Ночная тень
27 Ноябрь 2006, 18:54
...Я вообще не понимаю, зачем это нужно. Что это даёт человеку?...
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 19:11
Это позволяет человеку не думать о неизбежном!
mist
27 Ноябрь 2006, 19:20
Очень смешно. :)
Что там забыли силовые структуры?
Неизбежно - всё.
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 21:01
Думаю силовые стркутуры изучают всё что связано с другими мирами! Я не парониик просто рассуждаю логично государство может существовать в руках власти, если только власть контролирует граждан.
mist
27 Ноябрь 2006, 21:05
Shenmue Да, это вполне разумно.
Просто я не верю в теорию заговора, пока что.
Хотя параноик ещё тот.

Интересно что там как где на самом деле.
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 21:26
Вот вопрос можно ли считать машину времени как возможность для посещения других миров? Мы существуем в настоящим. А прошлое и будующие могут ли считаться другими мирами, если появится возможность перемещаться в них с помощью машины времени?
TomEvil
27 Ноябрь 2006, 21:30
С временем тут вообще дело непростое.Для начала бы понять,что вообще такое время.
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 21:43
Думаю можно это обсудить!
mist
27 Ноябрь 2006, 21:47
TomEvil С временем вообще пиздец

Не знаю как обсуждать и что сказать.
НО послушать интересно.
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 21:49
А ещё можно обсудить «Beautiful Agony» когда люди оставшись наедине с собой и своими сокровенными чувствами достигают сексуального взрыва, посредством мануального диалога со своим телом – мастурбацией! Мне кажется что в этот момент человек определённо перемещается в другой мир мир наслаждения!
mist
27 Ноябрь 2006, 21:55
Shenmue
Ну хватит офтопить.
У тебя уже плохая привычка вклиниваться в диалог со своими идеями не прочитав, что говорили до этого.
Про секс - создавай отдельный топик здесь или в болтовне, в зависимости от серьёзности намеренний.
VERVOLFF
27 Ноябрь 2006, 21:56
Цитата(TomEvil @ 27/11/2006, 19:01)

Конечно можно.Много людей этим занимались и занимаются.И сейчас во многих городах такие группы есть.
Это если не считать отдельные техники различных орденов.Они то там и ритуалы проводят

Ребят вы же не лезете на электроподстанцию с плоскачами в надежде восстановить свет в доме?
Да возможно есть люди кто этим занимаются , как говариться не занешь не лезь а то убьет током или еще чем нибудь:)
Shenmue
27 Ноябрь 2006, 22:20
to /mist/ Вклиниваться в тему? Вроде я разговор про время и начал? И вовсе это не про секс! Мне кажется ты читаешь между строк! Наслаждения сильные эмоции их до сих пор не изучили!
Анабель
28 Ноябрь 2006, 09:29
Shenmue
тебя вообще понять невозможно
объясни пожалуйста, как в твоем сознании секс связан с другими мирами?
не, ну там тантра еще, я, конечно, понимаю...
но мастурбация тут вообще причем?
mike
28 Ноябрь 2006, 09:39
Shenmue, ты очень НЕУМНЫЙ ДРОЧИЛА!!!
мастурбация - она всегда останется мастурбацией! - потеря энергии
тебе блин 29 лет! сын, жена! как можно быть таким кретином! что ты пишешь!!! и как ты это делаешь! опомнись!!!
всем:
вы что блин вообще! какие нах силовые структуры?!
да, есть такие! называются ГНК - за астралом следят, ага...
почему нормальная тема обязательно должна деградировать? ну она же непопулярна!
про время:
есть множество теорий
одна из последнепрочитанных гласит, что время - это результат нашего неправильного восприятия пространства. время - 4-ое измерение... оно есть всегда. нет понятий прошлого и будущего и сейчас тоже нету... и по этому перемещаться во времени - да беспроблем! ) всё уже давно есть ))
более подробно вечерком )
Shenmue, если не перестанешь писать всякую хуйню, случится что-нибудь неприятное...
alarih
28 Ноябрь 2006, 09:52
mike
эээ
вообще время считается 4-м измерением, непрерывно сязанным с пространствлм уже лет сто как)
ну если кто на физфаке учился, помните - все эти пространства минковского, сумма квадратов скоростей по пространственным измерениям минус "квадрат скорости перемещения по времени" равно константе и тд, короче СТО и классическая электродинамика
ЗЫ и да - я вот где то слышал что секс являеться потерей энергии только для части людей, а для других наоборот происходит подпитка - это как с реальностью соотносится? или все дело в технике - типа тантра и все такое?
TomEvil
28 Ноябрь 2006, 09:57
Цитата(alarih @ 28/11/2006, 11:52)

эээ
вообще время считается 4-м измерением, непрерывно сязанным с пространствлм уже лет сто как)
Да,и от этого все становится еще сложнее
mike
28 Ноябрь 2006, 10:00
alarih, ээээ.... а я сказал, что теория нова? )))
и наверняка, относительно этого (4-ого измерения), тоже теории разняться
я с удовольствием прочитаю твою интерпритацию оных
изложишь?
alarih
28 Ноябрь 2006, 10:31
mike
никогда не считал себя великим популяризатором научных теорий, чтоб на пальцх все излагать... а так - сейчас все теории - это огромное кол-во формул, иногда очень сильно упрощенных, чтобы получить хоть какой то результат, и их интерпретация с физической, а не математической точки зрения - довольно сложная задача..
во всяком случае у меня такое представление, что большинство современных подходов.. ээ.. слишком функциональны, то есть имеется обьяснение как это работает, но не обьясняется почему.. хотя возможно я просто уже не помню чему там меня учили в универе)
более четкой интерпретации боюсь дать не могу, только на уровне ля-ля))
так или иначе, в той же электродинамике все вычисления производятся в 4мерном пространстве, и она работает и дает проверяемые экспериментально результаты..
и еще у меня соображение - что если возможно путешествия вперед назад по времене - то либо это никак не соотносится с нашыми обыденными представления о причинно-следственой связи между событиями, либо при таком путешествии человек будет только наблюдателем, ен способным внести изменения в ход истории
mist
28 Ноябрь 2006, 10:37
alarih Ну, или внесение этих изменений - происходит постоянно, просто нам этого не ощутить.
alarih
28 Ноябрь 2006, 11:10
ну я и говорю - не соотносится с нашими обыденными представлениями...
хотя большинство современных научных теорий также с ними не соотносится))
mike
28 Ноябрь 2006, 13:52
я в первую очередь говорил о философском подходе и объяснение 4-ого и тд. измерений с этой позиции, я полагаю, это было понятно с самого начала топика...
по поводу перемещений, остановок и тд.
то, как вы пытаетесь себе это представить (наблюдатель, изменения) - полная профанация!!!
с нашей обыденной (трёхмерной) позиции, все эти разговоры - АБСУРД!
все духовные учения, религии, практики и тд. - всё это об ОДНОМ!
но и это лишь приближённое отражение намёков на реальность...
и обсуждать подобные вещи на таком уровне, вместе с мастурбацией и ФСБ... меня коробит...
да и реакцию на дальнейшее можно предугадать )))
и она будет верна с точки зрения нашего трёхмерного восприятия...
так что...
читайте книги, думайте, экспериментируйте! )))
"дорогу осилит идущий"
mist
28 Ноябрь 2006, 14:06
Майк, ну ты тоже не загоняйся, спокойнее, вон alarih например вполне дело говорит

Подумай что ты хочешь сказать и разложи как конспект, а то не понятно, что ты донести то сейчас хочешь?
То, что говорить тут бесполезно... Ну так говорим же, и хорошо.
"все духовные учения, религии, практики и тд. - всё это об ОДНОМ!" - ну зачем, например, такие возгласы? Это и так большинству или понятно или не имеет значения.
Лично мне, просто интересно, кто как на что смотрит, и что мне покажется правильным.
alarih
28 Ноябрь 2006, 14:25
вот именно что "идущий".. нужна практика
а весь европейский филосовский подход спекулятивен, сплошые размышления, ни капли действия...
ну а "восточный филосовский подход" к современной науки отнощения не имеет...
короче я не понял какой ты имел в виду филосовский подход к упоминавшимся мной науч теориям, он там конечно есть, но более приземленный
mike
28 Ноябрь 2006, 15:21
alarih....
"весь европейский философский подход спекулятивен, сплошые размышления, ни капли действия"
спекулятивен? и на чём он спекулирует? и кто именно?
Кант, Бэкк, Успенский, Гурджиев, Джеймс, Хинтон?
примеры, будьте любезны ))
и почему ни капли действия? ЧУШЬ!!!
все размышления, молитвы, медитации, созерцания, неотождествления и тд. - это всё ДЕЙСТВИЕ!
на чём именно ты основываешь свои суждения? поясни, будь добр...
что тогда ДЕЙСТВИЕ? объясни... а то может мы просто на разных языках говорим об одном и том же...
"ну а "восточный философский подход" к современной науки отношения не имеет..." - что это значит то вообще? )))
к какой современной науке? математика? атсрономия? :))))
и почему же не имеет? и "восточный" - это что?
суфизм, мусульманство, буддизм ... что?
теория других миров, полагаю, была заложена не физикой и не химией... нет? ))
alarih
28 Ноябрь 2006, 18:32
ну молитвы медитации и тд я к западной философии не относил, наверное у нас разные понятия этого термина..
я говорил о том, что в моем понимании, западная (читай христианская) философия не может являться как таковой источником и побудителем действия, а только через построенные на её основе мораль и этику...
и где действие у того же Канта? каюсь, кроме критики чистого разума у него ничего не читал, но у меня как то не сложилось впечатления об активной/деятельной части его философии
под восточным подходом я имел в виду философию в моем пониманиюю плюс перечисленные тобой практики
ЗЫ я не понял в каком смысле ты понимаешь спекуляцию, вообще обычно этим термином обозначают умозрительные оторванные от жизни размышления, не важно в какой области
mike
28 Ноябрь 2006, 20:29
....
....
....
что-то я увлёкся...
Aleksuia
8 Декабрь 2006, 17:30
ну что я могу сказать..."Твоя жизнь равна 4-м граммам!"
Aleksuia
12 Декабрь 2006, 18:06
Цитата(TomEvil @ 14/11/2006, 21:18)

Одухотворенная материя - жизнь.
жизнь-не материя!и хер кто впринципе обьяснит,что такое жизнь!
Dark steam
1 Февраль 2007, 08:29
Жизнь - это совокупность биологических, биоэлектрических и биомеханических процесов направленных на репродукцию собственной конструкции, тоесть рода.
alarih
8 Февраль 2007, 12:47
Цитата(Dark steam @ 01/02/2007, 08:29)

Жизнь - это совокупность биологических, биоэлектрических и биомеханических процесов направленных на репродукцию собственной конструкции, тоесть рода.
боюсь у людей большая часть деятельности никак с продолжением рода не связана) им бы лишь по форумам болтать))
Dark steam
8 Февраль 2007, 14:27
Ну почему болтовня на форуме ченму нибудь да способствует, и в конечном счёте к продолжению рода.
grib-boy
23 Февраль 2007, 15:21
интересная тема! но давайте оценим что мы знаем с научной точки зрения. Бесконечность не реально измерить ни какими приборами по определению пространства, мы её представляем как некую конечность-вселенная...галактика и.т.д но этим же нельзя ограничиваться! и наоборот молекула...атом...ядро атома...протон и нейтрон и.т.п наука говорит: "Протон(или там его составляющяя) неделим!" но разьве может быть неделимой частицы крупинки которую нельзя поделить на два на четыре... но давайте вспомним что говорила наша наука и общество 500 лет назад и все верили!
мы вынуждены ограничивать себя 5 органами чувств о каких паралельных мирах может ити речь!
но насколько мне известно все наши чувства можно измерить электромагнитными импульсами а микродвижение частиц можно наблюдать в электронный микроскоп но по идее это могут регистрировать и люди (шаманы экстросенсы и.т.п) мы используем наше восприятие по необходимости в темноте тишине и спокойной обстановке восприятие обостряется выйдя на свет и шум происходит торможение и мы вынуждены приспосабливаться к новой среде...интересные вещи происходят с людми в полном отсутствии сигнлов (несколько суток полной изолиции) првда рехнуться очень просто
мое полунаучное мнение не судите строго это не больше чем моё возможно ошибочное мнение: всё в мире связано все тела взаимодействуют друг с другом, кругом всё движется но мы этого не видим, даже в самой откровенной пустоте и вакуме есть мельчайшие частицы, и любая крупинка имеет сознание
A.G.A. 665
7 Март 2007, 14:22
насчет изоляцыи - это мысль, надо попробовать. Так и чувства лишнии откроются и чакры растопырятся, а потом появятся зиленые человечки, улыбнутся и откроют дверку в добрую параллельную вселенную, знать бы как обратно, оттуда добратся... есче можно как следует удолбится и впасть в нирвану -тож вариант. Кстате о матрице, кажись, фсеже дойдет это новшество и донашего века. вот.. , так что дерзайте, фсе в ваших руках-
Rakhasaad
13 Март 2007, 23:44
Лично мне очень нравится идея, высказанная Р. Желязны в "Хрониках Амьбера". Что миров - множество, и путешествовать между мирами вовсе не сложно.. если, конечно, в твоих жилах течет королевская амберская кровь)
Думаю, путешествия между мирами зависят в основном от воображения и умения концентрироваться на цели. Может, надо еще немного магии %-) Впрочем, это, наверно, необходимо для любых незаурядных действий с точки зрения этого мира %-)
А вдруг мир единственнен и безграничен, но бесконечно многомерен, а мы можем воспринимать лишь отдельные его измерения.
Aleksuia
28 Март 2007, 13:51
а просто по опеделению и логике!
Амхой
20 Июль 2007, 22:24
Мне кажется, что под всеми навязчивыми идеями человечества, которые живут столетиями, или даже тысячелетиями должна быть какая то основа. Иначе они бы так долго не продержались.
Так что вероятно, что параллельные миры существуют, и так же вероятно, что они сильно отличаются от наших представлений о них.
LSD25
20 Июль 2007, 23:55
вот в магию не верю... но вот вера в миры всётаки есть небольшая..
тесла к примеру мог выходить в другой мир..
а вообще я постоянно в другом мире )))
APXAHGEL
21 Июль 2007, 01:19
Ну я в иные миры чёт верю
мож Та Передача про Н. Тесла Зацепила
или Пьяная Философия Моего Отца....
вот я как думаю.
Вот мы Живём в 3-х мерном пространстве, но параллельно с нами наверняка есть и 4-х мерное и 5-ти и 6-ти
просто это трудно представить =Р
Мож те-же привидения - это Теж учёные из других миров Предположим испытывают те машины, что когда-то построил Тесла.
ногами не пинайте. С моей стороны - Европейская Философия ибо я Компьютерный Технарь, а не Обезбашенный Физик-Ядерщик
craped
21 Июль 2007, 10:55
Тесла - просто красавец! Легендарный учёный. Я верю, что "Тунгусский метеорит" - его работа. И верю в то, что уже давно люди научились с помощью каких-то генераторов получать энергию на халяву (смотри передачи по Телеканалу Россия), просто пока идёт охрененный доход из нефти и газа, их никто не будет применять. Надо ведб бабло зарабатывать. Вот увидите, как только закончатся нефть и газ, сразу появится что-то ещё, и никакой войны за ресурсы не будет.
А четвёртое измерение существует, да его тяжело представить, но у меня оно вызывает ассоциации с "сумраком" Лукьяненко. Следите за ходом мысли:
У нас есть окружность, нарисованная на бумаге (2хмерное пространство), и по листу мы не сможем попасть в центр, не пересекая линии, но с помощью 3хмерного пространства мы запросто можем опустить карандаш сверху. Теперь представим сферу, надутый шарик. Как в него попасть, не сдувая его и не лопая, хрен его знает. Но с помощью 4хмерного пространства это вполне осуществимо.
Тело человека - трёхмерно, а душа, подсознание? А провидцы видят не только через стены из кирпича, но через стены времени, значит они как-то через них проходят? Почему сквозь стены проходят призраки, сгустки энергии (шаровые молнии, например), сколькими параметрами они характеризуются?
то-то же!
зачем верить в то чего нельзя доказать......
craped
22 Июль 2007, 00:24
Цитата(лео @ 21/07/2007, 14:20)

зачем верить в то чего нельзя доказать......
Можешь не верить, но и отрицать не надо! Не всё так просто в этой жизни. Сто пудово в архивах ФСБ такое, что волосы дыбом встанут.
Rosenschrei
29 Июль 2007, 00:21
Цитата(craped @ 21/07/2007, 12:55)

Тесла - просто красавец! Легендарный учёный. Я верю, что "Тунгусский метеорит" - его работа.
Да, Тесла - реально крут!

А четвёртое измерение существует, да его тяжело представить, но у меня оно вызывает ассоциации с "сумраком" Лукьяненко. Следите за ходом мысли:
У нас есть окружность, нарисованная на бумаге (2хмерное пространство), и по листу мы не сможем попасть в центр, не пересекая линии, но с помощью 3хмерного пространства мы запросто можем опустить карандаш сверху. Теперь представим сферу, надутый шарик. Как в него попасть, не сдувая его и не лопая, хрен его знает.
Но с помощью 4хмерного пространства это вполне осуществимо.
Моё мнение: не надо связывать другие Миры с мерностью
пространства нашего Мира.
Уж еже ли другие Миры и существуют, то почему они не могут быть так же трёхмерными, что было бы вполне естественно. Т.е. трехмерный Мир "параллельный" нашему Миру. Но при этом, соответственно, множество данных Миров образуют еще одно измерение (возможно дискретное). Причем, совсем не обязательно, что это измерение - пространственное или временное измерение, просто - измерение. И все трёхмерные Миры (включая наш) являются подпространствами данного нового четырехметрного мира. И для перехода из одного трёхмерного в другой необходимо пройти через четырехмерный.

Тело человека - трёхмерно, а душа, подсознание? А провидцы видят не только через стены из кирпича, но через стены времени, значит они как-то через них проходят?
Я вот вижу сквозь время. Потому что у меня в базовой функции интуиция времени. Просто полуосознанно анализирую факты и делаю соответствующие заключения о будущем.
Провидцы сквозь кирпичные стены не видят. Сквозь время - да.

Почему сквозь стены проходят призраки, сгустки энергии (шаровые молнии, например), сколькими параметрами они характеризуются?
Про какие параметры речь не въехал, а всякая шняга сквозь стены проходит просто потому, что между молекулами стены есть "дырочки". Ну вот тупо: есть стекло - твёрдое сцуко, однако о чудо сцуко свет проходит сквозь чудо сцуко твёрдое стекло!

то-то же!
Именно
craped
29 Июль 2007, 13:13
Цитата
Про какие параметры речь не въехал, а всякая шняга сквозь стены проходит просто потому, что между молекулами стены есть "дырочки". Ну вот тупо: есть стекло - твёрдое сцуко, однако о чудо сцуко свет проходит сквозь чудо сцуко твёрдое стекло!
Отличный пример, я прямо прозрел! (мне 2 балла и на второй год).
Надо было учебники по физике подчитать за 8-10е классы, чтобы бойко козырять аргументами!
Хотя физика никогда не была моей сильной стороной, но молекулярное строение предметов - ошибка непростительная. Больше такого не повторится.
alarih
30 Июль 2007, 11:17
Цитата(craped @ 29/07/2007, 13:13)

Отличный пример, я прямо прозрел! (мне 2 балла и на второй год).
Надо было учебники по физике подчитать за 8-10е классы, чтобы бойко козырять аргументами!
Хотя физика никогда не была моей сильной стороной, но молекулярное строение предметов - ошибка непростительная. Больше такого не повторится.

чтоб бойко козырять аргументвми 8-10 класса по моему явно недостаточно)
в тех же молекулах огромное пространство между ядрами и электронами
в ядре - между протонами и нейтронами
в них - между кварками
это все прошлый век причем
а если рассматривать
современные физические теории, то там вообще пипец - наше пространство оказываеться 11-мерным, причем физические законы нашей вселенной определяются геометрией этих свёрнутых измерений.. а кварки, электроны и вообще все элементарные частици по разным ветвям этой теории либо 1-мерные струны, моды колебаний которых определяют какой частицей эта струна будет представляться в нашем мире, либо возникают при взаимодействии двух соседних вселенских колеблящихся мембран..
причем количество этих мембран похоже явно больше двух, и соответсвенно при взаимодействии других мембран будут получаться "другие миры"
кстати имхо теория мембран в некотором роде похожа на учение о строение мира, описанном в индийских Ведах: мембрана соответствует Пракрити - основе проявлености нашего мироздания, и Брахма - прицип проявлености - это то что заставляет её колебаться..
так, что то я увлекся))
Xauber
10 Август 2007, 18:17
Цитата(Aleksuia @ 24/10/2006, 00:00)

Вечный вопрос о том существуют ли другие (иные) миры,не знаю,канешн,как на счет других,но вот парраллельные существуют точно!и как попасть в них,задача тоже не из легких,но выполнимых!
Хорошо, предположим какие-то там другие или параллельные миры существует, как собственно будет туды попадать? Ведь вроде ни одной технологии нету на данный момент, кроме естественного механизма -- снов.

Либо мескалито!
Амхой
23 Август 2007, 01:02
Xauber если уж ты заговорил о мескалито, то должен помнить, что у Кастанеды в книгах говорилось о том, что боль, болезнь, неделание, голод могут сместить точку сборки, а значит, с точки зрения тольтека и поместить человека в другой мир.
PHILOSOF
23 Август 2007, 09:18

Ой ти матюски, Амхойчик зажигает уже и здесь...
Параллельные миры...Нда.
Что считать параллельным миром?
Ведь параллельный реальности мир - это может быть духовный мир сумашедшего человека, неадекватно восприн-го реальность...Время там идет параллельно с нашим, но попасть в мир этого человека мы не можем, так как законы в нем созданы самим носителем мира.
Параллельным миром можно назвать и сон, с натяжкой, ибо понятие времени во сне отсутствует...Но это тоже мир, со своими законами. Мир на 10 секунд... но я замечаю, что иногда попадаю в один и тот же мир во сне, с одними и теми же нереальными персонажами/, но разными событиями, просыпаясь, не понимаю, куда попал...без шуток!
Может сны и есть параллельные миры?
Амхой
23 Август 2007, 15:00
с точки зрения тольтека ощущения и есть весь мир. Философ у тебя есть ещё какой то источник информации об этом мире кроме ощущений?