Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО Гитлере и "еврейских банкирах".

О Гитлере и "еврейских банкирах".

Попытка ликбеза на животрепещущую тему.

ПОЛЕМИКА с неонацистами, которую ведут сегодня демократические издания, безусловно необходима. Но, к сожалению, большинство людей, считающих себя антифашистами, используют в качестве аргументов многие ложные представления о приходе Гитлера к власти, о природе фашизма и т.д.

К примеру, то и дело читаешь, что немцы выбрали Гитлера канцлером, придя чин чином к избирательным урнам и опустив в них свои бюллетени. Не было этого. И не могло быть. Германия была президентской республикой, и Гитлера назначил канцлером президент Гинденбург. Правда, у нацистов было 37,2 процента голосов в германском парламенте (рейхстаге), и их фракция оказалась самой сильной. Но Гитлер баллотировался в президенты, и его не выбрали.

Тезис о том, что нацистская диктатура могла установиться демократическим бескровным путем, всего лишь миф. На самом деле фашисты в Германии захватили власть силой. Сами гитлеровцы назвали сие "национальной революцией". Переворот произошел 27 февраля в результате чудовищной провокации - поджога рейхстага. Уже 28-го, т.е. через 29 дней после назначения канцлером, Гитлер ввел так называемый "Закон о защите народа и государства", фактически чрезвычайное положение. За последующий месяц в стране был демонтирован демократический строй: отменена свобода слова и печати, свобода передвижения, разгромлены партии, профсоюзы. И пошло-поехало. Аресты, расправы без суда и следствия, введение смертной казни. С демократией было покончено. С цивилизацией тоже.

А вот совсем нелепое заблуждение, будто при Гитлере в Германии воцарился порядок. При беззаконии и диктатуре не может быть порядка. Правда, стачки и демонстрации прекратились. И убивали не на улицах, а "организованно"! Однако экономике это не пошло на пользу. Германия в дофашистские времена была включена в единое экономическое пространство, а нацистам понадобилась автаркия - замкнутая, самообеспечивающаяся система. Попросту говоря, они хотели сами все производить. Сразу началась подготовка к войне. Не обошлось и без "четырехлетнего плана развития экономики". Там, где правят бал чиновники и план, там неизбежно появляются коррупция, дутые цифры, неразбериха, а под конец его величество дефицит.

Но, пожалуй, самое роковое заблуждение части россиян заключается в том, что Гитлер будто бы питал особое расположение и уважение к СССР и к "товарищу Сталину лично".

Не так давно газета "Московский комсомолец" преподнесла: "У нас с большевиками больше сходства, чем различий", - говаривал Гитлер". "Говаривал Гитлер" - журналистская находка Марка Дейча. Гитлер такого никогда не "говаривал". Два тоталитарных режима яростно отрицали свою "похожесть", и, возможно, сами верили, что не похожи.

Гитлер был весьма прагматичным политиком, твердо знавшим, чего он добивается. А добивался он, во-первых, создания этнически чистого государства немцев ("арийцев"), а во-вторых, завоевания "славянского Востока". "Социалистическая" болтовня о немце, обиженном иностранцами, которому фюрер обеспечит небольшое поместье, преданную жену, выводок детей и "фольксваген" в гараже, была предназначена для толпы. На самом деле Гитлеру нужна была "Великая Германия": "один народ, одна империя, один фюрер" плюс новейшее оружие. На всем протяжении своей карьеры нацистский фюрер считал большевиков заклятыми врагами Германии. Вспомним, что печально знаменитая листовка-лозунг нацистов военных лет звучала так: "Бей жида, большевика - морда просит кирпича".

Популярная газета "Аргументы и факты" опубликовала письмо г-на Тополя к Березовскому. Вернее, к... еврейским олигархам. Письмо это широко комментировалось, в том числе и в "ОГ". Меня же поразил "факт", положенный г-ном Тополем в основу его концепции:

"...Когда в Германии все нацистские деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер и кончилось это Холокостом".

Откуда г-н Тополь взял, что банкиры были "еврейские"? Имена крупнейших банкиров и промышленников, обладавших реальной властью в 30-х годах в Германии, можно увидеть в любом историческом труде.

Итак, банкиры: Яльмар Шахт ("Рейхсбанк"), Шредер ("Кельнский банк"), Шницлер, Ростерг (эти изо всех сил помогали прийти Гитлеру к власти), Рейнхард ("Коммерческий частный банк"), Раше ("Вестфальский банк" в Бохуме) и еще десяток имен.

Промышленники: Крупп (вооружение), Рехлинг (сталь - "Ферейнигте штальверке"), Флик (сталь), Бинге, Бюхер (машиностроение - "Сименс"), Плейгер (АЭГ - электротехника), Блом ("Блом унд Фосс" - судостроение), Мессершмитт (самолетостроение), Цанген (связь) и т.д. Все вышеперечисленные персонажи, представители крупных немецких кланов и династий, были связаны между собой не только деловыми, но и семейными узами.

К разряду курьезных "сенсаций" надо отнести и статью проживающего нынче в США профессора Янова, опубликованную на страницах "Московских новостей". В ней автор уверяет нас, что Зюганов, "можно сказать, политический двойник"... Грегора Штрассера. Допустим. Ну и что? А то, что, согласно Янову, "любой историк скажет вам, что, победи Штрассер конкурента (Гитлера. - Л.Ч.) во внутрипартийной драке, никакой бы "патриотической" революции в Германии не было".

Но как раз "любой историк" не решится утверждать подобное. А добросовестный скажет диаметрально противоположное: Штрассер и Гитлер были два сапога пара. Никакой отличной от Гитлера программы братья Штрассеры (был еще брат Отто) не имели. "Драка Штрассера с Гитлером" произошла не на идейной почве, а потому, что веймарские политики столкнули их лбами - предложили Штрассеру за спиной Гитлера стать вице-канцлером. А он на это согласился.

Мне жаль, что вышла полемика с людьми, в общем-то искренне желающими предотвратить "коричневый" кошмар. Однако и в столь благом деле надо быть грамотными и точными. История - дама серьезная.

ЛЮДМИЛА ЧЕРНАЯ.

  00:04 04.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU