Архив новостей → Называем победителей.
Называем победителей.
Вот и XII Международный шахматный фестиваль, который традиционно в июле в нашем городе организуют и проводят клуб "Дебют" ТНК, городской и областной спорткомитеты, стал историей. Недавно в газете было опубликовано адресованное официальным лицам Рязани благодарственное письмо от группы участников этих соревнований. Сегодняшний рассказ - об итогах фестиваля, его победителях и призерах, о некоторых выводах и пожеланиях на будущее. Слово - руководителю городской шахматной федерации и клуба, одному из организаторов спортивного праздника Людмиле Хуршудовой.
- Двенадцатый международный в Рязани прошел с участием шахматистов из 29 городов, в том числе Ижевска и Севастополя, Находки и Северодвинска, а также Амстердама и Гданьска. И в квалификационном отношении картина достаточно солидная - играли кандидаты в мастера, мастера ФИДЕ, международные мастера. Кто же они, победители и призеры нынешнего фестиваля?
В самом массовом, фестивальном турнире выступало свыше 70 человек, в том числе - 28 рязанцев. Первые пять туров остались за нашим шахматистом Павлом Пустовым. Правда, затем он сделал три ничьи, а в заключительном туре и вовсе проиграл. В итоге - лишь "бронза". А победил с 7 очками из 9 (соревнования проходили по швейцарской системе в девять туров) еще один рязанец - Дмитрий Ковальчук. Столько же очков набрал и Евгений Илюшкин из Самары. Оба они, кроме денежного приза, удостоены и еще одной награды - получили право в следующем нашем фестивале выступить уже в главном турнире - с нормой международного мастера.
Гостям сопутствовал успех в турнире с нормой ММ - Александру Провоторову из Калуги, Евгению Томашевскому из Саратова и Арсению Алавкину из Самары.
Призы в турнире ветеранов завоевали рязанка Элеонора Ушакова и Николай Звездов из Липецка.
Наконец, в детском турнире в первой тройке также рязанцы Саша Гришаев и Ярослав Зуев и Оля Лебедева из Липецка.
Судейство - а эту бригаду возглавлял национальный арбитр, международный мастер рязанец Виктор Ермишин - было четким. Заслуга в том, что фестиваль прошел в целом без каких-либо накладок, еще и в помощи, поддержке со стороны спонсоров, прежде всего со стороны руководства ТНК, а также ЗАО "Нефтепродуктсервис" и "Текстильтрикотаж", ОАО "Спецремстройнефть", "Втормет", полиграфической фирмы РИТАК, Дома мебели "Гермес" и других. Хотелось бы отметить еще и "Пагру", "Рязаньрегионгаз", "Сизап", "Красный Октябрь", "Рудо".
Благодаря им, всем детям, участникам фестиваля, в качестве призов и памятных подарков были вручены прекрасные кроссовки, фломастеры, учебники и другие, очень нужные к школе вещи, для ребят, по традиции, был организован роскошный "сладкий стол".
И в заключение такое замечание. Среди участников фестиваля было явно мало рязанских шахматистов.
Особенно это обидно, когда речь заходит о юной смене.
Разве разумно - упускать такую возможность для наших ребят, выступить на шахматном фестивале, испытать себя в серьезных соревнованиях, набраться опыта - и спортивного, и морально-психологического? Надеюсь, всем нам, в первую очередь тренерам, работающим с детьми, школьниками, удастся в будущем исправить ситуацию.
От редакции. Одно, но существенное дополнение к рассказу Людмилы Владимировны. Она умолчала о том, что и сама на фестивале также сражалась за шахматной доской. И довольно успешно: по результатам этого выступления ей будет присвоено очередное спортивное звание - международного мастера по шахматам.
00:04 11.08
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |