CRISK machlaut
Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl. То есть совсем электронный, правда первый трэк оттуда выполнен в стиле чистого аггро с гитарой и с неким Сашей Шнайдером. я пытался найти, кто это, но так и не нашёл. Кто знает, пишите.
DENERGIZED vhs recall
Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя.
SCHATTENKINDER weisser regen
Немецкий истиный готический дарквэйв. Xороший, медленный, атмосферный релиз с некоей долей электроники, скрипок, хоралов и другой готической поебени. Вокал женский красивый.
STARCLUSTER feat. MARC ALMOND smoke and mirrors EP
Видимо, британский малоизвестный (или я ошибаюсь) проект Starcluster выпустил винил вместе с участником древнего проекта Soft Cell Марком Алмондом, который уже давно занимается сольной деятельностью. Интересным для многократного прослушивания оказался только первый ремикс. Остальное исключительно для ознакомления.
SYSTEM.SYN like every insect EP
Американский синтиьфьючер-проект с новым синглом в преддверии нового полноформатника (если я опять ничего не пропустил). Давно они ничего не выпускали. Любители уже заждались, ибо проект неплохой был тогда. Новый сингл с хорошим материалом, что значит, что будем ждать с нетерпением полноформатника. Также неплохие миксы от God Module, The Synthetic Dream Foundation, Rotersand и других. И, как уже стало популярно в последнее время, кавер-версия от исключительно акустического проекта на песню System.Syn.
ТIТЛО лес (demo) EP
Российский проект т6итло из Электрогорска (где это, ёпт??) с двухпесенной дэмкой. Первый трэк звучит очень оригинально, сочетая в себе электропанк, индастриал и фолк. А вот второй уже ушёл в пост-панковую гитарную область. Интересно, а альбом они собираются выпускать?! Такое интересно было бы послушать в более развёрнутом виде. Вообще группа относится к этно-сцене, считая себя этно-электроникой.
SHENG WU poesy songs - honey load
Гхм. не знаю, согласятся ли со мной жители Тайваня, но это тайваньский неофолк с неоклассикой. Это по сути сборник. Вообще сложно искать информацию о релизе, если не можеш;ь читать то, о чём пишут. Я даже не знаю толком, что это за релиз. Судя по всему, это сборник разных музыкантов, исполняющих песни того, кто указан в авротах релиза. Шенг Ву, собсна. Догадайтесь, на каком языке поют? Не на английском явно. Вокалы есть как мужской, так и женский. Акустическая гитара, иногда эмбиентовые атмосферные вставки, иногда индустриальные пассажи на фоне готарбного проигрыша (тайваньский дарк фолк???). Причём , в каком-то месте, где я искал инфу про этот релиз, из всего, что я не понял, было видно, только "поп". Что сказать. Если у них там такой поп, то их положение в музыкальном мире намного лучше, чем у нас.
CLIENT B acoustic at the club (live) EP
Обычно я не пишу о неофициальных концертных релизах, но обойти стороной то, что уже целые сутки крутится у меня в плеере, я не могу. Проект Client знают, если не все, то многие. Client B это Сара Блэквуд, вокалистка вышеупомянутого проекта. Именно у неё на сайте выли выложены эти концертные трэки, которые были собраны в небольшой релиз добрыми людьми. Голос у неё классный, акустическая гитара в исполнение коллеги по синти-цеху из Dubstar Криса Уилки тоже очень классно звучит. Вообще девушка довольно милая. Интервью можно на ютьюбе посмотреть. Таквот на этом концертнике сара исполняет под акустику песни Dubstar, The Smiths, New Order и, конечно же, Client. Это звучит суперклассно! Завораживает. Лично меня по крайней мере. Я люблю такие вещи и был бы непротив побывать на вот таком вот выступлении той же Сары Блэквуд.... ____ Mечтать не вредно.
Цитата(Slumber @ 28 Май 2008, 20:08)

удивил, надо сказать. по мне, так это классический готик рок, Очень сильно напоминающий всем известных xiii stoleti. на мой взгляд, получилось если не отлично, то, как минимум, хорошо. хотя, надо признать, от 2 других альбомов македонцев он сильно отличается.
Классический готик-рок? Не знаю, может у нас разные представления о классическом готик-роке, но у Мизара в последнем релизе от классического только имя осталось.
Цитата(Techno_Gott @ 28 Май 2008, 20:10)

в Небуле отыгрывает на полную...
-1
Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 20:21)

Оттолкнула от прослушивания проекта зацикленность на чернобыльской тематике, про которую уже впору говорить "припять-херковство".
Ну, знаешь, я пытраюсь сухо и без эмоций описать музыку. А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом.