Архив новостей → Новые звезды засияют не у нас.
Новые звезды засияют не у нас.
Московский конкурс балета всегда славился открытиями юных дарований.
Результаты конкурса хореографов стали известны быстро - сразу после первого тура, где участники показывали обязательный современный номер. Но в реальности никакого соревнования не получилось, так как исполненная в первый вечер танцовщиками из Молдавии композиция "Три грузинские песни" Раду Поклитару, молодого молдавского хореографа, на конкурсе представляющего Белоруссию, возвысилась над серой массой безликих, вымученных, безвкусных номеров. Вторую премию получил Сергей Бобров, заканчивающий карьеру танцовщика Большого театра, ныне художественный руководитель балета в Красноярском театре.
Специальный приз прессы достался четырнадцатилетней Милене Сидоровой из Украины, поставившей для себя два симпатичных номера - "Паук" и "Полнолуние" на музыку Прокофьева, где с недетской серьезностью обыгран танец рыцарей из "Ромео и Джульетты".
В этом году к конкурсу допустили совсем молодых участников, что едва ли было верным. За сольные выступления в младшей группе девушек золото получила артистка из Японии - Куранага Миса. В дуэтах развернулась борьба между тремя участницами из Москвы и Киева, и, похоже, премии распределились согласно выбранным номерам - студентка предвыпускного курса Московского училища Полина Семионова получила первую премию. Техничная, выученная Наталья Домрачева из Украины, очевидная призерша, получила несправедливое серебро. Третья премия также досталась студентке Московского училища - Кочетковой Марии, которая выглядела не робкой ученицей, но скорее крепкой солисткой.
Несправедливость, граничащая с закономерностью Московского конкурса, - обязательный поиск героического облика танцовщиков, затмевающих по московскому вкусу рафинированных лириков. Филигранной техники, культуры стоп, со вкусом подобранной раритетной классической и современной программы не хватило киевлянину Леониду Сарафанову, чтобы стать абсолютным лауреатом. Ему пришлось разделить первую премию (в дуэтах) с бразильцем Суарешем Пинто Тьяго.
Парадоксальным образом не были присуждены премии в группах солистов, за исключением мужской бронзы, которую поделили москвич Сергей Теплов и японец Очи Томонори. Первую премию за дуэтный танец (женщины) разделили китаянка Ван Циминь и петербурженка Оксана Кучерук из МАЛЕГОТа.
В целом результаты не были неожиданными, жалко только, что Большой и Мариинский театры не представили в этом году свои лучшие силы, и первые премии, вместе с надеждами, уедут на запад и на восток от столицы.
ЕКАТЕРИНА БЕЛЯЕВА.
00:04 21.06
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |