Архив новостей → Когда троллейбус дойдет до моего дома?
Когда троллейбус дойдет до моего дома?
Живу в поселке Дашково-Песочня, в четвертом микрорайоне, на улице Новоселов (дом 50, корпус два) вот уже десять лет. За это время был построен и заселен не один жилой дом. За эти годы население здесь увеличилось почти вдвое. А как ходил сюда раньше, десять лет назад, девятнадцатый и шестой автобус, так и сейчас ходит, да еще ездят коммерческие рейсы.
Но этого транспорта для такого огромного количества населения сегодня недостаточно. Коммерческий автобус многим просто не по карману. Билет стоит три рубля, а льготы в нем не действуют. Городские же автобусы, как правило, переполнены.
В свое время все кандидаты в депутаты горсовета по нашему Октябрьскому округу, где я проживаю, обещали своим избирателям после своего избрания провести троллейбусную ветку, которая бы соединила второй жилой микрорайон с четвертым и пятым. Ну и что же дальше?
Ждать новых выборов?
Вячеслав Липочкин.
Эту ситуацию мы попросили прокомментировать главного инженера управления Рязанского троллейбуса В.В. Елисеева.
- Легко говорить, делать труднее. Возможно, жителям третьего, четвертого и пятого микрорайонов Дашково-Песочни кажется, что нет ничего проще запустить троллейбус по новому маршруту. Ведь до Шереметьева троллейбусы ходят уже давно, в частности, тринадцатый, пятнадцатый. Столбы бетонные уже есть. Протянул провода, и вот тебе готовая новая троллейбусная ветка.
Но дело обстоит совсем не так, как кажется.
Для того, чтобы пустить троллейбус в микрорайоны Дашково-Песочни, нужны специальные бетонные опоры, контактный провод, новая тяговая подстанция. И к тому же нужно будет построить целый комплекс новых сооружений и здание диспетчерской на конечной остановке возле дома номер шестьдесят по улице Новоселов. А для этого нужны большие финансовые затраты. В городской казне средств на это нет.
А проблема эта действительно уже несколько лет существует. Проект строительства такой троллейбусной ветки был разработан еще в 1993 году двумя институтами:
Рязанским РПТИ и "Мосгортрансниипроект". Согласно ему новая ветка должна быть закольцована и могла соединять проезд Яблочкова, депо N3, улицу Горького с улицей Советской Армии и с улицей Зубковой в районе третьего депо. Одним словом, новый троллейбус должен ходить по закольцованному городскому кругу. Но на новый маршрут потребуются и новые троллейбусы. Где их взять?..
Троллейбусный парк давно уже поизносился. Из 231 машины 74 подлежат списанию.
В управлении Рязанского троллейбуса на ремонт денег нет, не говоря уже о покупке новых троллейбусов.
Увеличение стоимости проезда в троллейбусе тоже не решит вопросы. Будет выход только один: необходимо, чтобы заработал промышленный комплекс города, что, в свою очередь, положительно скажется на увеличении финансовых отчислений в городской бюджет. А пополнение городского бюджета скажется на решении вопросов городского хозяйства, в том числе и строительстве новых троллейбусных линий.
Василий Гуськов.
00:04 17.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |