Аццкий МедведЪ
8 Декабрь 2007, 10:42
Христианство - прогрессивное вероучение. Ибо христианин должен держать в узде животное начало. не даром наши церкви похожи на фаллосы, это символ языческой животной мощи, звериного начала, а КРЕСТ на конце - символ смирения плоти, заточения ее в рамки человечности.
Готы тоже не должны быть животными, должны соблюдать заповеди Божьи, как это не смешно звучит.
назовите хоть одну заповедь, которая неактуальна и по вашему мнению не правильная!
Гот вполне может быть христианином
Diablo
10 Декабрь 2007, 04:03
Аццкий МедведЪ
А может и не быть.
PHILOSOF
12 Декабрь 2007, 12:20
Я например почти бабтист

Мы тусовали на Сергиевском кладбище, а там рядом баптистская храмина...Так в ноябре када холод был мы скопом там сидели на проповедях, а однажды мы с другом вовсю какого то дядечку лечили...По теме религии...мы его добили...Послание к Коринфянам из библии( Ибо Царствие Божье не в слове а в силе) было убойным ответом на утверждение этого профана от баптизма...А еще значек клуба евангелистов носит.
obs werner
16 Январь 2008, 10:48
пролистал вскользь, стало худо.
как же у людей мозги засраны...
хотя всё на самом деле так просто - нет! надо обязательно притянуть муде к бороде, если не мировоззрение, то христианство, если не христианство то ещё что-то "возвышенно-важное".
obs werner
17 Январь 2008, 08:21
очень хорошо. просто замечательно.
Цитата
Да, даже этот интерес к смерти очень созвучен жизни Христа, который умер, но на этом не закончился, умер, чтобы воскреснуть. ИМХО в готике именно затронут наиболее ярко этот интерес к смерти, а вернее тому, что за ней находится (undead:))))))) - как будто ты уже умер и воскрес:))
"undead", если мне не изменяет память, относится к бэле лугоши. при чём тут христос?
и интереса к смерти, как такового, нет. есть интерес к эстетике смерти.
с таким же успехом можно сказать что геи это христианская субкультура. потому что это западное явление которое имеется в основном только в христианских странах.
но вы наверное в курсе как церковь относится к гомосекам?
mist
18 Январь 2008, 07:18
Я не вижу ни одного аргумента, почему готическая субкультура - это христианское явление.
По законам "логики" - надо доказывать присутствие, наличие, а не отсутствие чего-либо. Доказывать, что "мы не бегемоты" уже надоело и не интересно.
Основной символ для готик субкультуры - это Анк, из фильма Голод, с Боуи и Денёв. Значи готы в душе - древние египтяне. А Боуи - наш бог-император, король-гоблин. (к тому же и гей, как считают некоторые)
А ещё Питер Мёрфи (тот чувак, который написал песню, что Бела Лугоши - андед) принял ислам, тоже вариант.
Ну а тот парень, в связи с которым появился термин готик музыка, вообще повесился, и с точки зрения христианина должен гореть в аду.
Готика - настолько же христианская - насколько христианская любая субкультура возникшая в западной цивилизации.
TiamaT
18 Январь 2008, 11:18
Если вдуматься, то с христианской традицией у нас и на западе связано почти всё, и во всём можно найти её отголоски.
ЗЫ Прочитал сам сабж, ИМХО, высосано из пальца. Это просто подгон фактов, кто ищет, тот всегда найдёт, можно таким образом связать готику вообще с чем угодно.
Цитата
Есть ещё одно явление, некоторые готы тусят на кладбищах, едят землю с кладбища, покупают гробы, чтобы спать в них. Это тоже можно объяснить, всё это можно назвать подготовкой к смерти.
Я бы объяснил это подготовкой к поездке в дурдом.
Цитата
Готика - настолько же христианская - насколько христианская любая субкультура возникшая в западной цивилизации.
Ага, но и не только субкультура, но и вообще вся культура.
obs werner
18 Январь 2008, 13:24
Цитата
геи - не западное явление, в древней греции, например, которая является колыбелью и восточной цивилизации
долбоёбишка, ты в курсе чем отличается
субкультура геев от гомосексуализма как явления?
нет? тогда затыкнись.
Цитата
готы общее, геи частное
чё?
Цитата
что сегодня "готы" забыли откуда они пришли
а зачем им это помнить? это что, какой-то древний род? я знаю историю гот субкультуры только потому что лично мне это интересно с культорологической точки зрения и я не вижу ни одной причины упрекать субъекта который её не знает, т.к. это не "движение" и никакой цели готы перед собой не ставят.
остальной клиничесий бред не буду даже обсуждать, т.к. объяснять идиоту очевидные вещи выше моих сил - трата времени.
я рад за тебя, дружок что ты узрел для себя истину, могу пожать твою потную ладошку, похлопать по спине и сказать - в добрый путь!
пусть в твоём мирке будет так как ты этого желаешь - хоть гот субкультура христианская, хоть индастриал исламский.
evil_in_2712
19 Январь 2008, 06:51
святый Пи-Орридж, этому человеку почти 30 лет..
nikto
кажется, старательно доказываешь не_ущербность свою и своих взглядов здесь только ты. Это наводит на соответствуюшие мысли.
Да и ведешь ты себя в общении отнюдь не как добрый христианин. Ты в курсе, что контакты с еретиками в христианстве - грех? не трать на нас, убогих, время и свю бессмертную душу.
fritz
2 Февраль 2008, 23:18
Я гот. Верую в Бога и сына его Иисуса. Из христианства мне ближе католичество. Ведь по сути религия не важна, важна вера... а у католиков мне обряды больше нравятся. Да и общая атмосфера духовности. Плюс к этому, молитвы на латинском языке... меня это привлекает. Готика и религия лично для меня очень близки. Тут уже говорилось, что вроде как Анх - ключ от ворот Рая... Что ж, вполне возможно :)
evil_in_2712
3 Февраль 2008, 09:09
fritz анх - это изначально языческий символ, какого, нафиг, рая?
fritz
3 Февраль 2008, 09:52
Цитата(evil_in_2712 @ 3 февраля 2008, 10:09)

Дык это ж не я придумал. Это в процессе прочтения темы я узрел... не помню уже у кого... найду - кину цитатку. З.Ы. Тоже был глубоко удивлён... но в незнакомых вопросах привык верить людям... видимо, зря...
Hvite Viking
4 Февраль 2008, 14:02
Прошу прощение за то,что вмешиваюсь в дискуссию, но у меня возник вопрос лично к Титанметаллисту.
А вы сами-то ,уважаемый, стопроцентный христианин? И мессы посещаете, и поститесь, и вечернюю молитву не пропускаете. А от половых сношений по средам,пятницам и субботам по обоюдному согласию отказываетесь? А Экклезиаст читали? А крестились вы сознательно,или вас во младенчестве в купель макнули? Потрудитесь ответить,было бы интересно.
С уважением,Белый Викинг.
Nightscream
4 Май 2008, 14:28
Цитата(fritz @ 2 февраля 2008, 23:18)

Я гот. Верую в Бога и сына его Иисуса. Из христианства мне ближе католичество. Ведь по сути религия не важна, важна вера... а у католиков мне обряды больше нравятся. Да и общая атмосфера духовности. Плюс к этому, молитвы на латинском языке... меня это привлекает. Готика и религия лично для меня очень близки. Тут уже говорилось, что вроде как Анх - ключ от ворот Рая... Что ж, вполне возможно :)
По ходу, мы единомышленники. Приятно, честное слово
Цитата(evil_in_2712 @ 3 февраля 2008, 10:09)

Анкх(так будет правильнее) - изначально пришёл к нам из египта, по идее это ключ нила. Символ солнца, плодородия, бессмертия, вечности.... Ловите смысл, а потом размышляйте...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.