Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО служащих фиска замолвите слово.

О служащих фиска замолвите слово.

В Древнем Риме фиском называлась императорская казна. Позже, с наступлением буржуазной эпохи, этим словом стали называть казну государственную. Ныне слову с полным основанием можно одновременно присвоить оба эти значения. Ибо о каком бы уровне - федеральном, региональном или районном - ни шла речь, средства, поступившие в казну, тут же направляются на нужды государства, а также непосредственно на нужды народа.

Другое дело, насколько регулярно и полно они сюда поступают.

Сегодня Ухоловский район не имеет ни копейки долга перед энергетиками. Долг перед газовиками, не более 100 тысяч рублей. Район укладывается в лимиты потребления газа. И это очень важно, поскольку сверхлимитное "голубое топливо" стоит в полтора раза дороже.

Благодаря взаимопониманию, царящему в треугольнике "население - районная администрация - газовщики" в районе полным ходом идет газификация.

Конечно, есть и в Ухоловском районе люди, норовящие пользоваться тем же газом бесплатно, или, как говорят в некоторых кругах, "на халяву". Управление коммунальных расчетов и субсидий (УКРИС) выявляет таковых практически одним нажатием кнопки. Список неплательщиков ежеутренне ложится на стол заместителя главы районной администрации по экономике Наталии Михайловны Галченко.

- Мы в администрации на свой УКРИС не нарадуемся, - говорит Галченко. - Ведь до того мы и думать не могли иметь ясную картину на каждый день. Служба единого заказчика работает в тандеме с УКРИС, и мы ныне можем регулировать, например, потребление газа в соответствии с лимитом, не нарываясь на лишние неприятности.

Объективность ежемесячного анализа обеспечена.

Работники УКРИС, прямо скажем, не роскошествуют, живут в соответствии с поговоркой "в тесноте, да не в обиде". В крохотном помещении светятся экранами четыре монитора. Пальчики девушек-операторов привычно бегают по клавишам, "скармливая" компьютерам очередную порцию информации. В ближайшее время намечается провести здесь реконструкцию, чтобы посетителям стало просторнее.

Работу свою Наталия Михайловна любит, но, как писал некогда классик, странною любовью. Она любит ее за смысл, за то, что позволяет упорядочивать во вверенной ей части социума те процессы, которые по каким-либо причинам не могут протекать автоматически. Но не любит то, в какой форме приходится вести это упорядочение.

Вся эта, безо всякого сомнения, очень нужная работа с налогами, тарифами, "отслеживание" исполнения бюджета - дело монотонное, совершенно рутинное.

В довершение ко всему практически ежедневно в ее кабинет приходит "наказание" в виде отдельных посетителей, часть из которых вполне сознательно добивается какой-либо "халявы". Бывают и иррационалисты - люди, которые и себе-то не могут объяснить, зачем они приходят на прием к заместителю главы администрации. Из первых - это искатели каких-либо льгот и выгод, на которые не имеют права. Последнее обнаружить не сложно, трудно каждый раз растолковывать одно и то же.

Бывают случаи, которые могут вызвать шок. Так, недавно порог кабинета осаждала женщина, которая добивалась отправки вполне здорового ребенка в психиатрическую лечебницу.

Нередко приходят только за тем, чтобы "подергать за нервы". Пенсионеры района пользуются правом бесплатного проезда. Так некоторые стали приходить с жалобами на то, что водители с них требуют и берут плату за проезд.

Хорошо, говорит им хозяйка кабинета, мы накажем шофера, потребуем снять его с автобуса, но покажите хотя бы купленный билет. Билета по разным причинам не находится - мол, куда-то "заховал", выронил и пр.

- Мелочи, конечно, но как от них устаешь, - жалуется Галченко.

И ей, и таким, как она, нельзя не посочувствовать.

- Иногда так завидую тем, кто результаты своего труда может руками потрогать, это такая радость, - прорывается у моей собеседницы.

Однако она тут же признается, что все же ее работа не без радостей. Разве не радостно, когда видишь, что, к примеру, такое крупное предприятие, как акционерное общество "Ухоловский завод "Строммаш", на котором работают 159 ухоловцев, заметно наращивает производство: за три квартала нынешнего года его прирост составил почти 30 процентов. Отсюда сразу несколько весьма приятных следствий: для фиска - стало больше в него отчислений, для рабочих - зарплата выросла с 518 рублей в прошлом году до 878 рублей ежемесячно в нынешнем. Директор завода Василий Стефанович Осипов считает, что достигнутое - далеко не предел.

Во много раз увеличилось производство некоторых продуктов акционерами Ухоловского молокозавода: масла, например, с 37 тонн в 1999 году до 189 тонн в 2000 году. Здесь под началом директора Людмилы Васильевны Зелениной работают 84 человека. В 1999 году каждый из них зарабатывал в среднем по 1004 рубля в месяц. Ныне среднемесячная зарплата здесь составляет 1444 рубля.

Почувствуйте разницу!

Прибыльно работает государственное предприятие - типография.

Ухоловский хлебозавод славится и разнообразием ассортимента, и хорошим качеством выпускаемых изделий.

Значит, бывают и у Наталии Михайловны минуты, когда можно на время дух перевести.

Соб. корр. Юрий Горелов, р.п. Ухолово.

  00:04 26.12  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU