Архив новостей → ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
СОСУЛЬКИ БУДУТ СБИВАТЬ ВОДОМЕТАМИ.
Электрическое, газовое и тепловое хозяйство Москвы подготовлено к работе в зимний период 2001-2002 годов. Об этом сообщил на заседании Правительства столицы в прошедший вторник начальник управления топливно-энергетического хозяйства города Михаил Лапир.
Проведены капитальный и профилактический ремонты основного и вспомогательного оборудования на теплоэлектроцентралях, районных и квартальных тепловых станциях, местных газовых котельных. К работе в зимний период подготовлены инженерные сети, газораспределительные и тепловые пункты, выполнен весь необходимый комплекс работ по совершенствованию оборудования сетей наружного освещения. В городе созданы необходимые запасы топлива. Запасы мазута на 1 октября текущего года составляют 500 тыс. тонн при плане 460 тыс. тонн, а угля - 700 тыс. тонн при плане 510 тыс. тонн. Подземные газовые хранилища заполнены природным газом в плановом объеме. "Все это позволяет говорить о том, что отопительный сезон пройдет без каких-либо срывов", - подчеркнул М.Лапир.
В то же время начальник управления обратил внимание на то, что долги перед ОАО "Газпром" за газ, поставленный в Москву, достигли 4,4 млрд рублей. Образовавшаяся задолженность в основном связана с несвоевременной оплатой энергоресурсов федеральными министерствами и ведомствами. Наибольшие суммы задолжали организации Минобороны, есть долги и у промышленных предприятий и организаций федерального подчинения. Наряду с этим долги по федеральным льготам на сегодняшний день составляют 360 млн рублей, и эта цифра после начала отопительного сезона будет расти. М.Лапир просил городские власти обратиться к федеральному правительству с просьбой рассчитаться по долгам ведомственных предприятий.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Николай Павлов в свою очередь сообщил, что на подготовку жилого фонда к зиме из городского бюджета было израсходовано 2,8 млрд рублей. В настоящее время к зиме готовы 29,7 тыс. строений. Приведены в порядок 4170 снегоуборочных машин и механизмов, продолжается подготовка баз хранения антигололедных реагентов, модернизировано 300 единиц специальной техники, которая будет работать с противогололедными веществами.
Н.Павлов напомнил, что в этом году для уборки дорог в городе техническая соль использоваться не будет. Кроме того, городские организации испытывали большие трудности при ликвидации самовольно установленных объектов в охранной зоне инженерных коммуникаций, что не позволяло провести в полном объеме ремонтно-профилактические работы.
В Москве предстоящей зимой будет внедрен целый ряд нововведений для борьбы с наледью на крышах зданий, сообщил на заседании Правительства мэр города Юрий Лужков. По его словам, для борьбы с сосульками начнут использовать машины и механизмы, в том числе импульсные установки пожаротушения. В частности, сосульки будут срезать струей воды под большим давлением. Кроме того, ведутся разработки специальных лазерных и механических установок по борьбе с наледью на крышах.
По оценкам мэрии, с помощью новых методов будет очищаться до 50% кровель московских домов. Как заявил на заседании Ю.Лужков, "необходимо исключить несчастные случаи, связанные с падением сосулек ". По его словам, ежегодно от таких травм гибнет от 4 до 7 человек. Наряду с этим Москва предстоящей зимой откажется от использования технической соли для обработки дорог и перейдет на экологически чистые противогололедные реагенты. Снег, собранный на улицах города, будут сбрасывать не в водоемы, а в снегоплавильные камеры, оборудованные специальным сепараторами. Число таких "снегоплавилок" будет увеличено до 60. Этой зимой предполагается также начать использование специальной техники для уборки дворов.
Евгений Серый.
00:04 15.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |