Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПроверяй, но доверяй.

Проверяй, но доверяй.

Екатерина Власова.

На коллегии Минпечати признали,

что СМИ практически избавились от "черного пиара"

В ОТЛИЧИЕ от довольно напряженных коллегий Минфина и Минэкономразвития прошедшая вчера коллегия Министерства по делам печати прошла в более чем спокойных тонах - ведомство подводило итоги работы в 2002 году, которыми в целом осталось довольно.

Вел коллегию статс-секретарь, первый заместитель министра Михаил Сеславинский, который и выступил с основным докладом. Сам же министр по делам печати Михаил Лесин в зале не присутствовал, однако позже пообщался с журналистами.

По мнению представителей Минпечати, в прошлом году основными факторами, определяющими работу отрасли, были процессы, связанные с самоорганизацией профессиональных структур, что позволило сделать определенные шаги в сторону превращения ее в современную рыночную отрасль экономики. "Первую скрипку" в этом процессе играет Индустриальный комитет, созданный в прошлом году и объединяющий все медийное сообщество для решения своих проблем.

Формирование вещательной политики по-прежнему остается в центре внимания. То, что эта проблема существует и требует решения, наглядно показало освещение трагических событий на Дубровке - еще никогда работа СМИ не вызывала столь противоречивых оценок. Минпечати вынесло несколько предупреждений телекомпаниям и радиостанциям за допущенные нарушения законов "О средствах массовой информации" и "О борьбе с терроризмом". Тогда же Госдума и Совет Федерации приняли ряд поправок в законы "О средствах массовой информации" и "О борьбе с терроризмом", однако журналисты обратились к Президенту с просьбой не подписывать эти нормативные акты. Разработанные без учета опыта и мнения СМИ, главное - без конкретного механизма реализации, эти поправки могли существенно затормозить процесс самоорганизации журналистского сообщества. В результате была создана согласительная комиссия с участием представителей медиасообщества и сформирована рабочая группа по подготовке рекомендаций, касающихся работы СМИ в чрезвычайных ситуациях.

Проблемы пока довольно экзотического для большинства территорий России как интернет-вещание, сформулировал глава компании "Рамблер" Олег Радзинский. По его словам, проблема у Интернета одна - его полная бесконтрольность, и тут же предложил ряд мер по исправлению ситуации. В ответ на его выступление Сеславинский, пребывавший в благодушном настроении, пошутил: "Насколько же мы всех запугали, что люди сами предлагают меры по собственному контролю!"

Даже такой хронически оппозиционный Минпечати персонаж, как глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, не нашел, к чему придраться в работе министерства: "Оказывается, глаза и уши министерства открыты гораздо шире, чем я думал". Симонов отметил, что в последний год министерство не только принимает к сведению все сигналы фонда, но и реагирует на них.

Оценивая изменения, произошедшие в сфере СМИ за последний год, Лесин сказал, что многие СМИ в своей деятельности "перешли к более экономической базе, во многом уйдя от политики". Он также отметил, что электронные СМИ практически ушли от "черного пиара": "Думаю, что на предстоящих выборах СМИ будут пытаться максимально соблюдать законодательство, поскольку несоблюдение закона будет экономически невыгодно".

  00:04 20.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU