Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
eternity
Цитата(Ксю @ 20 Ноябрь 2008, 15:19) *

Да кто бы сомневался.... эмоционально, и по сути не о чём....
Итак, что есть истина? В попытке ответить на этот вопрос на арену истории выступают четыре основных претендента: философия, наука, мистика, религия.
Кратко их ответы можно выразить следующим образом.

Философия (та для которой этот вопрос существует): истина - это искомый результат деятельности "чистого" разума, ибо истина рациональна и может быть выражена в конкретных понятиях и суждениях.

Наука: истина есть адекватное постижение эмпирически-рациональным путём "объективной реальности" или (в двадцатом веке) "полезная" модель этой реальности.

Мистика (всех времён): истина есть невыразимое "Ничто", переживаемое личностью в опыте внутреннего с ним слияния, в экстазе. Познание "Ничто" глубоко интимно, поэтому оно не связано, по существу, ни с каким "ортодоксальным" учением, ни с какой религией, присутствуя, однако, в каждой из них.

Христианство: истина есть Сам Бог, непостижимый по существу, но бесконечно познаваемый в Своих действиях (энергиях), многообразно открывающихся человеку. Полнота самооткровения Истины-Бога дана человеку в воплотившемся Логосе - Иисусе Христе, познание которого обусловлено строгими законами духовной жизни.

Заметь разные пути, и цели разные и средства, и Бог у всех разный по сути, разного они ищут, непохожего на другого и ненужного, чуждого другому. Бог един - да, но понимание различно, потому что Бог может быть (не по существу, бытие бога абсолютно) только в человеке... только человек способен вместить Бога, познать и быть познанным...

Народы и расы также ведь отличаются друг от друга. "Бог Един" - вот то, о чём я и щебетала всё это время - один и для христиан, и мусульман, и буддистов, и для всех сущих вообще. Бог Един - вне зависимости от локальных региональных священных писаний и чьей-либо во что-либо "веры".
Бог создал человека, человек веками создавал представления о Боге - но в итоге - суть Единство. Творца и творений. И каждый из ныне живущих людей - частица [дитя [?]] Единого вселенского Бога, - не зависимо от цвета кожи, локации на планете и т.н. "религий".
Помнишь этапы формирования политеизма? Вначале всегда только один исток - затем идёт "мудрствование" и дробление...
Почему бы не повернуть процесс вспять, не отправить в музеи "святые писания" и не установить единственную глобальную веру [некое глобальное, общепланетное определение [представление]] - и, вслед за тем, - одно-единственное всемирное государство? К чему различия на почве "принципиальной" веры, принадлежности к какой-либо стране и т.п.?..
Детей-исламистов учат одному; детей-христиан другому; маленьких индийцев - третьему и т.д. В итоге - межрасовая нетерпимость и потенциальный Джихад, - новая конфронтация на Востоке, - "христианские" США vs. исламский Иран...

P.S. Я до последнего не верила, что в Грузии что-то начнётся - но таки началось... Сейчас же всё вновь накаляется, вновь аккумулируется агрессия - и однажды утром все мы можем проснутся от арт. канонад или протяжного воя авиабомб...
Впрочем, - эт только имхо...

Касательно "...что есть Истина". Истина - то, что есть. Без ментальных демагогий "...а действительно ли я вижу то, что вижу? Не иллюзия ль это?.." Каждому даны глаза - думаешь, для того, чтобы потом философствовать об увиденном?

"Если Истину произречь,
Суть погибнет, а выйдет речь.
Если имя ты назовешь,
То не имя оно, а ложь."
Дао Дэ Цзин - [5]. Перевод В. Перелешина.

Спорить о Истине не стоит - открой только глаза - "...иди и смотри". И имхо, - всегда на всё смотреть стоит самой - без привлечения мировоззренчиских фильтров всяческих посторонних "авторитетов". "Авторитеты" видели своё - и воплотили полученный опыт в книгах, научных трудах и диссертациях. Каждый же может видеть сам - без постронней помощи. Видеть, чувствовать, воспринимать. Имхо...
Radkot
Не привык я верить никому на слово. Так что в бога не верю. По крайне мере в тех которых проповедуют различные религии. Хотя кое какие соображения насчет создания нашего мира у меня есть, но пока я не умру и возможно своими глазами не увижу истину, как она есть, эти мои соображения останутся лишь догадками.
fritz
Цитата(Radkot @ 22 Ноябрь 2008, 07:30) *
Не привык я верить никому на слово. Так что в бога не верю. По крайне мере в тех которых проповедуют различные религии. Хотя кое какие соображения насчет создания нашего мира у меня есть, но пока я не умру и возможно своими глазами не увижу истину, как она есть, эти мои соображения останутся лишь догадками.

Абсолютно согласен. Религия - это опиум для народа. Товарищ Ленин сказал. И хотя типом он был препротивнейшим, в этом я с ним, пожалуй, соглашусь.
eternity
"Опиум"... ;)
Опиум, что опьяняет, стирает границы и устраняет т.н. "разум". Когда у народа есть такой опиум - народу нет дела до каких-либо "товарищей", "мудрецов" и "авторитетов" со стороны...
Все они приходят и гибнут подобно псам, история кое-то время хранит их жалкие имена - и обращает в прах, предаёт финальному и окончательному забвению; религии же живут и здравствуют тысячи лет.

Имхо, - удел разумного человека - забываться в иллюзиях всю свою жизнь и в конце концов послужить удобрением этой Земле, - ведь смерть неизбежна, - "...из праха пришла - и в прах обратишься". Никакой волшебный элексир и никакая наука не спасёт разумного от медленной старости и перечёркивающей вашу разумную успешную жизнь смерти.

Удел же всяческих "мистиков" с "клиникой" - некая непостижимая "вечная Жизнь", некая болезненная "эволюция" ;) Для них то, что принято называть "смертью" - не конец, они не особо опасаются этой "смерти" ;) Смерть для них - смена скина - не более. Даж пред лицом т.н. смерти они не перестают осознавать: любое действие встретит противодействие; любая утрата будет восполнена - и в таком духе...

Два типа человеческих существ... ;) Разумные и "клиника"... Третьих не дано ;)
Fallen_Angel_666
верю в дьявола и всё evil.gif
Aranej
Цитата
eternity 22 ноября, 08:38

Удел же всяческих "мистиков" с "клиникой" - некая непостижимая "вечная Жизнь", некая болезненная "эволюция" ;) Для них то, что принято называть "смертью" - не конец, они не особо опасаются этой "смерти" ;) Смерть для них - смена скина - не более. Даж пред лицом т.н. смерти они не перестают осознавать: любое действие встретит противодействие; любая утрата будет восполнена - и в таком духе...
[quote]

Странно это! Какие доказательства смерти у тебя есть? Поделись.
Я не нашёл ни одного.
eternity
Был в древнем Египте парнишка один... Тотом, "Мудрейшим из Мудрейших", величали. Он то и дал ход герметической философии, - в той её форме, в коей она существует поныне. Среди прочих герметических принципов есть "Принцип Полярности" всего сущего и прнцип "Ритма".
Всё движется меж двух полюсов - от одной противоположности до другой - словно маятник... Раз за разом... За разом раз...
День - ночь; лето - зима; жизнь и смерть... Ты живёшь - Ты умираешь - Ты вновь живёшь - И снова погибаешь...

Впрочем, - мои собственные предчувствия о гипотетических прошлых жизнях - не более, чем предчувствия, интуитивные выводы. Воспоминаний о том, что было когда-то или априорного знания какого-то левого диалекта у мя нет...
Ксю
Цитата(eternity @ 21 Ноябрь 2008, 05:39) *

Почему бы не повернуть процесс вспять, не отправить в музеи "святые писания" и не установить единственную глобальную веру [некое глобальное, общепланетное определение [представление]] - и, вслед за тем, - одно-единственное всемирное государство? К чему различия на почве "принципиальной" веры, принадлежности к какой-либо стране и т.п.?..

Ну во первых это утопия (впрочем, по крайней мере христианам, известно что она будет иметь место в истории), что бы утвердить такой глобальный режим нужно попросту уничножить всё сопротивное ему и установить геноцид в своей крайне возможно жёсткой форме, почти контроль за мыслями. Во вторых, если слить всё (все вероисповедания и конфессии) в один аморфный компот то от Бога останется лишь слово, пустой звук, исчезнет живая связь между человеком и Богом, которая собственно и называется религией (уникальной для разных расс и народов, неповторимой для каждого, как неповторим человек), это прямой путь по существу к отвержению Бога (мы вроде и говорим о Нём, но не переживаем, не чувствуем, не нуждаемся) и подменой Его моралью, в лучшем случае, с постановкой её на служение тому же глобальному государству для того же контроля над личностью (что бы все были одинаковые хоть и разделённые на классы), только вот нюанс, кто то обладающий полнотой власти должен необходимо быть и выше этой морали, как назвать его, может "машеах"(?), вот он то и заменит собою Бога, и люди, по сути в обезбоженном государстве, будут служить ему как богу...
Что ж, всему своё время, и оно придёт, предпосылок достаточно, только верю продлится оно не долго, потому что Бог есть, и Он всемогущь и всесилен...
eternity
Цитата(Ксю @ 30 Ноябрь 2008, 23:37) *

Ну во первых это утопия (впрочем, по крайней мере христианам, известно что она будет иметь место в истории), что бы утвердить такой глобальный режим нужно попросту уничножить всё сопротивное ему и установить геноцид в своей крайне возможно жёсткой форме, почти контроль за мыслями. Во вторых, если слить всё (все вероисповедания и конфессии) в один аморфный компот то от Бога останется лишь слово, пустой звук, исчезнет живая связь между человеком и Богом, которая собственно и называется религией (уникальной для разных расс и народов, неповторимой для каждого, как неповторим человек), это прямой путь по существу к отвержению Бога (мы вроде и говорим о Нём, но не переживаем, не чувствуем, не нуждаемся) и подменой Его моралью, в лучшем случае, с постановкой её на служение тому же глобальному государству для того же контроля над личностью (что бы все были одинаковые хоть и разделённые на классы), только вот нюанс, кто то обладающий полнотой власти должен необходимо быть и выше этой морали, как назвать его, может "машеах"(?), вот он то и заменит собою Бога, и люди, по сути в обезбоженном государстве, будут служить ему как богу...
Что ж, всему своё время, и оно придёт, предпосылок достаточно, только верю продлится оно не долго, потому что Бог есть, и Он всемогущь и всесилен...

Ну, зачем же сразу геноцид?..
Разве не классно бы было, если бы эта "утопия" установилась сама собой, без какого-либо насилия?..
И разве может что [кто?] быть сопротивным Единому Богу? Ведь всё созданно Им - и сопротивность - неведенье по сути своей...
О какой такой связи Ты говоришь? Имхо, - связь эта априорна, - и даже крепче, чем мы можем предположить.
Да и как можно отвергнуть Бога? Единственного, любимого, Истинно Сущего?.. Как только вообще о таком можно думать?.. Для чего?.. Помнишь Кибалион? "...и не может быть ничего вне Его". Имхо, - то самое герметическое "Всё" - ещё один синоним слова Бог.

Переживаем, и чувствуем, - и ещё как нуждаемся ;) Я, по крайней мере.
Всю свою жизнь чувствовала себя словно кустик иссохшего перекати-поле… Без корней, без знания и понимания "что есть что"...
Религии же дают некое... знание [?], некий базис...
Согласно религиям каждый из нас - частица Единого вселенского Бога, частица Единства многомерным размахом в триллионы парсек...
И принадлежность к божественному вовсе не означает какого-то зла кому-либо или каких-либо страданий. Ведь сколько раз говорилось: "...Бог есть Любовь", "Бог есть друг", "Благодетель", любящий "Отец"...

Разве можно чем подменить Одного? Разве есть в этом смысл?..
Говоря о глобальном единстве, имела ввиду "форму устройства во имя удобства"; никаких аналогий с тем, что принято считать нынешним "государством" не было...

Нынешние государства со всем множеством строев и форм - суть формы безумия, ориентированные на процветание элиты, - а не без исключения всех...

Та описанная Тобою антиутопия вполне может настать ;) Тихо так, плавно и незаметно...
Будем жить в Эквилибриуме под видом "рая, который уже наступил" ;)
eternity
«…Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая»… — А. и Б. Стругацкие, с «Пикника на обочине» ;)
Akuma Kodomo
Цитата(Kveldsulf @ 3 Декабрь 2008, 01:22) *

Мне другое интересно. Если все люди произошли от Адама и Евы, значит ли это, что церковь одобряет близкородственные сексуальные отношения?

У меня возникает только один вопрос - как вы, девушки, чисто технически собираетесь установить ЕДИНУЮ веру в мире, где более 50 верований и еще около 100 подверований...
Поделитесь планом бытия...
Alona
Цитата(Fallen_Angel_666 @ 23 Ноябрь 2008, 19:07) *

Значит дьявол существует, а Бог нет?
Izuil
Цитата(Fallen_Angel_666 @ 23 Ноябрь 2008, 18:07) *

Глупышка....
Отец Иоан
Верить в Бога-это верный путь к спасению своей души!

Цитата
В простоте сердца ищите Господа, ибо он открывается неискушающими Его и является неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

Библия прем. 1.2,3.
Цитата
Вера есть совершение чаемого, вещей постижение невидимых.

Библия Евр. 11.1.
Izuil
Цитата(Отец Иоан @ 7 Декабрь 2008, 21:41) *

Верить в Бога-это верный путь к спасению своей души!
Библия прем. 1.2,3.

Библия Евр. 11.1.

Знаешь....меня раздражают цитаты...откуда они ни были бы...у тебя своих мыслей нет? Своего опыта? Мудрость которую ты изучаешь даёт лишь скромный намёк не раскрывая картины в целом. Всё упрощено для простого люда. Что бы не было лишних вопросов и так далее. Временя меняются и люди требуют большего....Что ты к примеру назовешь простотой сердца?
Вере...ты знаешь сколько щас лжесведетелй развелость проповедующие верования в Бога и зазывающих к свои секты...Те же свидетели Еговы....ты случаем не оттуда?
eternity
Цитата(Akuma Kodomo @ 3 Декабрь 2008, 13:05) *

У меня возникает только один вопрос - как вы, девушки, чисто технически собираетесь установить ЕДИНУЮ веру в мире, где более 50 верований и еще около 100 подверований...
Поделитесь планом бытия...

Любая внешняя "установка" была бы насилием, - следовательно, умышленно установить ничего не удастся... Осознаие Единства - следствие желания хоть что-то понять. О себе, о мистерии своего бытия, о внешнем мире, о причинах и первопричинах причин... О Альфе и Омеге... О своём месте в Вселенной...

Ах, если бы только люди могли синхронно стать просветлёнными...
eternity
Цитата(Izuil @ 7 Декабрь 2008, 22:41) *

Знаешь....меня раздражают цитаты...откуда они ни были бы...у тебя своих мыслей нет? Своего опыта? Мудрость которую ты изучаешь даёт лишь скромный намёк не раскрывая картины в целом. Всё упрощено для простого люда. Что бы не было лишних вопросов и так далее. Временя меняются и люди требуют большего....Что ты к примеру назовешь простотой сердца?
Вере...ты знаешь сколько щас лжесведетелй развелость проповедующие верования в Бога и зазывающих к свои секты...Те же свидетели Еговы....ты случаем не оттуда?

Свои мысли очень часто признают бредом; свой личный опыт - всего лишь галлюцинация для других... Попробуй, заяви психоаналитику: я вот на днях бывала в ином, тонком мире; столь прекрасном, что с него уже никогда не хочется возвращаться... Вряд ли он тебя поймёт ;)
Цитатами стала пользоваться, дабы показать, что к схожим выводам [о Едином Боге, Единстве всего] люди приходили и раньше, - приходили, приходят и намерены так поступать.
Вначале пыталась быть откровенной, - однако, увы, - для многих важно не чьё-либо сиюминутное виденье, но "авторитетные источники" прошлых веков, пыльные ссылки, заехженные ярлыки, скучные библиографии и т.д...
*
Если Ты пришла к Богу [Кришне, Аллаху, Единству ;)] - зачем Тебе тогда какие-то секты?.. К чему Тебе тогда их слащавые проповеди и увещевания?.. ;)

P.S. Мифический Иегова - ещё один синоним Единства, один с многих других. Суть же - только Одна...
Izuil
Цитата(eternity @ 8 Декабрь 2008, 04:35) *

Свои мысли очень часто признают бредом; свой личный опыт - всего лишь галлюцинация для других... Попробуй, заяви психоаналитику: я вот на днях бывала в ином, тонком мире; столь прекрасном, что с него уже никогда не хочется возвращаться... Вряд ли он тебя поймёт ;)
Цитатами стала пользоваться, дабы показать, что к схожим выводам [о Едином Боге, Единстве всего] люди приходили и раньше, - приходили, приходят и намерены так поступать.
Вначале пыталась быть откровенной, - однако, увы, - для многих важно не чьё-либо сиюминутное виденье, но "авторитетные источники" прошлых веков, пыльные ссылки, заехженные ярлыки, скучные библиографии и т.д...
*
Если Ты пришла к Богу [Кришне, Аллаху, Единству ;)] - зачем Тебе тогда какие-то секты?.. К чему Тебе тогда их слащавые проповеди и увещевания?.. ;)

P.S. Мифический Иегова - ещё один синоним Единства, один с многих других. Суть же - только Одна...

У тя бардак в голове....переизбыток не нужной информации...
eternity
Цитата(Izuil @ 8 Декабрь 2008, 05:21) *

У тя бардак в голове....переизбыток не нужной информации...

Вот поэтому и медитирую - дабы унять мысленный хаос ;)
Tuxedomask
я агностик
опрос со..т!
Izuil
Цитата(eternity @ 9 Декабрь 2008, 03:36) *

Вот поэтому и медитирую - дабы унять мысленный хаос ;)

Медитация на время успокаивает, но не приводит к чистоте разума и не направляет мышление в нужное направлении. Иными словами....это практически бесполезно. Бардак был бардак и останется. Будет лишь иллюзия порядка.
† Vader †
Ух ты.. Моя темка ещё жива)
И так по теме:

Это является той ситуацией ограниченного скептицизма или агностицизма.
Если нельзя доказать, что бог есть, если нет свидетельст в того что он существует,
то торжественно провозглашать, что "нельзя доказать и то, что его нет" - уже просто глупо.
Это просто становится не нужным. Нельзя ничего доказать там, где нечего и доказывать.
Для верующих доказательства не нужны.. Тут просто нужно верить и всё...
Я не вирю в бога. Но и отрицать его существование тоже не могу.
Нам не дано пока осознать бытия бога.. Возможно наш разум ещё слишком слаб для этого познания.
Возможно бог - это и есть часть нашего мира.. Он повсюду. Он в нас самих...
Izuil
Цитата(† Vader † @ 13 Декабрь 2008, 18:36) *

Ух ты.. Моя темка ещё жива)
И так по теме:

Это является той ситуацией ограниченного скептицизма или агностицизма.
Если нельзя доказать, что бог есть, если нет свидетельст в того что он существует,
то торжественно провозглашать, что "нельзя доказать и то, что его нет" - уже просто глупо.
Это просто становится не нужным. Нельзя ничего доказать там, где нечего и доказывать.
Для верующих доказательства не нужны.. Тут просто нужно верить и всё...
Я не вирю в бога. Но и отрицать его существование тоже не могу.
Нам не дано пока осознать бытия бога.. Возможно наш разум ещё слишком слаб для этого познания.
Возможно бог - это и есть часть нашего мира.. Он повсюду. Он в нас самих...

Вот для того что бы понять бытие Бога как раз таки и нужна вера. Это основа на которой будут строится все познания и однажды вера принесёт знания. Нужно терпение и смирение. У всех есть право выбора. Только забылись многие что и за выбор свой придется платить. Особенно тем, кто ошибся... happy.gif
eternity
Как только у одной чудной искательницы пробудились первые проблески самосознания, возникли вопросы...
«Кто я? Иль что? Иль частица Чего? Где я? Зачем?»… Это было самое для неё наиважное, самое сокровенное, это был главный жизненный вызов, - понять: кто ты иль что?
Начался долгий, неясный другим, болезненный поиск...
Наука ещё совсем молода, она не в состоянии объяснить первичный феномен существования каждого из нас, существования Тебя, меня, всех сущих существ. Посему прищлось обратится к Библии, Корану, Ведам, Упанишадам, - и т.д.
В основном, все религии указывают на Единого Бога [Аллаха, Брахмана, Абсолют, герметическую концепцию "Всё", - как Его ни назови], Творца Вселенной, Самого Классного, Того, что вне имён и названий, что вне всего. Всё указывает на Единство и то, что каждый из нас - частица Единого...

Это факт, - вот только в лом вновь и вновь цитировать мудрые книги. Все ведь когда-то смогут понять... ^_^
† Vader †
Верить буду только тогда, когда будут те или иные доказательства.. Ну а раз их нет. То верить в “ничто”, в выдуманного бога,…... Ну если случится какое ну будь чудо.. То .. это уже другое дело.. С верой и так всё понятно.. А нам нужны научные доказательства) Тут можно просто по философствовать. Какой то один человек придумал бога и написал библию. И затуманили людям мозги.. Для того что бы держать людей в страхе перед смертью… Типа греха… И заповеди которым нужно следовать…
Dekorr d'Adlaire
Цитата(† Vader † @ 14 Декабрь 2008, 14:35) *

Верить буду только тогда, когда будут те или иные доказательства.. Ну а раз их нет. То верить в “ничто”, в выдуманного бога,…... Ну если случится какое ну будь чудо.. То .. это уже другое дело.. С верой и так всё понятно.. А нам нужны научные доказательства) Тут можно просто по философствовать. Какой то один человек придумал бога и написал библию. И затуманили людям мозги.. Для того что бы держать людей в страхе перед смертью… Типа греха… И заповеди которым нужно следовать…

Вот он, продукт садистически-анального скрещивания недовыхолощенной совком Культуры и им же догматизированной "линейной" "веры в линейный "прогресс". А в итоге имеем ни рыба ни мясо, дохлое поколение постмодерна, распятое между самыми гнойными продуктами распада этой пост-реальности (фактор "снаружи") гвоздями своей полной интеллектуальной недееспособности (фактор "внутри"). Оле!
у мальчика руки в трусах
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 14 Декабрь 2008, 23:23) *

Вот он, продукт садистически-анального скрещивания недовыхолощенной совком Культуры и им же догматизированной "линейной" "веры в линейный "прогресс". А в итоге имеем ни рыба ни мясо, дохлое поколение постмодерна, распятое между самыми гнойными продуктами распада этой пост-реальности (фактор "снаружи") гвоздями своей полной интеллектуальной недееспособности (фактор "внутри"). Оле!

Ну вы даёте! Я даже таких слов на знаю.. о__0
eternity
Цитата(† Vader † @ 14 Декабрь 2008, 13:35) *

Ты существуешь, живёшь, видишь, чувствуешь, - какие ещё Тебе нужны "доказательства"? Кто ещё, кроме Бога мог создать такое чудо, как Ты? ;) Ты есть, Тебе дарована свобода воли, - вплоть до того, дабы даже не верить в Творца, - а тебе нужны "научные" доводы, - как будто бы сам Ты - учёный...

"...Философствования [заметьте, - не сама философия] - злейший враг Истины", - Чандра Мохан Раджниш [он же Ошо].

Имхо, - как раз наоборот. Бог придумал человека. А потом много раз об этом жалел...
В Библии много мудрости. Как и в Коране, Бхагават-Гите & etc.
Туман в сознании поднимают единственно сами люди, - мыслят с зорьки и до самого сна. О чёрт знает чём, - но постоянно. Это и есть туман...

Животными правят инстинкты, - поэтому заповеди им не нужны. Человеку была дарована свобода - и на что он её употребил?.. На что употребляешь её Ты?.. Никакого упрёка, - просто люди живут словно во сне, творят много чудовищного, - и даже не осознают этого...

Заповеди - проявления доброй воли Того, кто в миллиарды раз круче любого из нас. Они были даны людям дабы прекратить неосознанность, зверства людей...

Держать в страхе смерти насильно нельзя. На тебя можно направить пистолет, - но только тебе решать, - дрожать и скулить или молча усмехаться смерти в лицо. Впрочем, - очень спорный вопрос. Всё зависит от человека, его сиюминутного настроения, восприятия, мировоззрения...
Ксю
Цитата(† Vader † @ 14 Декабрь 2008, 14:35) *

Доказать бытие Бога научно невозможно, наука этим вопросом не занимается, Бог вне материи, хотя исторические факты об Иисусе Христе есть, есть так же исторические свидетельства, допросы на судебных процессах христиан, которые видели Бога, слышали его, знали Его, повторяю свидетельства многочисленные, что исключает факт сумашествия. И, я могу привести пять объективных аргументов бытия Бога, повторяю, объективных, приведите мне хоть один аргумент Его небытия... Как вы себе представляете устройство мира?
TiamaT
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 14 Декабрь 2008, 23:23) *

Универсальный пост, им можно комментировать любой другой. Лол.

Цитата(Ксю @ 16 Декабрь 2008, 10:49) *

Доказать бытие Бога научно невозможно, наука этим вопросом не занимается, Бог вне материи, хотя исторические факты об Иисусе Христе есть, есть так же исторические свидетельства, допросы на судебных процессах христиан, которые видели Бога, слышали его, знали Его, повторяю свидетельства многочисленные, что исключает факт сумашествия. И, я могу привести пять объективных аргументов бытия Бога, повторяю, объективных, приведите мне хоть один аргумент Его небытия... Как вы себе представляете устройство мира?

Столько срача развели. Каждый верит в то, во что ему удобней. Это древнейшая истина. Спорить на эту тему глупо. equal.gif))
Indifference
Цитата(Ксю @ 16 Декабрь 2008, 10:49) *

Доказать бытие Бога научно невозможно, И, я могу привести пять объективных аргументов бытия Бога, повторяю, объективных,

По ходу ты сам себе противоречишь......и сечёшь в этом вопросе исходя только из собственных эмоций

TiamaT
Цитата
Каждый верит в то, во что ему удобней

+++
вот собственно и прекрасно, выдумывайте и фантазируйте .... мир фантазии - прекрасный мир, особенно если это мир идеалов - морали и красоты, коим и есть Бог.
Токма не ипите мозг - вечным Мироустроителем, этаким вселенским Демиургом.
Звёздам в отличии от людей - Бог не нужен!!!!!
Изображение

Мир прекрасен и без всякого Бога - сам по себе................
TiamaT
Цитата(Indifference @ 16 Декабрь 2008, 15:05) *

По ходу ты сам себе противоречишь......и сечёшь в этом вопросе исходя только из собственных эмоций

TiamaT

+++
вот собственно и прекрасно, выдумывайте и фантазируйте .... мир фантазии - прекрасный мир, особенно если это мир идеалов - морали и красоты, коим и есть Бог.
Токма не ипите мозг - вечным Мироустроителем, этаким вселенским Демиургом.
Звёздам в отличии от людей - Бог не нужен!!!!!
Изображение

Мир прекрасен и без всякого Бога - сам по себе................

Ты мне-то зачем это говоришь? Я атеист, если что.
Indifference
Цитата(TiamaT @ 16 Декабрь 2008, 15:54) *

Ты мне-то зачем это говоришь? Я атеист, если что.

Это не тебе. Просто я опирался на твою цитату - вот и всё ... там же плюсы стоят - как соглашение, если что.
PhAntOmEttA
Я иногда говорю - Бог есть, но я в него не верю....

а можт, и часто....
Aranej
Цитата
Столько срача развели. Каждый верит в то, во что ему удобней. Это древнейшая истина. Спорить на эту тему глупо.

Может быть и глупо, зато интересно. По учению Дона Хуана - жизнь сама по себе глупость, правда контролируемая. А данная глупость не хуже других. Продолжаем глупить.

Понимаю, что многие люди не верят в существование бога создателя. Не понимаю почему? Может мир возник случайно, хрен знает как, хрен знает из чего, путём стечения хрен знает какого количества удачных обстоятельств? Но получилась то всё довольно красиво и гармонично.
TiamaT
Цитата(Aranej @ 16 Декабрь 2008, 18:40) *

всё довольно красиво и гармонично.

Не всё.
eternity
Цитата(Ксю @ 16 Декабрь 2008, 09:49) *

По-твоему, - то, что известно нам как материя, - не божественно? По-твоему, - материя вне Бога? А почему бы не считать, что она Его часть??? Пускай грубая, - но всё-таки в Нём, всё-таки из Него.
P.S. По-твоему, - Бог - вне известного людям мира, вне Земли и т.д.?

Цитата(PhAntOmEttA @ 16 Декабрь 2008, 16:22) *

Я иногда говорю - Бог есть, но я в него не верю....

а можт, и часто....

О, майн готт...
Небеса за окном, - они есть, - может и в них "не верить"? Или верить "иногда"?..
С учётом-то Твоей специальности - Ты мя удивляешь...
Ксю
Цитата(eternity @ 17 Декабрь 2008, 04:49) *

По-твоему, - то, что известно нам как материя, - не божественно? По-твоему, - материя вне Бога? А почему бы не считать, что она Его часть??? Пускай грубая, - но всё-таки в Нём, всё-таки из Него.
P.S. По-твоему, - Бог - вне известного людям мира, вне Земли и т.д.?

Материя имеет отношение к Богу как глиняный горшок к его создателю, горшечнику. Материя не часть Бога, материя конечна, а Бог безконечен, впрочем материя пронизана энергиями Бога которые не Бог, как твоя рука это ещё не ты, вот так вот всё в Нём и всё из Него, впрочем считай как хочешь но в таком случае ты теряешь Бога, Он растворяется в мире материи которая далека от совершенства, я ж писал это и именно тебе, чё ты опять спрашиваешь то моё мнение?

Цитата(TiamaT @ 16 Декабрь 2008, 11:07) *

Столько срача развели. Каждый верит в то, во что ему удобней. Это древнейшая истина. Спорить на эту тему глупо. equal.gif))

Аргументируй с чего ты взял, про древнейшую истину? Здесь срачь я вижу только от тебя...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 17 Декабрь 2008, 22:11) *

Аргументируй с чего ты взял, про древнейшую истину? Здесь срачь я вижу только от тебя...

Это психология. Иначе люди сходили бы с ума, если бы верили в то, во что не верится. (Специально для Вас попробую объяснить доступно: ты веришь во что-то и говоришь другим, что веришь в это. Если ты не испытываешь психологического дискомфорта от того, во что веришь, значит, тебе удобно) И да, слово срач пишется без мягкого знака, как и слово бесконечен - через с. Ну ничего, читайте внимательно мои посты и запоминайте, как я пишу слова. Тогда не будете делать ошибок. Собственно, многие сумасшедшие сумасшедшие потому, что у них резкое неприятие того, во что они верят. Пример: паранойики, маньяки и прочее.

ЗЫ Just in case: я говорил не только про религиозную веру, а вообще о вере во что либо, будь то Бог или то, что ваше нижнее бельё воруют гномы.
PhAntOmEttA
eternity - небо есть - как в него не верить - раз его видишь ?? Бога я не вижу - не знаю - можт я не такая , как все - все видят, а я - нет ;))
TiamaT
2Ксю, Вы действительно сможете сказать положа руку на Библию (или что для Вас свято), что срач тут развожу только я? Не стыдно, а?
eternity
Цитата(Ксю @ 17 Декабрь 2008, 21:11) *

Материя имеет отношение к Богу как глиняный горшок к его создателю, горшечнику. Материя не часть Бога, материя конечна, а Бог безконечен, впрочем материя пронизана энергиями Бога которые не Бог, как твоя рука это ещё не ты, вот так вот всё в Нём и всё из Него, впрочем считай как хочешь но в таком случае ты теряешь Бога, Он растворяется в мире материи которая далека от совершенства, я ж писал это и именно тебе, чё ты опять спрашиваешь то моё мнение?

Почему переспрашиваю? Наверное, потому, что со временем представления изменяются под воздействием новой воспринятой информации. Ничто ведь не стоит на месте, всё изменяется.

Знаком ли Ты с основами виденья герметистов? В каком отношении находятся Твои мысли относительно Тебя?.. Ты их творец - и мысли Твои в Тебе.

Согласно герм. философии, - то же и с Богом, миром материи, энергии, души. Бог создатель всего, - и всё сущее - в Его грёзах, в Его сознании. И Мироздание для Творца - всего-навсего игра, без какого либо определённого смысла; игра, забава, шаловство.

Рука - ещё не всё существо, - но неотъёмная его часть. То же и с грубой материей и распрекрасным всевышним Творцом. Материя - часть Его, часть Бога, Его плоть на определённом уровне организации, с определённой частотой.

Таким образом, - и материя, и энергия, и душа, и наивысший Дух - всё вместе составляет придуманный Богом мир [Вселенную, - какой бы огромной она ни была]. Сам Бог и его сотворение [в коих бы отношениях они ни были] аз именую Единство. Имхо, - Творец и Творение нераздельно.

Ведь если Бог - самый-самый, всевышний, - то коим образом что-то может быть вне Его?

P.S. Быть может, в Твоём представлении Бог, - некая оформленная сущность??? Что-то вроде сверх-существа, для которого мир - шахматная доска?..
eternity
Цитата(PhAntOmEttA @ 17 Декабрь 2008, 21:39) *

eternity - небо есть - как в него не верить - раз его видишь ?? Бога я не вижу - не знаю - можт я не такая , как все - все видят, а я - нет ;))

А почему бы не считать, что эти самые небеса - частица Творца. Да-да, именно так, - как творение того самого Бога в Нём же самом. Герметическая философия подводит грубый наглый итог религиям, - утверждая, что всё сущее - творение Бога, - в Его же сознании. Внутри Его мыслей, внутри Его грёз. Сотворённый мир - размышления Бога.

Имхо, - в каждом из нас воплощенна какая-то капля божественного, - капля с огромного Океана... И каждая из нас априори видит мир, - божественный проект, - изнутри. Быть может, именно в этом и предназначение каждой сущей души, - созерцать внешний мир...
Бог в каждом живом существе, Бог созерцает мир с бесчисленного количества точек зрения, - с глаз каждого сущего существа. Бог Един, - но воплощён в множестве, всём множестве существ.

Внешне всё кажется разным, раздельным, - но, по сути, всё только Одно. Бог и Его игра... Бог и Его размышление ^_^
TiamaT
В посте #539 опечатка. Вместо "паранойики" следует читать "параноики".
Ксю
Цитата(TiamaT @ 18 Декабрь 2008, 11:39) *

В посте #539 опечатка. Вместо "паранойики" следует читать "параноики".

Да расслабся ты, писать слово срачь с мягким знаком это древнейшая истина...
Ксю
Цитата(eternity @ 18 Декабрь 2008, 04:56) *

Согласно герм. философии, - то же и с Богом, миром материи, энергии, души. Бог создатель всего, - и всё сущее - в Его грёзах, в Его сознании. И Мироздание для Творца - всего-навсего игра, без какого либо определённого смысла; игра, забава, шаловство.

Рука - ещё не всё существо, - но неотъёмная его часть. То же и с грубой материей и распрекрасным всевышним Творцом. Материя - часть Его, часть Бога, Его плоть на определённом уровне организации, с определённой частотой.

Ты говоришь о Боге глядя сверху вниз, рассуждаешь о Его грёзах, смешно...

Рука весьма отъёмная часть, характерезующая и обозначающее действие, ты ж сама говоришь о реенкарнации, что ж если умер без руки вновь родишься тоже инвалидом, по твоей логике получается так, если рука неотъёмная часть СУЩЕСТВА!!!
А плоть с Богом соеденилась лишь однажды, в Иисусе Христе, о котором говорится - ...новая тварь..., до него не было и после не будет (впрочем причастие Ему, Христу, соеденяет человека с Творцом в меру его, человека, чистоты), и соеденилась плоть с Божеством - неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно... однажды, что бы через это исправить повреждённое грехом естество человека, воссоеденить разорванную связь человека с Богом (бывшую при сотворении), и так как следствием разрыва стала смерть (смертность человека, а за ним и всего видимого мира), то воссоеденением уничножается и смерть в самом естестве человека, это незавается воскресением... но воскресением в новом теле, обнавлённого человека, изменённого, подобного Христу, и всед за ним и всего мира, мира нового, изменённого...
Это догматическое христианское учение, на случай если захочется поспорить...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 18 Декабрь 2008, 12:19) *

Да расслабся ты, писать слово срачь с мягким знаком это древнейшая истина...

Нет.
Ксю
Цитата(TiamaT @ 17 Декабрь 2008, 22:20) *

Это психология. Иначе люди сходили бы с ума, если бы верили в то, во что не верится. (Специально для Вас попробую объяснить доступно: ты веришь во что-то и говоришь другим, что веришь в это. Если ты не испытываешь психологического дискомфорта от того, во что веришь, значит, тебе удобно) И да, слово срач пишется без мягкого знака, как и слово бесконечен - через с. Ну ничего, читайте внимательно мои посты и запоминайте, как я пишу слова. Тогда не будете делать ошибок. Собственно, многие сумасшедшие сумасшедшие потому, что у них резкое неприятие того, во что они верят. Пример: паранойики, маньяки и прочее.

Очень "...удобно..." было верить первым христианам(?), 300 лет их гнали, пытали принуждая отречься, убивали, ссылали и они не чувствовали "....психологического дизкомфорта..." от этого...(?), впрочем они радовались страданиям как наградам. Так в чём же древняя истина?
На крови мученников стоит христианство а не на комфорте веры в то что приятнее, и начало 20 века лучшее тому подтверждение....
Уж не смешил бы своим СРАЧЕМ по поводу "древнейших истин"... смешно выглядишь...
Ксю
Цитата(TiamaT @ 16 Декабрь 2008, 11:07) *

Нет...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 18 Декабрь 2008, 15:04) *

Очень "...удобно..." было верить первым христианам(?), 300 лет их гнали, пытали принуждая отречься, убивали, ссылали и они не чувствовали "....психологического дизкомфорта..." от этого...(?), впрочем они радовались страданиям как наградам. Так в чём же древняя истина?
На крови мученников стоит христианство а не на комфорте веры в то что приятнее, и начало 20 века лучшее тому подтверждение....

Ты слишком приземлён. Я не говорил, что в это верить приятно. Кому-то комфортно от страданий. Люди разные. Могу поспорить, что ни один мученник не думал: сраное христианство, как я из-за него страдаю. Он думал скорее всего так: я прав, а они не правы, что мучают меня. И от осознания своей праведности ему было психологически комфортно. Эх, ничего, подрастёшь, укрепишься в своей вере (что вряд ли, судя по твоим приземлённым постам, духовность для тебя стоит не на первом месте, это точно), тогда поймёшь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.