Архив новостей → Между строк: "Кампанейщина" выходит из моды...
Между строк: "Кампанейщина" выходит из моды Маленький мальчик нашел пулемет....
"Люди добрые! Сколько можно махать красным флагом на тусовках? Ведь существует проверенный практикой путь: путь вооруженного восстания! Если вашей семье нечего кушать, то возьмите силой продукты питания в коммерческих магазинах и складах. Если вашему ребенку не на что купить лекарств, то отнимите деньги у буржуя! Если вам не под силу сделать это в одиночку, то объединяйтесь в группы. Разыщите местное отделение Российской коммунистической партии (РКРП) и предложите свои услуги".
Храбро написано. Издатели газеты, которую я процитировал, знают, на что идут: "Каждый, причастный к деятельности РВС (Революционного Военного Совета РСФСР. - Н.В.), - продолжают они, - отчетливо понимает: буржуазный уголовный кодекс, принятый при решающем содействии КПРФ в Госдуме, исчерпывающе описывает революционную деятельность в ст. 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", ст. 279 "Вооруженный мятеж", ст. 280 "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", ст. 205 "Терроризм", что влечет наказание до 20 лет лишения свободы или смертную казнь".
Знание УК - на уровне отпетого рецидивиста. И тем не менее... "Тем не менее это не останавливает бескорыстный революционный порыв истинных коммунистов".
Кто же они такие, эти "истинные"? Своих фамилий они не скрывают. (Мы не станем их называть только потому, что сами они явно рассчитывают на некую якобы мученическую славу, а на самом деле - дармовую рекламку своих персон.) Как и все "истинные", они презирают своих "умеренных" единомышленников, объединенных в Союз коммунистических партий (куда входит и КПРФ), выражаясь в их адрес в таком стиле: "Трусливо заткнув свою партийную совесть в задний проход, СКП - КПСС ограничилось бессильным тявканьем в собственном печатном органе "Гласность"...
"Истинные" "тявкать" не согласны. Они жаждут крови: "Надо брать автомат и кончать буржуев!". Если же власть, "опомнившись от потрясения", попытается "подавить пролетарскую революцию силой оружия", то, заявляют со знанием дела наши "истинные", - "начнется гражданская война". А коли вмешается "мировое сообщество капиталистов", что ж, они готовы "отразить иностранную интервенцию", то бишь мужественно встретить третью мировую...
Бред сумасшедшего? Как бы не так. "Истинные" уже взяли на себя взрыв памятника Николаю II в селе Тайнинское и грозятся новыми акциями. Под заголовком "Давайте взрывать!" такой тактике дается вполне логичное обоснование: "Мы должны доказать, что у нас есть силы бороться против нынешнего государства и победить в этой борьбе. Как это сделать? Ведь на самом деле у нас пока таких сил нет. Значит, мы должны совершать яркие и сильные поступки, которые заставят о нас говорить. Значит, мы должны раздувать социальную рознь везде, где это возможно".
Все это, разумеется, не заслуживало бы столь пристального внимания, если бы не одно обстоятельство: газетка, где напечатаны откровения новых русских революционеров, открыто продается в закрытом для посторонних глаз вестибюле Государственной Думы Российской Федерации. Называется газетка "Бумбараш" - "Молодой Коммунист" и представляет собой совместный выпуск, как пишут издатели, РКСМ(б) и первичной организации № 33 МО РКРП. Продается не с рук, не с оглядкой на кишащих тут же творцов и блюстителей (по идее) российского законодательства, а в солидном, фешенебельном киоске, рассчитанном на ежедневное культурное обслуживание оных законодателей российской периодикой и книгами по истории, искусству и политологии.
Но, может быть, "Бумбараш" на этом прилавке - всего лишь досадная случайность? Увы. Вот лежит рядом некая "Национальная газета". Партийная принадлежность не указана. Дух откровенно антисемитский и... антибольшевистский (требует, к примеру, прекратить "финансирование содержания мумии В.И.Ульянова"), по вопросу же вооруженного восстания трогательно солидарна с РКСМ(б). На первой полосе статья - "Переворот-97: возможность и цена". "Каков возможный сценарий переворота? - спрашивает некий доктор философии Павел Аврамов.- Армия, внутренние войска и СМИ (главным образом телевидение) - вот три дракона, стерегущие ключ к успеху. Их надо либо блокировать, либо задействовать как союзников".
Далее на прилавке выложены в ряд "Лимонка", "Завтра", "Черная сотня", "Славянское единение", "Знание - власть" (орган народного движения "К Богодержавию"), "Империя" (газета русских империалистов), "За СССР" (газета народного движения "Союз" и Совета соотечественников при Госдуме РФ - при Госдуме?!), "За Родину, за Сталина!" (издание Всероссийского патриотического движения по изучению наследия И.В.Сталина") и т.д. и т.п. Из естественного профессионального любопытства я их все купил и начал читать. Повторять мой печальный опыт никому не советую. Это не просто дурдом - там все же встречаются проблески чего-то человеческого. Пачка газет на столе производила, скорее, впечатление свалки политических отходов, вязкой, зловонной и экологически опасной, где годами копились напластования дикой злобы на весь мир и друг.
На этом фоне продающиеся тут же "умеренные" издания - бабуринское "Время", "Молния" "Трудовой России", зюгановские "Правда России" и "Правда Москвы", даже "Мысль" (газета ЦИК РПК) и "Искра" (якобы продолжение знаменитой ленинской газеты, издаваемая "Союзом коммунистов" - даже логотип тот же) - выглядят кроткими агнцами. А "Правда Москвы" и вовсе вгоняет в сон статьями партийных функционеров, как будто списанными с полуграмотных обкомовских передовиц. Для всех этих газет отведен специальный киоск, периодикой иного толка не торгующий.
Справедливости ради надо заметить: если нормальные газеты раскупаются в Думе, по словам киоскеров, часам к десяти, одиннадцати утра, то эти, как правило, залеживаются. Тиражи сравнительно небольшие - десять, двадцать тысяч, периодичность - раз в неделю, в две, а то и раз в месяц, у кого как. Так что преувеличивать их возможности влиять на депутатские умы вряд ли стоит. И все же несколько недоуменных вопросов думцам нельзя не задать.
Почему в его стенах открыто и беззастенчиво проповедуется беззаконие? Правда ли, что, киоск, где всем этим торгуют, представляет собой как бы дальнейшее развитие "стола Жириновского", который (стол) раньше стоял в том же вестибюле почти на том же месте, где теперь киоск, и был завален портретами и трудами главного либердемца? Если это не так, то кто и с какой целью концентрирует на одном прилавке столь взрывоопасную критическую массу идеологически однородных изданий?
Последний вопрос, впрочем, распорядители думского бала смогут, видимо, без труда отвести. Дело в том, что газеты разных партий, лежащие на этом прилавке, частенько затевают между собой яростную грызню. На днях досталось даже "храбрейшему" Проханову за отказ напечатать в "Завтра" материалы из спецвыпуска "Бумбараша". А юная киоскерша в ответ на мой вопрос: "Вы торгуете газетами только одного направления?" - недоуменно воскликнула: "Какого это, одного?" Умница. Знает свое дело. "Бумбараш" пообещал, что в газете "значительно возрастет степень "бумбарашества": увеличится количество приколов, веселых шуток, остроумных провокаций". Так что если прокурор за призыв к вооруженному восстанию потребует дать крутой срок, ответ ему заранее готов: да это же остроумная провокация! И все прелестненько, как в той популярной детской страшилке из школьного фольклора: "Маленький мальчик нашел пулемет. Больше в деревне никто не живет".
Никита ВАЙНОНЕН.
00:04 27.09
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |