Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейГолландские гиганты на сосновской земле...

Голландские гиганты на сосновской земле выращивает фермерское хозяйство "Альфа".

Когда впервые голландский перец, выращенный в теплицах израильского производства на земле Сосновского района, появился на рынках Челябинска, народ ахнул: "Не может быть"! Не может быть, чтобы такие гиганты - вес отдельного плода достигает 400 граммов - произрастали на Урале, хоть и на Южном!

Однако постепенно покупатели привыкли. Вот уже четвертый год они, особенно оптовики, те, кто знает продукцию фермерского хозяйства "Альфа", приезжают в поселок Мирный, где расположены теплицы, и закупают перцы чуть ли не на корню. Еще бы, такие красавцы украсят любой праздничный стол, особенно в зимние месяцы. А это вполне возможно, поскольку в хозяйстве они растут практически круглогодично. Разве что в декабре их нет.

- Жизнь, вернее, потребители, заставляет нас получать все более ранние урожаи, - рассказывает В.А. Прилепин, заслуженный агроном Российской Федерации, главный агроном ассоциации фермерских хозяйств "Альфа-Союз", в которую входит и "Альфа". - Для этого рассаду высаживаем в июле, а в осенне-зимний период делаем досветку и первый перец снимаем в январе-феврале.

- Значит, ваши потребители смогут обеспечить экзотику на своих торжествах, в смысле оформления столов.

- Не только оформления. Известно, что перец имеет очень высокую пищевую ценность, он богат различными витаминами, аминокислотами. А ведь это особенно дорого глухой зимой и в ранние весенние месяцы, когда организм человека испытывает острый дефицит витаминов. Так что получить плоды в свежем виде в феврале-апреле очень кстати.

- Василий Артемьевич, вы у себя в хозяйстве можете определять содержание витаминов в продукции?

- Нет, к сожалению. Это занятие очень дорогостоящее. Одним нам не по карману. Даже в масштабах города этого, похоже, никто не делает. Во всяком случае, мне не известна такая практика. А вот что касается содержания в наших перцах нитратов, тяжелых металлов, токсинов, то мы даем абсолютную гарантию их отсутствия. Во-первых, наша продукция сертифицирована областной контрольно-технологической лабораторией. Во-вторых, сама израильская технология выращивания перца обеспечивает контроль потребности растений в элементах питания. Сначала мы делаем анализ их содержания, затем, согласуя с технологией, определяем правильное соотношение основных и микроэлементов питания. Поливочная вода также проходит регулярный контроль на присутствие в ней тяжелых металлов. А ведь еще недавно на это никто не обращал внимания.

- Вы упомянули израильскую технологию. Что в ней особенного?

- Начнем с того, что теплицы покрыты специальной пластмассой - полигалем. Температурный режим управляется компьютером, который заставляет автоматически открываться и закрываться форточки и сдвигаться-раздвигаться солнцезащитные экраны под кровлей. Теплицы обогреваются своей суперсовременной котельной, привезенной из Германии. Удобрения смешиваются особым миксером ровно в такой пропорции, которая обеспечивает экологическую чистоту растений. Об этом я говорил уже. Полив осуществляется капельным способом. Специальные шмели опыляют тепличные растения. Поначалу мы привозили их в ящиках-домиках прямо из Израиля, сейчас они доставляются из Москвы. И, само собой, идеальная чистота. Все это позволяет получать идеальный продукт. С одного квадратного метра можно снимать до 16 килограммов перца.

- Василий Артемьевич, как-то принято думать, что крупные плоды хуже консервируются.

- О голландских сортах этого не скажешь. Спокойно заготавливайте. В консервах они сохраняют свои ценные качества на пятьдесят процентов - это высокий показатель. Перец даже можно сушить. В сушеном виде он вообще сохраняет стопроцентную ценность.

- Надо полагать, одно из преимуществ ваших перцев перед завозной, особенно из дальних стран, продукцией - это их свежесть.

- Вы правы, с этим никто не поспорит. Утром мы перец собрали - в обед он уже может быть на вашем столе. Так что приглашаем к себе, в Мирный. Качество гарантируем, при этом цены - ниже "импортных". Тот, кто заинтересовался нашей продукцией, может позвонить по телефонам 69-51-23 или (244) 4-01-23.

Ольга САИТОВА.

  00:04 25.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU