Архив новостей → "Журналистъ" для журналистов.
"Журналистъ" для журналистов.
1 сентября ознаменовалось не только тем, что дети пошли в школу, но и открытием в нашем городе ресторана "Журналистъ" при Доме журналиста. Правда, когда откроется сам Дом, пока неясно. Как рассказал директор ресторанА Александр МАКИЕНКО, открытие получилось тяжелым: здание дореволюционной постройки, памятник архитектуры не соответствует современным противопожарным стандартам, поэтому омские пожарные предлагали поискать другое здание для ресторана. Помогло управление по охране памятников, которое договорилось с пожарными. Однако меня удивило, что это событие было полностью проигнорировано журналистским сообществом города - на открытие не пришло ни одного журналиста, кроме автора этих строк.
Вообще новый ресторан впечатляет своим интерьером - в нем устроили своеобразный музей омской прессы. На стенах логотипы выходивших когда-то и выходящих сейчас омских газет, тематические подборки газетных публикаций, два патефона, виды старого Омска и много других интересных вещей. Потолок оклеен страницами омских газет, великолепные рисунки на окнах и стенах художника Павла РАДЗИЕВСКОГО, выполненные в свойственной ему сюрреалистической манере, отлично дополняют интерьер. Вообще ресторан маленький - всего 28 мест, плюс несколько столиков в кофейне. Слух посетителей ресторана услаждают игрой на рояле и скрипке.
Владелец ресторана Александр ЛЕЙФЕР решил не устраивать пышной презентации, не будет и шумной рекламы. Как указано в меню, выполненном в старорусском стиле с использованием дореволюционной орфографии, реклама ресторана "Журналистъ" - профессиональный долг омских журналистов. Однако за сообщение об открытии ресторана некоторые местные телеканалы и газеты предлагали заплатить, но при этом живо интересовались, какие будут для них скидки. По мнению Александра ЛЕЙФЕРА, любовь с прессой должна быть взаимной: для тех, кто будет сотрудничать с рестораном, планируются дисконтные карты, а всем журналистам предусмотрены 2%-ные скидки в обмен на визитную карточку.
Надо сказать, что представленное в меню ресторана его организаторы постарались приблизить к кухне царской России, их рецепты были взяты из дореволюционных поваренных книг и адаптированы к сегодняшним продуктовым реалиям. Одни названия чего стоят: салаты "Пикантные подробности", "Нарочно не придумаешь"" и "Сонъ сибирскаго журналиста", закуски "Утки газетные" и "Далеко ходить не надо". Цены - не выше, чем в других ресторанах, только вот водки дешевле, чем по 38 рублей 100 граммов нет - только "Кристалл" и "Смирнофф".
- Это наша политика: дешевой водкой посетителей травить не будем, вместо вина бормотуху не предложим, а хорошие водка и вино не могут быть дешевыми, - сказал Александр ЛЕЙФЕР. - Посмотрим на новые сорта "ошовской" водки, может, и будем предлагать их посетителям. У нас интеллигентный ресторан, а не столовая, где журналист может пообедать за 15 рублей, не будет у нас и отдельного меню для журналистов, как в ресторане Дома актера.
Зато планируем устраивать тематические программы ко всем праздникам. Надеемся понравиться омичам, нашей главной рекламой будут хорошая кухня и образцовое обслуживание.
Поскольку ресторан маленький, то может заполниться быстро, и решившего заглянуть сюда журналиста просто не пустят, что вряд ли понравится пишущей братии. Впрочем, по-моему, пока никто из омских журналистов не воспринимает этот ресторан как свой. Возможно, этого и не нужно, но очень хочется, чтобы в нашем городе было место, где могли бы собираться журналисты не для того, чтобы выпить и закусить, а просто пообщаться друг с другом. Жаль, но до тех пор пока этого не нужно даже самим журналистам, не поможет никакой ресторан.
Андрей КОЛОМИЕЦ.
00:04 21.09
Лента новостей |
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |