Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальные новинки 2008 года
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
FOG
Цитата(Techno_Gott @ 1 марта 2008, 20:14) *

Кстати, вот забыл сказать - ни один ремикс не понравился... equal.gif Никчемно получилось...

Ага...шутник,да? equal.gif
Techno_Gott
Цитата(FOG @ 1 марта 2008, 23:35) *

Ага...шутник,да? equal.gif

Не, я улыбнулся со всей серьезностью...Мне реально ни один ремикс не попер...После таких мощщей, они идут как пердёж со стороны...
FOG
Цитата(Techno_Gott @ 1 марта 2008, 21:20) *

Не, я улыбнулся со всей серьезностью...Мне реально ни один ремикс не попер...После таких мощщей, они идут как пердёж со стороны...

А помойму ремикс от Life Сried очень даже супер!!!
И свой проэкт Эрк продвигает,ремикса сварганил!
тоже ничё такой!
Count_Death
[3:33] in3rt - in memory of in3rt humanity EP
Довольно необычный испанский электронный проект, музыку которого можно охарактеризовать как дарк техно с электропопом и эмбиентом. Довольно нестандартная инструментальяя штука. Релиз можно скачать бесплатно на официальном майспэйсе проекта.

BOOLE the vital few
Как ни странно это будет звучать, но за этим американским проектом волей-неволей я слежу уже давно. Слышал все его изданые и неизданые релизы. В последнем альбоме звучит неплохой ритмичный фьючерпоп с некоторыми элементами клубного техно. Шевдром или чем-то выдающимся назвать его нельзя, но релиз неплохой. Отличается от прошлого тем, что музыка стала более ровной. прошлый полноформатник был с двумя ярковыражеными хитами, а остальное в них тонуло. Здесь не так. Ярковыраженых хитов нет, но проходных песен тоже нет.

Цитата
Colony 5 - Burn Again (2008)
Горячий релиз от шведского дуэта! Считаю, что ребята молодцы, усердно и как результат качественно поработали! Получился "утяжеленный фьюче" с твердыми элементами современного ЕВМ...В общем, цепляет, и оставляет только радостные эмоции

+1
Релиз очень хороший. Это уже не те соплислюни на час в предыдущих релизах. На новом альбом исключительно танцевальная музыка. Вот тут уже вполне можно запутаться, ибиэм это или фьючерпоп, потому что на этом релизе грань ооооочень тонкая.

DEADLY AVENGER blossoms & blood
Британский электронный проект, сочетающий в музыке нью-эйдж, клубный эмбиент, техно и синтипоп. Хорошая расслабляющая фоновая музыка. Под такую ИМХО хорошо сексом заниматься. Ну, или засыпать после секса.

DECODE peaceful rise to power
До этого момента греческие электронные проекты тёмной сцены меня всегда радовали. не могу сказать, что этот релиз меня разочаровал, но это уже не то, что я слышал раньше от других греков. Зато такое я уже слышал раньше от шведов Melody Lane. Электропоп и синтипоп 80х-90х. Старенькое в новой интерпритации. Скорей всего проект хоуммэйд, потому что лирики нет и сделано всё не на особо высоком уровне качества записи.

GPKISM sublimis EP
Австралийская непонятная смесь танцевальной электроники и нью-эйджа с готической концепцией. Забавно звучит. Местами звучит, как готик электро. Ничего особенного. Если кто-то ен послушает, то много не потеряет.

HOCICO memorias atras
Для многих долгожданный релиз мексиканцев. И я уверен, что в конце года он войдёт в десятку лучших по итогам голосования на готик.ру или на любом другом российском сайте с уклоном в подобную музыку. А если объективно разобраться, то ничего супероригинального в релизе нет. Более того... Ладно, всё по порядку. Во-первых, стиот сказать, что альбом хороший. Не отличный, уж тем не шедевральный, но хороший. Однако он теряется в море релизом современного дарк электро, потому что хитов всё же маловато, саунд не особо отличается от других проектов. Местами клоны Осико звучат лучше, чем оригинал. Сравнивая данный релиз с предыдущими работами мексиканцев сразу стОит отметить, что данный альбом намного лучше Рек энд Руин. Тут даже и сомнения нет. Но до Аква и Ахора ен ель силенсио ему далеко, как до Луны. На этом релизе куда-то исчезло их обычное очарование, их шарм. Скорей всего в бОльшей части это выражается в отсутствии испаноязычных трэков. Запоминающихся трэков на альбоме НЕТ и это факт. Послушал и забыл. Можно попрыгать на танцполе, поэтому я и назвал альбом хорошим, но запоминающихся с первого прослушивания трэков на альбоме просто нет. Ну, и, как уже говорилось не мной ранее - ужасные ремиксы на втором диске. Совершенно ничего не предложили ремиксующие проекты. В общем, релиз на твёрдую 4.

KAOS-FREQUENZ never ending torture
Если кому-то понравился прошлогодний релиз Xentrifuge, то Kaos-Frequenz как раз для него. балансирование на стыке дарк электро и ритмик-нойза, агрессивные зажигательные мелодии, жёсткий бит. Хороший релиз, хотя и не шедевр.

Цитата
Nordschlacht - Silence Beauty And Cruelty (2008)
Хороший релиз...Вариация атмосферного электро индастриала...Мне просто такой жанр очень по душе, так что и этот релиз не оставил "грязных" ощущений...Есть песни с очень красивым женским вокалом...

+1
Хороший релиз. Только очень на любителя.

P.S. Пока всё. Затра продолжу, а сейчас спать.
Techno_Gott
Цитата
Запоминающихся трэков на альбоме НЕТ и это факт.

Как говориццо, кому маслины вкусны, а кому нет...Есть там треки особенные, цепляющие, но это опять только с моей точки зрения...

Цитата
KAOS-FREQUENZ never ending torture
Если кому-то понравился прошлогодний релиз Xentrifuge, то Kaos-Frequenz как раз для него. балансирование на стыке дарк электро и ритмик-нойза, агрессивные зажигательные мелодии, жёсткий бит.

Если честно, после 4-го трека вообще перехотелось дальше слушать...Однобоко и нудно..."Центрифуга" получше будет...
Slumber
Цитата(Count_Death @ 2 марта 2008, 02:04) *

HOCICO memorias atras
Для многих долгожданный релиз мексиканцев. И я уверен, что в конце года он войдёт в десятку лучших по итогам голосования на готик.ру или на любом другом российском сайте с уклоном в подобную музыку. А если объективно разобраться, то ничего супероригинального в релизе нет. Более того... Ладно, всё по порядку. Во-первых, стиот сказать, что альбом хороший. Не отличный, уж тем не шедевральный, но хороший. Однако он теряется в море релизом современного дарк электро, потому что хитов всё же маловато, саунд не особо отличается от других проектов. Местами клоны Осико звучат лучше, чем оригинал. Сравнивая данный релиз с предыдущими работами мексиканцев сразу стОит отметить, что данный альбом намного лучше Рек энд Руин. Тут даже и сомнения нет. Но до Аква и Ахора ен ель силенсио ему далеко, как до Луны. На этом релизе куда-то исчезло их обычное очарование, их шарм. Скорей всего в бОльшей части это выражается в отсутствии испаноязычных трэков. Запоминающихся трэков на альбоме НЕТ и это факт. Послушал и забыл. Можно попрыгать на танцполе, поэтому я и назвал альбом хорошим, но запоминающихся с первого прослушивания трэков на альбоме просто нет. Ну, и, как уже говорилось не мной ранее - ужасные ремиксы на втором диске. Совершенно ничего не предложили ремиксующие проекты. В общем, релиз на твёрдую 4.

согласен с тем, что ремиксы никакие. более того, по мне и те 2 песни hocico явно второй сорт. но вот первый диск просто замечателен. ничего нового? согласен. но по хиовости он ничуть не уступает всяким гренделям, по которым у нас вдруг стали мерять "качественность" дарк электро.
несомненная удача мексиканцев, короче=)
Techno_Gott
Wumpscut - Schдdling (2008)
НИчего особенного я от Ратцингера не услышал...Я в принципе никогда им не восхищался...Вот этот альбом как раз к разряду "прослушалось и забылось"..."Спекся" он или нет - судить не могу, ибо личность Руди неоднозначная...Понравились треки Foretold, Hard To Bear и Rifki...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 2 марта 2008, 02:33) *

Как говориццо, кому маслины вкусны, а кому нет...Есть там треки особенные, цепляющие, но это опять только с моей точки зрения...
Если честно, после 4-го трека вообще перехотелось дальше слушать...Однобоко и нудно..."Центрифуга" получше будет...

Я уверен, что еслиб ты или любой другой прослушал этот диск, не зная, что это Осико, прозвучала бы фраза "жалкое подобие Осико". На 90% уверен, что такое случилось бы. Это называется объективность. Плюс ко всему я не говорил, что релиз плохой. Но писать по нему горячим чаем, молится ма Осико после этого альбома и по прошествии шестой части года уже заносить его на первое место лучших релизов года как минимум глупо.

Я опять же не говорил, что Каос-Фрикуенз лучше, чем Центрифьюж. А тебе не понравился по одной простой причине: в Центрифуге упор сделан больше на дарк электро, а у Каос-Фрикуенз на ритмик-нойз, который не любишь, насколько я знаю. Но по сути стиль один и тот же.

Цитата(Slumber @ 2 марта 2008, 02:43) *

согласен с тем, что ремиксы никакие. более того, по мне и те 2 песни hocico явно второй сорт. но вот первый диск просто замечателен. ничего нового? согласен. но по хиовости он ничуть не уступает всяким гренделям, по которым у нас вдруг стали мерять "качественность" дарк электро.
несомненная удача мексиканцев, короче=)

Читай выше. Удача только в том, что это Осико. Было б другое название на диске, никто б в топ их не поместил. По хитовости уступает последнему Гренделю на оооооооочень много. Начнём с того, чтои последний Грендель не только дарк электро, но и элементы тибиэм. Плюс ко всему когда я ставил на последней нашей пати Dirty, когда на предыдущих ставили Hate This, Void Malign (уж не говоря про миксы со второго диска), народ подрывался, как сумаешдший, а танцпол заполнялся до такой безобразия даже в 4:30 утра, когда у нас на пати все уже зажимаются по углам или просто стоят на улице. Я оооочень не увере, что такое будет с любой песней с последнего Осико. Через месяц проверю, но даю 90%ную гарантию, что такого не случится. Сравнивая последний Осико и прошлогодний Грендель, Грендель намнооооого впереди.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 2 марта 2008, 22:06) *

Я уверен, что еслиб ты или любой другой прослушал этот диск, не зная, что это Осико, прозвучала бы фраза "жалкое подобие Осико". На 90% уверен, что такое случилось бы. Это называется объективность.

Мне в душу тэк сказать запали 7 тем из нового альбома...И это абсолютно не зависит от рейтинга Осико...Даже если бы это играли ЮКРЕИН-МОНСТЭР-ДАРК-МАШИН-БЛЮТФАКИНГ ТЕРРОР, которые только выпустили дебютник, мне было было феерично радостно за них! И бы назвал таких открытием года...А Так как это Осико - то это только укрепление своего имиджа...Так что не вижу в этом объективности...

Цитата
Центрифуге упор сделан больше на дарк электро, а у Каос-Фрикуенз на ритмик-нойз, который не любишь, насколько я знаю. Но по сути стиль один и тот же.

Ну да, верно слово молвишь... equal.gif

Цитата
Грендель намнооооого впереди.

Опять же, каждому свое, и не надо травить.... equal.gif

Эндрю, как тебе последний Руди?
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 2 марта 2008, 21:34) *

Мне в душу тэк сказать запали 7 тем из нового альбома...И это абсолютно не зависит от рейтинга Осико...Даже если бы это играли ЮКРЕИН-МОНСТЭР-ДАРК-МАШИН-БЛЮТФАКИНГ ТЕРРОР, которые только выпустили дебютник, мне было было феерично радостно за них! И бы назвал таких открытием года...А Так как это Осико - то это только укрепление своего имиджа...Так что не вижу в этом объективности...

Опять же, каждому свое, и не надо травить.... equal.gif

Эндрю, как тебе последний Руди?

Все так могут сказать, когда знают, что именно это за группа, зато на другие идентичные релизы молодых проектов говорят именно так, как я написал. Я не буду приводить примеры, потому что ответ будет такой же. Я догадывался, что ты так ответишь.

Не каждому своё, а есть объективное мнение.

Про Руди я уже вроде как давно написал. Релиз с лучшим качеством мнения не именил, поэтому я и не буду ничего добавлять.
Цитата
WUMPSCUT: schaedling (promo)
Ох. я специально написал промо в скобках. Потому что слушал я это в ужасном качестве. И подозреваю, что второй диск с миксами тоже будет присутствовать. НО! Качество музыки всё же можно определить по такому релизу. Начало порадовало. По сравнению с последними 2-3мя релизами оно было интересным. Даже хитовым местами. Но после композиции номер 3 всё стало обычным и типичным для последний альбомов: тягомотина, переивание из пустого в порожнее, отсуствие хитов. Одна большая и нудная песня с периодическими ритмовыми сбивками. А жаль. Руди сдулся.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 3 марта 2008, 00:20) *

Не каждому своё, а есть объективное мнение.

Не знаю, почему свое мнение ты считаешь единственно объективным? Альбом только вышел - люди еще наслушаться не успели...

Цитата
зато на другие идентичные релизы молодых проектов говорят именно так, как я написал.

Идентичных, то бишь подобных последнему альбому Осико я уже давно не встречал...Тот же великолепный Грендель 2007 года для меня затмился перед 2008 годом мексиканцев...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 01:10) *

Не знаю, почему свое мнение ты считаешь единственно объективным? Альбом только вышел - люди еще наслушаться не успели...

Идентичных, то бишь подобных последнему альбому Осико я уже давно не встречал...Тот же великолепный Грендель 2007 года для меня затмился перед 2008 годом мексиканцев...

Это не моё мнение. Я своё мнение мало где говорю. По крайней мере в сети. А пати у нас через месяц, поэтому люди успеют ознакомится.

Ну, ты значит, видимо, мало знаком со сценой, если не слышал.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 3 марта 2008, 21:18) *

Такой вердикт ты выносишь многим, причем очень часто, причем безосновательно...
Ну да ладно...

Цитата

equal.gif Могу только улыбнутся...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 20:32) *

Такой вердикт ты выносишь многим, причем очень часто, причем безосновательно...
Ну да ладно...
equal.gif Могу только улыбнутся...

я могу основываться исключительно на постах в форуме. Лично никого не знаю. А посты на форуме как раз и создают именно то впечатление, которое всем так не нравится.
Тебе нужны проекты, похожие на последний Осико? Пжалста: Alien Produkt, Disfuncion Organica, C-Lekktor, Schallfaktor, Lujhboja, ТerracorpsE, Uberbyte каким-то местом, хотя не всё, Yersinia Pestis... Продолжать? Все проекты из одной песочницы, все проекты построены по одному принципу, все проекты звучат практически одинаково, поэтому единственное отличие в количестве хитов. А хитов у некоторых вышеупомянутых намноооого больше и они намного больше подходят для танцпола: более ритмичные, более агрессивные, более танцевальные.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 3 марта 2008, 23:14) *

Тебе нужны проекты, похожие на последний Осико? Пжалста: Alien Produkt, Disfuncion Organica, C-Lekktor, Schallfaktor, Lujhboja, ТerracorpsE, Uberbyte

Опять же повторюсь, несмотря на то, что мне сорвало башню от последнего С-Лектора (Марко респект!), зацепил Элиен Продукт, заинтриговал Любойа (остальные проекты как-то ровно прошли) лично для меня они близко не стоят с последним Осико...Можешь назвать меня опять "не разбирающимся в этой сфере" но я сужу пока по себе: Осико из плеера не вылазит, а остальных хватило только лишь на повторное желание переслушать...(Убербайт кста вообще не вдохновляет)...И опять же дело даже не в том - что это ОСИКО...Сами песни цепляющие...Стиль остался тот же, но звучание обновилось и остался талант...Даже не знаю, как люди смогут на танцполе противится таким трекам как Fed Up, About A Dead, Blindford, The Day The World Stopped, Fatal Desire...
Count_Death
STATE OF THE UNION evol love industry
Очередной очень хороший релиз на лэйбле Инфэктед.Инфэктед потихоньку становится ведущим лэйблом танцевальной электроники на тёмной сцене. Данная формация, у которой в майспэйсе указаны и Амнерика, и Германия, исполняет качественный фьючер с элементами ибиэма. Вполне неплохо звучит. И ненавязчиво.
Count_Death
SYNTHESIS tesis EP
Нечто странно-синтетическое испаноязычное и невнятное. Я вообще не понял смысла этой дэмки. Лирики нет, кстати. Песни просто на испанском называются.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 3 марта 2008, 23:37) *

STATE OF THE UNION evol love industry
Очередной очень хороший релиз на лэйбле Инфэктед.Инфэктед потихоньку становится ведущим лэйблом танцевальной электроники на тёмной сцене. Данная формация, у которой в майспэйсе указаны и Амнерика, и Германия, исполняет качественный фьючер с элементами ибиэма. Вполне неплохо звучит. И ненавязчиво.

+1
Чудненький альбомчег! Вот только на варезном сайте написали ЕВМ, а оказался прелестный фьючик..Ну, это не минус проэтку - релиз отличный!
Count_Death
SYNTHETIXXX synthetic antiglamour
Российский electrogoth-проект из Москвы. Сайд-проект одного из участников группы Девушкин Сон. Очень качествнная музыка, драйввая и интересная. Слова тоже не особо тру-пафосные. Короче, всем поиметь. Наверно на данный момент открытие года, хотя лично я знал их и раньше. Но альбомов у них до этого не было.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 4 марта 2008, 00:01) *

Короче, всем поиметь.

Поимел три недели назад... equal.gif Не понравилось...Даже побочное ощущение было, что музыку создавали на ФрутиЛупс... equal.gif

ОЙ БЛЯ! Эндрю, не обращай внимания на прошлый мой пост...Это я перепутал...Фигасе меня стрельнуло... wacko.gif
Count_Death
TRANSGRESSOR seelenschlacht EP
Голландско-бельгийский проект, делающий жёсткий современный ибиэм вперемешку с дарк электро. Второй мини-альбом проекта. Вполне неплохо.

UNIVERSAL POPLAB fame & hate EP
Шведский синти/фьючер с новым сингле из грядущего поолноформатника. Приятная фоновая музыка. Оригинал песни и 3 микса.

VALIUM ERA dirty talk EP
Немецкий зубодробильный ритмик-нойз. Шуршащий, скрипящий, режащий уши, но не особо танцевальный. Ремиксы на сингле оты не особо известных проектов. Оригинал заглавной композиции, 5 ремиксов на него и 2 других трэка.
Techno_Gott
Lujhboia - Sendero De Panico 2008 EP
Нравятся мне такие ЕПихи на 12 треков...Чтоб все такие были... equal.gif
Альбом даже лучше, чем два предыдущих...Стиль не меняют, звучание тоже такое же - агрессивное, давящее...Один из лучших осикоклонов я считаю...
Count_Death
RITUAL NOISE wave in mind EP
RITUAL NOISE arctic flower EP
Молдавский проект забомбил своих слушателей мелкими рыбёшками в виде дэмок. Что-то как-то я стал сомневаться в том, что в полноформатнике будет что-то интересное. Слишком всё воздушно и тоскливо.

Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 23:29) *

Альбом даже лучше, чем два предыдущих...Стиль не меняют, звучание тоже такое же - агрессивное, давящее...Один из лучших осикоклонов я считаю...

+1
Только никто не сказал, что это EP. Это официальный полноформатник, доступный, кстати, для бесплатного скачивания в сети на официальном сайте. Вроде как должен выйти и официально на лэйбле. Я что-то не понял, в чём прикол тогда. Проект аргентинский, если кто не знает, а не мексиканский.

SENMUTH sthana ekanta
Российский электронный проект с различными электронными вариациями на тему восточной музыки. Довольно интересно звучит.

Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 22:24) *

Опять же повторюсь, несмотря на то, что мне сорвало башню от последнего С-Лектора (Марко респект!), зацепил Элиен Продукт, заинтриговал Любойа (остальные проекты как-то ровно прошли) лично для меня они близко не стоят с последним Осико...Можешь назвать меня опять "не разбирающимся в этой сфере" но я сужу пока по себе: Осико из плеера не вылазит, а остальных хватило только лишь на повторное желание переслушать...(Убербайт кста вообще не вдохновляет)...И опять же дело даже не в том - что это ОСИКО...Сами песни цепляющие...Стиль остался тот же, но звучание обновилось и остался талант...Даже не знаю, как люди смогут на танцполе противится таким трекам как Fed Up, About A Dead, Blindford, The Day The World Stopped, Fatal Desire...

Я не говорил, что все эти проекты лучше. Они звучат точно также. Поэтому оценка их уже идёт не по звучанию или аранжировкам, а по хитовости. У Убербайт с Тэрракорпс с хитовостью траблы. А у всех остальных очень даже круто. Шаллфактор, несмотря на вылизанный выхолощенный саунд звучит очень прилично и 2-3 трэка на танцполах просто на ура идут. About a Dead Осико как-то ставили уже у нас пару раз. На сингле-то уже давно вышел. Половина танцпола ушла пиво пить. Трэк Ekos прошёл хорошо и ремикс от Лолы Ангст хорошо воприняли. Всё, собсна.

Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 23:05) *

ОЙ БЛЯ! Эндрю, не обращай внимания на прошлый мой пост...Это я перепутал...Фигасе меня стрельнуло... wacko.gif

Это ты о чём?
Techno_Gott
Цитата
Это ты о чём?

Забей.. smile.gif Непонятнка вышла в оодном сообщении...

Цитата
Всё, собсна.

Еще нагонят, я считаю...Благо перспектива отличная...

Цитата
Только никто не сказал, что это EP.

Та не, один сцуко сайт все-таки сказал... equal.gif
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 23:46) *

Еще нагонят, я считаю...Благо перспектива отличная...

Ерсинию Пестис я вот на последней пати ставил. Супер восприняли.
Count_Death
CARPHAX FILES revolutions vol.1: dirt
Давно я ждал релиза от этих американцев и наконец дождался. После пятилетнего перерыва разродились. Их дебютник я до сих пор считаю одним из лучших релизов современного ибиэм (который не олдскул). Новый релиз в принципе выполнен в том же ключе. Только музыка стала менее агрессивная, более мелодичная, и менее резкая. Это пошло в минус альбому; я ожидал бОльшего. Но половина альбома всё же сделана в стиле дебютника, поэтому в разочарования релиз не попадёт. Oднако в топ тоже. А я уже надеялся, что вот он, лучший релиз. Жаль.
Techno_Gott
Illusion of Light - 3ndlo2 (2008)
Для любителей БлютЭнгеля и Тристесс де ла Луне в частности...Абсолютно не новый и затесанный готик синт с типичным гибридом мужского и женского вокала...Вердикт - 3 с +...

Цитата(Count_Death @ 4 марта 2008, 01:18) *

CARPHAX FILES revolutions vol.1: dirt

Понравились пару треков, а так - не привлек достойного внимания...
Schmerz
Techno_Gott
А вот ДЭ, которое ты так любишь, не затесанное? equal.gif
Готик синт групп гораздо меньше.
Techno_Gott
Цитата(Schmerz @ 5 марта 2008, 23:25) *

Techno_Gott
А вот ДЭ, которое ты так любишь, не затесанное? equal.gif
Готик синт групп гораздо меньше.

Тоха, сейчас все стили шварце сцены затесываются...И как выход из положения - нужны новые эксперименты, новые звучания, усовершенствование, свежие идеи...А вот относительно Иллюзии света слышно, что они все лишь повторили звучание A Heart Whose Love Is Innocent Тристесс, причем не лучшим образом...Блин, да тот же последний БлютЭнгель звучит в 5 раз интереснее... equal.gif
Schmerz
Techno_Gott
В принципе да, но я не Тоха equal.gif
сори за оффтоп.
Techno_Gott
Цитата(Schmerz @ 5 марта 2008, 23:38) *

Techno_Gott
В принципе да, но я не Тоха equal.gif
сори за оффтоп.

Ахаха! *я далбайоп*...Прости, кто бы ты не был... biggrin.gif Но Тохе все равно привет... biggrin.gif
Schmerz
Techno_Gott
Передам.. ;))))
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 5 марта 2008, 22:35) *

Тоха, сейчас все стили шварце сцены затесываются...И как выход из положения - нужны новые эксперименты, новые звучания, усовершенствование, свежие идеи...А вот относительно Иллюзии света слышно, что они все лишь повторили звучание A Heart Whose Love Is Innocent Тристесс, причем не лучшим образом...Блин, да тот же последний БлютЭнгель звучит в 5 раз интереснее... equal.gif

Хуже последнего БлютЭнгеля в этоM стиле ничего нету. Тристесс намного лучше, чем все последние БлятьАнгелы. Обсуждаемный сабж пока не слушал. Завтра послушаю.

Нового звучания в последнее время появилось два основных: ТБМ и сочетание дарк электро и ритмик-нойза. Но они тоже уже затёсаные и избитые. Поэтому на современной сцене всей этой танцевальной ритмичной электроники играет основную роль хитовость и танцевальность. Если это будет какой-нибудь скучный заумный релиз, никто на него внимания не обратит, если на обложке не будет стоять имя известной группы (как пример могу привести последний альбом шведов Ковенант). Поэтому я оцениваю все подобные вещи именно по этому критетию в основном. Мнда... "Московской институт институт объявляет повторный набор..."
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 6 марта 2008, 00:41) *

Хуже последнего БлютЭнгеля в этоM стиле ничего нету. Тристесс намного лучше, чем все последние БлятьАнгелы. Обсуждаемный сабж пока не слушал. Завтра послушаю.

Слышал такое мнение и не раз... equal.gif Я останусь при своем...

Цитата
Нового звучания в последнее время появилось два основных: ТБМ и сочетание дарк электро и ритмик-нойза.

И то, как по мне, даже в ТВМ уже нужно что-то другое вставлять...Потому что от последнего Reaper "She's The Devil And The Whore" ощущение такое, что идеи жанра повторяются уже не по второму кругу...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 5 марта 2008, 23:49) *

И то, как по мне, даже в ТВМ уже нужно что-то другое вставлять...Потому что от последнего Reaper "She's The Devil And The Whore" ощущение такое, что идеи жанра повторяются уже не по второму кругу...

По двум трэкам сложно судить о всём стиле (остальные-то все миксы были). Подождём более развёрнутого варианта.
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 3 марта 2008, 23:29) *

Согласен с мнением. Только, как я уже выше писал, это не ипишка, а полноформатник.

ILLUSION OF LIGHT 3ndlo2
Немецкий проект из города WGT - Ляйпцига - с новым альбомом в стиле синт-гот/электрогот. Не лучшая работа в данном направлении, скажем прямо, но по крайней мере лучше, че последние релизы БлютЭнгель. Идея музыки, аранжировки, лирика, мелодии хорошии. Подкачали вокалы, особенно женский. Если сейчас Suicida Romance перепоют этот релиз, то альбом станет суперским. Вокалы получше.

SOIL & ECLIPSE the mirror
Неплохой амнериканский синти/фьючер. как оиказалось, уже довольно древний (существует с 1996ого года). Хорошая фоновая музыка. Вокал - мужской.
Count_Death
CRYSTAL CASTLES crystal castles
Их майспэйс жжот! Вместо официального сайта стоит ссылка на какую-то хрень с фотографиями знаменитостей, в стилях указан трэш три раза, в стране проживания стоит Остров Святой Елены. Поэтому выяснить, откуда группа сложно. А на самом деле это 8битный отжиг. Где-то с женским вокалом, где-то с мужским.
Count_Death
CARLOS PERON talks to the nations EP
Немецкий музыкант, известный по группе Yello. Не путать с испансцем Карлосон Пероной (Carlos Perona). Хотя они и играют музытку одного направления, но это два разных человека. Играют они техно с уходом в TBM без ритмик-нойзовой составляющей. Особенно показательно выглядит ремикс от Combichrist. Есть ощущение, что эти две сцены сближаются быстрей и быстрей. Данный сингл содержит три трэка (два микса и трэк с многообещающим названием Musik aus Strom fuer die Disko) в довольно необычном TBM-ном стиле.

SHARF eclectopop
Смесь инди-рока, синтипопа и ньюэйдж с женским вокалом. Шйвейцарский проект средней паршивости. Иногда грузит.

AGAPESIS sacrilege
А вот это довольно интересно. Все привыкли, что проекты из разряда Механикал Мот и Сепфалджи приходят из Германии с немецкоязыцыхной лирикой. Данная формация пытается развеят подобный миф и предслагает слушателю сочетание EBM и готик электро на французском языке. Сам проект из Бельгии. Звучит сыровато, но интересно.

ANIMASSACRE evolve
Довольно забавный (наскольно можно так сказать о агрессивной жёсткой электронике на стыке дарк электро и ритмик-нойза) проект из Восточной Европы, в частности из Болгарии. дебютный полноформатник болгар вышел на лэйбле Рупал Рэкордз. Также на диске можно услышал ремиксы от таких проектов как Acylum, Wynardtage, La Magra, Stin Scatzor и других.

DAVE GAHAN houglass instrumentals EP
Релиз для любителей караоке. Минусовки шести песен.

MATINEE CLUB the modern
Лондонский электронный проект на основе синти/фьючер с бритпоп/бритроком и женским вокалом. Мило и не грузяще. То, что я называю стопроцентным easy listening.

JORI HULKKONEN errare machinale est
Финский горячий парень (в Финляндии есть не только выблевалы и юрки-дырки) из сцены техно решил несколько поразнообразить свою музыкy синтипоповыми и трип-хоповыми вставками плюс женским вокалом приглашённых певиц из других проектов. Еслиб не 9-10минутные трэки, то всё б было нормально. А так грузит малость. Хотя под настроиение опять же. Но есть и довольно интересные короткие трэки.

NEON NEON stainless style
Американско-валлийский инди-рок с синтипопом. Больше инди-рока, меньше синтипопа. Грузит после трeтьей песни.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 8 марта 2008, 00:40) *

ANIMASSACRE evolve
Довольно забавный (наскольно можно так сказать о агрессивной жёсткой электронике на стыке дарк электро и ритмик-нойза) проект из Восточной Европы, в частности из Болгарии. дебютный полноформатник болгар вышел на лэйбле Рупал Рэкордз. Также на диске можно услышал ремиксы от таких проектов как Acylum, Wynardtage, La Magra, Stin Scatzor и других.

Очень порадовали болгарские хлопцы - соединили в своем ДЭ элементы аггро, ритм.нойза и пр...В общем, звучание радует...Все таки ритм.нойз ритм. нойзу рознь...equal.gif
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 8 марта 2008, 18:04) *

Очень порадовали болгарские хлопцы - соединили в своем ДЭ элементы аггро, ритм.нойза и пр...В общем, звучание радует...Все таки ритм.нойз ритм. нойзу рознь...equal.gif

Аггро нет там. И ритмик нойза только элементы. Основная составляющая - костяк - дарк электро.
Count_Death
BLANK impact zone
Итальянская смесь фьючерпопа и ибиэма. Вот в этом проекте уж точно всё смешалось настолько, что сложно разобрать, где что. видимо, ближе к ибиэму, потому что в фьючерпопе должен присутствовать роматизм от синт, а тут его нет и вокал искажён. Местами неплохо звучит, но в целом фоновая музыка, до шедевра далеко.

DAVE GAHAN hourglass remixes EP
Я не знаю, зачем я уже в который раз пишу об этом музыканте, ибо ничего злого нового и доброго старого он уже представить не может, а музыка стала суперкоммерческой и суперппсовой. Есть парочка интересных миксов, но они уже к шварц-сцене не относятся. разве что из всех 11ти миксов только электропанки T.Raumschmiere можно каким-то боком отнести, но их микс тут не ахти. Короче, фанаты Дэйва будут в восторге писать горячим чаем, а остальные могут спокойной без лишних эмоций проходить мимо этого релиза.
Kveldsulf
Blank клевые, только в том треке, что я слышал, нет ни фьючера, ни эбма как таковых. Что-то вроде клубняка для гоцкой (и не только) дискотеки
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 8 марта 2008, 21:33) *

Blank клевые, только в том треке, что я слышал, нет ни фьючера, ни эбма как таковых. Что-то вроде клубняка для гоцкой (и не только) дискотеки

Эт что за стиль такой "клубняк для готской дискотеки"? :) Не слышал о таком. :) А фьючер легко может быть "клубняком" и не только для готской. У нас на Апоптигмы всякеи трансеры и технари с тусовкой драм-энд-бэйса приходили в своё время.
Kveldsulf
это такой переходный этап между шварцевой и нешварцевой эектроникой, думаю )) Хотя, в теории это и есть фьючерпоп, только он под твое же определение фьючерпопа не попадает. Если брать за истину то определение, которое фьючерпопу Ронан Харрис, его выдумавший, давал, фьючерпоп - это очень размытое направление, в которое в 99 году вписывались и Апоптигма, и ВНВ и Ковенант, несмотря на то, что довольно разную музыку играли. Тут же оно превратилось в тренд страшнее даркэлектры, и там обрело персонализированное воплошение в виде шлакомузыки типа Колони 5 и их клонов (не то Колони 5 чей-то клон - не разобрать в 2008-м). Правда, породило пару неплохих групп вроде Ротерзенда и Сибаунда.

Раз уж тренды упомянул, павернойз в его техно-ипостати все-таки догоняет даркэлектру. Так что все мы знаем, что будут в этом-следующем году любить и слушать. Дядка из Сенотайп недавно сокрушался, что в конце 90-х-начале 2000-х куча клевых павернойзовых диджеев со сцены сошла из-за того, что аудитории у них не было, а сегодня павернойз по иронии колбасит на всех их штатовских дискотеках.

Короче, насколько я могу судить, Бланк - танцевальное электро в лучших традициях альфаматрикса. Там возжелающие могут и эбм и фьючерпоп усмотреть - их там столько же, сколько у Айрии какой-нибудь, Сейзе или Эпсилон Минус.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 8 марта 2008, 20:23) *

Аггро нет там.

Трек № 5, Gasmask Demons, явные элементы аггро...

Цитата
И ритмик нойза только элементы.

Хех, да мне бывало из-за этих малых элементов группы и не нравились...Здесь как-то все шибко прошло...

Цитата
Короче, насколько я могу судить, Бланк - танцевальное электро в лучших традициях альфаматрикса. Там возжелающие могут и эбм и фьючерпоп усмотреть - их там столько же, сколько у Айрии какой-нибудь, Сейзе или Эпсилон Минус.

Музыка итальянского дуэта - хороший, почти "чистый" (в моем понимании) ЕВМ современности...
Снег
а кто нибудь слышал Kraemer und Zimmermann?,хотелось бы узнать что это за проект такой, в инете про них ничего не нашел,)
Count_Death
Цитата(Снег @ 9 марта 2008, 23:00) *

а кто нибудь слышал Kraemer und Zimmermann?,хотелось бы узнать что это за проект такой, в инете про них ничего не нашел,)

Майспэйс тебе в помощь. Такое впечатление, что интернет-юзеры совсем ленивые стали.
http://www.myspace.com/kraemerzimmermann
Только я не понимаю, какое отношение это имеет к новинкам года.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 10 марта 2008, 00:58) *

Такое впечатление, что интернет-юзеры совсем ленивые стали.

Какой же ты вредный! Помог человеку и спасибо... equal.gif
Снег
Count_Death

я хотел узнать что это за проект такой, их дискография, биографию и тд и тп...ты мне дал ссылку на myspace который я и так уже давно нашел,) и чем тебе не новинка года rolleyes.gif
еще что нибудь про них знаешь или мне отдельно тему создавать?
Count_Death
Цитата(Снег @ 10 марта 2008, 04:29) *

Count_Death

я хотел узнать что это за проект такой, их дискография, биографию и тд и тп...ты мне дал ссылку на myspace который я и так уже давно нашел,) и чем тебе не новинка года rolleyes.gif
еще что нибудь про них знаешь или мне отдельно тему создавать?

Майспэйсом пользоваться умеем? Там есть ссылка на официальный сайт. Чем не новинка года? Ничем. У них альбом выходил? Не выходил. Когда выйдет, будет, а пока нет. Я таких новинок могу тут миллионы накидать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.