Цитата
ы имеете отношение к средневековой Готике?
Частично, косвенно
Цитата
Или вы основали новую культуру, а название просто совпало?
Да, именно.
Об этом можно прочитать в любой большой статье о готик субкультуре.
---
И средневековая готика, и субкультурная готика были названы "готикой" из-за того, что "гот" - "goth" - это слово для обозначения варвара.
Готическая архитектура - была нестандартна в тот момент когда зарождалась, её принимали многие в штыки и назвали готической из-за варварских сочетаний разных стилей. Этот стиль архитектуры зародился как раз после крестовых походов, после того как насмотрелись на то, как строят на востоке.
Готическая субкультура - зародилась так же. Звучание некоторых групп 80х готов было названо готическим. Потому что это был такой сырой пост-панк. Из которого и выросло потом всё остальное. Первый кто сказал слово goth - был мэнеджер группы Joy Division, так он пытался охарактеризовать музыку которая играла группа.
На основе всей этой новой волны - и зародилась вся субкультура.
Связи с готическим романом, готической архитектурой итд - конечно тоже есть.
Но убеждать в том, что готы должны быть христианами - это вообще ни о чём.
Точно так же как убеждать, что любители готического романа (Мерри Шелли например) - тоже должны быть обязательно христианами.
---
Так же выше есть обсуждение того, что христианство вообще в принципе наложило свой культурный отпечаток на всю западную культуру.
--------------------------------
Как видно из моего сообщения выше -- Титановый Металлист -- сэкономил бы Кучу времени, если бы сначала прочёл хоть один внятный текст о зарождении и развитии готик субкультуры.
И ещё одна ремарка. Металл - имеет тоже очень и очень косвенное отношение к готике. То, что металлисты понимают под готикой - готы за готику часто не считают.
Хотя есть и обратное, многие готик металл группы, которые именно со стороны готик субкультуры - металлистам неизвестны и неинтересны.
Дальнейшее обсуждение готов - можно перенести в общий раздел - там есть соответствующие темы.
А обсуждение музыки - в раздел звуки - там тоже есть разные темы.
Titanmetalist
8 Май 2007, 23:47
Цитата
ist
Ну наконец-то я дождался, пока мне ответят...Я не титановый металлист! Продолжительное время меня называли Титаном (Миф. существом), а металлист я добавил сам.
Обсуждение несколько измениться...
Вы противоречите сами себе...я рассуждаю от того, что написано в очень многих статьях...А именно то, что вы продолжили средневиковую Готику...но в музыкальном плане, стиле одежды и т.д. дополнили её...Но в любой культуре не изменяется одно - идеология и основные цели... В средневековой Готике было воспето Христианство...значит и "неоготика" (нео - новое), должна воспевать христианство...по-моему это логично.
Но ты мне сказал обратно (опровергнув многие реплики и статьи др. готов), а именно ты сказал, что ваша "готика" не имеет отношения к средневековой готике...точнее немного похожа визуально...
Вопрос следующий: кто же тогда прав? те, кто утверждает, что Вы последователи средневековой культуры или основатели новой культуры?
Если основатели новой, то возникает достаточно обоснованное возражение....о том, что культур с одинаковым названием и разной деологией быть не может! Если одна из них не забыта...Но Средневековая отика не забыта...значит название вашей культуры просто несправедливое, так как есть действующая культура с таким же названием.
Но есть одно но...даже чисто визуально вы почти повторили ту средневековую Готику...и после этого вы утверждаете, что ваша готика не основана на средневековой.
А средневековая, напомю, основана на Христианстве
И ещё про металлистов давай потом...это не в тему
Про готические соборы я написал свыше...никакого варварства в них нет..они гармоничны и красивы...И именно гармоничность и красота вошли в культуру...
k0ldbl00d
8 Май 2007, 23:47
искраЕсли вы внимательно читали ветку, то могли заметить, что отсылали не куда-нибудь, а на вполне разумные источники, в которых есть все ответы.
Чувствую задницей, что нарываюсь... Попробую ответить на вопросы так, как сам это представляю.
1. Вы имеете отношение к средневековой Готике? Или вы основали новую культуру, а название просто совпало?
Как уже писал
ist, современная культура Gothic выходит из пост-панка. Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше.
2. Идеология готов...к чему вы стремитесь и что пыьаетесь высказать своим внешним видом и символикой?
Здесь не могу сказать уверенно. Это декаданс, это взгляд на многие вещи с другой стороны, это касание тем, запретных для обычного человеческого сознания. Те самые
Цитата
садо-мазохизм, прелюбодеяние, сатанизм, буддизм, национализм, нацизм, фашизм, извращённость, шамманизм
, о которых говорил выше
ist.
3. И что вас всех объединяет?
Музыка, прочее творчество, стиль, элементы внешнего вида, одежда, отношение к предметам и явлениям.
4. ...А Вы мне говорите, что готом может быть и христианин и сатанист...но у Христианина и сатаниста внутренний мир не может быть схожим...
Дело в том, что вероисповедание или религия здесь имеют малое влияние. Культура и идеалы - это немного разные вещи. Их нельзя сравнивать. Например, человек может быть анархистом и бунтарем, но это же не обяызательно мешает ему следовать его религии.
Titanmetalist
8 Май 2007, 23:48
Про готические соборы я написал свыше...никакого варварства в них нет..они гармоничны и красивы...И именно гармоничность и красота вошли в культуру...
Потому что готик субкультура разнообразна и многогранна.
Примерно так.
У каждого своё мнение о субкультуре, в силу разных стереотипов и разных частично выдуманных образов. Людям нравятся мифы и соответствовать мифам.
Более менее серьёзные статьи о субкультуре - можно прочитать на shadowplay.ru и gothic.ru .
Эти статьи имеют вес и авторитет, потому что люди, которые их писали - достаточно продолжительное время развивали и развивают отечественную готическую сцену, знают как обстоят дела в России и на Западе, что от чего и почему возникло.
Я сам - последние 4 года занимаюсь развитием, промоушеном в сети, дизайном, организацией туров и концертов.
Это к вопросу о том, как и чьему мнению верить.
Очень большой спор на эту тему - ты можешь найти в топике Псевдоготы - на общем разделе форума.
---
Что же касается взаимосвязей - то взаимосвязей куча. И средневекавая готика, и вампиры, и готическим роман (который кстати не имеет никакого прямого отношения к христианству тоже), и ещё куча всего другого, включая садо-мазохизм и гей-скинхэдов.
Про мировоззрение и идеологию - тоже спорить - в тему Псевдоготы. Это один из самых заезженных вопросов на готик форумах.
k0ldbl00d
8 Май 2007, 23:51
Цитата
Да, правда. Они гармоничны и красивы. Но "варварство" их состоит в соединении архитектурных стилей, которые не сочетались с принятыми нормами.
"Происхождение термина
Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и сначала использовалось в качестве бранного. Впервые понятие в современном смысле применил Джорджио Вазари для того, чтобы отделить эпоху Ренессанса от средневековья. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства, возникнув на основе достижений романской культуры, а в эпоху Возрождения (Ренессанса) искусство средневековья считалось «варварским». Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению."
(ц)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готика
Titanmetalist
9 Май 2007, 00:00
Цитата
Дело в том, что вероисповедание или религия здесь имеют малое влияние. Культура и идеалы - это немного разные вещи. Их нельзя сравнивать. Например, человек может быть анархистом и бунтарем, но это же не обяызательно мешает ему следовать его религии.
Да...но нельзя не согласиться, что приверженцы одной культуры должны быть объединены чём-то общим...а по Вашим рассуждением ас всех
Цитата
садо-мазохизм, прелюбодеяние, сатанизм, буддизм, национализм, нацизм, фашизм, извращённость, шамманизм
припишем к Готике....но смысл? Многие смотрят на мир не так, как все? что-же теперь все готы? Но если даже принять ваши слова за правду, то получиться, что у вас вообще нет чёткой идеологии.
""Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда"""
Но что этому способствовало?
Вы используете название Готики, но не соглашаетесь с идеологией, которая складывалась веками...
Я вижу 2 ответа: либо эти "пионеры" дали непрвильное, точнее несправедливое название Готика, ущемив права средневековой Готики...либо Вы не правы и теперешняя готика является продолжение той средневековой Готики, но с добавлением аскетизма и некоторых визуальных и музыкальных новшеств
Цитата
Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше.
Цитата
Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше.
Цитата
Нет, идеологии нет. И точка.
Дальнейшее обсуждение идеологии - сюда:
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=203----
А, там тема закрыта.
Тогда вот в эту тему:
http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=808
Titanmetalist
Батенька, вы извините конечно за выражение, но чтож вы за долбоеб-то такой сказочный?
N-е количество раз вам уже объяснили, что средневековье - это уже потом приклеилось, с развитием музыкальных стилей! Когда влились этериал, эмбиэнт, неоклассика, какие-то фолковые темы.
Средневековая готика - нет такой культуры!!! Было такое стилистическое направление в архитектуре!
И прекратите гнуть свою "ржавую" линию, уже не смешно. Вам уже разжевали все, а вы ведете себя как баран и реагируете только на несколько знакомых слов - готика, христианство, идеология, титан, металлист, бан.
Titanmetalist
9 Май 2007, 00:15
Тогда сразу вопрос. Что объединяет Христиан, Сатанистов, Буддистов, Мусульман, Мазехистов и т.д.?
И ещё...правильно я понял, Вы, считаете, что не продолжали средневековое искусство?
Если так, то вашу культуру объединяет только музыка, выполненная в схожих стилях...Символика может быть разной, религия разной...
А о общей идеологии и речи быть не может...
Для меня такая культура неполнеценна...я думаю, если она и будет дальше развиваться (думаю будет), то обязательно будут внесены поправки...типа Готов-Христиан, Готов-Буддистов и т.д.
И будут совершенно разные культуры...
А смешать всё в одно, как это сейчас - было глупо по моему...Слишком много вего в одной культуре, что придаёт её неоснованность и неполноценность....
Сам ты баран!
Titanmetalist
Когда много в одной культуре - это придаёт ей наоборот устойчивость.
Вот в англии сейчас популярна киберготика, техно, а в германии наоборот - дез рок.
Готика - это уже сейчас очень и очень широкое понятие, шварце сцена - это как альтернатива, андеграунд со своей инфраструктурой и своей жизнью. Как бы другая немного реальность существующая паралелльно мейнстриму.
Этим это и замечательно, что каждый может найти что-то для себя интересное.
Titanmetalist
9 Май 2007, 00:30
Сам ты баран! Это мартыру....
Если нет идеологии - то обсуждать нечего...основа любой культуры - идеология...
И вообще любого нефора от формала отличает не внешний вид, а идеология...но Вы сами сказали, что нет идеологии....делайте выводы сами
Но это уже не отдельная культура...а сбор культур...
Я считаю, что неформальная ультура для узкого круга людей, а для широкого - попса, которая понятна всем и не несёт никакого творческого интереса...Это дегенерация искусства...
Я считаю, что неформальная ультура для узкого круга людей, а для широкого - попса, которая понятна всем и не несёт никакого творческого интереса...Это дегенерация искусства...
Titanmetalist
Вот ты считаешь себя таким элитным, потому что "неформал".
Это очень говнистая позиция.
k0ldbl00d
9 Май 2007, 00:32
Titanmetalist Цитата
основа любой культуры - идеология...
Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.
Titanmetalist
9 Май 2007, 00:33
Модераторское предупреждение: учимся общаться на форумах. Не дублируем реплики. Слишком много опечаток. Нечитабельные тексты. После следующего предупреждения - неделя бана.
Titanmetalist
1. Не ТЫкайте мне, ибо даже приятелем вы мне не являетесь.
2. Заметьте, бараном я вас не называл, сказал лишь о схожести поведений.
3. Что в вашем понимании идеология? Определенная структура поведения, взглядов? Это ли не попса?
4. Культура и субкультура. Для вас видимо абсолютно не видна разница.
5. Зачем вы здесь? Вы ибо не читаете что вам пишут, либо не понимаете и не стремитесь понять.
Titanmetalist
9 Май 2007, 18:32
Мартиыр
Это ты ты стремишбся понять!
Субкультура - часть общей культуры...синонои подкультура...
С другими я вроде нашёл общий язык! А ты ничего не говоришь, кроме того, что опровергаешь неаргументировано.
Ist, k0ldbl00d...
По-моему идеология Гота - подготовка Духа к переходу в мир мётрвых, ибо очень много связано с потусторонней романтикой...и именно поэтому я считаю культуру готов (специально не использую термин субкультура), тесно связанной с религией...
Вот отсюда и начал перебирать все религии, и самой подходящей оказалась Христианская, но в более мистической, аскетической форме...
Модерам! Дублирование - глюки скриптов при работе с некоторыми браузерами, я тут не виновен.
Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.[quote]
А что тогда является основой экстернальной культуры?
Titanmetalist
9 Май 2007, 19:01
Вот опять глюк...помоему это из-за скрипта массовых рассылок...
Ибо сообщение отправляется, но пользователю отпрвляется сообщение о том, чтобы он подождал...Да, ещё со сменой автра тоже глюки жесткие...
Titanmetalist
9 Май 2007, 20:24
Ist есть ещё такая непонятка, допустим твоя подпись о том, что ты одинок...
Но при этом ты говоришь, что готика объединяет множество людей и даже сформировала определённый образ жизни...но как может быть одиноким тот, кто общается с кучей людей родственной культуры?
Моя подпись - это цитата из сериала IT Crowd.
Это такой юмор.
Одинок - каждый, и это тема для отдельной ветки.
Titanmetalist Цитата
Это ты ты стремишбся понять! Субкультура - часть общей культуры...синонои подкультура...С другими я вроде нашёл общий язык! А ты ничего не говоришь, кроме того, что опровергаешь неаргументировано.
Заикаетесь? Или глюки скриптов?))
Я просил уже не ТЫкать и объяснил почему)
Как можно "опровергать неаргументированно"?)) Опровержение - оно есть опровержение))
Вы так и не ответили на вопросы)
И возьмите хотя бы словарь что ли, а то выдаете весьма странные слова "синонои" и прочие) Или по-вашему здесь еще сидит бригада дешифраторов-экстрасенсов, которая догадывается что вы напечатали и подчищает ваши словесные испражнения?))
"СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. С. (подкультура) - понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура). Современное общество, базирующееся на разделении труда и социальной стратификации, представляет собой систему многообразных групп и С., находящихся в весьма различном отношении друг к другу (например, молодежная С., различные профессиональные С. и др.). Под С. понимают также - (1) совокупность некоторых негативно интерпретированных норм и ценностей традиционной культуры, функционирующих в качестве культуры преступного слоя общества (делинквентная подкультура), (2) особая форма организации людей (чаще всего молодежи) - автономное целостное образование внутри господствующей культуры, определяющее стиль жизни и мышления ее носителей, отличающееся своими обычаями, нормами, комплексами ценностей и даже институтами (М. Брейк, Р. Швендтер), (3) трансформированная профессиональным мышлением система ценностей традиционной культуры, получившая своеобразную мировоззренческую окраску. Д. Даунс различает С., возникающие как позитивная реакция на социальные и культурные потребности общества (профессиональные С.), и С., являющиеся негативной реакцией на существующую социальную структуру и господствующую в обществе культуру (делинквентные и некоторые молодежные С.)."
(ц)
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=socio...31%26%26isu%3D2
k0ldbl00d
9 Май 2007, 23:42
Titanmetalist
Извини уж, но предположение про непроходимую тупость - более чем верное. Уже выше было сказано: ИДЕОЛОГИИ НЕТ.
Titanmetalist
11 Май 2007, 22:30
"СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества.[quote]
Ну и чем же вы отличаетесь от остальных, если, как ты сам сказал, у вас нет определённой идеологии? Внешним видом? Или музыкальным пристраствиаем?
Я знаю 1 гота, которого я бы назвал готом полноценно...Он, как и я, привыкли использовать термин экстернальная культура, который использовали к культурам, которые в первую очередь отличались своей идеологией (допустим копты в кгепте, или учёные в период средневиковья)...
А субкультура - понятие, которые полностью влилось в общество, оно стало модным и поддерживается большинством...так что вы не отличаетесь от большинства - вы и есть большинство! Термин субкультура теряет свой смысл при развитии, так как его цель - "завладеть большинством", но после этого он будет противоречить сам себе...
Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты?
Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты?
Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? А может для юмора? Что тогда получается готы - юмористическая культура?
Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? А может для юмора? Что тогда получается готы - юмористическая культура?
" стиль жизни и мышления ее носителей, отличающееся своими обычаями, нормами, комплексами ценностей и даже институтами"
Ваша цитата...всё это и определяет идеологию...а вы говорите её нету...
И это уже не я заикаюсь точно!!!
Martyr
11 Май 2007, 22:40
Вы просто дублируете сообщения. Отсылаете одно и тоже несколько раз последовательно. Умышленно.
Titanmetalist
Бан на неделю, как и обещал.
Можно акуратнее нажимать на кнопку "Отправить".
И после уж, если что-то не так произошло - то отредактировать сообщение.
По теме - обсуждение "идеологии" и "мировоззрения" - в общий раздел, тема "Готик?".
Psichos
12 Май 2007, 00:04
Титанметалист, уважаемый, говорите свои предложения смелее !!! не стесняйтесь !!! что именно Вы предлогаете ? чтобы все, кто считает себя готами, разом закатали на свои MP3 Моцарта (Реквием) надели свой обычный прикид, всё серебро, прическа - тоже про это нельзя забывать, и под этим соусом отправились дружно в церковь ???? Голубчик, да вас от туда бабульки турнут со словами - нечесть проклятая, сатанисты - !!!!!!!!! Ну если Вам этого так хочеться, то флаг Вам в руки !!!!!! только видео запись пожалуйста сделайте, так сказать напутствие для будующих поколений......))
Вы когда-нибуть слышали вырожеине " сто монахов - сто религий " ? хорошая фраза... очень точно даёт понять что в этом мире ну никак нельзя достич эдентичности, ТЕМ БОЛЕЕ в вопросах духовных - это ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО !!!!! И ВЫ - уважаемый - уже на протяжении долгого времени бьетесь головой о стену - вы получаете от этого удовольствие ????
ВЫ МЯСНИК С ТУПЫМ ТОПОРОМ, КОТОРЫЙ ЛЕЗЕТ ДЕЛАТЬ ТОНКУЮ ХИРУРГИЧЕСКУЮ ОПИРАЦИЮ !!!
Модераторское предупреждение:
Первое предупреждение - капс лок, лишняя пунктуация.
Psichos
В целом, по смыслу согласен.
Готов можно заинтересовать в христианстве или любой другой религиозности, потому что, в основной массе - люди, которые тянуться к чему-то необычному, трансцендентному.
Но так однозначно заявлять о тесной связи готики и христианства - глупо. И вредно как для готики, так и для христианства.
k0ldbl00d
12 Май 2007, 13:25
ist
Аминь!
Кстати, по поводу вопросов о кнопках "отправить" и т.д. - можно и браузер человеческий использовать. Ни у кого больше таких глюков не замечено. Так что ставьте драйвер "прямые_руки.sys".
Eyeless_Maggot
14 Май 2007, 13:08
а я вот в Москве была в церкви...
красиво там...
и энергетика совершенно бешенная...
Titanmetalist
20 Май 2007, 10:49
А у тебя компонента "nerovnaya_izvilina.dll" наверно не хватает!
Есть EDGE-соединения! при таком соединении глюк повтора обычное дело!
Titanmetalist
20 Май 2007, 15:19
Eyeless_Maggot
В Церкви очень хорошая энергетика...звук нашего тела (до диез) и частота биения цердца полнстью гармонируют со всеми церковными звуками...диапазон колоколов очень широк, много звуков, которые он издаёт, иы не можем слышать...
Опытами поттверждено что, вредные микробы умирают от него...
Или ещё...после взрыва чернобыльской АС вся территория на несколько км была заражена, но близлежащая церков и территория вокруг неё были нетронуты...это факты...
В готических соборах многим людям открывались тайны, они понимали или прозревали там...допустим алхимики в средние века приходили в готический собор и нередко именно там делали свои открытия (о соборах я уже выкладывал)...
Да и вообще маленькие дети на службах могут стоят там часами, в то время как в обычной обстановке они выдеожали бы намного меньше...
Так что если ты почувствовала себя в церкви хорошо, то я очень рад за тебя!
evil_in_2712
20 Май 2007, 15:57
Titanmetalist Цитата
Да и вообще маленькие дети на службах могут стоят там часами, в то время как в обычной обстановке они выдеожали бы намного меньше...
полная чушь, сама тому свидетель. дети не любят церковь, потому что им не разрешают там бегать и верещать, особенно - во время службы.
TomEvil
20 Май 2007, 16:17
Цитата(evil_in_2712 @ 20/05/2007, 16:57)

Titanmetalist
полная чушь, сама тому свидетель. дети не любят церковь, потому что им не разрешают там бегать и верещать, особенно - во время службы.
Ты что не поняла?Тебе сказали - дети любят церковь!И не смей богохульствовать,ведьма!
Titanmetalist
20 Май 2007, 16:25
Я почему то ходил нормально и видел других...про всех говорить нельзя...но это уже отход от темы...
Тема про то, что вы превратили (по крайней мере пытаетесь) превратить элитарную культуру в массовую...Вы пытаетесь сделать Готику такой, чтобы она понравилась всем(цитаты: каждый найдёт что-то своё в готике; гот, то кто считает себя готичным, причём почти никаких "готичных рамок" не соблюдая и т.д.)...Вы пытаетесь связать одной культурой сатанистов, атеистов, аскетов, христиан, буддистов, исламистов, нацистов, садомазехистов довольно таки серьёзной культурой, которая подразумевает под собой определенный стиль жизни...
Могут все выше перечисленные (...сатанистов, атеистов, аскетов, христиан, буддистов, исламистов, нацистов, садомазехистов...) иметь схожий стиль жизни?? Я отвечу - могут только в том случае если эту культуру объединяет только схожая гамма цветов одежды и схожая музыкальная гамма (тол ко гамма)...гитары по "До" и т.д.
В этом мире можно выбрать только одну позицию - зла, добра или отрицание того и того...приём третье в большинстве случаев атеисты или безбожники...
Моу писать дальше...но боюсь, что у вас не хватит терпения всё досконально прочитать, как это уже было выше...следовательно повторю свой вопрос, который вытекает из данного высказывания на тот случай если вы его уже забыли - "Могут все выше перечисленные (...сатанистов, атеистов, аскетов, христиан, буддистов, исламистов, нацистов, садомазехистов...) иметь схожий стиль жизни??"
Eyeless_Maggot
20 Май 2007, 16:28
садомазехистов-is such a good word=)
Titanmetalist
20 Май 2007, 16:52
TomEvil
Да вот ещё...ведьмой стать довольно сложно. А если человек богохульствует - это говорит лишь о том, что он не любит церковь...но выше сказанное не было чистым богохульством...Но спасибо тебе, если ты писал это искренне, что наврятли...
Вот ещё факт...была такая тема...в недавнем времени, когда начали развиваться так сказать виртуальные города (некоторые даже хотели организовать отдельное вирт. гос-во, допустим вирт. "Бойцовский клуб")...то сатанисты, а точнее одно из объединений, поддерживающие учение Антона Шандора Лавея тоже решили обосноваться в сети...но очень скоро ушли по простой причине - когда , что- то попадает в общество, то приобретает массовые качества, а именно многих прикалывал именно стиль одежды и т.д (короче визуал), но очень мало из этих людей действительно осознанно поддерживали это учение...позже этот сайт (или серия сайтов) были закрыты создателями...
Тожк самое сейчас происходил (уже пости произошло) с Готикой...
Некогда элитарная культура превратилась в массовую...а массовая культура в своём большинстве дегенирированна, причём сильно...
И сейчас, когда вы уже сформировали эту "массовую культуры (когда почти каждый подросток называет себя готом или утверждает, что очень много знает о готике так слушал A1)))). Т теперь уже отнекиваетесь тем, что к соедневековой готике не имеете никакого отношения...Самые серьёзные религиозные и антирелигиозные символы стали для вас просто украшением, нарисованные слёзы на глазах тожк просто так и ещё человек с пентагроммой и надписью Sat..т rul...t стоит рядом с человеком с Христоанским крестом на шее и утверждает, что у них лдинаковый стиль жизни! И это создали Вы!
И ещё после этого называете меня дебилом, когда я лишь осознанно делю всех по идеологических факторам и в моём представлении культур нет противоречий!
Кто-там говорил, что если гот зайдёт в церковь то на него там будут бабки коситься...Комментарий: а слышал такую фразу "гонимый за правду баженен"? Дак вот если ты зайдёшь в церковь, хоть полностью измазанный и с с кучей цепей и т.д. Но с крестом и с позитывным настроем, то правда будет за тобой, а не за бабками,большинство которых наврятли имебт полное представление о Христианстве!
Eyeless_Maggot
Цитата
садомазехистов-is such a good word=)
садомазехистов - является таким хорошим словом

???
В англе я не силён..но если я правильно перевёл, то каков смысл? если неправильно - то извиняюсь за то, что предпочёл англу изучение культур и музыку и напишите мне перевод..
evil_in_2712
20 Май 2007, 16:57
Titanmetalist Цитата
Тема про то, что вы превратили (по крайней мере пытаетесь) превратить элитарную культуру в массовую...
Можно полюбопытствоать, а "мы" - это кто? Непосредственно обитатели данного форума или некое абстрактное вселенское зло, воплощенное в либерально настроенных готах?
А слово "садомазОхизм" происходит от фамилий де Сада и Захер-МазОха, которые писали, ммм, специфические романы.
Titanmetalist
20 Май 2007, 17:29
evil_in_2712
"Вы" - около 90% людей, которые в данное время называют себя готами...Остря и ослоумя вы доказываете это...уже 5 листов я вам пишу и пишу...но большинстово ваших ответов - отговорики или прицепки к отдельным фразам...
Цитата
А слово "садомазОхизм" происходит от фамилий де Сада и Захер-МазОха, которые писали, ммм, специфические романы.
Это не меняет совершенно ничего...
Отвечайте на вопросы и комментируйте, если у вас в голове мозги...Жду нормального ответа...
Если кто-то хочет нормально поговорить, а именно поспорить без лишних глаз...то буду рад видеть Вас в icq (361949063) или в мэйл-агене (titanmetalist@mail.ru).....если кто-то хочет написать опровержение или ещё что-то, то просто пишите на тоже мыло...
Или на форуме www.neforlibrary.jino-net.ru/forum в ближайшее время будет очень мало народу, так как сайт размещён только для проверки...полная версия выйдет потом.
Titanmetalist 1. Очередное предупреждение за язык и стиль изложения. Если ты хочешь чтобы тебя читали и понимали - потрудись писать внятно, без бесконечных опечаток и ошибок.
2. Здесь готы рассказывают тебе о своей субкультуре, а ты пришёл, как хуй с горы и пытаешься им что-то доказать о готике, хотя сам ты не гот. И почему ты решил что тебя тут должны выслушать?
Более логично было бы если бы ты сам больше слушал.
А так ты выглядишь как больной на голову фанатик, который решил всех готов затесать в "христиан" и даже двух слов без ошибки связать не можешь.
Это очень жалко и патетично. Мне стыдно за христиан в лице тебя.
Titanmetalist
20 Май 2007, 18:18
ist...
Доказал выше написанное...никаких ответов или комментариев, только придирки...это типа чё? диктант или изложение? может сочинение? я вроде вообще не школе...по-моему прочитать меня достаточно просто, если захотеть...другое - не знать, что ответить...
Уж извините, но 2 слова, даже больше я связал)
Хер(человек не знающий Готику, но специалист по модной массовой субкультуре) ты, а не гот(приверженец элитарной и экстернальной культуры) одним словом! а ху..ем я не был и не буду!
И готом я не хочу быть - им быть очень сложно...
Мне жаль, очень жаль, что в администрации довольно большого сайта находятся такие как ты...
На вашем форуме я не увидел ни полноценного диалога, ни спора...так перебирание одного и того же, продиктованного свыше...причём на инакомыслие ответов не даётся...только придирки тупые, типа ответы для галочки.
Ist...почитай сам себя! у тебя самого ошибок не мало!
Titanmetalist
21 Май 2007, 22:07
И в неформальном фанатизме я не вижу ничего плохого
Sekhmet
30 Ноябрь 2007, 13:42
Долго можна рассуждать на такие темы...и однозначного ответа здесь нет...Сначало следует помнить,что прежде всего мы люди.....связь может действительно быть,ведь человек может верить во что хочет....его религия-это его выбор...выходит,если человек Христианин и он является в любой из субкультур,в нашем случаи Готика-то можно зделать обыкновенный вывод:что есть такая связь..........
Поэтому здесь и Готические Соборы могут спокойно присутствовать и даже церкви с перевёрнутыми крестами....сори ель,что я не сильно умею излагать свою мысль,но надеюсь ВЫ поймёте............
Titanmetalist
1 Декабрь 2007, 01:09
Ну...ладна...не буду я больше тут ничего особенного писать...могу сказть лишь одно...
Люди , создававшие Готику, вложили в неё Христианскую идеологию...они описали стороны жизни, возможно, сделав некоторый акцент на мистических темах, Христианским языком...
Название Готики принадлежит им, а не субкультуре наших дней....
LSD25
1 Декабрь 2007, 07:20
бля, иди учи матчасть а.
администрация тут вполне адекватная в отличии от тебя.
нашёлся умник.
не люблю христиан, больные люди на бошку.
а готом не сложнее быть чем обычным человеком. так что ты прогнался. чувак.
Цитата
Если кто-то хочет нормально поговорить, а именно поспорить без лишних глаз...то буду рад видеть Вас в icq (361949063) или в мэйл-агене (titanmetalist@mail.ru).....если кто-то хочет написать опровержение или ещё что-то, то просто пишите на тоже мыло...
Или на форуме www.neforlibrary.jino-net.ru/forum в ближайшее время будет очень мало народу, так как сайт размещён только для проверки...полная версия выйдет потом.
ох уж эти подростки.. и самореклама тоже присутсвует.. ну да лана.. а чем тебя не устраивает тут получать ответы?? не умеем рационализировать информацию? выбирать полезное? мне вас жаль, чесно.
мне что интересно, почему все такие мастера в споре сразу выкладывать типа если кому интересно пишите туда-то и туда-то или зайдите туда-то. ВЫ сюда пришли, ВЫ здесь завели разговор, ВЫ здесь его и продолжаете, ВЫ здесь его и закончите. ВАМ всё понятно? ЭТОТ разговор был в ваших интересах затеян, а не в наших.
Diablo
2 Декабрь 2007, 01:45
LSD25
"Спокойстивие, только спокойствие" (с) Карлсон.
Titanmetalist
Готегу создали варвары язычники, которые так и назывались - готы. Они потом Рим еще крушили слегка. И тут уже приводилась на форуме статья, в которой ясно процитировано, что изначально "готический" использовалось в контексте как "варварский". Это название чтоль имелось ввиду?
LSD25
2 Декабрь 2007, 14:18
я то спокоен..
лана, не буду тут флудить..
гореметалист он.. хех.
BHS
3 Декабрь 2007, 10:43
LSD25
Эйно,есть большая разница между христианами и титанметаллистом.:)
LSD25
4 Декабрь 2007, 00:01
да мне пофигу... что христиан миталкор, что миталкор одна хня ыыыы
а по сути.. гореметалист он.
а вообще про христиан я сказал относительно топика. ы