Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальные новинки 2008 года
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 19 мая 2008, 00:06) *

Добавляет и ещё какой. Они играют не кибер-метал, а по сути ометалёванный евродэнс. Есть разница. Сравни тех же Дэзстарз и КсеНон. По-моему, разница довольно прилична. Над акцентами надо работать, хотя у девчёнки акцент не так заметен.

Не похожи...Но элементы со всех "киберов" имеются...Впрочем, особо от этого мнение не поменяется..

Цитата
OBSCENITY TRIAL that night
Немецкий синти/фьючер проект, напоминающий Edge of Dawn (они, кстати, сделали один из ремиксов на сингле). Классно звучит, мягенький такой полутанцевальный синти/фьючер, лёгкая музыка, ненавязчивые мелодии. Очень милый полноформатник. И сингл неплохой. Как я уже сказал, ремикс оф Edge of Dawn, оригинал и клубный микс, который действительно клубный.

Имхо, данный альбом уступает релизу 2006 года...В этом году - интересные треки "через один"...
Count_Death
THE PRESETS this boys in love EP
С таким названием песня можер стать очередным пидарским гимном. Особенно с учётом того, что последний ремикс что называется "голубее не бывает". Финн Хуллкинен сделал клубно-стандартный микс в виде даба, а вот LifeLike приятно удовили.

VOX CELESTA via regia
Хотел было написать, кто из уже известных на тёмной сцене музыкантов приложил руку к этому релизу (и вообще к творчеству проекта), но, поискав в сети, не нашёл ничего между ними общего. Наверно секрет, который буду раскрывать явно не я и точно не прилюдно. ЕДанный коллектив, выпустив довольно приличный прошлый релиз, ресил продолжить в том же духе. Музыка стала более лирична и ушал в синти из приготиченной электроники. Лирика исключительно на немецком (а кто ж у нас ещё только на немецком поёт, а английского даже и не знает, хм?!). Синти/фьючер с негрузящим вокалом, ненавязчивыми мелодиями и ненапряжной атмосферой. Хорошая фоновая музыка.

Цитата(Techno_Gott @ 18 мая 2008, 22:46) *

Имхо, данный альбом уступает релизу 2006 года...В этом году - интересные треки "через один"...

+1. Но проект всё равно хороший, и альбом довольно приличный. Не по сравнению с предыдущими именно этого проекта, а по отношению ко всем синти/фьючер, вышедшим в этом году.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 19 мая 2008, 00:54) *

Синти/фьючер с негрузящим вокалом, ненавязчивыми мелодиями и ненапряжной атмосферой. Хорошая фоновая музыка.

все-таки ключевое слово "фоновая"...И никак не супер-релиз, хотя почему то ожидалось большего...

Цитата
THE PRESETS this boys in love EP
С таким названием песня можер стать очередным пидарским гимном. Особенно с учётом того, что последний ремикс что называется "голубее не бывает". Финн Хуллкинен сделал клубно-стандартный микс в виде даба, а вот LifeLike приятно удовили.

Жжошь! biggrin.gif Обязательно послушаю!
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 18 мая 2008, 22:58) *

все-таки ключевое слово "фоновая"...И никак не супер-релиз, хотя почему то ожидалось большего...

Жжошь! biggrin.gif Обязательно послушаю!

Ну, я и не говорил, что супер-релиз. Сейчас много фоновой синти-музыки выходит. Эта в данном контексте очень даже.

А там нечего особо слушать. Я даже в лирику не вникал. Первое впечатление написал и всё. Пидарастия чистой воды. :) В музы7кальном плане не думаю, что найдёшь чё-то необычное.
Kveldsulf
Цитата
DISHARMONY cloned other side of evolution
Для любителей сочетания ритмик-нойза и айдиэма. Проект из Словакии. Существует уже с 2001ого года. Данный релиз представляет собой сборник миксов, сделанных проектов за время своего сущствования и неизданых композиций. Релиз довольно разнообразен. В списке можно найти проекты из совершенно разных субкультур: Аnhedonia, Pecadores, Burzum, Sara Noxx, Тabor Radosti и другие. Я не буду описывать музыку. Вы сами должны удивиться. хороший релиз.

Там больше дарк электро/эбм типа Менталло плюс айдием. Это в общем-то и не релиз как таковой, а просто Руби с Лордом Сауроном собрали треки с разных альбомов разных групп, которые миксовали, да и издали всё это одним диском. А сам проект клёвый очень, я все его сд купил, какие нашел
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 19 May 2008, 01:22) *

Там больше дарк электро/эбм типа Менталло плюс айдием. Это в общем-то и не релиз как таковой, а просто Руби с Лордом Сауроном собрали треки с разных альбомов разных групп, которые миксовали, да и издали всё это одним диском. А сам проект клёвый очень, я все его сд купил, какие нашел

Не согласен. Больше всего там айдиэма.
Это вполне нормальный релиз. Это не альбом, да. Релиз это по сути всё, что с точки зрения группы вышло самиздатом или на лэйбле. Этот релиз вышел.

COLD DRIVE killer EP
Неофициальный релиз американского проекта в стиле дарк электро с некоторой долей ритмик-нойза (по сути неизданые трэки, хотя у них изданых раз, два и обчёлся). Hетипично, кстати, для американцев, что нет аггро-индастриала. Зато есть чутьчуть хардкора. Понравится любителям Центрифуги и Кас-Фриквенц.
Kveldsulf
Цитата
Не согласен. Больше всего там айдиэма.
Это вполне нормальный релиз. Это не альбом, да. Релиз это по сути всё, что с точки зрения группы вышло самиздатом или на лэйбле. Этот релиз вышел.

Хотя ремиксы там и правда айдиемовые, наверное.
Count_Death
STURM CAFé tot EP
Тот и этот. Наконец-то хоть какие-то предпосылки к полноформатнику самого популярного anhalt EBM проекта. Полноформатник по сути уже готов, только у чуваков времени нет всё это доделать. Работа и вся фигня. Короче, пока ограничились миником, на котором две песни не совсем их. Теrror Punk Syndicate и Z-Prochek сделали на их композиции свои версии. По сути получилось два кавера, вошедшие в релиз шведов. Ну, и два трэка, которы, по видимому, войдут в полноформатник. Один типичный для творчества Sturm Café, хотя саунд стал более прилизанным, что к удивлению не делает музыку хуже (обычно делает). А второй трэк вообще рок'н'ролльный. Ибиэм'н'ролл! Танцуют все!

TRANSIT POETRY evocation of gaia
не ожидал такого поворота событий. я уже писал ранее об этом немецком поекте. На сингле было 4 песни, 3 из которых были электронные. На альбоме же оказался более роковоый гитарный саунд. Современный готик-рок с некой долей электронных аранжировок (короче, не тру для всех любителей олдскул). Получилось неплохо. Заводные мелодии (есть и медленные, конечно), мужской и женский вокалы, англоязычная лирика. Хороший потенциал у проекта. Релиз вроде пока что официально на лэйбле не выходил. Хотя надо проверить.

LADYTRON ghost EP
Электроклэш в таких же ремиксах. Скучновато будет. Сингл после полноформатника британской дивы.

NEUROTICFISH a greater good
Если честно, то я никогда не любил этот проект. Но после этого альбома буду надеятся, что Саша и Хеннинг не перестанут писать музыку. Это их последний релиз, насколько известно из прессы. Отменное завершение карьеры. Наверно, лучший релиз на всё время существования проекта. Ну, или по крайней мере один из лучших. Средней тяжести и споливости синти/фьючер с правильным мужским вокалом и задевающими мелодиями. Слишком хорошо для фоновой музыки. Из всего синти/фьючер, что я слышал в этом году, данный альбом будет в топе точно.
Count_Death
SPIRES THAT IN THE SUNSET RISE curse the traces bird
Вау! Просто вау! Американский проект авантгардных фолк-экспериментов. Трио девушек извращается на разных инструментах, экспериментируя с эмбиентом и некоторыми другими индустриальными стилями. Но больше всего тут фолка и... Даже не знаю, чего ещё. Лично я обожаю такие эксперименты. Вокал тоже звучит супер. :) Кто послушает, тот поймёт, почему я улываюсь. Ещё плюс самого релиза в том, что композиции не размазаны на 10-15 минут, как это в эмбиенте часто любят делать. Всё довольно компактненько и мило. На таком бы концерте побывать... Эх. Видимо, не в этом тысячилетии.

Video
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 20 May 2008, 23:08) *

NEUROTICFISH a greater good
Если честно, то я никогда не любил этот проект. Но после этого альбома буду надеятся, что Саша и Хеннинг не перестанут писать музыку. Это их последний релиз, насколько известно из прессы. Отменное завершение карьеры. Наверно, лучший релиз на всё время существования проекта. Ну, или по крайней мере один из лучших. Средней тяжести и споливости синти/фьючер с правильным мужским вокалом и задевающими мелодиями. Слишком хорошо для фоновой музыки. Из всего синти/фьючер, что я слышал в этом году, данный альбом будет в топе точно.

на самом деле, этот релиз - сборник "зе бест" Невротикфиша...Действительно, собраны лучшие треки за всю дискографию, и очень жаль, что Саша Кляйн завязал....
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 20 May 2008, 21:23) *

на самом деле, этот релиз - сборник "зе бест" Невротикфиша...Действительно, собраны лучшие треки за всю дискографию, и очень жаль, что Саша Кляйн завязал....

Вот потому что не нравился проект, поэтому и не знал этого. Нехватка информации. Тогда в топе не будет. :) А я уже обрадовался. :)
Slumber
я по этому сборнику сделал для себя вывод, что невротикфиш - это группа второго, если не третьего эшелона) альбомы боюсь даже слушать, если такой порожняк вышел на официальном сборнике.
Kveldsulf
Я слышал только один альбом, Gelb - все мелодии, ставка на которые сделаны, на нем ужасно неестественны и вымучены. Ничего другого мне не попадалось, поэтому я не особо расстроился, когда узнал, что проект сходит со сцены. Но многим моим дузьям нравится.
Count_Death
Цитата(Slumber @ 20 May 2008, 21:53) *

я по этому сборнику сделал для себя вывод, что невротикфиш - это группа второго, если не третьего эшелона) альбомы боюсь даже слушать, если такой порожняк вышел на официальном сборнике.

А что тогда не третьего эшелона интересно? (если Rotersand или нечто типа последнего альбома Covenant, то можно спор даже не начинать).
Kveldsulf
HECQ - Nightfalls (2008)

Хороший альбом, уже не IDM, а совсем даже сюрреальный эмбиент с некоторыми индустриальными фичами. На что похоже, сказать не могу. Было место, похожее на Atomine Electrine, но в целом совсем другое
Цитата(Count Death)
EMPUSAE the hatred of trees EP
Бельгийский электро-индустриальный проект с новым мини-альбомом. Вот относительно данной формации наверно будет уместно употребить словосочетание техно-индастриал. Ибо техны там достаточно и в индастриале не занимать. Айдиэм? Звучит довольно интересно. Лично мне напомнило некоторые темы Wai Pi Wai.

А почему ты решил, что это EP? Это, вроде как, полноформатник на 51 минуту. Мне показалось, что Empusae стал похожим на Tzolk'in, только более "готично" (метафорически выражаясь, конечно equal.gif). Слишком готично, чтобы я признал это шедевром, но в целом неплохая работа, у себя в жж про нее отписал
Count_Death
Цитата(Kveldsulf @ 21 Май 2008, 23:08) *

А почему ты решил, что это EP?

Не знаю. Решил, потому что так написано было где-то. :)
Count_Death
T_ERROR404 operation anti error EP
Российский проект, экспериментирующий с индастриалом. Обычно это был ритмик-нойз, но были и эмбиент-нойзовые работы. На этот раз ритмик нойз, но не зубодробильный, а довольно цивильный и тягучий.

PSY VIRUS waveforms of sound freedom EP
Видимо российскийский ритмик-нойз проект, выпускающийся в сети своими силами. Инфы про проект я толком не нашёл. Музыка представляет из себя не особо танцевальный и не особо мощный ритмик-нойз. Местами интересно, нои не более.

TOKEE +
Израильский проект русского чувака, который делает миксы на разную попсу и является звукорежиссёром разной эстрадной херни, хотя сам любит совершенно иную музыку. Этот релиз вышел неофоциально, а точнее по сути ещё толком и не вышел. Его только думают выпускать. Точнее думают, выпускать на лэйбле или нет. Музыка составлена из многих электронно-индустриальных стилей на основе айдиэма. Тут можно найти и чиллаут, и хаус, и транс, и электро-индастриал и синтетическую электронику. Довольно разнообразный проект для любителей расслабляющей электронной музыки. Расслабляющей, потому что трэков для танцпола вы там не обнаружете. Резли пока что выложен в сети для бесплатного скачивания. Вполне возможно, что долго это не продлится. Кому интересно, пишите в приват, дам ссылку.

DIFFUZION body code
Продвинувшийся беларусский проект, выходящий на известном лэйбле Альфа Матрикс. Очень ничего звучит в плане качества записи и качества музыки. Стилестически это более обиндастриализированный вариант Ayria. Менее танцевальный и более лиричный. Женский вокал тоже не подкачал (акцента не заметно вообще). Один трэк вообще напоминает электронный вариант Найтвиш, хотя металом не пахнет и близко. Очень хороший релиз. Альфа Матрикс известен своими мега-коммерческими релизами и, данный не исключение. Двойной диск с миксовой второй частью, на которой можно найти миксы от Acylum, Essense of Mind, Individual Totem, Implant, Cervello Elettronico, Uberbyte и других.

ENDANGER revolt
Немецкий фьючерпоп-проект с новым релизом. Этот получился более лирично-синтипоповым, чем предыдущий танцевально-фьючерпоповый. Хоть тут и есть фьючер, но по сути альбом состоит из фьючерпоп-баллад. Странно вообще составили релиз. Радуeт только дуэт с Technoir. Остальное по сути порожняк.

ESSENSE OF MIND insurrection
Норвежский проект из разряда Энд Ван, Код 64, Абсурд Майндс, играющий нечто на стыке ибиэм и фьючерпоп. Местами интересные трэки есть, но в основной массе скучно и однообразно. Миксы на твором диске тоже не блещут. Миксы от Crisk., Diffuzion, Implant, Diskonnekted, Mind:State и других.

EINSTUeRZENDE NEUBAUTEN the jewels
Я не буду передавать своими словами то, что было написано ранее. "Einstьrzende Neubauten выпускают новый альбом Jewels. Изначально Jewels (рус. драгоценности) это трэки, которые были доступны как ежемесячные бонусы для скачивания только тем, кто помогал третьей фазе проекта Neubauten.org. Новый релиз был завершен уже в середине 2007 года и содержит 15 ”jewels”, как артисты сами их любят называть. Все песни основаны на фантазиях Бликса Баргелда (Blixa Bargeld). Новая работа из 15 треков выходит в специальной Eco-book упаковке с булектом из 40 страниц с текстами песен на английском и немецком, а также 40-минутным фильмом Acht Lцsungen (англ. 'Eight solutions', рус. 'Восемь решений'). Альбом выходит на лейбле Potomak и буден доступен в продаже с 13 мая." Мнение: скучновато и слишком спокойно.

FIXMER/MCCARTHY into the night
Теренс Фиксмер и Дуглас МакКарти решили порадовать своих фанатов новым релизом. После прослушивания оного складывается впечатление, что фанатов у них больше не будет. Скучный, однообразный техно-ориентированный нью-бит НЕ для танцпола, который сложно усваивается в мозгу. Полный порожняк.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 25 Май 2008, 04:26) *

ESSENSE OF MIND insurrection
Норвежский проект из разряда Энд Ван, Код 64, Абсурд Майндс, играющий нечто на стыке ибиэм и фьючерпоп.

Хер его, где там слышно фьючепоп, да еще и на ряду с Энд Уан и Коуд 64... confused.gif

Цитата
ENDANGER revolt

Релиз понравился...Особенно песни с немецкой лирикой...

Цитата
FIXMER/MCCARTHY into the night
Теренс Фиксмер и Дуглас МакКарти решили порадовать своих фанатов новым релизом. После прослушивания оного складывается впечатление, что фанатов у них больше не будет. Скучный, однообразный техно-ориентированный нью-бит НЕ для танцпола, который сложно усваивается в мозгу. Полный порожняк.

+1
Count_Death
MARGIN OF ERROR destroy.create.repeat
Американский индастриал. Tак написано в пресс-релизе. я уже знал, что тут без аггро не обойдётся ещё до того, как стал это слушать. Аггро навалом в этом релизе, хотя и ибиэм тоже есть. Но в Америке без аггро из дома не выходят. Гитарный саунд так и прёт. Не знаю. Не люблю я такое. Избита, наверно, такая тема.

(PROJECT) RITUAL NOISE i can't drive EP
Очередная работа молдавского электронщика. Всё также атмосферно и воздушно. Kак бы нe надоело в ближайшее время. Синти/фьючер, если кто ещё не знает.

STRAY devalued and discarded EP
Проект Эрики из Унтер Нулл, в котором она решила обратиться к более мягкой, более мелодичной и более эмбиентовой электронной музыке. Вот опять же, я упоминал такой эфимерный стиль как синт-эмбиент. И я опять не могу найти более подходящее описание для данного релиза. Эрика, между прочим, поёт чистым вокалом. Миксы от каких-то левых неизвестных проектов и коллаборация с ESA.

SHE WANTS REVENGE save your soul EP
Амнериканский инди... Хрен знает, как их назвать. Ньювэйв, индирок. Короче то, о чём я обычно стараюсь не писать. После прослушивания не впечатлило. Насколько я помню, раньше они были более элекртронны.

Цитата(Techno_Gott @ 25 Май 2008, 02:29) *

Хер его, где там слышно фьючепоп, да еще и на ряду с Энд Уан и Коуд 64

У Энд Ван свой типичный узнаваемый саунд есть, который ни с кем не спутаешь, поэтому тебе и кажется, что данная формация на них не похожа, а на самом деле суперпохожа как раз именно на Энд Ван и Эбсурд Майндз в частности. И фьючерпопа там хватает. Код 64 более фьючерпоповый. Эссенс оф майнд ближе к ибиэму в отличии от Код 64, но они не так далеко друг от друга стилистически.

13 июня на известном немецком лэйбле Trisol Music выйдет дебютный полноформатник российской олдскул ибиэм формации DBS. У меня уже есть промо-вариант этого релиза, но я не буду о нём писать до указанной выше даты. Неудобно как-то.
RitualNoise
Цитата
Count_Death: (PROJECT) RITUAL NOISE i can't drive EP
Очередная работа молдавского электронщика. Всё также атмосферно и воздушно. Kак бы нe надоело в ближайшее время. Синти/фьючер, если кто ещё не знает.

1) "I Can't Dive" not "I Can't dRive" smile.gif)

2) А мнения бывают разные:

Войцех Сметана aka "Anhedonia" (http://www.myspace.com/anhedoniacz ): Hi Igor. Great a combination powernoise and IDM tracks. I wait for new compilations.

Дэйв Калахам aka ]crucifactor[ (http://www.myspace.com/crucifactor) :

Wow! The tracks sounds amazing! It definitely has a strong techno-powernoise sound. I also congratulate you on your creative and skillful use of sound samples!
I would certainly be interested in attempting a mix of the track Eve Of Fatal Fight

Best wishes and congratulations again on the fantastic tracks!

-David

ABTOP (www.synthema.ru, Тирасполь smile.gif )

поющие строители )))

Вы меня радуете, честное слово )))
Проекты, фигекты... а музыка где?

blackdante (www.synthema.ru, Москва)

пра страителей хех , музыка маладес! , тока вот обложго....хош сделаю?

geolog (www.synthema.ru, Санкт-Петербург)

Спасибо.Запишу на болванку и в авто.Хорошо мозгами скрипеть под эту музыку,я мыслю для этого она собственно и предназначена.100% интеледженс!!Скажу более,на ухо ложится идеально,если бы было жесче-уже не то,но и без ухода в медитативные дела,нам нужно находиться в полном сознании!!!!

Kveldsulf
END.USER - Left (2008)

Все тот же Enduser, сочетающий в экспериментаьном ключе хаотический breakcore и лиричный эмбиенс, при этом разнообразный, стильный и интересный
Count_Death
V/A awake the machines (volume 6)
Сборник самого свежего самого последнего вышедшего за последние скажем, полтора года. Сборник вышел на Аут оф Лайн. Все трэки известные, есть парочка групп, о которых никто не слышал, но в целом довольно популярные на тёмной сцене проекты. Elegant Machinery, Ashbury Heights, Client, Lola Angst, Aesthetic Perfection, BlutEngel, Cephalgy, Hocico, Agonoize, Rabia Sorda, Combichrist, And One, Tristesse de la Lune, Accessory, Angels and Agony, Proceed, Solitary Experiments feat. Feindflug, Spetsnaz, Amduscia, God Module, Kiew. Все выходят, как можно заметить, на Аут оф Лайн. И много чего ещё интересного. Есть эксклюзивные трэки, но в основном все уже выходили на релизах представленных проектов.

V/A the bunker archives
Для разнообразия российский нэт-лэйбл НБК решил выпустить электронно-индустриальный релиз с разными не особо известными проектами. Особенно порадовали трэки NaRick и T_Error404.

BLUE OCTOBER (UK) let me see EP
В преддверии нового полноформатника американцы решили выпустить трёхпесенный сингл. Ничего интересного он из себя не представляет. Миксы никакие. Оригинал в принципе ничего. Если релиз будет весь в таком духе, то можно ожидать хороший фоновый синтипоп.

AGONISED BY LOVE lovesick society
Новый полноформатник польского синти/фьючер. Довольно мило звучит, с неплохим мужским вокалом. Звёзд с неба не хватает, но приятно слушать.

C_FILE дети бетона
Российский электро-индустриальный проект выпустил полноформатник. Тут уже была тема конкретно про него, но я напишу о нём, как и о всех релизах в теме про релизы 2008ого года. Релиз получился довольно разнообразным и интересным. Даже не так. Не скучным уж точно. По поводу качества музыки можно поспорить. По мне так для локальной сцены вполне качественно. Разве что лирика несколько непривычная лично для меня. Непривычно то, что я слышу это на русском, а не на немецком или английском. Стиль простой и сложный одновременно: дарк электро с уходами в готик электро с женским вокалом. Довольно гармонично звучит. По структуре (не по саунду) напоминает Меchanical Moth, но по саунду не похоже не на что из того, что я слышал ранее.

IN EXTREMO saengerkrieg
Самый известный фолк-метал, наверно, в мире. Поначалу релиз как-то напрягал. Чуваки решили поэкспериментировать с разной хренью с саундом, убирали волынки и атмосферу средевековья, которой у них и так осталось минимум. Без дудок звучит порожняково. Но потом ближе к середине релиза вернулись волынки, вернулось веселье и чуваки отожгли, закончив всё действо медляком. Мило.

LAIBACH laibachkunstderfuge
Легендарные словенцы вспомнили, что у них в названии проекта пригрелась фамилия известного композитора и решили посвятить ему релиз. После Die Form это уже не ново, но у Die Form это был дарквэйв, а у Laibach это индастриал. И не просто индастриал, а индастриал по канонам классическом музыки. Ну, или наоборот. В общем ничего так получилось, хотя многие плеваться будут.

MIZAR a view to a flower garden
Известный в восточной Европе (до СССР это, конечно, не дошло в своё время) македонский готик-роковый/пост-панковый проект с фолковыми мотивами. Предыдущие релизы были довольно интересными и предерживающимися классического готик-рока. На данном же релизе проект решил несколько раз отойти в сторону и вступил сначала в альтернативу, потом во всякие разновидности арт-рока, софт-рока и прогрессив-рока. А зря. Причём фолковые элементы как-то отошли на второй план. Тоже зрея. Хотя лирика в основном на македонском (я недюсь, что такой язык существует). В некоторых моментах на альбоме можно услышать и дарквэйв, что тоже не на пользу. Получилось уж слишком атмосферно. Как я уже раньше говорил, ранние работы их мне нравились намного больше.

NEBULA-H rh
Один из проектов бельгийца Мики с трудновыговариваемой фамилией, известного по проекту This Morn' Omina. В данном проекте он решил обратиться к притрансованному ибиэму. Получилось ритмично, местами танцевально, но настолько квадратно и нудно, что все трэки сливаются в один. не впечатлло, хотя (у меня всегда есть хотя, если вы не заметили), парочку наиболе ритмичных трэков можно экспроприировать для пати.

NETWORK monolectric
Сложно искать инфу о проекте с таким названием в сети. Но я нашёл. Проект из Швейцарии. Видимо, когда-то был популярным, потому что первый его релиз датируется 92м годом, а начало существования проекта уходит к началу 90х. Выпустили релиз после почти десятилетнего перерыва. Музыкальные идеи они, видимо, оставили там же, если не ещё раньше. Как бы, я ничего не имею против олдскул электропопа, но не настолько же всё плохо должно быть. Лет 10 назад это были бы хиты наверно. Но не сейчас.

NECRO STELLAR saturating cemetery - dissaturating stellar space
Ростовские лэйбл Шэдоуплэй решил переиздать альбом 2005ого одних из самых необычных российских проектов. Но, как вы знаете, я о переизданиях не пишу. И двойное название не просто так написалось само. Как бонус к переизданию вышел второй диск с миксами от российских и европейских проектов. Из европейских проектов на диске можно найти ремиксы от таких известных групп как Steinkind, Endraum, Hypnoskull, Neikka RPM, Xebox. из россиян ремиксы делали DJ Negative с его проектом Roppongi Inc. Project, DJ Sect и другие. Kаждый видел и слышал свою версию композиции и сделал это в своём стиле, поэтому диск получился разнообразным и интересным. Всем советую.
Slumber
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 21:00) *

MIZAR a view to a flower garden
Известный в восточной Европе (до СССР это, конечно, не дошло в своё время) македонский готик-роковый/пост-панковый проект с фолковыми мотивами. Предыдущие релизы были довольно интересными и предерживающимися классического готик-рока. На данном же релизе проект решил несколько раз отойти в сторону и вступил сначала в альтернативу, потом во всякие разновидности арт-рока, софт-рока и прогрессив-рока. А зря. Причём фолковые элементы как-то отошли на второй план. Тоже зрея. Хотя лирика в основном на македонском (я недюсь, что такой язык существует). В некоторых моментах на альбоме можно услышать и дарквэйв, что тоже не на пользу. Получилось уж слишком атмосферно. Как я уже раньше говорил, ранние работы их мне нравились намного больше.

удивил, надо сказать. по мне, так это классический готик рок, Очень сильно напоминающий всем известных xiii stoleti. на мой взгляд, получилось если не отлично, то, как минимум, хорошо. хотя, надо признать, от 2 других альбомов македонцев он сильно отличается.
Count_Death
SPAWN мирный атом EP
Украинский хоуммэйд-проект с гремучей смесью из брейккора, индастриала и других электронных стилей. Зубодробильни вы тут не услышите, но мрачности и отрешённости и безысходностью хватит на всех.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 22:06) *

NEBULA-H rh
Один из проектов бельгийца Мики с трудновыговариваемой фамилией, известного по проекту This Morn' Omina. В данном проекте он решил обратиться к притрансованному ибиэму. Получилось ритмично, местами танцевально, но настолько квадратно и нудно, что все трэки сливаются в один. не впечатлло, хотя (у меня всегда есть хотя, если вы не заметили), парочку наиболе ритмичных трэков можно экспроприировать для пати.

Релиз понравился. Мне нравился что ранний альбом "Н", что вот этот! Бельгиец вообще молодец: что в Морн Омине, что в Небуле отыгрывает на полную...
Count_Death
THERMOSTATIC humanizer
Шведский синти с элементами 8битного электропопа. Женский суперский вокал. Вообще релиз клёвый. не напрягающий, не грузящий, расслабляющий и милый. Хитов нет, но это неважно для такой музыки. Идеальный вариант для музыки в чиллаут-зоне.

TRIKVETRUM demo II EP
Российский электронный дарквэйв хоуммэйд-проект. Ну, собственно, работы много. Нудно, скучно, не ново. Это вторая дэмка. Майспэйса их я не нашёл. Чувак, видимо, совсем в глухом андеграунде. Тоже мне Двар хуев. Шутка. Я даже не знаю, ждать ли чего-то от этого проекта. Настолько всё сыро, что это даже дэмкой толком назвать нельзя.

V/A fairy world 4
Четвёртый сборник от моего любимого лэйбла Прикосновение. Ничего необычного. Таксказать, отчёт о проделанной работе. Снборник выпущенного. На данном сборнике ТОЛЬКО женские вокалы. Атмосферно, божественно, красиво... Не знаю, какие ещё эпитеты вам предоставить. один трэк выбивается из общей картины, потому что он мналость фолк-индустриальный. А в целом обычный состав: Caprice, Corde Oblique, Irfan, louise John-Krol, Lys, Olen'k, Collection D'Arnell Andrea и несколько молодых проектов.
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 21:08) *

SPAWN мирный атом EP
Украинский хоуммэйд-проект с гремучей смесью из брейккора, индастриала и других электронных стилей. Зубодробильни вы тут не услышите, но мрачности и отрешённости и безысходностью хватит на всех.

Оттолкнула от прослушивания проекта зацикленность на чернобыльской тематике, про которую уже впору говорить "припять-херковство".
Count_Death
CRISK machlaut
Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl. То есть совсем электронный, правда первый трэк оттуда выполнен в стиле чистого аггро с гитарой и с неким Сашей Шнайдером. я пытался найти, кто это, но так и не нашёл. Кто знает, пишите.

DENERGIZED vhs recall
Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя.

SCHATTENKINDER weisser regen
Немецкий истиный готический дарквэйв. Xороший, медленный, атмосферный релиз с некоей долей электроники, скрипок, хоралов и другой готической поебени. Вокал женский красивый.

STARCLUSTER feat. MARC ALMOND smoke and mirrors EP
Видимо, британский малоизвестный (или я ошибаюсь) проект Starcluster выпустил винил вместе с участником древнего проекта Soft Cell Марком Алмондом, который уже давно занимается сольной деятельностью. Интересным для многократного прослушивания оказался только первый ремикс. Остальное исключительно для ознакомления.

SYSTEM.SYN like every insect EP
Американский синтиьфьючер-проект с новым синглом в преддверии нового полноформатника (если я опять ничего не пропустил). Давно они ничего не выпускали. Любители уже заждались, ибо проект неплохой был тогда. Новый сингл с хорошим материалом, что значит, что будем ждать с нетерпением полноформатника. Также неплохие миксы от God Module, The Synthetic Dream Foundation, Rotersand и других. И, как уже стало популярно в последнее время, кавер-версия от исключительно акустического проекта на песню System.Syn.

ТIТЛО лес (demo) EP
Российский проект т6итло из Электрогорска (где это, ёпт??) с двухпесенной дэмкой. Первый трэк звучит очень оригинально, сочетая в себе электропанк, индастриал и фолк. А вот второй уже ушёл в пост-панковую гитарную область. Интересно, а альбом они собираются выпускать?! Такое интересно было бы послушать в более развёрнутом виде. Вообще группа относится к этно-сцене, считая себя этно-электроникой.

SHENG WU poesy songs - honey load
Гхм. не знаю, согласятся ли со мной жители Тайваня, но это тайваньский неофолк с неоклассикой. Это по сути сборник. Вообще сложно искать информацию о релизе, если не можеш;ь читать то, о чём пишут. Я даже не знаю толком, что это за релиз. Судя по всему, это сборник разных музыкантов, исполняющих песни того, кто указан в авротах релиза. Шенг Ву, собсна. Догадайтесь, на каком языке поют? Не на английском явно. Вокалы есть как мужской, так и женский. Акустическая гитара, иногда эмбиентовые атмосферные вставки, иногда индустриальные пассажи на фоне готарбного проигрыша (тайваньский дарк фолк???). Причём , в каком-то месте, где я искал инфу про этот релиз, из всего, что я не понял, было видно, только "поп". Что сказать. Если у них там такой поп, то их положение в музыкальном мире намного лучше, чем у нас.

CLIENT B acoustic at the club (live) EP
Обычно я не пишу о неофициальных концертных релизах, но обойти стороной то, что уже целые сутки крутится у меня в плеере, я не могу. Проект Client знают, если не все, то многие. Client B это Сара Блэквуд, вокалистка вышеупомянутого проекта. Именно у неё на сайте выли выложены эти концертные трэки, которые были собраны в небольшой релиз добрыми людьми. Голос у неё классный, акустическая гитара в исполнение коллеги по синти-цеху из Dubstar Криса Уилки тоже очень классно звучит. Вообще девушка довольно милая. Интервью можно на ютьюбе посмотреть. Таквот на этом концертнике сара исполняет под акустику песни Dubstar, The Smiths, New Order и, конечно же, Client. Это звучит суперклассно! Завораживает. Лично меня по крайней мере. Я люблю такие вещи и был бы непротив побывать на вот таком вот выступлении той же Сары Блэквуд.... ____ Mечтать не вредно.

Цитата(Slumber @ 28 Май 2008, 20:08) *

удивил, надо сказать. по мне, так это классический готик рок, Очень сильно напоминающий всем известных xiii stoleti. на мой взгляд, получилось если не отлично, то, как минимум, хорошо. хотя, надо признать, от 2 других альбомов македонцев он сильно отличается.

Классический готик-рок? Не знаю, может у нас разные представления о классическом готик-роке, но у Мизара в последнем релизе от классического только имя осталось.

Цитата(Techno_Gott @ 28 Май 2008, 20:10) *

в Небуле отыгрывает на полную...

-1

Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 20:21) *

Оттолкнула от прослушивания проекта зацикленность на чернобыльской тематике, про которую уже впору говорить "припять-херковство".

Ну, знаешь, я пытраюсь сухо и без эмоций описать музыку. А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом.
Eve
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 21:18) *
THERMOSTATIC humanizer
Шведский синти с элементами 8битного электропопа. Женский суперский вокал. Вообще релиз клёвый. не напрягающий, не грузящий, расслабляющий и милый. Хитов нет, но это неважно для такой музыки. Идеальный вариант для музыки в чиллаут-зоне.
Альбом мне скучным показался, даже переслушивать не захотелось, чтобы получше оценить. Но сингловые треки у них классные (с этого альбома, и с прошлого), то есть прямо ОЧЕНЬ классные, и не только музыка уху - что-то в них такое есть, хорошее, интересное и качественное. Кстати - все сразу можно послушать на ласт.фм, если кому-то лень искать или качать.

Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 21:48) *
CRISK machlaut
Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl.
По майспейсу мне это показалось чистым дером с Айрии, только на немецком ermm.gif
Kveldsulf
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 22:00) *

Ну, знаешь, я пытраюсь сухо и без эмоций описать музыку. А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом.

Значит, чутье не подвело. А то музыки много, времени мало, не хочется на попытки вникнуть во всякую ерунду его тратить. А про припять-херок я даже тему создал. Какая уж там атмосфера, новое поветрие среди любителей из поверхностной эстетики культ с претензией городить.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 28 Май 2008, 23:00) *

А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом.

Кстати да...Как то хотелось что ли поболее сюрпризов...Чем то напоминает ИнТоксин, только похуже звучание...

Цитата
DENERGIZED vhs recall
Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя.

Хороший отечественный электро индустриальный проект...Релиз порадовал...Ну, а на самом деле в таком духе проектов в России я особо не слышал...
Count_Death
Цитата(Eve @ 28 Май 2008, 21:00) *

По майспейсу мне это показалось чистым дером с Айрии, только на немецком ermm.gif

не, Эйрия более синтетична, а Криск более пост-индустриален. То есть Эйрия ближе к фьючер, а Криск это ибиэм. И, если уж на топ пошло, то дёра с Эйрии быть не может, ибо Джен не первая и не последняя, кто такое делает. Вот беларусы с Альфа Матрикса больше на Эйрию похожи.

Цитата(Kveldsulf @ 28 Май 2008, 21:09) *

Значит, чутье не подвело. А то музыки много, времени мало, не хочется на попытки вникнуть во всякую ерунду его тратить. А про припять-херок я даже тему создал. Какая уж там атмосфера, новое поветрие среди любителей из поверхностной эстетики культ с претензией городить.

Ну, почему, вот в прошлом году поляки Ёб Карма выдали вполне приличный и классный релиз на тему Чернобыля.
Kveldsulf
Уже как-то оно... заезжено. Словно заявка чернобыльской темы автоматом возводит альбом до уровня интеллектуальной музыки. А копни - просто мода на слово, противогазы, берцы и сталкеры. Я не про Job Carma
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 28 Май 2008, 21:09) *

Хороший отечественный электро индустриальный проект...Релиз порадовал...Ну, а на самом деле в таком духе проектов в России я особо не слышал...

Проектов в таком духе, кстати, хватает. Они не все известны, но их хватает.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 1 Июнь 2008, 00:46) *

Проектов в таком духе, кстати, хватает. Они не все известны, но их хватает.

Насколько они удачны по сравнению с Денерджайзд? equal.gif
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2008, 23:08) *

Насколько они удачны по сравнению с Денерджайзд? equal.gif

А причём тут удачны или неудачны? Одних продвинули, других нет. Даже не так: одни захотели продвинутся, а другие нет. Групп хватает. Тебя сейчас названиями закидать? :)
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 1 Июнь 2008, 01:22) *

А причём тут удачны или неудачны? Одних продвинули, других нет. Даже не так: одни захотели продвинутся, а другие нет. Групп хватает. Тебя сейчас названиями закидать? :)

Вот как раз, чтобы ты меня своей кучей не заваливал, я и интересуюсь: хороши ли эти неизвестные проекты, о которых ты знаешь? Если в принципе их стоит послушать - то давай в личке или где-нибудь еще скооперируемся...
Count_Death
Цитата(Techno_Gott @ 31 Май 2008, 23:27) *

Вот как раз, чтобы ты меня своей кучей не заваливал, я и интересуюсь: хороши ли эти неизвестные проекты, о которых ты знаешь? Если в принципе их стоит послушать - то давай в личке или где-нибудь еще скооперируемся...

Вполне качественно. Я уЖе в группах писал о них. И не то, чтоб я Денерджайзд слишком суперкачественным продуктом считал.

V/A enjoyed - a tribute to Bjork's post
Довольно необычный трибьют исландской поп-экспериментальщице Бьёрк. Трибьют сделан неизвестными американскими проектами в разных стилях, начиная от дрим-попа и заканчивая экспериментальным эмбиентом с индастриалом. Я не берусь утверждать, но, по-моему, он доступен для бесплатного скачивания.

GROSSSTADTGEFLUeSTER bis einer heult
Неплохая фоновая электропоп/синтипоп-музыка с женским вокалом и лирикой на немецком.

NARICK pixel universe
Суперский российский проект, выходящий на одном из нэт-лэйблов. Мы как-то говорили о стиле восьмибитный ритмик-нойз. Если такой стиль и существует, то НаРик ближе всех к нему. Более не скажу ничего. удивитесь. Оно стОит того. Доступен для бесплатного скачивания.

UNDERWORLD ring road EP
4 микса на одну песню в стилях электропоп, синтипоп, техно и чиллаут. Скучно, местами затянуто. Короче, фтопку.

BATTERY CAGE forever never ends
Американский готик-метал/готик электро кроссоувер. Неплохо звучит. Чем-то напоминает Унхайлиг, только с типичным американским аггро-индастриалом. Хороший релиз, Не шедевр, но слушабельный. Миксы в конце от Out Out, Fractured и других.

ZOOT WOMAN live in my head (promo) EP
Британский электроклэш с индипопом. Вокал мужской. Данный релиз это по сути однопесенное промо. Посмотрим, насколько быстро выйдет полноформатник.

РАДА И ГОСПЛАН ТРИО i
Российский проект, играющий очень странную, очень разнообразную и очень экспериментальную музыку. Смесь джаза, нойза, эмбиента и этнической музыки. На любителя. Я любитель.

SYRIAN no atmosphere (promo) EP
Ещё одно однопесенное промо на этот раз от довольно известного, особенно в России после последнего Хэллоуина, итальянского космического фьючерпоп-проекта. Музыка не изманилась, всё такой же космический стиль. Разве что лирика почему-то на испанском.

REUTOFF tanz der kleinen schweinen
Российский проект из подмосковсного города Реутов (понятно, откуда навание) с релизом. я вот только ен понял, это новый релиз или нет. Вроде как из пресс-релиза понятно, что это сборник, но тут нет того, что они играли всё время, а именно дарк эмбиент. На данном релизе можно отчётливо услышать ибиэм и дарк электро, но уж никак не дарк эмбиент.А вот ибиэм и дарк электро довольно хорошего качества, потому что они не срали копировать других и не стали заморачиваться на танцевальных трэках, а сделали релиз для домашнего прослушивания.
Techno_Gott
Цитата(Count_Death @ 1 Июнь 2008, 01:52) *

BATTERY CAGE forever never ends

Кстати, почему-то мне они напомнили Парадайз Лост... biggrin.gif Но себе их не оставил...Какое-то опустошение в чувствах после релиза...
Slumber
DOPPELGANGER 2008 12 Steps To Inhumanity
прямое продолжение Saturnian Rings. такое же занудное, немелодичное, плохо спетое и записанное. наверное, это исключительно для фанатов.

Mono Inc. 2008 Pain, Love & Poetry
утяжеленный готик рок с явным лавметаллическим привкусом. в меру хитово, плаксиво. может не шедевр, но слушается приятно.

SCHILLER 2008 Sehnsucht
в россии выпущен только один диск, на котором зачем то еще запихнули прошлогоднюю Tired Of Being Alone с тарьей. шиллер, как всегда, романтичен, но альбом не так цепляет, как предыдущие. особенно выделил бы zenit, в записи которой участвовал клаус шульц и let me love you - но ее наверняка все уже слышали.

Count_Death
NEON neon EP
Дебютный релиз (причём, по ходу неофициальный) британских электронщиков, очень сильно напоминающих Крафтверк в современных аранжировках. Збук понасыщенней, чем у немцев, но и звучит довольно похоже. Милый проект.
Count_Death
Цитата(~Умершая девочка~ @ 4 Июнь 2008, 21:31) *

Это к чему тут было?
Kveldsulf
Цитата(~Умершая девочка~ @ 4 Июнь 2008, 22:31) *

Кстати, там есть свой форум. Не хочешь отсюда туда перебраться?
Kveldsulf
I AWAKE - The Core (2008)

В двух словах: глубокий эмбиент с элементами этники в духе других релизов Ultimae Records
Eisstille
Цитата(Kveldsulf @ 5 Июнь 2008, 12:00) *

Кстати, там есть свой форум. Не хочешь отсюда туда перебраться?

не надо, там своих "звёзд" хватает (8

посоветуйте чонибудь из нового послушать... прям чтобы мне пошло.
Kveldsulf
Цитата(Eisstille @ 6 Июнь 2008, 02:33) *

не надо, там своих "звёзд" хватает (8

Тут ее тоже не надо.
Eisstille
Kveldsulf, ну всегда можно отыскать компромисссс... форумов мало что ли (8

я послушаю Crisk, в опщем, а то ведь полноформатник ждала после ипишки. а никто и не сказал, что уже вышло (8
Count_Death
Цитата(Eisstille @ 6 Июнь 2008, 01:57) *

а никто и не сказал, что уже вышло (8

А ты заходи иногда, читай, что пишут (я и не только). Узнаешь много нового и полезного, обещаю. :)
Eisstille
Цитата(Count_Death @ 6 Июнь 2008, 04:30) *

А ты заходи иногда, читай, что пишут (я и не только). Узнаешь много нового и полезного, обещаю. :)

да знаю я... затем и зашла (* но эт бывает нечасто.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.