным вирусом. Вот вам и другой мир. "matrix has you"©
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.