Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМнение челябинских политиков.

Мнение челябинских политиков.

К сожалению, мы не смогли связаться с губернатором Челябинской области Петром Суминым и узнать у него, как он предполагает проголосовать по инициативам президента, он уже отбыл в Москву. Прошлое голосование, как уже известно, прошло без участия Петра Ивановича, хотя он и одобрил заочно политику Владимира Путина (спикер Законодательного собрания Виктор Давыдов был в "большинстве" - проголосовал за сенаторское вето).

Парламентские каникулы и сезон отпусков помешал нам дозвониться также до депутатов Государственной Думы Михаила Гришанкова и Петра Свечникова (возможно, читателям "ВЧ" будет любопытно узнать, что Михаил Игнатьевич отдыхает в Сочи, а Петр Григорьевич находится в Казахстане, в гостях у родителей).

Зато мы получили комментарии и прогноз сегодняшнего события в Совете Федерации РФ у депутатов Михаила Юревича, Валерия Гартунга и Валерия Крюкова. Их позиция особенно интересна, ведь речь идет о фактическом противостоянии двух палат российского парламента, о сенатской оппозиции, которую уже начали сколачивать экс-депутат Борис Березовский и наиболее авторитетные губернаторы, спикеры региональных парламентов и президенты республик, и о "гвардии президента" - большинства депутатов Госдумы, сторонников внутренней политики В.Путина по сохранению территориальной и законодательной целостности государства, укреплению федеральной власти.

Михаил ЮРЕВИЧ, депутат Государственной Думы РФ, член парламентской группы "Народный депутат", заместитель председателя комитета по транспорту, энергетике и связи:

- Мой прогноз такой: сенаторы "завалят" законопроекты президента, и маски будут окончательно сорваны. Региональные бароны не допустят ущемления своих сюзеренских прав по отношению к бесправным "подданным". Новый Налоговый кодекс провалят потому, что он подрывает экономическое всевластие региональных олигархов, новый порядок формирования Совета Федерации (даже после компромиссов, достигнутых согласительной комиссией) - потому, что он выбивает из-под ног губернаторов реальную политическую власть в федерации.

Главное - налоговая реформа сужает "бюджетный беспредел" на местах. Когда избиратели спросят своих глав, почему они проголосовали против прогрессивных экономических реформ, те скажут, что они не хотят ездить в центр и выпрашивать деньги. Извините, но это проблема самих глав, а не народа. Это ваша работа, господа, вот и выполняйте ее, а мы вас на работу наняли.

Как человек, имеющий предпринимательский опыт, могу с ответственностью заявить, что "живых" денег в региональных бюджетах только прибавится после запуска нового механизма межбюджетных отношений "центр - регион". По той простой причине, что в этих отношениях наконец-то будет наведен порядок, железная дисциплина, бюджет будет прозрачным и контролируемым. Отойдет в прошлое эпоха позорного бартера, на котором наживаются бессовестные чиновники и дружественные им коммерсанты, перестанут прокручиваться бюджетные деньги в коммерческих банках. Деньги налогоплательщиков не будут оседать в разных внебюджетных фондах и бесчисленных унитарных предприятиях.

Федеральный бюджет более прозрачен, чем бюджеты региональные, поэтому люди будут знать, на что расходуются их деньги.

Обратите внимание, на каких машинах ездят некоторые наши вице-губернаторы, в каких домах они живут, и задайте сами себе вопрос: на какие деньги куплено все это? На вице-губернаторские зарплаты или на деньги народа? При этом сам губернатор может жить внешне скромно, но видя все это и ничего не предпринимая, фактически восприниматься народом в качестве невольного заложника собственного, нечистого на руку окружения.

Как никогда, моей стране, моим землякам, мне лично нужна сильная централизованная власть. Только она может остановить чиновничий беспредел на местах и уничтожить хаос, грозящий самому существованию России.

Валерий ГАРТУНГ, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя парламентской группы "Народный депутат":

- По новому порядку формирования Совета Федерации голосование будет трудным. Мой прогноз: 60 процентов "против" и 40 - "за". Многое будет зависеть от обсуждения закона. Компромиссы, достигнутые в ходе работы трехсторонней согласительной комиссии, заключаются в следующем:

предусмотрены ротация сенаторов в течение года, новый порядок назначения и отзыва делегатов в новый сенат. Однако, повторю, голосование будет сложным.

Наверняка будет много претензий у губернаторов и к новому Налоговому кодексу. Экономически они, конечно, очень многое теряют.

Хочу лишь подчеркнуть, что Налоговый кодекс в новой редакции принят в интересах социально незащищенных слоев населения, а не в интересах богатых, как пытаются представить, манипулируя общественным сознанием, сами супербогатые и супервлиятельные чиновники. О благе народа они и не помышляют.

Валерий КРЮКОВ, депутат Государственной Думы РФ от ОПД "Отечество - Вся Россия", председатель подкомитета по Конституционному праву комитета по законодательству:

- Я не думаю, что в Совете Федерации будут продолжаться манипуляции: принимать политические или экономические законопроекты. Торговаться будут только не совсем умные сенаторы, неадекватно воспринимающие ситуацию. Большинство членов Совета Федерации все-таки реально привыкли смотреть на вещи, и наиболее точно их позицию характеризует высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова: "Если решение принято принципиально (речь идет о законопроекте о формировании Совета Федерации. - Авт.), то о частностях я спорить не стану".

Сенаторы не могут не понимать, что сейчас предстоит обсуждение целого пакета важнейших экономических законопроектов. Ситуация, на мой взгляд, будет развиваться так, как это обозначил президент в своем послании Федеральному собранию России. Сейчас политики поняли, что нельзя говорить одно, а делать другое. Поэтому действия президента будут направлены на осуществление тех программных установок, которые были продекларированы в послании.

ПРОГНОЗ ОТДЕЛА ПОЛИТИКИ "ВЧ".

Рискнем предположить, что губернатор Челябинской области Петр Сумин проголосует "за" президентские законопроекты - хотя бы затем, чтобы не дать лишнего козыря оппозиции в преддверии губернаторских выборов. Петр Иванович уже не раз высказывал заочное одобрение внутренней политике Владимира Путина.

Несмотря на это, законы президента будут скорее всего в Совете Федерации провалены. Насколько наши предположения окажутся верными, мы узнаем совсем скоро.

Андрей КОРЕЦКИЙ, Нелли РЫЖКОВА.

  00:04 26.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU