Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПереволновались за урожай.

Переволновались за урожай.

Елена Лашкина.

ВЧЕРА на заседании Правительства министры обсуждали меры по поддержке сельского хозяйства. Основной доклад делал первый заместитель министра сельского хозяйства Анатолий Михалев.

Прослушав его выступление, члены кабинета министров стали бурно обсуждать, какие же меры необходимо сегодня предпринять, чтобы вывести сельское хозяйство на должный уровень. Министр финансов Алексей Кудрин, довольный, что в этот раз обсуждение не относится к его министерству, пытался узнать у Михалева, какие же просчеты в том году допустил Минсельхоз. Замминистра сельского хозяйства не совсем понимал, что же хочет услышать от него вице-премьер. Алексей Кудрин в свою очередь, долго пытаясь сформулировать четкий вопрос, говорил о просчетах в ценах или о чем-то подобном. На что премьер-министр Михаил Касьянов, не дожидаясь окончательной формулировки от Кудрина, обратился к министру финансов: "Вы хотите спросить о том, что случается при перепроизводстве зерна и почему падают цены?" Кудрин подтвердил, что именно это он и хотел уточнить у сельскохозяйственного ведомства. Это вызвало недовольство министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, который отметил, что во всем мире "если природа дала хороший урожай - все радуются".

Михаил Касьянов, пытаясь примирить министров, обратился к Кудрину, заметив: "Вы же год назад клятву давали, что будете любить сельское хозяйство". На что вице-премьер Кудрин виновато заметил: "Я просто хочу ему помочь и разобраться, как это надо сделать".

Свою лепту в обсуждение внес и губернатор Липецкой области Олег Королев, практически поставив диагноз российскому сельскому хозяйству вполне в духе Виктора Черномырдина: "Штопор, в котором находится сельское хозяйство, вышел из своей пикирующей плоскости в положительную составляющую. Сельскому хозяйству надо помогать".

Что касается второго вопроса - представленной накануне стратегии управления госдолгом, дискуссия в основном развернулась вокруг единого центра управления. Алексей Улюкаев сказал: "Думаю, что совместное управление внутренним и внешним долгом будет завершено в ближайшее время".

Кроме того, министры говорили о том, надо ли заимствовать на внешнем рынке после 2005 года. Часть кабинета министров считает, что не надо закрывать программы по привлечению внешних заимствований, по которым уже ведется работа. По этому поводу Касьянов заметил, что "у нас профицит в 3-4 миллиарда долларов, а мы собираемся заимствовать на внешнем рынке, скажем, на 1 миллиард да еще и с процентами".

Подводя итог, премьер предложил посчитать, насколько страна может обойтись без заимствований. "Мы подошли к тому периоду, когда можем сами управлять страной или необходимо признаться, что единственной защитой являются займы. В противном случае мы пытаемся обезопасить расходы от самих себя", - заметил премьер. А потом обратился к Кудрину: "Мы можем себе верить или нет, Алексей Леонидович, как вы считаете?" Но Кудрин предпочел дать справку. После чего заметил, что мы подошли к той черте, когда действительно можем себе верить.

Касьянов не смог удержаться и с иронией отметил: "Вы уже верите, что и семипроцентного роста добьетесь и что планировать научились".

  00:04 07.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU