Архив новостей → Изменения в уставе.
Изменения в уставе.
Зачем они нужны?
13 июля Рязанским горсоветом принято решение о создании рабочей комиссии по внесению изменений и дополнений в Устав города. Контроль за его исполнением возложен на комитет по административно-правовым вопросам, связям с общественными организациями и средствами массовой информации. С председателем этого комитета А.В. Тарасовым беседует наш корреспондент Татьяна Барановская.
- Андрей Владимирович, давайте для начала уточним:
идет ли речь о разработке нового устава или только о внесении изменений и дополнений в ныне существующий?
- Весь устав никто перерабатывать не собирается.
Речь идет об изменениях и дополнениях.
- Но Устав города Рязани, принятый в июне 1996 года, уже неоднократно изменялся и дополнялся вашими предшественниками. С чем связана нынешняя необходимость внесения изменений и дополнений?
- Нужно привести Устав города в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Статьи 8,14,16,17 этого закона, определяющие содержание устава муниципального образования, пока не нашли в Уставе Рязани своего полного отражения. В этой части и предстоит поработать членам рабочей комиссии.
- Кто вошел в состав комиссии?
- Прерогатива горсовета - назначать такую комиссию.
Но мы, чтобы не ущемлять городскую администрацию, ввели в ее состав трех человек от городского Совета и столько же от городской администрации. В их числе и первые лица нашего Совета и горадминистрации. Кроме того, приглашаются опытные эксперты, они-то как раз профессионально разработают необходимое.
- То, что будет представлено рабочей комиссией, подлежит потом утверждению на заседании городского Совета?
- Обязательно. Варианты, которые будут предложены, обсудим сначала в комитетах горсовета, но окончательное решение будет принято на заседании городского Совета.
- Андрей Владимирович, комиссия только приступает к работе, а рязанцы уже достаточно активно дебатируют крайне принципиальный вопрос - как будет выбираться глава городской администрации. Что предлагает в этой связи ныне действующий Устав города?
- Два варианта: выборы из состава горсовета и всенародные. Но я считаю, двух вариантов как раз быть не должно, в обновленном Уставе города должен остаться только один вариант выборов. Пока можно только гадать, какой из вариантов выборов главы администрации будет внесен рабочей комиссией на рассмотрение.
- Но за кем все же будет последнее слово?
- За горсоветом. Выборы главы администрации города пройдут по тому варианту, за который проголосуют депутаты. Естественно, я понимаю, что этому будут предшествовать длительная работа с документами и горячие дебаты, в том числе и с городской администрацией.
Татьяна Барановская.
00:04 22.07
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
|
Мяу : ) Комментариев: 4 |
Закрой глаза Нет комментариев |
______ Нет комментариев |
ере Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg Комментариев: 2 |






