Архив новостей → Хоккеисты "Трактора" сильных соперников не боятся.
Хоккеисты "Трактора" сильных соперников не боятся.
Борис ТИТОВ.
Настоящий шквал вопросов пришлось выдержать главному тренеру "Трактора" Анатолию Тимофееву на пресс-конференции, посвященной итогам первого этапа чемпионата России в высшей лиге. Молодая челябинская команда хоть и проиграла тюменскому "Рубину" последний матч предварительных соревнований, но все-таки заняла четвертое место в группе "Восток" и продолжает борьбу за возвращение в суперлигу. Некоторые ответы наставника "Трактора" мы предлагаем сегодня читателям "Челябинского рабочего".
- Болельщики знают, какие потери понесла команда накануне сезона-1999/2000. Напомню: летом "Трактор" разом покинули тринадцать игроков - половина состава. Не помогли ни уговоры, ни призыв к патриотическим чувствам. Спортивный век короток, каждый хоккеист хочет выступать в сильной и богатой, а не в терпящей бедствие команде. Денег для покупки опытных игроков у клуба нет, остается рассчитывать на свои собственные резервы. Так что начинать чемпионат пришлось чуть ли не с чистого листа, и основная нагрузка легла на плечи наших нынешних "ветеранов" - капитана Максима Смельницкого, вратаря Александра Жульдикова, полевых игроков Олега Черкасова, Ришата Галимжанова, Дмитрия Бурлуцкого, Антона Галлямова. В каждом матче приходилось "тасовать" составы троек и пятерок. Молодым ребятам не хватало сил, опыта и мастерства для стабильной игры. Но был настрой, огромное желание доказать, что "Трактор" - не самая слабая команда лиги, а представитель большого хоккейного центра.
- Кого, кроме названных игроков, вы хотели бы отметить по итогам первого этапа?
- Порадовал юный Андрей Заболотнев. Леша Храмцов был не всегда стабилен, но в целом сыграл на достойном уровне. Из нападающих я бы выделил Олега Смирнова, Илью Лапшина, Игоря Камаева, Диму Талайкова. Впрочем, раньше времени захваливать никого не хочу. Впереди - труднейший второй этап. А за ним, даст Бог, - третий.
- Вы уже присматриваетесь к соперникам из Западного дивизиона? Кого считаете фаворитами полуфинальной восьмерки?
- Наибольшие шансы на путевки в переходный турнир, по-моему, имеют московский "Спартак", подольский "Витязь" и воскресенский "Химик". В нашей группе весьма сильны "Рубин", альметьевский "Нефтяник" и "Сибирь".
- Ваши слова не значат, что "Трактор" заранее готов сдаться на милость победителям?
- Наоборот, мы всерьез готовимся сразиться с фаворитами за путевку в "переходку". Опускать руки раньше времени - не в моих правилах. Многое решит удачный старт и стабильное прохождение дистанции.
- Собираетесь усилить состав?
- Это зависит не от желания тренерского штаба, а от наличия средств в кассе клуба. Средства у "Трактора" весьма ограниченные, приходится экономить на всем. И, скажем, даже повышение цен на проживание в гостиницах на 30 - 40 рублей больно бьет нас по карману.
- В этом сезоне вы чувствуете заботу со стороны городской администрации, спортуправления, бизнесменов?
- Поддержка есть, но, к сожалению, она недостаточная. Директору клуба Игорю Трегубенкову в поисках денег приходится проявлять чудеса изобретательности. Впрочем, ребята все понимают, мы еще на предсезонном собрании решили, что подтянем пояса, но выступим достойно. Мы не можем требовать от города больше, чем он может дать команде. А самое главное - от нас не отвернулись болельщики. На трибунах "Юности" по-прежнему собираются полторы - две тысячи человек. И я хотел бы всем нашим поклонникам сказать через вашу газету большое спасибо.
- Вспомним прошлогоднюю историю с возвращением в группу сильнейших "Динамо-Энергии" (Екатеринбург). На первом этапе наши соседи тоже заняли четвертое место, а в переходных матчах эта "темная лошадка" показала характер и вырвалась вперед.
- Буду рад, если нам удастся стать такой же "темной лошадкой".
00:04 20.01
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |