Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальные новинки 2008 года
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 28 Июнь 2008, 09:47) *

Вообще, очень интересно осозновать то, что кто-то чувствует грусть при прослушивании Комбикорма... equal.gif Нестандартно это, имо...
hrust
Комбикорм выдохся. WTF... еще можно было слушать, и то..а щас
вобщем ЛаПлеге пора задуматься)
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 28 Июнь 2008, 11:03) *

Я чё-то не понял. В 2005м году депрессивные трэки были?

Да.

Цитата(Techno_Gott @ 28 Июнь 2008, 13:45) *

Вообще, очень интересно осозновать то, что кто-то чувствует грусть при прослушивании Комбикорма... equal.gif Нестандартно это, имо...

А тебя епшка новая посмешила что ли?

Цитата(Count_Death @ 28 Июнь 2008, 11:03) *
В прошлом году альбом был НЕхитовый и скучный. 1-2 выделяющихся трэка и всё.

В прошлом году офигенный альбом был. Один из лучших в 2007м. Я после него отношение к группе переменил на благосклонное
Techno_Gott
Цитата
А тебя епшка новая посмешила что ли?

Нет, но грусть Комбикорм никогда не вызывал...да я думаю, и не должен по сути этого делать...
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 28 Июнь 2008, 15:57) *

Нет, но грусть Комбикорм никогда не вызывал...да я думаю, и не должен по сути этого делать...

как бы да, не должен. оттого и негодование. не грусть только, а уныние и желание вырубить нахрен

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 28 Июнь 2008, 16:01) *

госпади, нашли что обсуждать. Соман, К/О/Ш/К/А и Киев разве не выпускали нового материала?

комбикорм давно уже ничего общего с зоманом, котом и киевом не делает. последние, кстати, несколько лет ничего не выпускают, а вот новый кот офигенный
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 28 Июнь 2008, 17:14) *

а вот новый кот офигенный

Вот только новый КОТ не ТВМный получился...Хотя и клевенький...
Kveldsulf
Да и хорошо, в общем-то. Хотя то, что зовут тбмом, там присутствует. А вот за то, что там кроме этого есть еще немного всякого, я и хвалю
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 28 Июнь 2008, 12:45) *

Это нонсенс. Я не знаю. Хочется объяснения послушать, что там скучного было.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 28 Июнь 2008, 13:35) *

А причем тут эмбиент, упомянутые группы к нему относятся слабо?
Хватит уже музыку загонять в железобетонные рамки штампов deal.gif
Тут освенцимская стенка "электро", тут дахаувский ров "дарк-фолк", а вот тут майданековская газовая камера "даркэмбиента".

Шаг влево, шаг вправо карается причислением к "экспериментальщине" :D
А музыка шире всегда этих категорий.

У 90% музыки есть костяк из определённого стиля, на который накручены слои другоих стилей, в результате чего получается "эксмериментал". Зная тебя по готик.ру, я могу утверждать на 80% вероятности, что ты имел в виду именно дарк эмбиент.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 28 Июнь 2008, 15:01) *

госпади, нашли что обсуждать. Соман, К/О/Ш/К/А и Киев разве не выпускали нового материала?

Зоман в этом году выпустил однообразный тыцтыцный релиз с миксами. Кошка супер. Киев уже давно ничего не выпускал, как уже сказали. И каким местом Киев относится к Комбисрайсту?

Цитата(Kveldsulf @ 28 Июнь 2008, 16:03) *

Да и хорошо, в общем-то. Хотя то, что зовут тбмом, там присутствует. А вот за то, что там кроме этого есть еще немного всякого, я и хвалю

+1
Kveldsulf
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 01:07) *

//И каким местом Киев относится к Комбисрайсту?

потому что стилистически близок, только по сравнению с Киевом, прости господи, говно говном на одной ноте. Скучное, некреативное и исчерпавшее всякий потенциал уже после 3 релиза. Интересно, по какой причине оно стало так популярно? Потому что первые так откровенно заиграли техно на условно-готической сцене?

Потому что это разная музыка. Я уже писал, что Комбикорм от всякого павернойза-даркэлектры ушел в области техно-олдскулэбм-панка. У Киева, Кат, Зомана, Меммейкера этого и близко нет, поэтому Комбикорм уникальный в этом плане. В Everybody Hates You ещё много всяких грузящих техно и электро-эбм фич всяких, поэтому мне и не нравится. Если он опять вернется к такому звучанию, как на Enjoy the abuse, Today I woke up to the rain of blood или Feed your anger, будет невероятно обидно. Первый Комбикорм с павернойзом ничего был, но целиком диск трудно осилить - монотонно слишком. Пара треков хотя замечательных с него есть
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 01:48) *

EPIC FAIL. Это я про себя. Пропагандируешь тут психоделические заветы П.Орриджа, Гайзина и Зеева, полистилизм, почитание личности в музыке супротив конвеера музиндустрии, также котируешь всевозможный разнообразный авангард, не укладывающийся в никакие категории, а тебя припечатают чугунной печатью "даркэмбиента".
Да не слушаю я его. Точнее этим словом можно называть многое из "моего", только слово будет мимо кассы и терять всякий смысл.

Вот встречный вопрос - ты музыку вообще любишь? Извини, но по постам складывается впечатление, что тебе нравится быть скупым сухим репортёром. Сводки с полей какие-то.

Что такое "К/О/Ш/К/А"? Может проглядел и, возможно, стыдно не знать такое, но киньте кто-нить ссыль на название, плз, послушаю в свободное время. biggrin.gif

Мун фар Авэй не понял. Пока только одним лишь краем уха послушал, но желание поглубже вслушиваться как-то пропало, ибо, чует моё сердце, просто не во что (вслушиваться). Интересно, или это у них "релаксация" после выпуска шедевра Беловодие?..
Techno_Gott
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 29 Июнь 2008, 16:19) *

Что такое "К/О/Ш/К/А"?

http://www.myspace.com/cat
http://en.wikipedia.org/wiki/C/A/T

Цитата
Аудитория совпадает процентов на 90, и на танцполе в общем миксе врядли кто-то будет загоняться, заиграло там 14% ебм и 88% техно и 18% повернойза

Немножко непонятно, при чем тут аудитория, если разговор ведется про муз.звучание команд, и есть ли что-то общее/различное между KiEW и Сombichrist...
Count_Death
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 00:48) *

Вот встречный вопрос - ты музыку вообще любишь? Извини, но по постам складывается впечатление, что тебе нравится быть скупым сухим репортёром. Сводки с полей какие-то.

Некода мне писать более развёрнутые описания. Поэтому и пишу именно сводки с полей.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 16:59) *

вы своей дотошностью напоминаете клабберов.

Для меня эти коллективы одно и то же. Одинаковое восприятие: танцевальная шумная ритмичная поп-музыка, наследующая исторически от техно и ЕБМ и не обременённая особым смыслом или музыкальными инновациями.
Что-то получше, что-то похуже. Времени, если честно, жалко копаться, к какой из микропесочниц что там относится. Но уже, по-видимому поздно.

Ты на меня наезжаешь, что я тут смешиваю авантгард, дарк эмбиент, индастриал и всё остальное подобное, а сам делаешь то же самое в электронном индастриале. Мы друг друга стОим.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Techno_Gott @ 29 Июнь 2008, 15:46) *

http://www.myspace.com/cat
http://en.wikipedia.org/wiki/C/A/T
Немножко непонятно, при чем тут аудитория, если разговор ведется про муз.звучание команд, и есть ли что-то общее/различное между KiEW и Сombichrist...

Ага, данке шон. Вот что интересно, кстати. После заслушивания пары треков на майспейсе слушать боле это стало просто невмоготу: беспросветная скукота и тошнота. Но во время прослушивания Великого Кризиса впечатления сменились на диаметрально противоположные. Однако, вот что значит (не-)грамотная подборка композиций для первого знакомства... biggrin.gif
Kveldsulf
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 13:21) *

ох, ну вы лезете в такие нюансы, которые по-моему непринципиальны. Аудитория совпадает процентов на 90, и на танцполе в общем миксе врядли кто-то будет загоняться, заиграло там 14% ебм и 88% техно и 18% повернойза

Не принципиально как раз что там за аудитория, как она на танцполе что-то воспринимает и как оно в миксе звучит, хотя в миксах оно как раз-таки звучит отлично и разбавляет инструментальную монотонность всего прочего

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 29 Июнь 2008, 17:59) *

вы своей дотошностью напоминаете клабберов.

Для меня эти коллективы одно и то же. Одинаковое восприятие: танцевальная шумная ритмичная поп-музыка, наследующая исторически от техно и ЕБМ и не обременённая особым смыслом или музыкальными инновациями.
Что-то получше, что-то похуже. Времени, если честно, жалко копаться, к какой из микропесочниц что там относится. Но уже, по-видимому поздно.

Так можно про любую музыку сказать на самом деле. Попробуй опровергнуть
Techno_Gott
Ice Ages - Buried Silence
Проект австрица PROTECTOR'a. Стиль - современный дарквейв с упором на индастриал местами. Помниться у него был хороший альбом Killing Emptiness B 2000 году. Так вот этот альбом как минимум не хуже. Мрачные, давящие с тяжелым ритмом мелодии просто доставляют грандиозное удовольствие. Почти не нашел проходных треков. Когда хочется послушать не танцюбельной музыки - вот этот релиз прекрасно сгодится.
GLobus
Techno_Gott, то есть релиз похож на предыдущие? Тогда, пожалуй, пропущу:).
Count_Death
AMETHYSTIUM isabliss
Норвежский проект. Музыка несколько разделилась на разные стили. Это и синтетический эмбиент, и этериал, и воздушный нью-эйдж. Милый альбом. Красивая музыка. Красивый жхенский вокал, напоминающий вокал Джули Круис из саундтрэка к Твин Пиксу.

DEADJUMP post mortal
Контрастные ремиксы и неизданое (кто увидит названия, поймёт сразу, почему контрастные) от бразильской дарк электро формации. Качественно, танцевально насколько это нужно, не такой шлак, как обычно дарк электро выпускают. Хороший релиз. В завершение релиза миксы от Iambia, Controlled Collapse.

ДЕВУШКИН СОН белые сны
Классный суперский релиз от московской синтетической группы Девушкин Сон, уже довольно известной на российской сцене. Ранее они играли дарк-трип-вэйв, сейчас же к музыке добавились элементы синтипопа, инди-рока и электронной готики. Получилось нечто похожее на украинский Dust Heaven, только со своим узнаваемым шармом и эмоциональностью вокалистки.

64REVOLT aim for the flat top
Шведский электропоп-проект с женским и роботообразным вокалами. Поначалу как-то не пошло. И потом тоже не пошло. Скучноватый однообразный релиз. На 3 с минусом.

V/A RIP Sound. Vol.1
Сборник российский готической гитарной музыки к журналу RIP. Из более-менее известных известных можно встретить Para Bellvm, Unreal, Theodor Bastard и Sinterra. Остальные исключительно для ознакомления. Ознакомление прошло успешно.

SOMEGIRL the velvet hour
Очередной релиз от лэйбла синтетической музыки A Different Drum. Somegirl это синти/электропоп с женским вокалом из США. Негрузящая фоновая музыка без ярко выраженных хитов. Мило. И вокал женский не шедевр, но и не отстой.

SYSTEM.SYN end
Калифорнийский уже известный на сцене электроники фьючерпоп-проект с новым полноформатником. Хороший релиз. Опять же не шедевр, но для фоновой музыки вполне хорош. Тут есть уже и хит, вышедший синглом до альбома, и баллады. Не однообразно. Вокал - мужской.

V1RTUAL D3SCENT darkened skies
Притрансованый фьючерпоп из США с дебютным альбомом. Вполне хороший танцевальный релиз с хорошим саундом, хитами, неплохими миксами от неизвестных мусыкантов, не грузящими ненавязчивыми мелодиями. Для дебюта вполне на 5 сделан. Хотя лучшим релизом в подобном стиле врядли станет, на лучший дебют вполне потянет. Пока что.

COMBICHRIST frost EP - sent to destroy
Два оригинала из будущего полноформатника, инструментальная версия ещё одного трэка и куча миксов. Оригиналы разделились на хороший танцевальный хит и жуткую нудятину. Да, кстати, Комбикрайст перестал быть TBM. Он стал просто новой реинкарнацией Icon of Coil. Немного более жёсткой в звучании. Ремиксы на сингле от Rotersand, Northborne Suicide Commando, Accessory, Caustic и других.

ARTIFACT only salvation
Метал металом. Готик или нет? Врядли. Меcтами возможно. Гроулинг всё убивает, а электронные аранжировки впозвращают впечателние, что играет какой-нибудь The Cruexshadows. Двояко. Любителям метала эти норвежцы понравится точно.

KLOQ more forward
Британский электронный проект, стиль которого я бы охарактеризовал как электро. Это перефьючерпоп, но недоибиэм. Странно как-то. Эсть довольно интересная песенка, которая до этого вышла винилом (Ibiza), которая вполне подходит для всяких техно-тусовок. Да, видимо, и TBM тут уже есть. Короче, британец намешал много чего. Получилось мило. И выходит на Out of Line. Интересно, на каких танцполах это хитом будет: на шварц-сцене или на сцене техно.

V.A Kinetik Festival. Volume One
Ни разу не слышал об этом канадском фесте, но вот нактнулся на этот сборник. Хороший составчик там был, если все ОНИ там выступали. А на сборник вошли раритетные или даже неизданые трэки следующих музыкальных формаций: The Horrorist, Funker Vogt, Rabia Sorda, Kiew, Memmaker, Cenotype, Massiv in Mensch feat. Mind.in.a.Box, Blank, Individual Totem, Colony 5, Feindflug, This Morn' Omina, Sonar, Xotox, Mono No Aware, Terrorfakt, Iszoloscope и других. Хороший сборник.

LOWE a 1000 miles EP
4 версии композиции из названия сингла. Радио-версия это было лучшее, на что способны шведские синтипопперы. Остальное - порожняк полный.

PROYECTO C.R.I.S.I.S. el juego de la muerte EP
Латиноамериканская дарк электро-сцена известна за пределами Южной и Центральной Америки уже довольно хорошо. Перед нами ещё один её представитель. На этот раз из Чили. Звёзд с неба не хватает. Оригиналы оставляют желать лучшего (как я слышал и выступления тоже). А вот ремиксы спасли релиз. Ещё б и не спасли. Составчик ремиксующих довольно убедителен: PsychotekTrauma, Cold Drive, Lujhboia, Cria D Crias и другие.

FOLK STONE folk stone
Класс! Давно искал нечто подобное. Фолк-метал проект из Италии. Итальянские In Extremo. Супер! Советую любителям.

MAJDANEK WALTZ журавли EP
Цитата
Посвящается солдатам, сражавшимся за свободу Европы в 1939-1945 гг.

Добавить словами больше нечего. Надо слушать. Трёхпесенный сингл.

ANOSPHERE timetraveller
Это никакой не анус и не страха, как многие подумали, когда я на радио ставил. Это проект из Швейцарии, издали напоминающий инструментальный современный вариант Ласкового Мая. Электропопом оTдаёт. Мило на самом деле, только трэки затянуты малость.

DANDELION WINE select anachronisms
Австралийский дуэт в стиле синтипоп/инди-рок. Вокал - женский. Музыка - лёгкая. Хитов нет.

NIXON uberpop
Нуууу. Вот есть словосочетания, обороты и реплики, которые, когда слышишь, подразумеваешь уже себе нечто особенное. Уберпоп звучит многообещающе. А на альбоме оказывается электропоп с инди-роком и мужским пидарастическим вокалом. Обидно, да.

PORTION CONTROL slug
Британский электро-индустриальный проект без цвета и без запаха. как говорится: ни рыба, ни мясо. Хотя вот этим самым и может быть интерестен, потому что на рассчитан на злобных пост-металистов или киберфриков.

ROTTING AIR mhl
Как-то не нашлось инфы про проект. Даже не знаю, что сказать. Даже не знаю, из какой страны они. Если у кого есть инфа, не стесняйтесь. проект, насколько можно понять из музыки, хоуммэйд. Это исключительно клавишные фортепианные опусы с добавлеными местами эффектами (дождя, например). Звучит довольно интересно, особенно если слушать ночью в полной темноте в наушниках. В бонус трэке появляется электроника, поэтому, кто не хочет просыпаться от розового (ну, или чёрного, потому что опусы не весёлые) мира, лучше до бонуса не доходить.

SOUND TESSELATED ghostwriter
Немецкий синтипоп-проект. Хорошая фоновая музыка с мужским вокалом. Добавить нечего.

THE CRUeXSHADOWS immortal EP
Новый сингл своеобразной американской синт-гот группы. Электронная готика со скрипкой звучит уже интересно. И на этот раз они не отступили от своего звучания. Заглавный трэк хорош. А вот миксы не наго подкачали. Радио-версия просто короче, легендарный микс слабый, а клубный совсем не клубный. Ещё один трэк тоже не блещет.

ANGELIC ASTRONAUTS high and low (promo) EP
Норвежский электронный проект смесь инди-попа, синти-попа и техно. Одна песня. Промо, типа. поесня ничего шедеврального не представляет, но и не отстой. Средней паршивости.
Techno_Gott
Цитата(GLobus @ 6 Июль 2008, 17:37) *

Techno_Gott, то есть релиз похож на предыдущие? Тогда, пожалуй, пропущу:).

Если честно, по мне так лучший альбом Протектора - наиболее электронный и более мелодичный, что ли...
Eisstille
Цитата
FOLK STONE folk stone

мне не понравилось.
hrust
Цитата
Патриотические тенденции на шварц-сцене начинают откровенно доставать. НегроСтоляр, MoonFarAway, теперь Майданеки :(

Майданеки по жизни такими были
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Count_Death @ 6 Июль 2008, 16:50) *

DANDELION WINE select anachronisms
Австралийский дуэт в стиле синтипоп/инди-рок. Вокал - женский. Музыка - лёгкая. Хитов нет.

Да вообще ничего нет. Наверное, этот релиз мсключительно для преданных фэнов группы и жанра. Невкусно совершенно.

Цитата

FOLK STONE folk stone

мне не понравилось.

Мне тоже. Наверное, этот релиз исключительно для преданных фэнов жанра. Невкусно. Невкусно совершенно, бля.
Count_Death
Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 8 Июль 2008, 23:32) *

Наверное, этот релиз исключительно для преданных фэнов жанра. Невкусно. Невкусно совершенно, бля.

Я не преданный фанат жанра.
Eisstille
Dekorr d'Adlaire, я баальшой почитатель жанра -) поэтому мне и не понравилось.
Dekorr d'Adlaire
> Dekorr d'Adlaire, я баальшой почитатель жанра -) поэтому мне и не понравилось.

Тогда вообще непонятно, зачем музыканты такое издают. Бо таких, как Каунт, единицы. biggrin.gif

> MAJDANEK WALTZ журавли EP
Патриотические тенденции на шварц-сцене начинают откровенно доставать. НегроСтоляр, MoonFarAway, теперь Майданеки :(
Такими темпами доживём до "Gothic-Industrial Tribute To ЛЮБЭ" :D

Но согласись, у майданеков получилось, что надо. И водка "Журавли" прилагается, ха-ха. После прослушивания сего сингла, когда услышал до боли знакомые аккорды, я даже полез искать инфу про Расула Гамзатова, Якова Френкеля и Наума Гребнева. biggrin.gif Фамилии, конечно, не зело патриотичные, ну да не суть, ибо песня - шедевр. biggrin.gif
Count_Death
FOR YOU embracing the darkness
Неожиданно как-то. Прослушивая этот релиз, я и не подозревал, что проект с пост-советского пространства. Довольно качественно сделана музыка. Судя по произношению можно было бы предположить, что проект из Восточной Европы, а оказалось, что он из Казахстана. О, как! И такое бывает. Стилистический это смесь готик-рока и лав-метала. В общем-то неплохо.

ICE AGES buried silence
Индустриальный дарквэйв из Австрии. Сайд-проект Протектора, если не ошибаюсь. Уже не новый проект. Однако последний его релиз был выпущен довольно давно. Новый поначалу кажется суперским, но к середине релиза начинает надоедать. Любителям индастриала и дарквэйва понравится скорей всего. Возможно даже до такой степени, что в топ попадёт.

INFORMATION SOCIETY don't be afraid v1.3
Американский синти/фьючер с разными другими версиями на НЕ новые песни. Скучно и невыразительно.

JACASZEK treny
Польский воздушный эмбиент с неоклассикой. Супер. Очень классный релиз. Изредка проскакивающий женский вокал просто божественен. Напоминает частично саундтрэк к Твин Пиксу. И песни не растянуты на 10 минут.

OTHALA når alting er glemt
Датская гремучая смесь неофолка, фолк-рока и дарк фолка. Насчёт наличия последнего, конечно, можно спорить. Вся лирика, видимо, на датском. Мне сложно отличить датский, шведский и норвежский. Но раз группа из Дании, то и... Интересный релиз. Только вот заметно металёвые корни и музыкантов. Местами появляется блэковый вокал.

SCHILLER feat. KIM let me love you EP
Немец кристофер фон Дейлен, известный по совместной работе с Хеппнером, Вельяновым, Милу, Тарьей Турунен и Майком Олдфилдом радует слушателей очередной коллаборацией с некой Ким Сандрес. Воздушные синтетические мелодии, красивые миксы. Одним словом, сингл хорош.

SOLAR ENEMY & PORTION CONTROL solar enemy vs portion control EP
Совместный релиз двух проектв из песочницы электронной синтетики и индастриала. Только вот они разделили между собой место на релизе вместо сделаных вместе композиций. Первый проект это синтетические эксперименты с уклоном в электро-индастриал, а второй это проект электро-индастриал. Второй поинтересней будет. Жаль, что они пожертвовали для релиза только 3 трэка.

NAOMI tweak (14 unreleased tracks)
Немецкий синтипоп-проект выпустил сборник неизданых песен. Интересно местами, но в целом как-то заезжено и слишком блёкло даже для фоновой музыки. Вокал - мужской, несмортя на название. Иногда музыка переходит в альтернативу.

:GOLGHATHA: & DAWN & DUSK ENTWINED sang graal
Помню, что в прошлом году вышел альбом франузского проекта Dawn & Dusk Entwined, и тогда он меня не впечатлил. В отличии от фолк-акустической :Golgatha: (не путать с другими проектами с таким названием, а их много и все они и области блэка). Данный релиз выхел на известном лэйбле Cold Meat Industry. Музыка получилась суперской. Неофолк/дарк фолк и эмбиент от :Golgatha:, индастриал и маршиал от Dawn & Dusk Entwined. Супер! Советую.

REBENTISCH inlimitaet
Немецкий проект с немецкоязычной лирикой, элементами пост-панка, электронного дарквэйва и нью-вэйва. Разнообразный релиз в плане стилей, но уж слишком всё как-то всё предсказуемо и вяло. Вокал - мужской. В конце диска можно найти несколько ремиксов средней паршивости. Релиз доступен для бесплатного скачивания в интернете.

DEZEPTION human eyes
Вот!!! Датский синти/фьючер проект с очень качественной музыкой, хорошим качеством музыки и записи, который доступен для БЕСПЛАТНОГО скачивания. Скажем так, сейчас на сцене синтетической электроники на раскрученых лэйблах выходит намного более шлак, чем музыка на данном релизе. А здесь 10 трэков. Есть танцевальные, есть медленные баллады. Нет ярковыраженых хитов, но релиз слушается на oдном дыхании, очень ровный. Вокал - мужской. Альбом - дебютный. Советую любителям синтипопа. Скачать можно на официальном сайте, если не ошибаюсь. Кому надо, найдёт. Если не найдёте, маякуйте, попробую помочь.

KLEE zwei herzen EP
Немецкий проект, играющий музыку на грани синтипопа и по-музыки. Вокал женский. Это сингл с 4 ремиксами не самого лучшего качества на одну из их песен.

JENSEITS sibiu 1933
Я редко слушаю пост-рок, но тут итальянцы, и я не мог с ними не ознакомится. Экспоериментальная музыка чистой воды. Не удовлюсь, если это всё импровизация. Электронные аранжировки и пост-рок, с которым лично я мало знаком. Изредка появляется мужской и женский вокалы с эффектами на итальянском языке. Двоякое чувство после прослушивания осталось.

RED FLAG once past twice future EP
Американский фьючерпоп, чем-то похожи на Энд Ван. Данный сингл поредставляет из себя три версии заглавной песни и два других трэка. Первый три слушаются хорошо, а потом становится скучно. Версии заглавного трэка не особо друг от друга отличаются.

SALLY SHAPIRO he keeps me alive EP
Шведская милая девочка, исполняющая не грузящий песенки на стыке электропопа и хауса со всеми вытекающими последствиями. Возможно, не совсем формат для форума, но вполне может понравится любителеям Delerium или фьючерпопа. Вокал у девчонки классный.

VALIUM ERA tod: das spiel EP
Немецкий проект, о котором я уже писал ранее. Тогда они делали ритмик-нойз с варициями. Этот сингл же ушёл в более мелодичный пост-индастриал на стыке ибиэма и дарк электро. Вообще сингл довольно посредственный, но один танцевальный хит на нём есть, только я почему то не уверен, что они пробьются на танцполы. На диске есть совместные трэки с -Аsmodeus- (это вот кто такой?), Brainsick и ремиксы от малоизвестных проектов.

VALIUM ERA volle deckung EP
А вот на этом сингле немцы уже вернулись к тому, что они делали на других синглах. Ритмик-нойз с вариациями на современные жёсткие стили типа ТБМ. Опять же ремиксы от малоизвестных проектов. Ремиксы слабые.

WARREN SUICIDE requiem for a missing link
WARREN SUICIDE run run EP
немецкий электро-рок проект, который меня не особо впечатлил. Как-то всё скучно и опять же невыразительно. разназано всё по альбому, сложно мысль уловить. Есть подобные проекты, которые звучат поинтересней и попонятней. Сингл тут тоже, мягко говоря, не блестает миксами.

X-TRACTOR ich will hier raus EP
Насколько я понял, это сингл на трэк из нового альбома. Заглавный трэк в оригинальном варианте, его клубная версия и ещё одна версия. Плюс ремикс на трэк из прошлооднего альбома. Стилистические это готик-индастриал с примесью электро. Лирика немецкоязычная. Сингл доступен для бесплатного скачивания в сети.

ДЖЕТЪ всё об ангелах (антология 2008)
У этого питерского поекта как-то каждый год выходит по антологии. Чё-то тут не так. Но, если в прошлом году эту антологию было невозножно слушать, то сейчас невозможно слушать только половину релиза, а остальное вполне слушабельно. Добавили электроники, облагородили саунд, хотя вокал ещё оставляет желать лучшего. Кавер на Голубой Вагон в конце умиляет и раздражает одновременно. Вокал, блин. Дарквэйв это, если кто не знает.

UNIVERSAL POPLAB summer struck (promo web) EP
промо-релиз в сети. А по сути просто выложенный трэк из уже вышедшего полноформатника. Кому интересно, может ознакомится на официальном сайте проекта.

DON JUAN DRACULA new sensation
Норвежский проект, играющий смесь синтипопа, альтернатив-рока и инди-рока. Вокал - мужской. Музыка средней паршивости.

NEON NEON i lust you EP
Я уже писал про этот проект из Америки и Уэлься, который делал смесь синтипопа и инди-рока. Этот сингл несколько в другом стиле - электропоп. 4 варианта заглавной композиции. Оригинальный вариант неплох, остальные посредственные.
Count_Death
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 13 Июль 2008, 00:15) *

- круто, что издались. Они в принципе с потенциалом ребята, в своем жанре. Но судя по всему моя болванка с дезроком творческого влияния не оказала :-D

Дэз-роком там не пахнет. Разве что припанкованым с уклоном в альтернативу. А в своём стиле они да, очень даже ничего.
Eisstille
Почитателям народного русского электро\индустриального творчества: очень ожиданно вышел альбом Nexus VI - Electrolust (2008)
Каунт, я знаю, ты его послушаешь (8 не забудь рассказать (8
Techno_Gott
Цитата(Eisstille @ 14 Июль 2008, 13:53) *

очень ожиданно вышел альбом Nexus VI - Electrolust (2008)

Неплохо, но надоедливо и без зацепочки, имхо. "Дикеинг Соцаити" был по-лучше...
Eisstille
Цитата(Techno_Gott @ 14 Июль 2008, 23:23) *

Неплохо, но надоедливо и без зацепочки, имхо. "Дикеинг Соцаити" был по-лучше...

мне, честно говоря, до лампочки - хуже или лучше (8
это просто констатация факта.
Kveldsulf
Цитата(Count_Death)
ICE AGES buried silence
Индустриальный дарквэйв из Австрии. Сайд-проект Протектора, если не ошибаюсь. Уже не новый проект. Однако последний его релиз был выпущен довольно давно. Новый поначалу кажется суперским, но к середине релиза начинает надоедать. Любителям индастриала и дарквэйва понравится скорей всего. Возможно даже до такой степени, что в топ попадёт.

Не ошибаешься. Забавная идея сделать при помощи инструментария Саммонинга что-то вроде раннего Лезер Стрип. Но провальная. Добавить гитарные тремоло, Саммонинг и получится, только сухой и скучный. Поясните мне, почему это все называют дарквейвом?
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 15 Июль 2008, 21:13) *

Не ошибаешься. Забавная идея сделать при помощи инструментария Саммонинга что-то вроде раннего Лезер Стрип. Но провальная. Добавить гитарные тремоло, Саммонинг и получится, только сухой и скучный. Поясните мне, почему это все называют дарквейвом?

Проект Ледерера получился довольно неплохим, а Бэриед Сайленс - лучшим из альбомов Айс Эйджес...
Дарквейвом? Скорее уж тогда скрещение индустриального и чего-то из "темной волны", хотя я не могу удтверждать...
Kveldsulf
Кому-то и Cнейкскин нравится rolleyes.gif
Techno_Gott
Цитата(Kveldsulf @ 15 Июль 2008, 22:48) *

Кому-то и Cнейкскин нравится rolleyes.gif

Знаю, знаю...Кому-то и кобыла невеста. (с)
Но я свое мнение за объективное не выставляю.
Dekorr d'Adlaire
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 13 Июль 2008, 01:15) *

- круто, что издались. Они в принципе с потенциалом ребята, в своем жанре. Но судя по всему моя болванка с дезроком творческого влияния не оказала :-D

Щас слушаю. Хорошо. Хорошо.
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 15 Июль 2008, 19:13) *

Поясните мне, почему это все называют дарквейвом?

Типичный индустриальный дарквэйв. Дарквэйвов, как вы знаете (ну, или не знаете), несколько есть. один из них - индустриаьный.
Kveldsulf
А еще примеры типичного индустриального дарквэйва ты можешь привести?
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 16 Июль 2008, 18:11) *

А еще примеры типичного индустриального дарквэйва ты можешь привести?

Танцы на Воле
Count_Death
BORON DIVISION soul cavalry EP
Британский невнятный электро-индустриальный проект с дарк электро костяком, на который накручено много шумовых извращений, хардкора и искажённый вокал. Жвачка на один раз на самом деле, хотя могло бы быть и получше.

CONDITION ONE alive EP
Немецкий синтипоповый проект с новым синглом. Хороший миксы, неполохие радио версии двух новых композиций и хороший клип на одну из них.

NEXUS VI electrolust
Росиийский электронно-индустриальный проект (а по сути дарк электро) с женским вокалом. очень даже классная штука. Хороший саунд, женский вокал тоже радует, сам материал без претензии на суперхитовость, но очень качественный и ровный. На релизе также две совместные композиции с Владимиром Харкконеном и миксы от [Syn.Thetic Squad], A7IE и Оswenzim. Хороший релиз.

APATHETIC EXISTENCE cyber.romantic
Российский проект из Челябинска, которых описывает свою музыку словами "dark ambient, жесткий rhythmic noise и безумие звуков power electronics". До данного релиза уже были выпущеные 4, включая один в этом году. Обычно выпускание по два полноформатника в год ни к чему хорошему не приводит. Вот и в данном альбоме я не заметил ни ритмик нойза, ни пауэр электроникс. Эмбиента хоть отбавляй, айдиэма тоже хватает. Может, стоит другие послушать. А данный релиз послушался и положился на полку до лучших времён.

ASHBURY HEIGHTS morningstar in a black car EP
Новый сингл нашумевшей в прошлом году своим релизом группы в стиле современного синти/электрогот. Это, конечно, не полноформатник, тут миксы и вообще много переделанный композиций, но всё равно я как-то несколько бОльшего ожидал. Есть неплохие трэки, и ремиксы тоже хороши (от UnterArt, Аgonoize и Мarsheaux). Но могло быть и лучше. Теперь ждём полноформатника.

B R OAD WAY enter the automaton
Французский синтипоп с инди-роком. Релиз, состоящий из сплошных медленных балладных композиций. Утомляет. Вокал мужской. И ни одной песни на французском.

КАЛЕНДАРЬ за грань
приведу цитату описания данного релиза из интернета, с которой я полностью согласен. И альбом супер.
Цитата
Второй альбом московской Pagan Folk команды Календарь получился очень разноплановым. Здесь есть песни на русском и английском. Присутствует мужской и женский вокал. Фолк-роковые песни перемежаются аутонтичными русскими-народными песнями.

DIE BRAUT unsehbar
Чилийский дарк элвктро проект. Копия осико. Не особо успешная ИМХО копия. Начал альбома довольно вялое, хотя к концу становится более интересно. А так стандарт; искажённый вокал, злая лирика частично на немецким (у чилийской-то группы!), и три ремикса в конце ат Alien Produkt, Wynardtage и Deadjump.

EISBRECHER suende
В этом году Unheilig выпустил вполне неплохой для своего стиля альбом. По их стопам пошли и их коллеги по цеху, выпустив тоже хороший релиз в идентичном ключе. Есть несколько хитов. Альбом заканчивается хорошим миксом от [:SITD:].

HOTEL PERSONA in the clouds
Проект одно из участников Пласибо. Сопливо-слюнявый синтипоп с нотками альтернативного рока из области инди-сцены. Местами неплохо. В целом средне. В альбоме также принимали участие Брайaн Молко, Мигель Боси и Саманта Фокс.

IMMINENT STARVATION archive.one
Бельгийский индустриальный проект с новым релизом. Очень разнообразная музыка, начиная от айдиэм и заканчивая мощным зубодробильный ритмик-нойзом. Очень качественый релиз. Добавить особо нечего. надо слушать.

NOVAMEN lies (vinyl) EP
Виниловый однопесенник голландского электро-проекта. Синти/не синти, техно/не техно. Сложно определить стиль. Песенка тоже средней паршивости.

NURSE WITH WOUND huffin' rag blues
Горовили тут где-то о связи индастриала и джаза. Вот вам пример. Ирландский проект с подобными экспериментами и женским вокалом. Вполне интересно и своеобразно звучит.

PNEUMATIC DETACH [ko`mor`bid]
Довольно известный уже американский ритим-нойз проект с новым релизом. Хорошая разнообразная работа, но чего-то в ней не хватает всё же. Как-то всё уже я где-то слышал.

WERK 84 neoepiscopi
Привожу цитаты из описания проекта со сборника российской пост-индустриальной сцены On The Parallel Front:
Цитата
Проект Werk 84 основали в 2004 году Власофф и Юнкерс. Товарищи работают в сфере Информационных Технологий. Постоянный контакт с потоками различной информации сильно отразился на творчестве коллектива. Основная тематика произведений - информационная война, конфликт сфер влияния, традиционализм. Werk 84 не придерживаются определенных стилистических рамок, однако звучание коллектива можно охарактеризовать как архаичное и ретроспективное. Продукт функционирования Werk 84 – это крах и вырождение футуризма. Это "морально устаревшие" (но горячо любимые) аналоговые синтезаторы и физмоделеры, расстроенные засемплированные народные инструменты, перегруженные эмуляторы электромеханических динозавров. Это партии, сыгранные на аппаратных секвенсорах или вручную, переложения забытых гимнов и маршей. Это прах из высушенных кондеров и горелый пластик некондиционных микросхем!!! Демонстрационная запись 2005 года выдержанна в Lo-Fi minimal electro ключе. Для записи 2006 года характерны military pop влияния, более чистое звучание. Здесь уместны EBM ассоциации, однако сильна и kraut-pop составляющая. Концертную программу Werk 84 впервые представили весной 2006 г., на фестивале "Живой Звук 4", организованном рок-клубом университета РГУНИГ им. Губкина. При записи и сведении используется оборудование компаниий Echo Digital Audio, Rode, Quasimidi, Doepfer, Akai, Lexicon, Korg, Roland, Sequential Circuts, Yamaha... (VST не используются принципиально, компьютер используется лишь на этапе записи и сведения)

Неплохой релиз.

SHTAB-3 связь потеряна, доступ запрещён
Маловнятный релиз российского проекта. Лирика есть только в одной композиции и то её сложно понять. Музыка представляет из себя нечто электронное и индустриально-техногенное. Но как-то не звучит оно так, как хотелось бы слышать. Лично я этот релиз не понял.

SARCOPHAG кислотный дождь EP
Реинкарнация украинского проекта Спавн. Музыка стала более определённая (раньше они были то в одном стиле, то в другом, сейчас же это звучит более зрело), но всё равно надо ещё работать, чтобы прити к более разборчивому саунду. Намешано много электронных стилей, а всё вместе можно обозвать как электро-индастриал.

SOISONG soi-jin-no-hi EP
Цитата
В блоге на ресурсе Myspace Питер Кристоферсон обьявил о создании нового дуэта с его участием: “Питер Кристоферсон очень взволнован, чтобы объявить, что он убедил Ивана Павлова присоединяться к его новому дуэту, SoiSong.” Итак, Peter Christopherson (COIL, THROBBING GRISTLE) сформировал вместе с проживающим в Швеции русским авангардным музыкантом Иваном Павловым (COH) группу SOISONG.

Не моё. Слишком много тишины на релизе.

SUBHUMAN untitled III
Хороший российский маршиал индастриал проект с элементами эмбиента и неоклассических акустических моментов. Красиво.

THE OPIATES anathomy of a plastic girl EP
Британский неубедительный синти/фьючер проект.

TRAVAILLEUR EN TRANCE cobra coded escalation
Худшее из того, что я слышал в этом году на сцене ибиэм/дарк электро. немецкий проект с совершенно никакой музыкой. Скучной, без хитов, без ритмичности, без изюминки.

WORLD DOWNFALL when the world ends
Hемецкий проект, делающий типичный бескопромиссный пауэр электроникс. Кто любит подобное, тому понравится.

BLACKMORE'S NIGHT secret voyage
Я долго думал, писать ли это сюда или создать тему в "другой музыке" по поводу релизов в любых стилях и решил запостить здесь, ибо это средневековый неофолк-рок. Вполне по теме. Блэкмор как обычно на высоте и вокал Кэндис тоже не подкачал. Хотя их дебютный релиз остался непревзойдённым, этот тоже ничего.

NATALIE PORTMAN'S SHAVED HEAD secret crush EP
Американский инди-рок с вариациями на электроклэш. Название отжигает, конечно. А вот музыка так себе. Вокал - женский.

ALANIS MORISETTE flavors of entanglement
Оппа! А это как сюда попало? Не та ли это "айроник" Аланис, игравшая милую девчушку-бога в фильме Догма? Именно та. Новый альбом? Альтернатив рок? Да, только с электроникой, как это не странно будет звучать. Я уже говорил в прошлом году, что некоторые известные альтернативные дивы начали тяготеть к синти и инди-сценам. Вот после Деборы Хэрри и Роишин Мерфи к ним присоединилас Аланис Моризетт. Некоторые песни на новом альбоме ооочень напоминаю Alice in Videoland. Ну, и альбом в целом хорош с точки зрения альтернативной музыки.
Count_Death
TEMPLE rapen winter/РАГНАРОК зов
Сплит двух российских метал-ориeнтированных индустриально-фолковых проектов. Первые играют эмбиент с индастриалом, но очень напоминающий метал. А вторых можно описать как какой-то языческий эмбиент, похожий на поздний Burzum. Первые меня не особо впечатлили, а вот Рагнарок вполне. И даже иногда акустическая гитара проскакивает, но уж слишком мало. Было б побольше, получился бы альбо Ulver образца 94ого года.

MUNICH SYNDROME love & dancing EP
Сингл синтипоп-проекта после выхода альбома. Ничего нового и необычного. Две оригинальные песни не блещут, а два микса ничего.

T_ERROR404 false level EP
Очередной миник российского ритмик-нойз-проекта. На этот раз более нойзовый и менее ритмик. Берегите ушки! Релиз хорош.

ABNEY PARK lost horizons
Ууууух! Как бы так объяснить. Наверно, лучший гитарный релзи шварц-сцены на данный момент в этом году, если не за оба года. Я даже не знаю, как классифицировать музыку этих товарищей. нечто готик-роковое с долей инди-рока... Не, нет там инди-рока. Короче, я завис. Решайте сами ---> http://www.myspace.com/abneypark . Альбом супер!

C/A/T at peace EP
Миник американских индустриальщиков, насколько я понял, доступный в сети. как обычно на высоте. Танцевальных трэков нет, но есть качественный ритмик-нойз/электро-индастриал.

CAUSTIC i am on fire
Американский индустриальщик Костик решил порадовать своих фанатов выпуском неизданого материала. неизданые миксы, не вошедшие в релизы трэки, первые дэмо и самое первое интервью. Всё это вошло в релиз. Релиз исключительно для фанатов группы, ибо чего-то экстраординарного вы там не найдёте. Миксы не особо сильные, оригиналы средние, дэмо сыроватые. Но всё равно интересно проследить за развитием музыки проекта. Может, после этого станет более понятна его музыка.

CERRITUS BALLARE prima
Российский проект средневековой музыки из Королёва с дебютным полноформатником (хотя существуют уже с 2005ого года). Стандартный набор в принципе. Звучит тоже станбдартно. Кто любит аутентичную средневековую музыку и кому не надоело слушать очередную версию скажем Totus Floreo, тому понравится и этот релиз. Вокала, кстати, не наблюдается.

DEADTRONIC contact death
Немецкий проект с самиздатный альбомом. Музыка с первого взгляда частично напоминает творчество американцев Карфакс Файлз, только в более жёстком варианте. Но со второго взгляда поминаешь, что альбом довольно скучный и однообразный, а шумные трэки не цепляют и быстро надоедают. Невыразительный релиз. Проект без перспективы. Хотя кто знает.

ENDIF carbon
Американский ритмик-нойз/индастриал с новым релизом. Много выебонов на релизе. Но релиз ничего так. Мощный саунд, тягучий не совсем танцевальный ритмик-нойз с шуршащими и шипящими звуками. Совместный трэк с Replogen и ремикс от Pneumatic Detach дополняют картину и не портят её.

EPIDEMIA la infeccion a la muerte
Мексиканский индастриал с синглом или альбомом, я не совсем понял, потому что их майспэйс как-то не обновлён по поводу нового релиза. Видимо, это альбом. По стилю это ритмик-нойз, в котором больше индастриала, чем ритма. Не нойза, а именно индастриала. По звучанию напоминает ранние два альбома 5F_55. Как раз то, что я люблю. Тут битов поменьше, зато их с избытком в ремиксах от C/A/T и Аutoclav1.1. Интересный хороший релиз. Буду следить за данным проектом.

EXPERIMENT HAYWIRE annihilation chic
Rachel Haywire. ТаK зовут девушку из США, стоящую за этим проектом. Первое, что приходит в голову при прослушивании данного релиза, это нечто типа Аmbassador 21 meets Pzycho Bitch. Воистину, аминь! Дефка жжёт, хотя по музыке не дотягивает ни до тех, ни до тех. И много не дотягивает.

CONTEPLATRON delog
Польский эмбиент. Один из предыдущий релизов поляков порадовал меня шаманским ритуальным амбиентом, поэтому я решил и с этим ознакомится. Но тут уже от шаманизма мало чего осталось. Хотя на этом релизе музыка уже не чистый скучный эмбиент, а есть некоторая доля индустриальных вставок. хотя релиз всё равно не цепляет.

DROLLS люди весёлы
Российский неофолковый проект, игравший средневековую музыку на п[редыдущих альбомах, на этот раз решил обратиться к русской народной музыке. Русский неофолк. Можно было бы сравнить с другой группой Ветер Воды, но музыка разная. Если у Ветра Воды лирические серьёпзные композиции, то тут весельс и пир горой. Добрый релиз, подымающий настроение. По ходу дела музыканты сами писали музыку и лирику, а не брали русские народные слова и музыку. В таком случае возникает вопрос: откуда в наше время новых технологий, электроники и всеразличных роботов у людей берётся вдохновение писать подобную музыку?

GANYMEDE operation ganymede
Американский милый фоновый синтипоп с мужским вокалом средней паршивости.

GENCAB II transmuter
Американский электронно-индустриальный проект. как-то никак. Вроде всё на месте, не шаблонно. Но всё равно никак. Нет изюминки. И нет хитов. И нет драйва.

INFESTATION bastion intouchable
Луис Карье из Канады со своим проектом в стиле маршиал индастриал с эмбиентом. Французская лирика звучит довольно колоритно в смеси с маршевыми ритмами. Мы-то привыKли к немецкому языку. Интересный релиз.

JONATHANN CAST hurt me EP
Французский музыкант с синглом в стиле современного ибиэма с техно-влияниями. Ибиэм, естесственно преобладает. Заглавный трэк слабовать, а вот другой вполне приличный.

L'AME IMMORTELLE durch fremde hand
Двойной релиз австрийских известных готов. После вполне успешного полноформатника ндо обязательно добить слушателей миксовым релизом. На этот раз музыканты решили сделать двойной диск с миксовым релизом и ещё одним миником. На первом диске можно услышать миксы в самых разных стилях, начиная от баллад готик-метала и заканчивая злобным дарк электро. Особенно порадовал последний ремикс от Perficious Words, не котором можно услышать нечто подобное старому доброму L'ame Immortelle образца 2004ого года. Также миксы от ASP, Dope Stars Inc., XPQ-21, Grendel, Wynardtage и других. А вот на втором диске уже новый материал. Заметно, что Томаса тянет обратно в электронику и это есть хорошо. Хороший новый метариал. Недеюсь, что его в конце концов утянет в электронику с головой и мы услышим ещё один суперский синт-гот альбом от австрийцев.

P.S. продолжу завтра. Есть ещё.
Count_Death
LIGHTS OUT ASIA eyes like brontide
Американский электронный проект, стиль которого я могу охарактеризовать как синт-эмбиент. Воздушный атмосферный синтипоп с незамысловатыми мелодиями, иногда мужским иногда женским вокалом. Приятый релиз.

HOROLOGIUM earthbound
Польский маршиал индастриал с новым релизом. Нет трэков больше, чем 8 минут продолжительностью, что уже хорошо. Стандартный маршиал, хороший релиз.

MEGAHERZ heuchler
Новый релиз немецкий NDH-металистов. В отличии от подобных им Eisbrecher и Unheilig музыка более металёвая без электроники. Есть парочка хитов. Но в целом довольно слабенько.

NAHTAIVEL killr speaks
Бразильский дарк электро проект с вылизанным саундом, сильно искажённым вокалом и ларочкой танцевальных хитов. Назвать их банальным стандартным дарк электро релизом нельзя, но и супер-классным и оригинальным тоже.

OCEANLAB sirens of the sea
Британский электронный проект с мешаниной многих стилей не только из тёмной сцены. Костяк состоит из техно и другой мэйнстримовой клубной музыки. Но и синти/фьючер там тоже затисался где-то. Вокал - женский.

PANIC LIFT witness to our collapse
Дебютный полноформатник от американских дарк электро музыкантов. После довольно удачного сингла пару лет назад наконец-то разродились альбомом. Музыка - стандартный злобный дарк электро с искажённым вокалом. Есть несколько клубных хитов. Скажем так - выжали из избитого банального типичного дарк электро саунда лучшие соки и собрали их в релиз. До шедевра далеко, но в для своего стиля неплохо.

(PROJECT) RITUAL NOISE 8-bit paranoia
Молдавский проект с ещё одним релизом. На предыдущих релизах музыка была несколько другая. Сейчас атмосферный синти/фьючер трансформировался в нечто айдиэм-образное. В принципе неплохо. Но на любителя.

PROPHETIC DREAM anima EP
Беларусский готик-электро проект с гитарно-электронным звучанием с промо-дэмо-релизом. Наиболее близкое по звучанию - средний период творчества Terminal Choice. Я наблюдал их выступление дважды. Первый раз выступление было хорошее, а вот во второй раз они уж слишком ометалили свою музыку на концерте. Релиз же более электронный. Неплохо для начала. Посмотрим, каким будет полнформатник.

ANIMASSACRE shi no sedai EP
Сингл болгарских электронных индустриальщиков. После полноформатника я ждал продолжения. Получил и не разочаровался. Плотный саунд, заводящая музыка, не клонированный саунд. Так держать! На релизе также можно найти ремикс от C/А/Т. А релиз можно скачать на их аккаунте в VampireFreaks.

1G0G покрый мя от всякого зла
Сайд-проект Гоши Солнцева из Шумов России. 50тиминутный длинный эмбиентный трэк. Грузит. Поимел релиз только из=за основного проекта Гоши. А этот не впечатлил. Слишком тихий релиз. Наверно на любителя.

СУРМА mietitura EP
Украинский маршиал-нойз проект с мини-альбомом. Хороший интересный саунд с различными сэмплами. Разнообразно звучит, не затянутые композиции и коротенький 4хпесенный релиз. Советую любителям маршиал и нойза. Кстати, данный проект и израильский Kreuzer будут сплит выпускать в обозримом будущем. Ждём.

TEARWAVE different shade of beauty
Я всегда был не равнодушен к стилю shoegaze. Вот ещё один релиз этой красивой музыки на этот раз от американской группы. Гитарный атмосферный саунд с красивейшим женским вокалом.

THE TENTH STAGE grand guignol
Зачем-то этих австралийцев на некоторых сайтах называют дарквэйв. А по сути это нисколько ен мрачный синтипоп с элементами инди-рока. Просто на данном релизе много спокойных балладных композиций. Не могу назвать релиз суперским, но и отстойным тоже. Нестандартным можно. Вокал - мужской.

UNHEILIG spiegelbild EP
Очередной туповатый сингл от Дер Графа и компании. Из всех 7 песен выделяется только ибиэмовый ремикс от Die Krupps. Остальное - полный порожняк. Никогда у Unheilig не было хороших качественных разнообразных синглов. Такими темпами и не будет.

V.A remix assault. volume 1
Интересный сборник от Wynardtage и компании. Вот что значит качественный дарк электро. Все ремиксы очень даже. И даже затисался ремикс от ростовского проекта Sleetgrout. Так держать Хорошее начало для завоевания европейской сцены. оригиналы на сборника от Acylum, Wynardtage, Animassacre и Cold Drive. Ремиксы от Die Braut, А7IE, Stin Scatzor, Sleetgrout, Re:\Legion, Davantage, Yendri, C-Lekktor и других.

V.A zillo - mittelalter pacetten
Сборник редневековой музыки, начиная от фолк-метала и заканчивая неофолком. Заканчивается сборник сказочкой на немецком. Из наиболее известных проектов можно выделить Elane, Gae Bolg, Daemonia Nymphe и Faun.

ВЕДАНЪ КОЛОДЪ волчья тропа
Славянский этно-фолк в исполнении российского коллектива. Мило очень даже. иногда между песнями проскакивают некоторые заклинания-заговороы, даже не знаю, как это точно назвать. Это не неофолк из области Ветер Воды. Тут всё как-то не так весело. Но тоже неплохо.

V.A rush for black celebration
Индустриальный трибью Депеш Мод от российских проектов. Это не электронный трибьют, а следовательно на оригиналы тут не похоже ничего. Местами смешно, местами стёбно, местами серьёзно и по кайфу. Местами глупо. я вот так и не понял, стоит ли серьёзно относится к этому трибьюту. Слушайте сами и ресайте сами. Из наиболее известных проектов можно назвать следующие: Das Reut (Reutoff side-project), Тбилиси-89, Sal Solaris, Ganzer (Majdanek Waltz side-project), Hladna, Kryptogen Rundfunk, Шумы России.

XRAYOK into the sun or into the sea
Американский синтипоп с инди-роком. Стандарт. Местами интересно, но до хорошего фонового релиза не дотягивает. Вокал - мужской

BLUTENGEL winter of my life/point of no return EP
Новый материал от Криса Поля. Стоит ли в очередной раз говорить, что Крис сдулся? Думаю, что нет. Хотя есть и те, кто писают по этим псням горячим чаем. Один трэк мы уже слышали на всех предыдущих релизах. Изменилась только лирика и пару звуков. А вотой сделан в виде типа баллады. Совершенно никакой. как я уже писал в сети, это релиз для тех, кто вчера впервые познакомился с электронной готической музыкой. Для него этот релиз будет супермегакрутой, а Крис Поль супермегамодный дядька. А для тех, кто уже более глубже знаком с тёмной сценой, этот релиз пойдёт в мусор.

V.A movement (russian power noise compilation)
Сборник, доступный для бесплатного скачивания в сети. Сборник российского ритмик-нойза. Послушал. не впечатлился. Только парочка интересных композиций (Т_Error404, конечно, же лучший из всего, что там есть, но я другого и не ожидал, и немецкий проект выбшего россиянина Gewaltakustik тоже порадовал). Довольно туповатые одноклечный набор звуков у большинства проектов. Из наиболее известных: Psy Virus, Gewaltakustik, Teknolust, T_Error404, NaRick, The Innit Project.

V.A on the parallel front (russian electro-industrial compilation)
Ещё один интернет-сборник российской индустриальной сцены. На этот раз пост-индустриальных проектов. Тут уже получше будет. Есть интересные вещи. Собраны одни из лучших проектов. Не сказал бы, что собраны их лучшие трэки, но проекты действительно хорошие. Кто там говорит, что нет в России тёмной сцены? T_Error404, The Pulsar, Denergized, In[Toxin], Panicforce, Salusa Secundus, Wavefall, Spin Provider, DJ GOLUBb и другие.

ALIEN SKIN don't open 'till doomsday
Австралийский синтипоп, выходящий на лэйбле A Different Drum. Начало релиза, а точнее его перая бОльшая половина довольно сумбурные, балладный, слишком спокойные, слишком воздушные. А вот за 3-4 песни до конца стало больее ритмично и более интересно. Релиз на любителя.

BABYLAND not modern EP
Новый сингл американских электронщиков. Стиль: синтиьфьючер с малозаметными пост-индустриальными нотками. Всего лишь 4 трэка на сингле, но и к 4ому мне уже успело надоесть. Представляыи, как скучно будет слушать полноформатник. В основном скучно слушать из-за монотонного вокала. Музыка-то как раз ничего, но вокал нудный и его слишком много.

KLEE berge versetzen
Немецкая девушка, когда-то сочетавшая синтипоп и инди-рок. Теперь же от синтипопа ничего мне осталось. Релиз для тех, кто любит слушать альтернативный рок на немецком с женским вокалом.

DVAR vs CAPRICE гномы против альфов
Думаю, что представлять проекты и релиз в целом не нужно. Название звучит глупо, банально, смешно. НО! Послушайте релиз. Название реально в тему! Хороший релиз. особенно порадовал последний их совместный трэк.

THE ECHOING GREEN sanctuary EP
Американский синтиьфьючер с новым синглом с лэйбла A Different Drum. Заглавная композиция звучит неплохо так, с гитаркой. И миксы на неё очень неплохи, особенно от Raized in Black и Аssemblage 23. А вот миксы на другие трэки совершенно никаки. Итого: половина релиза супер, половина - в мусор.

THE REVOLTING COCKS sex-0 olympic-0
Новый альбом сайд-проекта Эла Юргенсена из Ministry. Ну, не сказал бы, чтоб музыка сильно от Ministry отличалась. Металёво слишком. Называют их индастриал рок. Индастриала не заметил. Рока предостаточно. Ближе к альтернативе лежит музыкально. Не моё.

DERDRAKOS blood to blood
Европейский (на майспэйсе написано Афины, Рим и Прага) проект, который сам свою музыку характеризует как индастриал техно. В принципе близко. Звучит всё это дело ак прямолинейный однообрзный современный ибиэм, который наскучивает к третьей песне. Все биты одинаковые и все песни с одним и тем же темпом звучать совершенно индентично. Парочка выделяется. Далеко от хорошего релиза.

MONO-ANIME industrial thought patterns
Классный релиз от ритмик-нойз проекта, инфу о котором я так и не нашёл. Обычно в ритмик-нойзе делают коротенbкие трэки, а тут вариации на тему от 12 минут и до 7-8. Музыка же это разнообразный ритмик-нойз, местами напоминающий альбомы Caustic 2хлетней давности. Слушается, кстати, легко, несмотря даже на длину трэков. Хороший релиз. Кстати, название проектa, почему-то очень похоже на название культового альбома зачинателей стиля дэз-метал группы Death. Не знаю, какая между ними связь. Альбом у дэзеров назывался Individual Thought Patterns.

PERFECTION PLASTIC triomphe de la matiere
Канадский ритмик-нойз. Музыка местами напоминает ранние работы Combichrist, только в более жёстком варианте. Местами это похоже на Stahlfrequenz. Разнообразная работа канадского проекта. Интересная. легко слушается.

SENSOR naked EP
Российский проект. На предыдущих релизах был синти/фьючер. Его же я ожидал успышать и на этом релизе. А тут получил нечто инди-рокообразное. Не впечатлило. Одна единственная оригинальная версия НЕ заглавной композиции понравилась, а остальное никак. Не знаю, стоит ли ждать полноформатника с замиранием сердца.

WERMUT together (7" vinyl) EP
Не путать проект с бразильским металом. Эти играют электронику. Из предыдущих работ вспоминается ноебычная смесь средневековой музыки (волынки, дудуки и т.д.) и синтипопа. Необычно звучало. А этот винил какой-то слишком короткий, чтоб понять, что они хотели им сказать и слишком невнятный. Первый трэк неплохой, но слишком затянутое начало (а для 3.5 минут это плохо), а второй вообще балладный без ритма. В обще, посотрим, будет ли полноформатник. И каким он будет.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 7 Август 2008, 14:51) *

ANIMASSACRE shi no sedai EP
Сингл болгарских электронных индустриальщиков. После полноформатника я ждал продолжения. Получил и не разочаровался. Плотный саунд, заводящая музыка, не клонированный саунд. Так держать! На релизе также можно найти ремикс от C/А/Т. А релиз можно скачать на их аккаунте в VampireFreaks.

Согласен! Уже с третьего трека хочется вскочить со стула.

Цитата
BLUTENGEL winter of my life/point of no return EP
Новый материал от Криса Поля. Стоит ли в очередной раз говорить, что Крис сдулся? Думаю, что нет. Хотя есть и те, кто писают по этим псням горячим чаем.

Есть такие. equal.gif Хз, при прослушивании возникают просто приятные эмоции (если конечно не слушать текст).

Цитата
THE REVOLTING COCKS sex-0 olympic-0
Новый альбом сайд-проекта Эла Юргенсена из Ministry. Ну, не сказал бы, чтоб музыка сильно от Ministry отличалась. Металёво слишком. Называют их индастриал рок. Индастриала не заметил. Рока предостаточно. Ближе к альтернативе лежит музыкально. Не моё.

Хороший релиз. О Юргенсене, кстати, узнал только сейчас. equal.gif
Kveldsulf
Gencab скорее понравился, чем нет, что-то вроде продолжения традиций haujobb, жаль, что слишком... как бы это... готичный
DiffuZor
Не совсем по стилистике сайта, но может кому интересно буит.

URIAH HEEP - WAKE THE SLEEPER 2008

Старички решили показать, что они не только в седле еще сидят, но еще и очень ловко машут мечами. Что же - у них это получилось. Выпустили очень драйвовый и мощный альбом. Не ожидал от них...
Dilligaf
Цитата(Count_Death @ 7 Август 2008, 13:51) *

OCEANLAB sirens of the sea
Британский электронный проект с мешаниной многих стилей не только из тёмной сцены. Костяк состоит из техно и другой мэйнстримовой клубной музыки. Но и синти/фьючер там тоже затисался где-то. Вокал - женский.

Удивлен заметке об этом релизе здесь. Это же обычный попсовый прогрессив-транс плюс всякий чилл аут(или как там его ещё). Ничего из темной сцены я там не узрел. Да и врятли авторы проекта(Above and Beyond) ею вообще интересуются.
Eisstille
всё скучно. новьё.
слушать нечего '(
Count_Death
Цитата(Dilligaf @ 7 Август 2008, 22:19) *

Удивлен заметке об этом релизе здесь. Это же обычный попсовый прогрессив-транс плюс всякий чилл аут(или как там его ещё). Ничего из темной сцены я там не узрел. Да и врятли авторы проекта(Above and Beyond) ею вообще интересуются.

Поэтому я и написал, что это не тёмная сцена. Но может понравится любителям синти/фьючер, потому синти/фьючер там есть. Грань в последнее время довольно тонкая между клубным мэйнстримом и электропопом/электроклэшем с синти/фьючер.

Цитата(Eisstille @ 8 Август 2008, 18:04) *

всё скучно. новьё.
слушать нечего '(

Ну, слушай тогда Бритни Спирз. :)
Eisstille
Каунт, цыц!

это, блин, между прочим, факт!
ну хоть что-нибудь бы... так ведь нет. я повесюсь от всего этого унылого гавна.

то есть. ничо яркого, сильного, чтобы раз - и всё было зашибись.
а тут вот блин какой-то гитарный синти, с тухлым вокалом и отвратительный типо неофолк... куда деваццо...
Eisstille
и хуле? и поэтому "оно" уже по умолчанию является "ниибацосупертру" ?

с "такими" аннотациями слушайте "это" сами. "глобальное событие".
бугога.
TiamaT
ггг
Снег
Count_Death

у тебя просто отсутствует вкус в музыки, рецензии твои полная хуйня,ты просто зациклен на одном жанре и кроме этого нихочишь ничего видеть ..... извени, но просто не сдержался,))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.