Архив новостей → ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕДЕЛИ.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕДЕЛИ.
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ.
В поздние осенние дни, как правило, стремишься сосредоточиться на той красоте, что тебя окружает. Такой осени, как у нас, в средней полосе, не бывает нигде - и это не с чем сравнить.
Но состояние - после 11 сентября - столь тревожное, что и не хочешь, а нажимаешь кнопки телевизионного пульта, вылавливая из новостных программ все новые и новые подробности происходящего в стране и в мире. Вот и начался, перефразируя Анну Ахматову, не календарный, а настоящий 21-й век. Америку все мы - да и прежде всего сами американцы! - считали надежным тылом мирового благополучия. Происходящее там в последний месяц переворачивает все традиционные представления. Надо учиться жить в новом, совсем другом мире, отнюдь не сулящем никому благоденствия, учиться жить во времена, которые потребуют очень большого мужества и психологической закалки.
Вызывает уважение профессионализм многих наших новостных и аналитических программ. И прежде всего субботний "Постскриптум" политолога Алексея Пушкова на ТВЦ. Вот программа, где трезвый анализ и четкий взгляд доминируют над идеологическими пристрастиями.
Понимали бы реальность наши политики 90-х годов так, как понимает ее сегодня А. Пушков, многих и многих бед избежала бы посттоталитарная Россия, понесшая за последние 10 лет геополитические, моральные и социальные потери, сопоставимые с худшими революционными временами. Медленно и постепенно приходим мы к ясному осознанию происходящего... Но все-таки очевидно приходим. Вот только даст ли это результаты, которые реально помогут в нравственном оздоровлении российского общества? И об этом я буду думать в ближайшие дни.
Денис ЕВСТИГНЕЕВ.
На минувшей неделе произошли два значимых события. Самое главное - это вечер во МХАТе, посвященный юбилею моего отца. Вечер был почти домашний и собрал друзей и коллег. Звучали слова, воспоминания об отце, и все это было очень интересно. Другое событие - выход книги "Зяма. Это же Гердт!" и ее презентация в "мейерхольдовском" центре - было схожим в том, что не было лишних зрителей, встретились только друзья Зиновия Ефимовича, моего тестя. На мой взгляд, книга, состоящая из статей и воспоминаний актеров, писателей, поэтов, художников, если не полностью передает характер Гердта, то точно - какие-то его черты: его юмор, его совестливость.
Оксана ДМИТРИЕВА.
Самое главное событие минувшей недели для меня - это выборы в Санкт-Петербурге по 209-му округу. Я думаю, что эти выборы чрезвычайно поучительны для всей страны. Первый позитивный результат непосредственно для нас и для новой Партии развития предпринимательства в том, что кандидат от этой партии занял второе место и опередил единого кандидата от "Единства", СПС, "Яблока", "Отечества" и других. Это означает, что в Петербурге Партия развития предпринимательства стоит гораздо больше, чем все демократические и центристские партии вместе взятые. Второй результат - резко негативный. Первое место получил фактически национал-патриот, даже не красный, а красно-коричневый - ректор Балтийского университета Юрий Савельев, который шел под резкими националистическими лозунгами. И здесь был такой момент (если он не будет проанализирован, то мы будем сталкиваться все с большей криминализацией выборов): был пойман с поличным агитатор Савельева, который осуществлял подкуп избирателей в широких масштабах. Поймать за руку обычно не удается. Поэтому если не будет дана правовая оценка, мы и дальше столкнемся с покупкой голосов на выборах. Я же частично объясняю высокий результат Савельева, помимо тайных процессов, которые идут по национализму, и прямой покупкой голосов в самой вульгарной форме.
00:04 18.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |