Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКто построит жилье?

Кто построит жилье?

Ираида Семенова.

Уважаемые читатели, напоминаем, что вы можете задать любой вопрос членам кабинета министров через нашу редакцию. И получить ответ на страницах "Российской аграрной газеты". Вопросы можно отправлять по почте или по электронному адресу: kushtapin@rg.ru.

"Мы живем в Краснодарском крае. Кое-как пережили прошлогоднее страшное наводнение. Хотели спросить: если случится и в этом году наводнение, будут ли пострадавшим строить жилье за счет государства? Ходят слухи, что пострадавшие в сельской местности помощи больше не получат".

Семья Кондратьевых.

ОТВЕЧАЕТ председатель Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Николай КОШМАН:

- Масштабные разрушения от наводнения в июне прошлого года в Южном федеральном округе, в стране произошли впервые. Паводок снес полностью целые населенные пункты. По данным Госстроя России, пострадали 43 963 семьи, при этом полностью лишились жилья 18 278 семей. При этом в первую очередь разрушилось саманное и турлучное жилье старше 50 лет. При ликвидации последствий наводнений был извлечен целый ряд серьезных уроков. Дело даже не в том, что ликвидация вылилась в испытание строительного комплекса страны. Возможность повторения таких событий всегда будет существовать, и нет гарантии, что к следующему стихийному бедствию в федеральном бюджете окажутся средства на столь щедрую помощь, которую оказала Москва в прошлом году.

Во всем мире недвижимое имущество защищается от риска утраты или повреждения страховыми компаниями. За счет государственных средств восстанавливаются лишь объекты социальной и культурной инфраструктуры. К примеру, финансирование восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения в Восточной Европе в августе 2002 года было осуществлено страховыми компаниями. В России же их услугами пользуются лишь 30 процентов собственников жилья. В том же Краснодарском крае мы построили дома для более чем 6 тыс. семей, из них лишь около 50 застраховали жилье. Они получили помощь и от государства, и от страховщиков. А ведь в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (ст. 210, 211) собственник несет бремя, связанное с содержанием принадлежащего ему имущества, а также риск его случайной гибели или случайного повреждения. Следовательно, в случае повреждения или уничтожения жилого помещения в результате стихийного бедствия или чрезвычайного события имущественные потери должны компенсировать не органы власти, а сами собственники на основе страховых механизмов.

Подготовила

Ираида СЕМЕНОВА.

  00:04 01.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU