Lollipop
17 Апрель 2008, 23:57
спрашиваю мнение тех кто постарше
ребят, cold meat industry - ss ???
смотрите, опускаем darkambient и folk состовляющие каталога...
берем все остальное, шварц?
вот смотрите death industrial - вроде как очень мрачная музыка, тематически, по звуку
на счет power electronics наверное спрашивать не стоит О_о противоречивая концепция (как панк конечно же буду тянуть одеяло в свою сторону ^^)
частенько выезжаю на нойз/перфоманс/шоу, иногда дарк эмбиент концерты...
признаться, не очень приятно видеть на выступлениях готов и тому подобное, даже не знаю почему так

к слову, большая часть контенгента - представители панк сцены,
особенно в тольятти (может потому что готики комплексуют вылезать в полугаражные помещения или еще что)
Relect
18 Апрель 2008, 00:19
нойз-сцена в России - дело вообще очень странное. У нас, например, в Яре - это металлисты в основе своей. А колд мит вполне себе шварц
Lollipop
18 Апрель 2008, 00:30
^_^ хохо, оригинально!
Relect, поразил!

новая таки сторона миталхэдов, наши либо ассимилируюца в миталкоре либо уходят в math/chao другие в дарквейв/даркэмбиент третие заводят семью... хехе >%]
Relect
18 Апрель 2008, 11:38
ну а наши через блек-металд приходят в нойз. У нас и проекты нойзовые Яриковские все от металлистов
Lollipop
18 Апрель 2008, 13:12
хммм ))) опять таки прям как mz.412
в тольятти обособленная авангард нойз сцена развернутая вокруг лэйбла монотропа
выступления - essentials слова андерграунд %)))
Dekorr d'Adlaire
18 Апрель 2008, 16:59
Цитата(Relect @ 18 апреля 2008, 00:46)

неофолк далеко не весь пост-индустриален. Есть неофолк, растущий из митольно-паганских территорий, есть неофолк, идущий от музыкантов-народников-выпускников консерватории. Просто в силу того, что в шварце варишься, ты и не сталкивался с другим. БДСМ туда попал, ибо эстетика близка (латекс и все педали), хотя сама субкультура мало общего имеет, а медиевал приполз через этереал
Так я и написал, что понятие неофолк черсчур общее. А медиивл, если честно, не очень понятно, как туда приполз: медиивл и эфириэл генетически не едины (медиивл, насколько я знаю, это совсем не тот мидиивл, что мерещится постиндустриальщикам). Разве что пересекаются эстетикой средневековья.
margot
18 Апрель 2008, 17:59
Цитата(Relect @ 17 апреля 2008, 19:09)

абсолютно эта картинка истине не соответствует. Метал, БДСМ и неофолк культуры, например, со шварцесценой разве что пересекаются и то в очень ограниченных объемах. Так что вопрос про сомнения ты не к месту задал абсолютно
не согласна.
фетиш и готик сцены пересекаются,и даже ооочень интенсивно.
а так, как Scharze szene- это понятие намного объемнее чем просто готик сцена. Schwarze szene не может не включть часть фетиш сцены. проблема в чем у фетиш сцены нет музыки...
да попрошу не забывать что сцене - это больше чем музыка, это культура, это идеалы красоты, это мироворзрение итд
Снег
18 Апрель 2008, 18:24
а кто вам сказал что в ШС нету нойза,просто чистый нойз особо там не интересен, а вот если сочетание нойз+ еще какой нибудь стиль ,тогда другое дело ,попадает в категорию индастриал)
а про метал группы, то это что то в духе Bloodflovers или Type O negftive ,или даже подразумевают NU metal....
это мое ИМХО)
яркий пример темной сцены это WGT)
меня вот мучает вопрос, а Дельфина можно отнести к темной сцене ,ведь у него очень мрачная музыка пропитанная черной лирикой,
Kveldsulf
18 Апрель 2008, 19:22
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 апреля 2008, 17:59)

Так я и написал, что понятие неофолк черсчур общее. А медиивл, если честно, не очень понятно, как туда приполз: медиивл и эфириэл генетически не едины (медиивл, насколько я знаю, это совсем не тот мидиивл, что мерещится постиндустриальщикам). Разве что пересекаются эстетикой средневековья.
Декорр, через викку. И через заблуждение, что раз субкультура называется готикой, то она что-то общее имеет со средними веками.
Цитата(Снег @ 18 апреля 2008, 19:24)

меня вот мучает вопрос, а Дельфина можно отнести к темной сцене ,ведь у него очень мрачная музыка пропитанная черной лирикой,

Конечно можно. Еще можно Тупака Шакура, у него и музыка темная, и сам он темный, так что кто, как не он
Relect
18 Апрель 2008, 20:24
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 18 апреля 2008, 17:59)

генетически-то они не едины, но очень часто пересекаются путем заигрывания этереальщиков средневековыми темами. По сути и те и те полуакадемисты такие, только медиевальщики в народщину скатываются зачастую. Но вообще ты прав, медиевал все же за уши туда притянут и очень сильно.
Цитата(margot @ 18 апреля 2008, 18:59)

не согласна.
фетиш и готик сцены пересекаются,и даже ооочень интенсивно.
а так, как Scharze szene- это понятие намного объемнее чем просто готик сцена. Schwarze szene не может не включть часть фетиш сцены. проблема в чем у фетиш сцены нет музыки...
да попрошу не забывать что сцене - это больше чем музыка, это культура, это идеалы красоты, это мироворзрение итд
сцена - это больше, чем музыка. Любая сцена - это бизнес, охватывающий все, что связано с субкультурой. Лейблы, фесты, шмоточные фирмы, магазины и все прочее, так что мировоззрение здесь не при чем. Фетиш же и готик сцены пересекаются очень слабо, но у готов создается иллюзия, что интенсивно, ибо пересечение идет с их стороны. Сами же фетишисты зачастую далеки ото всего ,что связано с гоццкой сценой, они не слышали эту музыку, они могут слушать хип-хоп, джазз или фабрику, одеваться в повседневной жизни, как люди этих субкультур, но им нравится заниматься таким сексом и они потребляют все, что выдает им своя субкультура, а о готике и слыхом не слыхивали
Снег
18 Апрель 2008, 21:20
Kveldsulf,
дело в том что дельфин это не рэп,я бы охарактеризовал как весьма мрачная альтернативная музыка,и начиная с альбома глубина резкости,)Тупак, да. это рэп,дельфин и близко с ним не стоит,совсем другое)
и я так понял что наверно путаешь понятие ''готика'' и ''темная сцена'', ведь готика всего лишь чать этой многогранной сцены, но не одно и тоже,)
а я не понимаю почему тебя так удивляет тема средневековья)
Wizard
18 Апрель 2008, 22:08
Цитата
ну а наши через блек-металд приходят в нойз. У нас и проекты нойзовые Яриковские все от металлистов
в иванове тоже самое%)
Kveldsulf
19 Апрель 2008, 09:29
Снег, у тебя с юмором сложности. Нет, Дельфина нельзя отнести к темной сцене. Потому что это не темная сцена. Даже несмотря на то, что он мрачный.
Нет, я не путаю готику и темную сцену. Но основными потребителями темной сцены один черт являются готы. Индустриальщики, которым надоело такое положение вещей, вообще отпчковались в Машиненфест - на нем клёво, всё в бункере проходит. В МСК альтернатива скотикпати в Точке и Релаксе тоже есть - Танцфронты. Насколько то, что играет там - "темная сцена" - вопрос.
Тема средневековья меня и всех нас удивляет, потому что совершенно непонятно, на каком этапе становления готической сцены она стала с ней связываться. Есть мнение, что после альбома Dead Can Dance - Within A Realm Of A Dying Sun, но это только моё предположения. Никакого "средневековья" в гот-музыке по крайней мере, до 85 года, я не вижу.
Traum
19 Апрель 2008, 09:42
ну последняя песенка дельфина оч даже индустриальненькая)) кокон называется)) текст прям пропитан индустриалом

да и музычка ниче так))
Kveldsulf
19 Апрель 2008, 09:49
Тату к темной сцене не забудте отнести, они очень синтово звучать начали
GLobus
19 Апрель 2008, 17:15
Дельфин: "I want! DISCIPLINE!"
:D
Снег
20 Апрель 2008, 02:42
Kveldsulf
Дельфин Тру и не еб*т )
я действительно удивляю, почему его досихпор не прегласили на WGT,
Dilligaf
20 Апрель 2008, 09:38
Мда, самое забавное это причисление всяческого попа к темной сцене...
Эмма-О
20 Апрель 2008, 17:08
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 09:38)

Да нееее, Дельфин- это андехраунд,ты что...
Dilligaf
20 Апрель 2008, 17:31
Эмма-О
я совсем не про дельфина, а про синт, фьючер...
distortion
20 Апрель 2008, 18:41
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 10:38)

Знакомый подростковый максимализм. :) Обобщения на уровне названий, аллергия на сочетание букв "поп", стремление всё поделить по идеологическому принципу.
Пересиль в себе идейную ненависть, послушай синти и фьюче - найдёшь много интересного. ;)
Dilligaf
20 Апрель 2008, 18:53
distortion
Спасибо, но мне нечего пересиливать я знаком и с синти и с фьюче (и вовсе не испытываю непрязни к этой музыке), иначе не стал бы это писать.
Ясное дело что даже одного стиля группа группе рознь, но факт остается фактом, что поп это легкая, незамысловатая музыка (с такими же текстами) и по большему счету всетаки позитивная. И как это можно отнести к темной сцене?
distortion
20 Апрель 2008, 19:41
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 19:53)

это легкая, незамысловатая музыка (с такими же текстами) и по большему счету всетаки позитивная.
Это описание вполне и для готик-рока подходит, и даже поболее, чем для синти и фьюче.
Dilligaf
20 Апрель 2008, 20:10
distortion
значит хим и расмус это готик-рок)))
Кролик Имбецил
20 Апрель 2008, 20:30
Dilligaf
Темная сцена - это не значит хмуро и грустно
distortion
20 Апрель 2008, 20:42
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 21:10)

distortion
значит хим и расмус это готик-рок)))
Это почему ещё?
Ты, типа, считаешь, что готик рок потому истинно готик, что он мрачнее хима и расмуса? :)
Он, знаешь ли, и шварце сцене совсем не поэтому, равно как синти с фьюче. )
Relect
20 Апрель 2008, 20:43
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 19:53)

distortion
Спасибо, но мне нечего пересиливать я знаком и с синти и с фьюче (и вовсе не испытываю непрязни к этой музыке), иначе не стал бы это писать.
Ясное дело что даже одного стиля группа группе рознь, но факт остается фактом, что поп это легкая, незамысловатая музыка (с такими же текстами) и по большему счету всетаки позитивная. И как это можно отнести к темной сцене?
это фьючепоп-то позитивный? Нуну, оно и видно, как ты знаком с ним
Dilligaf
20 Апрель 2008, 20:58
Цитата(distortion @ 20 апреля 2008, 21:42)

Это почему ещё?
потому что
Цитата(distortion @ 20 апреля 2008, 20:41)

Это описание вполне и для готик-рока подходит.
для хим и расмус тоже подходит не менее, значит они готик-рок. но это все шутки конечно)
Цитата(Relect @ 20 апреля 2008, 21:43)

это фьючепоп-то позитивный? Нуну, оно и видно, как ты знаком с ним
Фьюче в общем не позитивный, да. Хотя незамысловато веселые треки тоже имеются, например Covenant - the men, happy Man.
Dilligaf
20 Апрель 2008, 21:10
Most_Illusive_Fish
ковенант единственный фп который я уважаю, саунд у них оч современный, они на голову выше всех остальных представителей жанра. но вышеозвученные треки как раз таки не очень мудрены.
Relect
20 Апрель 2008, 21:31
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 21:58)

потому что для хим и расмус тоже подходит не менее, значит они готик-рок. но это все шутки конечно)
Фьюче в общем не позитивный, да. Хотя незамысловато веселые треки тоже имеются, например Covenant - the men, happy Man.
хеппи мэн, кстати, если послушать текст, тоже не капли не позитивная, в этом ее фишка
Dilligaf
20 Апрель 2008, 21:47
Relect
ладно, песня меланхоличная, неудачный пример. но не надо зацикливаться. тема вообще-то не про ковенант.
Relect
20 Апрель 2008, 23:44
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 22:47)

Relect
ладно, песня меланхоличная, неудачный пример. но не надо зацикливаться. тема вообще-то не про ковенант.
ну само собой не про ковенант, сначала брякнули чушь, а теперь от ответа уходим, нуну.
Dilligaf
21 Апрель 2008, 00:02
нет. чушь это синт и фьючер как часть темной сцены. опровержения этого я пока не заметил. сплошные уходы от темы.
Relect
21 Апрель 2008, 00:58
если синт и фьюче - не часть темной сцены, то почемцу готика и индастриал часть? Все это сложилось не потому что оно мрачно, а потому что варилось всегда в одном котле, а черной сценц назвали просто потому что готика - сценообразующий стержень был. Был бы основой пост-индастриал, назвали бы бадисцена или мехасцена или как-нибудь еще.
Короче, образующий фактор - не настроение музыки, а бизнес.
Dilligaf
21 Апрель 2008, 09:36
Цитата(Relect @ 21 апреля 2008, 01:58)

если синт и фьюче - не часть темной сцены, то почемцу готика и индастриал часть?
Ассоциативно (и вполне логично) готика и индастриал (как и прочие мрачные жанры) темная музыка, стало быть темная сцена.
Цитата(Relect @ 21 апреля 2008, 01:58)

Все это сложилось не потому что оно мрачно, а потому что варилось всегда в одном котле, а черной сценц назвали просто потому что готика - сценообразующий стержень был. Был бы основой пост-индастриал, назвали бы бадисцена или мехасцена или как-нибудь еще.
Короче, образующий фактор - не настроение музыки, а бизнес.
тогда вообще непоянтен смысл темы, если они варились в одном котле, и нужно только вспомнить кто там варился, а вовсе не логически определить кто же должен относиться этой сцене.
Dilligaf
21 Апрель 2008, 10:32
Взаимовлияние готик-рока и синта, что-то общее конечно в них образовало, но по большому счету что по сути, что внешне это совсем разная музыка.
Вон транс вроде частично от ЁБМа произрос, а фьючер поп все более заимствует из современного прогрессив транса, но его(транс) что-то никто не спешит причислять к темной сцене.
Вся эта муз эволюция и взаимовлияние имхо тоже глупость, потому что черное может эволюционировать в белое и наоборот, и общего между ними уже ничего не будет.
Kveldsulf
21 Апрель 2008, 12:06
Цитата(Dilligaf @ 20 апреля 2008, 18:31)

Эмма-О
я совсем не про дельфина, а про синт, фьючер...
Имхо, металл гораздо больший поп, чем синти, или фьючер. Как минимум, не меньший, если рассматривать мотивации, продюссирование, позиционирование на сцене.
Цитата(Снег @ 20 апреля 2008, 03:42)

Kveldsulf
Дельфин Тру и не еб*т )
я действительно удивляю, почему его досихпор не прегласили на WGT,
Говорю, Тату не забудь к темной сцене причислить. И Cypress Hill, у них очень индустриальные и мрачные минусовки. А там, где гитара - почти аггро-индастриел
Цитата(Dilligaf @ 21 апреля 2008, 01:02)

нет. чушь это синт и фьючер как часть темной сцены. опровержения этого я пока не заметил. сплошные уходы от темы.
Синт и фьючер - часть темной сцены, потому что они изначально были частью темной сцены. А были изначально, потому что это с готик-роком и индастриелом часть общей волны было с конца 70-х годов. "Темная сцена" - это условное название. Так же как и "готическая сцена".
Прочие вопросы тоже на форуме поднимались:
про фьючерпоп и прогтранс, например, или
про общность готики, синти и индастриела. тут же речь не об этом. А о том, что "темная сцена" - это условный, не всеми, в том числе, музыкантами, признаваемый и вообще маркетинговый термин.
Relect
21 Апрель 2008, 15:32
Цитата(Dilligaf @ 21 апреля 2008, 10:36)

Ассоциативно (и вполне логично) готика и индастриал (как и прочие мрачные жанры) темная музыка, стало быть темная сцена.
тогда вообще непоянтен смысл темы, если они варились в одном котле, и нужно только вспомнить кто там варился, а вовсе не логически определить кто же должен относиться этой сцене.
так если б все было так просто, тут поди определи, кто, где, когда и почему варился. не зря же даже книги про эт овсе пишут.
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 21 апреля 2008, 10:48)

Если воспринимать стили как они есть - набор штампов,клише, стандартных звуков - то может и не особо видна связь. А если воспринимать в контексте развития и взаимовлияния - то как раз особого противоречия то и нет. Именно музыкально, а не бизнес.
вот как раз музыкально фьюче-поп и готик-рок ничего общего не имеют, хотя фьюче и вышел их синта, который в свою очередь воспринял влияние новой волны, непосрелдственной частью которой и является готик-рок. В наше время объединять все эти жанры по музыкальному принципу - бред, все слишком расползлось и развилось. А тем не менее все это часть одной сцены, потому что, как сказал Квелд, оно всегда было частью одной сцены.
Dekorr d'Adlaire
21 Апрель 2008, 16:36
Цитата(Dilligaf @ 21 апреля 2008, 10:36)

Какое-то извращённое понимание ШЦ в ЕС, ей-богу! Милчеловек, творчество Пи-Орриджа достаточно позитивно, и мне лично тяжело назвать "тёмной музыкой", равно как и музыку, к примеру, Cabaret Voltaire. Ты послушай-то музыку, послушай, на концерты, там, походи, прежде чем "ассоциативно-логичную" ХЕРню пороть.
Relect
21 Апрель 2008, 16:53
творчество Элдритча у меня вот тоже язык не повернется темным назвать
Dilligaf
21 Апрель 2008, 18:50
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 21 апреля 2008, 17:36)

Какое-то извращённое понимание ШЦ в ЕС, ей-богу! Милчеловек, творчество Пи-Орриджа достаточно позитивно, и мне лично тяжело назвать "тёмной музыкой", равно как и музыку, к примеру, Cabaret Voltaire. Ты послушай-то музыку, послушай, на концерты, там, походи, прежде чем "ассоциативно-логичную" ХЕРню пороть.
Слушал я этого орриджа (и TG и PTV), мудак мудаком))
Этот древний индастриал, конечно есть истинная антимузыка, короче
хлам тру! С Cabaret Voltaire не знаком, но если, как говоришь, их музыка не темная, так они скорее исключение, большинство коллективов постиндастриала всетаки мрачны. Развелось в африке умников, только вот порят они исключительно ХЕРню.
Цитата(Kveldsulf @ 21 апреля 2008, 13:06)

Вопросы то там поднимались, только ответов там тоже особо нет.
Цитата(Kveldsulf @ 21 апреля 2008, 13:06)

тут же речь не об этом. А о том, что "темная сцена" - это условный, не всеми, в том числе, музыкантами, признаваемый и вообще маркетинговый термин.
да уж, гадкий термин)
Kveldsulf
21 Апрель 2008, 21:22
У Assemblage 23 некоторые балладные треки похожи на Clan Of Xymox, так что не надо мне тут )) the Cruxshadows тоже определяют как фьючерпоп иногда, и даже если это не так, показательно.
Dilligaf
21 Апрель 2008, 21:30
обоже, какая каша эта ваша шварц сцена))
Relect
21 Апрель 2008, 21:30
все равно между Сьюкси и Ковенантом музыкально общего столько же, сколько между Бурзумом и Кадышевой. Так что не работает на шварцесцене музыка как основной стержень
Kveldsulf
21 Апрель 2008, 21:42
Да между Iron Butterfly и Бурзумом общего не больше. И тем не менее и то и это - металл
Relect
21 Апрель 2008, 22:12
Вы чего мне мозги пудрите? Вопрос какой был? Что образует шварцесцену. Я и говорю, что музыка сегодня шварцесцену не образует, ибо зачастую между группами на шварцесцене нет ничего общего. Все дело в котле. в том самом, которые собирают готы по мнению американцев.
Kveldsulf
21 Апрель 2008, 22:19
Тогда металл тоже не образует сцену. Потому что Эзотерик не похож на Saxon
Снег
21 Апрель 2008, 22:22
Kveldsulf,
может я чересчур преувеличил насчет дельфина
если серьезно, то дельфин это альтернатива, так по крайней мере характеризуют его стиль,) на WGT его конешно наврядли пригласят так как русская лирика будет непонятна)
но сравнивать дельфина с Тату или с Сайперских хилл,- это кощунство
а U.N.K.L.E. наверно тоже к рэпу отнесешь
Если брать Темную Сцену то в каждой стране она индивидуальна,вот у меня и созрел вопрос по поводу дельфина, только я имел ввиду темную сцену СНГ а не зарубеж)
Считаю что нужно создавать свою Сцену а не косить под запад)
Kveldsulf
21 Апрель 2008, 22:57
В России темная сцена - это отто дикс )
Lollipop
21 Апрель 2008, 23:36
U.N.K.L.E. - hip-hop =P
шмарцсцена -_- брюзги
хотя нэ О_о забавненько так шалят все ^_^
мальчишки, давйте пойдем от противного тогда раз так не получаеца, а? O_o
ой даже не знаю чо вставить то ^_^ хотябы несоффтопил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.