Архив новостей → По поводу.
По поводу.
Без водопровода и канализации нет цивилизации.
С особой любовью и уважением в этот день произносилось слово "коммунальник" всеми собравшимися на торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику. И есть что-то символическое в том, что праздник отмечается именно в середине марта, когда уже припекает солнышко и не так уже страшно, если где-то прорвется теплотрасса. Можно сказать, перезимовали.
Действительно, кому из нас не приходилось испытывать неудобства отключения воды или электричества. А сколько нелитературных выражений можно услышать по поводу наших грязных улиц, подъездов. Но мало кто задумывается, что люди, призванные следить за порядком, получают за это мизерную зарплату и ту порой не вовремя. И радостно было услышать им от первого заместителя главы областной администрации В.Н.
Лобанова, вместе с поздравлениями с праздником, обещание, что руководство области сделает все, чтобы зарплату люди получали вовремя.
Сегодня коммунальное хозяйство считается самой затратной и труднореформируемой отраслью. Но как ни крути, а без тепла, воды, электричества людей не оставишь, хотя денег на все не хватает. Принятые новые стандарты по оплате коммунальных услуг заставляют принимать нестандартные решения. Одно из них - перевод котельных на газ. Как сказал В.Н. Лобанов, проложенные многокилометровые газовые сети уже сберегли 70 миллионов рублей.
Но несмотря на то, что расходы на коммунальное хозяйство - это "самая большая строка" в областном бюджете, все же проблем много. Об этом говорили депутат облдумы Ю.В. Гладышева, начальник жилищно-коммунального хозяйства и топлива администрации области В.К. Булаев, депутат Рязанского горсовета И.А. Яшин, председатель обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий М.И. Тараскин и другие.
Чтобы залатать все коммунальные дыры, не хватает, оказывается, 370 миллионов. Приводилась и такая цифра:
льготники за 5 лет "недодали" в городское коммунальное хозяйство 791 миллион рублей.
Проблемы, связанные с жилкомхозом, решать все равно придется. Как сказал М.И. Тараскин, без водопровода, канализации не будет цивилизации, и поэтому каждый, кто пришел на праздник в Дом офицеров - от руководителя до слесаря, чувствовал свою необходимость, нужность и повышенное к себе внимание. И уже это вселяет надежду, что в конце концов наступит время, когда слово "коммунальник" будет произноситься с уважением не только в день профессионального праздника.
Валентина Севостьянова.
00:04 16.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |