Архив новостей → "Крутой вираж".
"Крутой вираж".
Любое дело, за которое берется пресс-центр АвтоВАЗа, обречено на успех. Не сочтите это за проявление цеховой солидарности: около ста журналистов городских, областных и центральных изданий в очередной раз убедились в этом, побывав в минувшую пятницу на заводском автополигоне. И напрасно начальник полигона А.Акоев многократно извинялся перед пишущей и снимающей братией за плохую погоду - ни дождь, ни пронизывающий ветер не остановил никого, журналисты обкатали новехонькие модели автозаводцев, приняли участие в соревнованиях по фигурному вождению, дружно приветствовали первых владельцев "Жигулей", достигших по автомобильным меркам весьма почтенного тридцатилетнего возраста.
Встреча на полигоне проходила под девизом "АвтоВАЗ: тридцатая весна", и понятно, что именинниками были "копейки" первого года выпуска и их владельцы, не изменившие своим первым автомобилям, которые, "накатав" по 500-600 тысяч километров, ни разу не побывали в капитальном ремонте.
В те годы за вазовскими малолитражками выстраивались немалые очереди, и право их приобретения предоставлялось прежде всего передовикам производства. Все восемь человек, участвовавших в этот день в конкурсе "Старейший автомобиль", ветераны Куйбышевгидростроя и ВАЗа, участники строительства завода. В первый день продаж, 18 августа 1970 года, приобрел свою "копейку" Б.Елясин, в том же августе приобрели машины И.Занин, В.Костюнин, Н.Королев. Участникам конкурса, который проводили руководство автозавода и редакция "Комсомольской правды", были вручены ценные подарки, а затем они совершили круг почета по главному кольцу автополигона.
Более двадцати журналистов приняли участие в соревнованиях по автослалому. Трасса была нетрудной, учитывалось, что водители - не профессионалы. На старт выкатили обычную серийную "десятку", многие оказались за ее рулем впервые, потому не все получалось гладко, но удовольствие получили и участники, и зрители. Главный приз, как ни обидно, уехал с родины "десятки" в Нижний Новгород, но тольяттинцам досталось все же второе место.
На полигоне журналистам показали практически весь модельный ряд вазовских автомобилей, включая новейшие образцы. Живейший интерес вызвали такие новинки, как "Калина", 7-местный мини-вэн "Надежда", электромобиль "ВАЗ-1111Э", "Тарзан" и "Стайер".
На встречу прибыли руководители автозавода: вице-президент по техническому развитию К.Сахаров, вице-президент по маркетингу, сбыту и техобслуживанию В.Кучай, вице-президент по производству М.Добындо, директор по учету, налогам и аудиту Н.Хатунцов, директор по корпоративному управлению П.Нахманович, начальник управления дизайна автомобилей С.Синельников и многие другие. Так что на любой вопрос журналисты могли получить исчерпывающие ответы из первых рук.
В ближайшие недели вазовцам предстоит участвовать в нескольких автосалонах - в Нижнем Новгооде, Санкт-Петербурге и Киеве, а затем путь их проляжет в дальнее зарубежье. Можно сказать, что обкатку перед этими ответственными смотрами перспективные модели ВАЗа прошли на автосалоне под открытым небом - на заводском полигоне под прицелом самых придирчивых зрителей - журналистов.
О серьезных намерениях автостроителей выйти на передовые рубежи и на широкий международный рынок свидетельствует принятая в опытно-промышленном производстве ВАЗа программа развития до 2015 года. Она уже сегодня предусматривает полтора десятка "автомобильных премьер", а при гибкости, заложенной в саму концепцию программы, можно предположить заметное увеличение этого количества. Не за горами и открытие на тольяттинской площадке совместного производства АО "АвтоВАЗ" и корпорации "Дженерал Моторз" по выпуску 90 тысяч автомобилей в год, из которых шестую часть будут составлять модели "Опель Т-3000", а остальное - "Нива-2123".
00:04 24.05
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |