Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНимфетка в свадебном платье.

Нимфетка в свадебном платье.

По проекту нового закона области в брак можно будет вступить уже с 14 лет.

Но это не значит, что каждую девчонку с радостью встретят с заявлением в загсе. Даже после вступления закона в силу брак возможен в исключительных случаях. При рождении ребенка например. Или когда одна из сторон готова скорее расстаться с жизнью, чем с любимым. Малолеткам могут и отказать. Но они получают право обжаловать это решение в суде. Таков закон, проект которого уже приняли во втором чтении. А как относятся в обществе к идее раннего брака? Вот несколько разных мнений.

"Пупсик" для юных мам.

- Замуж в 14 лет? Рановато, - считает заместитель заведующего главным управлением образования области Н. Фуникова.

Но брак в этом возрасте не будет, по ее мнению, массовым явлением. Хотя малолетние матери стали уже реальностью жизни. Ежегодно в нашей области несколько десятков девочек в возрасте до 16 лет рожают детей. Не случайно директор центра образования в Магнитогорске В. Кряквин, например, задумал открыть для юных мам интернат "Пупсик". Чем привлекает его идея? Тем, что это первая попытка помочь несовершеннолетним мамам доучиться. Ведь что раньше делали в таких случаях? "Выдавливали" девчонок из школ. Наши "застенчивые" педагоги, узнав об интересном положении ученицы, сразу же отправляли ее в вечернюю школу. Девочки, как правило, учебу бросали, закрывая себе дорогу к профессии. И тем самым еще больше осложняли свою жизнь. На трудностях многие "ломались", малышей оформляли в детский дом.

- Новый закон побуждает школу к другим шагам, - говорит Н. Фуникова. - Помочь малолетним матерям получить образование, обеспечить психолого-педагогическую, медицинскую и материальную поддержку. И в этом я вижу его положительное начало.

Они живут и без печати в паспорте.

Ежегодно органы загса отказывают в регистрации брака примерно десяти юным парам в возрасте до 16 лет.

- В прошлом году к нам обратилась всего лишь одна такая пара, - рассказывает заведующая Центральным загсом Челябинска А. Мурашкина. - Мы не могли зарегистрировать этот брак, поскольку не было соответствующего закона. Но к браку малолетних А. Мурашкина относится в принципе отрицательно.

- Это дети, которые подражают взрослым. Какой смысл регистрировать их брак, если они так же легко расстаются, как и начинают совместную жизнь, - говорит она. Не секрет, что каждая вторая пара сегодня в возрасте от 16 до 18 лет живет без печати в паспорте. Поставить ее для того, чтобы установить отцовство, не поздно и в 18 лет. Но проблема в том, что к этому времени молодые, по наблюдению работников загса, уже "разбегаются".

На Кавказ, что ли, смотрим?

- Снижение брачного возраста - это деградация нашего общества, - с болью говорит председатель комиссии по охране материнства и детства Законодательного собрания Т. Иванова. Почему? Т. Иванова опасается, что новый закон только усугубит те негативные процессы, которые сегодня происходят, имея в виду утрату ценности семейных, брачных уз. Представьте, что девочку изнасиловали. Что дальше? "Либо я ее веду в загс, либо она меня - к прокурору". Чтобы избежать наказания, парень женится. Через полгода разводится. И ни за что не отвечает. А разве не могут воспользоваться новым законом малолетние проститутки? В своих корыстных целях. Кто будет за всем за этим следить?

- Как врач смею вас уверить, что в ранние половые отношения вступают дети чаще всего с заболеваниями центральной нервной системы, - говорит Т. Иванова. Таких подростков, по ее мнению, нужно лечить. И не стоит ориентироваться на Кавказ, где девочки созревают очень рано.

"Субботний" возраст юных.

А что если обратиться к истории? К опыту прошлого? Ведь проблемы, что стоят перед современным человечеством, стояли перед ним и раньше. Как наши предки решали проблему ранних браков? Интересные наблюдения находим в книге "Люди лунного света" русского философа начала века Василия Розанова. По обычаю древних евреев, оказывается, молодого мужа в первый год брака не брали на военную службу, даже если в это время шла война. А юные новобрачные в возрасте 13-16 лет поступали на три года на содержание к родителям, которые избавляли их от труда, работы и забот. Чтобы в этот "субботний период" юные супруги ничего другого не делали, как только любили друг друга и беспечально размножались. Вот таков исторический пример.

Уличный опрос.

А что думают по поводу ранних браков обычные люди? Беру короткое интервью на улице у прохожих.

Инна К., 18 лет:

- Я уже успела побывать в браке и развестись. Думаю, что в юном возрасте очень трудно реально оценить достоинства своего избранника. Поэтому не советовала бы молодым девушкам торопиться с замужеством.

Сергей Н., 16 лет:

- По-моему, это несерьезно. Смешная игра во взрослые отношения.

Ирина Николаевна П., мать десятилетней дочери:

- Если полюбили друг друга нормальные хорошие ребята и родители могут их содержать, то почему бы и не помочь?

Светлана ЖУРАВЛЕВА.

  00:04 12.05  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU