Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейО здоровье заботится...

О здоровье заботится...

хлеб.

Мы живем в непростое время, когда к непредсказуемым перепадам климата и загрязненной экологической среде добавляется еще один минус: несбалансированное питание.

Кто-то пытается решить эту проблему, потребляя широко рекламируемые пищевые добавки и таблетки, иногда сомнительного качества и происхождения. Есть другой выход, гораздо удобнее и безопаснее: выбирать в магазинах такие продукты питания, в которых уже присутствуют необходимые для здоровья витаминные добавки.

Оказывается, уже почти 10 лет микроскопические дозы полезных природных добавок и натуральных витаминов используются как обязательный ингредиент в продукции ОАО "Рязаньхлеб". На вкус миллиграммовые порции таких примесей не ощутимы. Зато организм сразу понимает, что в тесто были добавлены витамины группы В, из-за нехватки которых у нас начали бы сдавать память и нервная система. И витамин С, предотвращающий гипертонию и снижающий утомляемость. И комплекс аминокислот, придающих лечебные свойства готовой выпечке: метионин, глицин, соединения магния. Вот почему все, что изготавливается на комбинате - свыше 190 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий, - рекомендовано Институтом питания Российской Академии медицинских наук.

Рядового покупателя, конечно, не всегда интересует, насколько экологически чистой и полезной является продукция, которую он выбирает. Полезностью хлеба еще не объяснить того факта, что изделия ОАО "Рязаньхлеб" идут нарасхват. Может быть, секрет популярности - в рецептах? Старинных русских и более поздних, но в том и другом случае - своих, оригинальных. А кроме хороших вкусовых качеств, этот хлеб обладает и другими ценными свойствами: например, долго хранится. Батон "Русский новый" годен к употреблению в течение 7 дней, а при правильном хранении - до 2 недель.

ОАО "Рязаньхлеб" ведет свою историю с 1 января 1941 года, когда 10 небольших самостоятельных пекарен объединились в Рязанский хлебокомбинат. Постепенно закрывались пекарни, на их месте появлялись заводы, в разные годы влившиеся в комбинат: хлебозаводы NN2, 4, 5, 6. С 1992 года объединение носит название ОАО "Рязаньхлеб". Каждый входящий в него завод вырабатывает свой ассортимент изделий, постоянно обновляемый и расширяемый. Если вы начнете перечислять все приходящие на память виды выпечки, от бубликов до торта, то вряд ли назовете хоть один вид, которого нет в ассортименте "Рязаньхлеба": здесь изготавливают даже мармелад.

Среднесуточная выработка комбината составляет 50 тонн. Поэтому неудивительно, что число работников увеличивается. На момент начала приватизации здесь работало 415 человек, а в наступившем году - больше 770. Так что можно констатировать: предприятиям ОАО "Рязаньхлеб" удается выживать и расти в условиях конкуренции. Причина преуспевания - не только разнообразие продукции и хорошо налаженный сбыт, но и развитие фирменной торговли. Жизнь заставила в 1993 году открыть первый фирменный магазин, торгующий ароматным горячим хлебом. Покупателей становилось все больше, и помещение магазина расширили. А затем растущий спрос на продукцию комбината подсказал, что есть смысл развивать в городе собственную торговую сеть. Стали одна за другой появляться палатки фирмы, магазин на ул. Бронной, "Сударушка" - на ул. Есенина.

При "Сударушке" работает мини-цех, и поэтому пирожки действительно - с пылу с жару, что нравится покупателям. В начале февраля откроется еще одна "Сударушка" - на ул. Ленина. Мечта генерального директора М.Н. Дмитриевой - заменить все хлебные палатки фирмы на мини-маркеты, которые не будут нарушать эстетики улиц города, впишутся в его облик.

Замена первой палатки на мини-маркет ожидается этим летом.

С момента открытия фирменных магазинов цель ОАО - представлять не только свою продукцию, но и других производителей: рязанские колбасы, молочные продукты, алкогольные и тонизирующие напитки.

Значительная часть прибыли предприятий комбината идет на реконструкцию и расширение производства. ОАО "Рязаньхлеб" пользуется поддержкой рязанских банков.

Оказывает благотворительную помощь детским садам, яслям, школам-интернатам.

Торговая марка "Рязаньхлеба" сегодня известна не только в нашем городе. Около 70% готовой продукции вывозят предприниматели во Владимир, Ярославль, Кострому, Архангельск, Иваново, Калугу, Московскую, Тульскую, Липецкую области. Причем интересно, что наивысшим спросом пользуются сравнительно дорогостоящие изделия. В некотором смысле "Рязаньхлеб" сейчас кормит не одну Рязань, а и другие города России своими знаменитыми сухарями - "Малышка", "Горчичные", "Солнышко"...

Продукция хлебозаводов проходит проверку в лабораторных условиях: тестируется качество готовой продукции, исходного сырья, например, муки. Этим занимаются квалифицированные химики-технологи. Сырье проходит проверку на содержание радиационных элементов, тяжелых металлов, которые присутствуют в любом продукте. Оно не должно превышать установленной нормы.

Крем, так аппетитно выглядящий на тортах, который особо опасливые люди не решаются есть, проходит проверку в СЭС на наличие микроорганизмов. Так что можно смело его есть, если изделие поступило в продажу из ОАО "Рязаньхлеб".

При изготовлении продукции предприятие очищает даже воду. По имеющимся сведениям, такая система очистки воды от механических загрязнений коллоидного и растворенного железа не используется больше ни на одном рязанском предприятии, кроме хлебозавода N5. Технология очистки разработана совместно с ЗАО "Класъ" и применяется в производстве с 1994 года.

Генеральный директор ОАО "Рязаньхлеб" Мария Николаевна Дмитриева работает в отрасли свыше 40 лет. И всегда ее работа была связана с хлебом. На Рязанский хлебокомбинат пришла уже заведующей лабораторией, с 1983 года стала руководителем предприятия. Она - обладатель почетных званий: "Заслуженный работник пищевой индустрии" и "Почетный пекарь России". Есть повод "Рязаньхлебу" гордиться и своим директором, и собственными наградами, которыми поощряются особо качественные изделия. Как пишется в грамотах и дипломах, которых у комбината порядка тридцати, награждается отличное качество представляемой продукции. Участвуя в крупных межрегиональных выставках Москвы и Нижнего Новгорода, ОАО "Рязаньхлеб" завоевало и медали. Совсем как в спорте, золотые и серебряные, но хлебокомбинату медали присуждаются за какой-нибудь определенный вид продукции. В числе таких лауреатов - торты "Этюд", "Мармеладный" и печенье "Ассорти домашнее", батон "Рязанский" (золотая медаль на выставке "Российские продукты питания-99") и хлеб "Заварной с изюмом". В свой 60-летний юбилей предприятие удостоено высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия - "За изобилие и процветание России". Это уже настоящее признание, выходящее за пределы города и области.

Цитирую ведущего инженера-технолога комбината Людмилу Комиссарову: "Продукция ОАО "Рязаньхлеб" рекомендована всем, кто соприкасается с неблагоприятными условиями труда и экологии; является надежным средством против нарушения нормального баланса питательных веществ в организме. Наш хлеб - ваше здоровье, уважаемые покупатели!".

Ольга Сидорова.

  00:04 25.01  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU