Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПраздник тех, кто с неба - в бой.

Праздник тех, кто с неба - в бой.

Многим хороша Рязань - славной историей, архитектурной изысканностью Кремля, зеленью на улицах.

Всем этим можно гордиться. А еще мы гордимся своими десантниками - ведь института ВДВ, подобного рязанскому, нет больше в стране. По уровню подготовки наши десантники - лучшие. Вчера весь город буквально "расцвел" синими пятнами воинских беретов. 2 августа всегда был днем исключительным - праздник воздушно-десантных войск отмечался торжественно. А в этот раз особенно: ведь семьдесят - почетная дата.

В девять часов утра начался праздник в 137 парашютно-десантном полку. Глядя на застывших на торжественном построении десантников, каждый невольно вспоминал слова, лучше всего характеризующие этих ребят, - дисциплина, мощь и красота. Об этих качествах, а еще о войсковом братстве говорил в своей поздравительной речи первый заместитель главы администрации области В.Н. Лобанов.

В десять часов торжественным построением начался праздник в институте ВДВ. Его открыл начальник института генерал-майор В.В. Щербак, вспомнив историю развития этого рода войск, поздравил с праздником и своих воспитанников, и ветеранов, и боевых офицеров - всех, собравшихся на плацу. После него выступили участник Великой Отечественной войны, ветеран, полковник Д.Н. Алаев, настоятель храма святых Бориса и Глеба отец Николай, старший преподаватель кафедры воздушно-десантной подготовки полковник А.К. Плотников и другие. Многие выступающие сопроводили свои слова ценными подарками, грамотами и наградами. Так, например, приехавший из Москвы вице-президент ТНК В.С. Грабовский преподнес от имени компании по телевизору полку и институту, магнитолы и фотоаппараты - лучшим офицерам и детям погибших на боевом посту, а также оригинальные сувениры в форме символической нефтяной вышки. Награды от имени движения "Россия православная" вручил председатель центрального совета А.И. Букин - медали имени святых Бориса и Глеба и Александра Невского нашли своих героев. Также подарки вручили представители Русской пивоваренной компании и Рязаньрегионгаза.

После торжественной части состоялся театрализованный праздник, который открывал и завершал лауреат конкурса солдатской песни "Виктория" ансамбль института ВДВ. "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом", - никогда еще эти всем известные слова не звучали столь актуально. Особое внимание зрителей снискала театральная постановка, посвященная боевым действиям в Чечне. Оказывается, и о войне можно рассказать с юмором (а десантники имеют на это право!) - в стиле филатовской сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца", с привлечением боевых искусств и героев русских народных сказок. Смеяться на войне могут позволить себе те, кто знает, как с этой бедой справиться и защитить других от нее. А свое умение десантники продемонстрировали наглядно: как единый механизм двигался целый батальон, показывая приемы рукопашного боя, работу с ножом и автоматом... И особенно значимой становилась эта картина от знания предстоящего: 5 августа часть ребят отправляется в Чечню...

Кроме десантников, в этот день поздравляли и награждали от имени главкома по тылу представителей тыловой службы по весьма важному поводу: 1 августа службе исполнилось 300 лет.

Конечно, торжественным построением и театрализованным представлением праздник десантников не закончился, а продолжался в семьях и среди друзей. И славный праздник - слегка "горчил": нельзя не вспомнить в этот день погибших товарищей. Вспомнить тех, кто прославил десант.

Мария Маевская.

  00:04 03.08  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU